в этой теме хотелось бы узнать кто что думает о русалках. Кто они? Реальность или миф?
Есть гипотеза о том, что русалки -- это параллельная ветвь эволюции. Наши предки вышли из морей и океанов на сушу, а предки русалок остались жить на дне океанов. Правда, научный мир относится к этой идее скептически
Про русалок ничего не скажу достоверных источников нет,а вот рунан шах,который водится в Каспийском море ,есть очевидцы и фото...только вот фото найти не-мо-гу...
и все опять же связано с устройством мира, переходы, мембраны, о которых у же была речь не единожды и тд
пока человечество не откроет для себя, что оно - по сути ребнок копющийся в песочнице по среди большого густонаселенного города, и видит пока что только собственные песочные замки, оно так и будет натыкаться на "аномалии", просто потому что в свое время оно отказалось от познания того, что необходимо, чтобы не считать аномалией все, что оно само еще не нарисвало в песке, не насыпало из формочек
в песочницу иногда заглядывают ради любопытства взрослые, но никто ребенка не трогает, ничего не объясняет - просто потому, что пока он не вырастет - это бессмысленно
Сообщение отредактировал aradriel - Вторник, 23 Октября 2012, 07:07
Что видел - то видел! Однажды на Каспий вышли на катера- осетров воровать, а с неба тонкий (диаметром см.15) луч. И так тихо, медленно по поверхности перемещается.... Короче все домой в тот день рванули. Это пострашнее чем менты! Или в Казахстане на плато Бихчихоу... Там кто -то рукой копал, а пальцы в диаметре сантиметров шесть! причем копал ночью!
Хрум, может быть плато Устюрт, Тургайское плато или горы Сары-Арка?.. Не путайте, уважаемый. Я хоть и уехал из Казахстана когда пешком под стол ходил, но такого не слышал.
Плато Бихчохоу или Бишчишоу (разные произношения) - это восточная сторона Казахстана. Мы туда ездили студентами в составе группы, которая кино снимала документальное. Куда делся фильм я не знаю (рабочее название "Бишчихоу- 1997"). Там вообще прикольные места. Просто у нашей машины, которая народ везла - прогорела форсунка и мы вместо 5 дней жили с степи 20 дней. Кстати, тушенка у нас кончилась и мы кушали полозов. По ходу открыли новую пещеру с двумя залами и подземным озером. У меня после той поездки до сих пор дома лежит кремнивый нож и наконечник бронзовый стрелы с выдувов.
Сообщение отредактировал Хрум - Четверг, 25 Октября 2012, 12:47
На память легли приколы скучающих от рабочей рутины рыбаков-добытчиков. Взяли резиновую перчатку обработчика.Резина там плотная и как правило-черная.Надули сжатым воздухом до двухметрового диаметра.Завязали и привязали груз к этому "воздушному шарику". А потом....бросили в море. Представте себе,шар полупогруженный в воду,а на верхней сфере....торчат "рога". На что похоже,если еще и при волне в тройку метров,а то и больше,да разглядывать в бинокль? Правильно...вся береговая охрана Алеут(США) в том районе с ног сбилась в поисках дрейфующей русской мины. Мы им нервы портили много....во времена СССР.Куда им недотепам за соображалкой русских. Лучь мог быть таким же приколом,но уже современных ребят-техногенно подкованых лучше нас.Осетров то у их ВОРУЮТ.В этом Хмур признался честно.И таких воров не один и не два.Знаю те места и по красным ямам с аханом приходилось лазить,так сказать по пути следования груза в Иран. Так взяли кусок пенопласта(большой)вогнали туда лазерную указку.Лучик отформатили до нужного диаметра и видимого спектра.Включили над садком.Сами сидят дома....а лучик воров незванных отпугивает.Воры ведь народ суеверный и пужливый.Схавают и потом еще приврут рассказывая своим подельникам. Осетринка в цене подскочет.Так сказать за добавочный риск.
А по теме....РУСАЛОК не видел,хотя в море провел более 35 лет.Но рассказывают про них много именно на берегу. В море про их даже не вспоминают. Больше снятся наши земные женщины.Жены,невесты. Так вот....