Две истории про крещение (быль).
|
|
superingener | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 14:59 | Сообщение # 1 |
Награды: 3
Статус: Offline
| История первая. Родился я в советской семье, рос, некрещёным и не верующим, родители были атеистами, мать вообще партийная. Обычное советское беззаботное детство. До 7 лет жил с родителями и младшим братом в своём доме на берегу ручья, потом получили квартиру в новостройке, неподалёку от нашего деревянного «особняка». Никаких странностей связанных с проделками домового в новой квартире не замечал, ну стукнет, что- то, ну пропадёт, потом найдётся какая-нибудь вещь итд. по мелочи. Так рос, учился и как все ушёл в армию. Отслужил, вернулся, немного погулял с друзьями, как один мой друг надумал жениться и не просто жениться, а с венчанием. Тогда в начале перестройки многие в веру обращались, а многие по новой моде стали венчаться, но не суть. Дело в том, что меня пригласили свидетелем, а на венчании свидетель должен быть крещёным соответственно. Я записался на крещение в нашу местную церковь и в одну из суббот прошёл обряд, как-то буднично и просто. Пришёл домой, с новым крестиком на груди, на каком-то подъёме. Погода хорошая, настроение тоже. Дальше начинается самое интересное. Квартира у нас была трёхкомнатная, я пришел, разделся и прошёл в свою комнату. Там сидел брат за письменным столом и делал какие-то уроки. Родители тоже были дома. Перекинувшись с братом парой фраз, я прилёг на диван и тут началось… Самого перехода я не могу описать, он был мгновенным. Только что, я, лёжа на спине, разговаривал с братом, как вдруг произошло «смещение». Я называю это состояние смещением. Всё осталось на своих местах, так же брат сидит за столом, но всё замерло, тишина как бы ватная, воздух стал плотным и какой-то не совсем прозрачным, как в дымке. Навалилась тяжесть, я не мог ни пошевелиться, ни сказать хоть одного слова. И тут в этой тишине из дальней комнаты раздался дробный топот маленьких ножек. Через всю квартиру быстро пробежал и запрыгнул мне на грудь маленький плотный человечек в каких-то невообразимых одеждах и с бородой. Он был очень зол. Сидя у меня на груди, он кулачками молотил по мне и быстро, быстро тараторил (на непонятном языке) – ругался. Я попытался его стряхнуть, но не мог пошевелиться, я очень напрягся и с большим трудом сел. Какой же был ужас, когда я увидел, что сижу сам в себе. То есть я наполовину вышел из тела, в ушах гул, человечек побежал опять в дальнюю комнату, а я подумал, что умираю, раз из тела начал выходить. Так сильно жить захотелось, что меня с силой швырнуло обратно в тело, и я словно вынырнул в мир полный звуков, запахов и красок. Несколько минут я приходил в себя, Что было потом, помню плохо, я никому ничего не рассказал, вроде бы оделся и пошёл на улицу воздухом подышать. С тех пор домовой (а это был он, я не сомневаюсь) меня не стесняется, я его часто слышу, как он прыгает со стола, на пол, как возится в углу, ходит по ночам, гремит посудой в пустой квартире, щёлкает выключателем итд. Но самое интересное, что и жена моя его слышит. Последний случай вообще комичный был, но об этом в следующий раз.
|
|
| |
Аэлин | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 20:25 | Сообщение # 2 |
Награды: 7
| Получается, домовому не понравилось, что вы покрестились?
|
|
| |
Marfytka | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 21:26 | Сообщение # 3 |
| ну да, получается он ушел в другую "организацию", вышел наверное из подведомства домового
|
|
| |
JUVER | Дата: Четверг, 13 Сентября 2012, 03:05 | Сообщение # 4 |
Награды: 5
| К стати "домовой" относиться к нечистой силе!
|
|
| |
Warau_Neko | Дата: Четверг, 13 Сентября 2012, 19:12 | Сообщение # 5 |
Награды: 1
| Quote (JUVER) К стати "домовой" относиться к нечистой силе! Это только у христиан. А на деле - обычный служебный дух. В хозяйстве дюже полезный.
|
|
| |
JUVER | Дата: Пятница, 14 Сентября 2012, 04:11 | Сообщение # 6 |
| Quote (Warau_Neko) обычный служебный дух. Дух либо злой либо хороший!Это даже дети знают...
|
|
| |
romson | Дата: Пятница, 14 Сентября 2012, 05:38 | Сообщение # 7 |
| Верю. После покупки квартиры у меня тоже чудил. Спал я тогда на надувном матрасе и это все что из мебели было Так вон он то топать на кухне начинал, то кран откроет. Раза по два за ночь приходилось вставать воду закрывать. Успокоился после того, как нормальную мебель поставил. Так и живем, не пугая друг друга
|
|
| |
Alamez | Дата: Пятница, 14 Сентября 2012, 13:07 | Сообщение # 8 |
Награды: 0
| Quote (JUVER) Дух либо злой либо хороший! Чушь ) Так говорят те, кто не видит, не слышит и не может общаться с духами =) superingener, интересная история. А то, что злился... может с эгрегором повздорили =D Временами вижу нашего домового ) по-большей части как очень-очень волосатый комочек ))
|
|
| |
Warau_Neko | Дата: Пятница, 14 Сентября 2012, 13:22 | Сообщение # 9 |
| Quote (JUVER) Дух либо злой либо хороший!Это даже дети знают.. Домовые - однозначно хорошие, добрые духи. Смысл их существования - служить человеку. Но характеры у них конечно разные бывают. Тут всё как у людей. ))))Добавлено (14.09.2012, 13:22) ---------------------------------------------
Quote (Alamez) Временами вижу нашего домового ) по-большей части как очень-очень волосатый комочек )) А нашего даже мама моя (христианка) видет. :) Наш Хозяин всё больше кошкой оборачивается. Часто его краем глаза наблюдаю. К примеру мою на кухне посуду и краем глаза вижу что кошка прошла. Оглядываюсь - кошки нету. Кошка оказывается в комнате спит.
А раз было что проводила мужа на работу, а сама обратно в постель легла досыпать. Глаза закрыла, но ещё не сплю. Слышу как кошка спрыгнула с кресла, чувствую как запрыгнула на кровать и идёт в районе ног. Переступает мои ноги. И я понимаю что что-то тут не так... Стоп! На двух лапах же идёт, и весит явно меньше нашей кисы. Открываю глаза - никого, а кошка оказывается лежит клубочком с мужниной стороны кровати. Та тоже как вскочит и лапкой так лапкой кого-то невидимого трогает.
|
|
| |
JUVER | Дата: Пятница, 14 Сентября 2012, 22:34 | Сообщение # 10 |
| Quote (Alamez) Чушь ) Так говорят те, кто не видит, не слышит и не может общаться с духами Сначала я хотел спросить "почему это"?Но потом я прочел вот этоQuote (Alamez) А то, что злился... может с эгрегором повздорили иQuote (Alamez) Временами вижу нашего домового И все стало на свои места!Тебе понравится общение с дикийУ вас как мне кажется много общего...К стати если подружитесь то он свозит вас в зону-51 он летает туда на досуге...И домового возьмите ему должно понравится!Добавлено (14.09.2012, 22:31) ---------------------------------------------
Quote (Warau_Neko) А нашего даже мама моя (христианка) видет. :) Говорят его дети видят и животные...Добавлено (14.09.2012, 22:34) --------------------------------------------- Не знаю точно реальные фото или нет но вот: Домовой
Сообщение отредактировал JUVER - Пятница, 14 Сентября 2012, 22:29 |
|
| |
Пчела | Дата: Суббота, 15 Сентября 2012, 14:12 | Сообщение # 11 |
| Нашего домового в основном слышно. Ну и ещё он частенько шалит - очень любит прятать вещи, особенно кухонные.
|
|
| |
CRACKEN | Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 10:42 | Сообщение # 12 |
Награды: 45
| А Вы даже не подумали, что домовые это такие же существа как и люди. Обязательно их в помощники записывать?
|
|
| |
Warau_Neko | Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 12:28 | Сообщение # 13 |
| Quote (CRACKEN) А Вы даже не подумали, что домовые это такие же существа как и люди. Обязательно их в помощники записывать? Почему же не подумали? Домовые не такие же существа как и люди по той причине что они всё же относятся к миру духов. И по духовному рангу (если можно так сказать) стоят всё же ниже человека. Да, у них есть характер, чувства, мысли и желания. Они так же создают семьи и т. д. Но смысл их существования - помогать человеку, то есть служить. Поэтому домовой и является служебным духом. Но разумеется это вовсе не означает что к домовому надо относится как к рабу. ))) Его конечно же нужно любить, уважать, заботится, подкармливать, благодарить за помощь. Вот как-то так.
|
|
| |
CRACKEN | Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 17:14 | Сообщение # 14 |
Награды: 45
| Quote (Warau_Neko) стоят всё же ниже человека Я с Вами не соглашусь. Есть вероятно и злобные существа, которых мы редко замечаем вокруг, все чаще нам попадаются паршивые люди. Но ведь это дело отношения! Любите их таких как они есть и вам прибудет. Будда любил демонов так же как и людей.
А насчет того "Но смысл их существования - помогать человеку, то есть служить." задумайтесь об ответственности за тех кто вам служит, и на сколько скользка дорожка подчинения.
Дружба все же лучше службы.
Сообщение отредактировал CRACKEN - Вторник, 18 Сентября 2012, 17:16 |
|
| |
Warau_Neko | Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 19:13 | Сообщение # 15 |
| Quote (CRACKEN) Я с Вами не соглашусь. Дело Ваше.
Quote (CRACKEN) Любите их таких как они есть и вам прибудет. Кого любить? Злобных существ и паршивых людей? Нет уж, увольте.
Quote (CRACKEN) А насчет того "Но смысл их существования - помогать человеку, то есть служить." задумайтесь об ответственности за тех кто вам служит, и на сколько скользка дорожка подчинения. Держать ответственность за действия духов? Как это Вы себе представляете? ))) О каком подчинении Вы говорите? Возможно (имея определённые способности) домового и можно подчинить, но обычному человеку я думаю такое не по силам. Да и к чему это, если домовой и сам рад услужить?
|
|
| |