Paranormal news

Мобильная версия
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 13 из 22«1211121314152122»
Модератор форума: Pacak 
Форум » Магия, мистика и религия » Тайны религий » Ветхий завет
Ветхий завет
viper283Дата: Четверг, 15.08.2013, 12:07 | Сообщение # 181
Группа: Заблокированные
Сообщений: 558
Награды: 14
Статус: Offline
Все мы и есть часть бога. А по вашим словам для вас он идол (я так понял).
 
unixstartДата: Четверг, 15.08.2013, 12:09 | Сообщение # 182
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 2
Статус: Offline
Mstislava, жду вашего ответа. И прошу убедительно ПО ТЕМЕ, прочтите мой вопрос вам и отвечайте.
"какому Богу вы причастны? Тот Бог, который сотворил человека судя по вашим словам - сатан* а кто сотворил вас? кто ваш бог?"

пока это.

:( девушка оффнулась


Сообщение отредактировал unixstart - Четверг, 15.08.2013, 12:19
 
MstislavaДата: Четверг, 15.08.2013, 12:27 | Сообщение # 183
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Награды: 1
Статус: Offline
Рискую, быть может, Вас огорчить, но правда такова, что ЛЮБОЙ человек, как разумное существо, был порожден Единым для всех Богом. Независимо от того, во что Вы верите сейчас, в смысле изначального божественного происхождения мы все едины. (Замечу, кстати, что почитаемый христианами Исус Христос и не был, и никак не мог быть Богом. Но это – за рамками заданной темы)

Задача каждого из нас остаться на своем эволюционном пути развития к Богу. Ветхий Завет, на мой взгляд, - это тупиковая, хотя и проторенная, колея, уводящая от истины.

Многочасовое чтение или даже аудио-прослушивание лишь угнетают совесть добропорядочных людей мрачным ветхозаветным повествованием.
Апологеты Ветхого Завета вместо действительно Единого Бога нам пытаются навязать племенного языческого еврейского божка.
Я не против язычества как такового. Но зачем именно еврейского-то почитать?


Сообщение отредактировал Mstislava - Четверг, 15.08.2013, 13:17
 
unixstartДата: Четверг, 15.08.2013, 12:43 | Сообщение # 184
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 2
Статус: Offline
Так вы не меня огорчаете а себя, вы же сказали что он сатана, вот я и спросил вас кто вас создал? значит вас создал сатана? следовательно, вы причастны сатане? Да или Нет! (отвечайте Да или Нет) если же нет, то расскажите мне кто создал - Вас? какой Ваш бог? Бог который сотворил этот мир и первых людей , согласно вашему мнению - злодей и сатана, а кто сотворил вас Мстислава?

Сообщение отредактировал unixstart - Четверг, 15.08.2013, 12:45
 
viper283Дата: Четверг, 15.08.2013, 12:55 | Сообщение # 185
Группа: Заблокированные
Сообщений: 558
Награды: 14
Статус: Offline
Символ Инь Ян видели? (символ божественной, космической, природной гармонии).Этот символ можно отнести к любому природному и космическому , а ток же к духовному процессу. Белая часть это бог , а черная сатана и каждый происходит из друг друга (точки)
 
unixstartДата: Четверг, 15.08.2013, 13:01 | Сообщение # 186
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 2
Статус: Offline
а точка из эманнации хаоса? бред, ну  а если взять в пример руах, то в каком колличестве следует считать сам процесс? вы же сами мне привели: мужское и женское начало, так? сами себе противеречите уважаемый. Что вы все лезете, вы же не Мстислава, это не хорошо. Или вы тоже китаец? Я думаю, что следует прекращать эти пустые диалоги, какой-то детский сад....
"Иль думаешь ты друг, что мал,
Сей мир, что я завоевал?"

зы Мстислава, дам совет, не плюйте в колодец из которого пьете.


Сообщение отредактировал unixstart - Четверг, 15.08.2013, 13:24
 
MstislavaДата: Четверг, 15.08.2013, 17:04 | Сообщение # 187
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Награды: 1
Статус: Offline
unixstart,
Ну и «логика» у Вас однако… Тот, кого описывает Ветхий Завет с претензией толкователей назвать его Богом, ну никак не соответствует такому высокому званию (по деяниям последователей его можно оценить).

Но ведь Вселенная существовала ЗАДОЛГО ДО Ветхого Завета. И, представьте себе, прекрасно управлялась Богом. Даже и без всякого иеговы. Ну не нужен был настоящему Богу, разумной силе нашей Вселенной, такой злодейский «заместитель».

И не создавал никого этот еврейский ставленник. Ни меня, ни даже Вас, и никаких первых людей. Просто потому, что темные вообще не могут кого-либо создать, лишены они творческой силы.

Шумерский миф, как плагиат, в Ветхом Завете использовать могут, да.

Про то, как на самом деле устроена наша Вселенная, какое место занимает в ней Бог, что из себя представляет человек и как разум человеческий зарождается – это очень большая, отдельная тема. Действительно, русский космизм, как направление, давно этой темой занимался.

Если Вы совсем с этим не знакомы, то в двух словах объяснить не берусь.


Сообщение отредактировал Mstislava - Четверг, 15.08.2013, 17:30
 
unixstartДата: Четверг, 15.08.2013, 17:14 | Сообщение # 188
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 2
Статус: Offline
Я с вами разговор окончил.

Сообщение отредактировал unixstart - Четверг, 15.08.2013, 17:31
 
MstislavaДата: Четверг, 15.08.2013, 17:32 | Сообщение # 189
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Награды: 1
Статус: Offline
Вот, для любознательных и богословов:

[/size]

[size=10]ШУМЕРСКИЙ СЛЕД В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ


http://www.diary.ru/~Belinda1981/p175022681.htm

[/size]

[size=10]Так или иначе, в  еврейских  писаниях  оказалось  множество параллелей с шумерской литературой, что, несомненно, указывает на  шумерские следы  в  Ветхом  Завете.
1. Сотворение вселенной.Евреи, как и древние шумеры, полагали, что до сотворения  мира существовало изначальное море  -  «воды»   Книги  Бытие  Ветхого  Завета  или  хаос. Вселенная, согласно шумерам, состояла из неба и земли, неким образом  возникшим из  этого изначального  моря,  а бог воздуха  шумеров Энлиль – не исключено, что это «руах-элохим»  евреев, который  разделил небо и землю.
2. Сотворение человека.Человек, согласно и  шумерам  и  евреям, представлялся вылепленным из глины и наделенным «дыханием жизни». Причина, по которой он был создан, – служение богам, или одному Яхве в случае евреев, – молитвой, услужением и жертвоприношением.
3. Техника творения.Сотворение, согласно  и шумерским  и библейским писателям, производилось в основном двумя способами: божественным словом, приказом и непосредственно «деланием», «вылепливанием». В обоих случаях творению предшествовал  некий божественный замысел.


Одним из важнейших результатов археологических исследований в «библейских странах» были находки, проливающие  свет на первоосновы и происхождение  еврейской Библии. Сегодня  можно с уверенностью сказать, что этот литературный памятник возник  не  как  «ноу-хау»   евреев,  а  впитал в себя мифы  и  религиозные  представления  всех соседних стран.

Убедительным примером таких параллелей может служить шумерский миф «Энки и Нинхурсаг»  о «стране  Дильмун» - праобразе   библейского  Рая. 
Поэма насчитывает 278 строк, размещенных в шести колонках одной таблички, хранящейся в Музее Пенсильванского университета в Филадельфии.


5.  Потоп  и  шумерский  «Ной» 
О том, что библейский рассказ о потопе не является оригинальной легендой, созданной древнееврейскими авторами,  стало  известно  после  расшифроваки одиннадцатой таблички вавилонского «Эпоса о Гильгамеше». Однако сам вавилонский миф о потопе восходит к шумерскому первоисточнику.

9. Личный бог.Судя по соглашению (завету) между богом и Авраамом (а также «бога Ноя» в Книге Бытия, 31:53), древние евреи были знакомы с идеей персонального бога.    Вера в существование личного бога была развита у шумеров уже в середине 3-го тысячелетия до н. э. Как учили шумерские учителя и святые, каждый взрослый мужчина и глава семьи имел «личного бога», что-то вроде ангела-хранителя, которого воспринимал как своего божественного отца.

14.   Богоизбранность.Несомненно, шумеры считали себя чем-то вроде «избранного народа», «солью земли». В мифе «Энки и мировой порядок», повествующем о том, как бог Энки создавал и организовывал природные и культурные объекты и установления, существенные для цивилизации, Энки благословляет Шумер крылатыми словами, из которых следует, что шумеры мыслили себя совершенно особым, священным сообществом, состоящим в гораздо более близких отношениях с богами, нежели человечество в целом; сообществом, заслуживающим не только материальных благ и богатства, не только могучих правителей, но и достойных духовных лидеров, энов; сообщество, которое все судьбоносные небесные боги -  анунаки, избрали своей обителью.
Точно  также   поступили  и  евреи,  объявив   себя  без  всяких  оснований  «избранным  народом».


Сами евреи отнюдь не скрывают, откуда авторы Ветхого Завета черпали свои сюжеты: История, мифология и религия предков древних евреев, Михаил Зильберман   [size=10][color=#800080]http://www.hapiru.ru/Text1-5....e]
 
дикийДата: Четверг, 15.08.2013, 17:43 | Сообщение # 190
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1232
Награды: 36
Статус: Offline
Mstislava, ВЫ МОЛОДЕЦ!!! alien_doof
"Враг" повержен! (на мой взгляд - ИМХО)
Плюсую! Плюсую! Плюсую! (емко, но прям в "ГЛАЗ" саданула. Нокдаун чистый) alien_doof
Абсолютно во всем (пока) мнения сходятся. С небольшой поправкой - БОГ и ДЬЯВОЛ (САТАНА) единый персонаж  alien_win
того СПЕКТАКЛЯ.
 
unixstartДата: Четверг, 15.08.2013, 18:09 | Сообщение # 191
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 2
Статус: Offline
Мм.. И где победа? Кроме хулы на Бога и левых ссылок я ничего не увидел. Она так и не ответила на мои вопросы. Что касается оскорбления чувств верующих - за это можно под статью попасть, штраф до 500000 рублей, и мы постараемся ... Плюсуйте дальше )
Время покажет. alien_droling

А модераторам я бы посоветовал пресекать подобное в самом корне, дабы также не пострадать.


Сообщение отредактировал unixstart - Четверг, 15.08.2013, 18:13
 
RalanaДата: Четверг, 15.08.2013, 18:31 | Сообщение # 192
Группа: Проверенные
Сообщений: 455
Награды: 19
Статус: Offline
Mstislava, а свои мысли по поводу ветхого завета есть? Впрочем понимаю что вопрос бесперспективный, потому как вы просто цитируете других, с чьим мнением вы согласны.
unixstart, Вы где-то блондинок на кухню отправляли??? (потом видимо отредактировали) :) 
Прежде чем отправлять блондинок (а также брюнеток) на кухню хорошенько подумайте о последствиях... :)
 
дикийДата: Четверг, 15.08.2013, 18:32 | Сообщение # 193
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1232
Награды: 36
Статус: Offline
unixstart, думаю, что когда вы шли сюда...НАВЕРНЯКА прочитали хотя бы треть из 13 страниц.
И обратили внимание, что с вами будут согласны НЕ МНОГИЕ.
Вопрос:
Так зачем же ВЫ СЮДА ШЛИ?
Есть много "богоугодных" сайтов, где ВАМ будут возможно рады.
Не обидят. Не оскорбят ваши глубоко религиозные убеждения.
Решили провести очередную миссионерскую ВЫЛАЗКУ.
Так были уже представители. И как помниться, закончилось все
очень драматично ДЛЯ НИХ.
В интерент мученики метите?
А стоит ли .... ? Особля начинать с АГРЕССИИ.
Ведь и репнули и наградили .... но еще "не вечер" и возможно,
видя ваш "религиозный экстаз" полетят другие награды и репа
покраснеет в одночасье.
Опрос затеяли...и что?
Мне 53 года.... (так и в профиле стоит) что вам это даст?
Свои то годки не забудь в открытую ПОМЯНУТЬ.
А МСТИСЛАВЕ еще и в репу плюсик.


Сообщение отредактировал дикий - Четверг, 15.08.2013, 18:35
 
ShakuhajiДата: Четверг, 15.08.2013, 19:37 | Сообщение # 194
Группа: Проверенные
Сообщений: 313
Награды: 16
Статус: Offline
дикий, зачем так? После таких слов, складывается впечатления, что сайт и форум, существует только для, какой-то отдельной группировки. Вроде – есть МЫ, а есть они, те, мнение которых в меньшинстве. Уж от, тебя, такого не ожидал.

Цитата (Mstislava)
Несомненно, шумеры считали себя чем-то вроде «избранного народа», «солью земли». ...шумеры мыслили себя совершенно особым, священным сообществом, состоящим в гораздо более близких отношениях с богами, нежели человечество в целом...
Сейчас очень популярно мнение (в том числе и на этом сайте), о избранности арие-славян. По моему, очень созвучно с выше цитированым. Само собой, вы, на это возразите, что те, о себе, ошибались, а только мы имеем на это право. Ну что-ж – флаг в руки...

Лично мне христианство дало, не с чем не сравнимую, внутреннею, духовную свободу. По моему глупо читать Библию, как большую советскую энциклопедию. Христианство это, прежде всего духовная ступень. Любое истинное знание приходит, только на уровне очень тонких ощущений, а не как руководство для физического тела о том, как ему комфортабельней прожить свой век.


Сообщение отредактировал Shakuhaji - Четверг, 15.08.2013, 19:38
 
RalanaДата: Четверг, 15.08.2013, 20:05 | Сообщение # 195
Группа: Проверенные
Сообщений: 455
Награды: 19
Статус: Offline
Shakuhaji, Полностью с вами согласна. Мы (люди) все привыкли судить с точки зрения нынешнего времени. Но наверняка, когда Mstislava, жила в  эпоху и на земле шумеров, она мыслила совсем по другому.Не следует мыслить только опираясь на сегодняшний день. Вполне возможно что через тысячу лет, о нас будут судить так же, как мы о временах и людях ветхого завета.  
Кто ищет знания - находит их везде к чему прикасается, кто ищет пороки, тот их и находит.
 
Форум » Магия, мистика и религия » Тайны религий » Ветхий завет
Страница 13 из 22«1211121314152122»
Поиск: