Paranormal news

Мобильная версия
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Pacak 
Форум » Сущности из иных миров » Домовые, барабашки, полтергейст » Еще одна история (Страшилки)
Еще одна история
PacakДата: Суббота, 01.09.2012, 22:56 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Награды: 38
Статус: Offline
Ребята это просто страшилки,я собираю наиболее достоверные из жизни,а верить в это или нет...Вспомните детство золотое )))
Вот еще одна


Дождь застал меня так не вовремя, спряталась я в остановке. Тоскливая картина: на лавочке сидит больной старичок с палочкой. К нему подошел его ровесник и чуть не расцеловал его. От того, что я услышала от них, мне стало еще тоскливее и страшнее.

Приведу, пожалуй, их разговор дословно.
- Здравствуй Семен! Рад тебя видеть, а говорят, ты уж помирать собрался? – сказал один старичок другому.
- Эх Ваня, до смерти было совсем недалеко мне, когда с инсультом слег. Ниночка моя, голубка, извелась вся, за мной ухаживая, но это еще не самое худшее. Сынок-то мой Васька совсем и стыд, и совесть потерял за пьянками. Он, когда выпьет, буйный становится. Тогда беги кто куда. Особо стал раздражать его я, лежачий, прямо шипел от злости, на меня глядя.

А я ждал смерти, как избавления, стали мне во сне родственники мои являться – сидят за длинным столом, радуются. Среди них я узнавал своих родителей и бабушку с дедушкой, брата. Тетку. Остальных не знал никого, может, потому что умерли они задолго до того, как я родился. На столе была вода в чашках, да блины на тарелках. Одно место было не занято, и я понял, что оно для меня.

Просыпался я под пьяные крики сына и не рад был пробуждению. Ничего меня уже на свете не держало, только жену Нину жалко было вдовой оставлять. И тут случилась беда, которой и не ждали. Пришел сынок с очередной пьянки. На бровях приполз. Да не один, а с тремя дружками – все ему под стать. Злые все. Заночевать решили у нас в квартире. А квартирка-то махонькая – двухкомнатная, где разместиться шестерым?

Я Нину к соседке отправил, от греха подальше, а сам – куда ж я денусь? Распихал Васька дружков своих по комнате да на кухне, а сам ко мне ввалился в спальню. - Подвигайся батя, хватит лежать, - и столкнул меня с кровати на пол, а сам на мое место улегся. Захрапел вскоре сынок мой безбожный, а я, напрягая все силы, сумел-таки заползти под свою кровать. Не хотелось мне, чтобы он на меня еще и наступил при пробуждении.

Лежу под кроватью и молча рыдаю: что же это, даже умереть мне по-человечески не придется? Неужели смерть свою буду под кроватью встречать, словно пес? Близилась глухая ночь, самый страшный час – три часа ночи. Я научился определять этот период времени даже без часов – бессонница научила. Так вот, бесшумно отворилась дверь в мою спальню, и я увидел полоску голубоватого света и женские ноги.

Я подумал было, что это Нина вернулась, но удивило меня то, что дверь-то была страшно скрипучая, а сейчас отворилась без скрипа. Да и ноги были совсем не Нинины – худые, обутые в белые мягкие туфли с чуть задранными носками. Я почувствовал такой ужас, сам не понимая почему, что вжался в пол и перестал дышать. В лицо мне пахнуло сыростью и холодом, как будто за дверью была не прихожая с комнатой, а погреб.

Незнакомка прошла глубже в мою спальню и остановилась. Голубоватый свет все так же лился в спальню и окутывал ее ноги. Тут Василий на кровати заворочался, закашлялся, кровать сильно тряхнуло и все стихло. Женские ноги пошли к выходу. Дверь также бесшумно закрылась, и холодный ужас отпустил меня.

Я долго лежал, пялясь в панцирную сетку над моей головой, пока не понял, что не слышу храпа Василия, более того, не слышу его дыхания вообще. Я попытался выбраться из-под кровати, но у меня ничего не вышло, так как для этого мне нужно было работать парализованной рукой и ногой. Я кричал, но пьяная компания спала беспробудно. Вот в таком отчаянном положении и нашла меня утром Нина, меня и мертвого Ваську.

Ночевавшие у нас дружки быстро ретировались из квартиры, боясь, как бы их не заподозрили в убийстве. Заключение патологоанатома было такое: «Механическая асфиксия рвотными массами». Надо ли говорить, что моя бедная Нина едва все это пережила. Спасибо мир не без добрых людей – помогли с похоронами. Никто из этих непутевых, которые ночевали в ту ночь у нас, никакой женщины не видел. Да и не могли они ее видеть.

Это смерть приходила за мной, а забрала того, кто лежал на моем «одре». Перепутала нас с сыном-то. И такое бывает. Но вот, что странно, болезнь моя стала понемногу отступать.
 
MarfytkaДата: Воскресенье, 02.09.2012, 09:49 | Сообщение # 2
Группа: Блоггеры
Сообщений: 33
Награды: 3
Статус: Offline
я тут вот что подумала: а почему у нас, в нашей культуре смерть ассоциируется с некой сущностью, в основном с женщиной, и даже с косой. Как будто пришла и забрала душу в иной мир. Почему же тогда рождение (зачатие) так не ассоциируют, это тоже переход, как и смерть, на другой уровень. Кто что думает?
 
PacakДата: Воскресенье, 02.09.2012, 10:21 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Награды: 38
Статус: Offline
Marfytka, Женщина с косой,это наверное страх перед смертью.А женщина это и есть начало новой жизни-переход в иную реальность.Рождаясь человек входит в тоннель,в конце которого яркий свет, и умирая видит то же самое.
 
CRACKENДата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:43 | Сообщение # 4
Группа: Блоггеры
Сообщений: 1095
Награды: 45
Статус: Offline
Этих еще Жнецами называют, говорят что любое обличье принять может.
 
дикийДата: Воскресенье, 02.09.2012, 23:35 | Сообщение # 5
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1232
Награды: 36
Статус: Offline
Marfytka, почему с женщиной? Возьмите на вскид с инета любую картинку(не авторские мистические "шедевры"). И где там женщина?Может такие сложные ассоциации рождает само слово-СМЕРТЬ.Вот оно как раз женского рода,а подсознание дорабатывает,дописывает смысловой ряд картинки СУЩЕСТВА с КОСОЙ.
 
дикийДата: Воскресенье, 02.09.2012, 23:38 | Сообщение # 6
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1232
Награды: 36
Статус: Offline


З.Ы.Всеж хотелось бы знать,как можно редактировать свои сообщения на этих форумах?
 
MarfytkaДата: Понедельник, 03.09.2012, 01:02 | Сообщение # 7
Группа: Блоггеры
Сообщений: 33
Награды: 3
Статус: Offline
да нет же, дикий, именно женщина (картинки тут ни при чем, это художников фантазии); возьмем хоть этот рассказ - дедуня ощущал пришедшую,как женщину; возьмем народный фольклор - там в основном старуха с косой (заметьте, народ не говорил "скелет с косой" или "старик с косой"); возьмем водительские байки - у обочины женщина в белом - к беде и т.д.
 
дикийДата: Понедельник, 03.09.2012, 01:31 | Сообщение # 8
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1232
Награды: 36
Статус: Offline
Че так хочется в женщине видеть РОКОВУЮ? Marfytka, как то не по женски! alien_doof
Смерть,она безликая. А значит и бесполая.ИМХО.
 
CRACKENДата: Понедельник, 03.09.2012, 10:09 | Сообщение # 9
Группа: Блоггеры
Сообщений: 1095
Награды: 45
Статус: Offline
Marfytka, А где вход, в этот мир - там же и выход
 
MarfytkaДата: Понедельник, 03.09.2012, 15:25 | Сообщение # 10
Группа: Блоггеры
Сообщений: 33
Награды: 3
Статус: Offline
Дикий, не перегибайте, это Вам скорее милей РОКОВЫЕ, с вашими то рассказами про портовых девчонок, мне близки женщины домашние, уютные, с пирогами и борщами, все подруги такие, ну и я конечно; тут вопрос не про женщин стоял, а про женский облик у смерти, как он видится народом.
CRACKEN, вход в материальный мир происходит во время зачатия (недаром говорят, что счастливые дети только от любви рождаются - от уровня эмоционального фона родителей зависит с какого уровня тонких миров придет к ним новая душа, как-то так), потому что сами роды это переход из матки в реальный мир, но ведь в животе ребенок уже реальный, его чувствует мама, его видит аппарат УЗИ и т.д.; но вот выход из этого мира? отлетевшую душу на аппарате УЗИ не увидишь, может какие экстрасенсы и медиумы могут ее почувствовать
 
дикийДата: Понедельник, 03.09.2012, 18:11 | Сообщение # 11
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1232
Награды: 36
Статус: Offline
Marfytka, народом он видится так же ка и слышится.СМЕРТЬ кто? ОНА!
Отсюда и женский облик.
Ну можно еще поспрощать лингвистов. Какой род у этой особы в английском,немецком и других языцах. Кто че скажет.
З.Ы.Жаль что смысла моего рассказа вы не поняли.(но это уже в прошлом,каждый видит то, что ему хочется ВИДЕТЬ)
 
MarfytkaДата: Понедельник, 03.09.2012, 20:33 | Сообщение # 12
Группа: Блоггеры
Сообщений: 33
Награды: 3
Статус: Offline
дикий, вы уж простите меня за непонятливость, Вы то совсем о другом писали, а я в силу своего скудоумия и не поняла ничего. Пойду про Винни-Пуха почитаю. гы-гы
 
CRACKENДата: Понедельник, 03.09.2012, 21:08 | Сообщение # 13
Группа: Блоггеры
Сообщений: 1095
Награды: 45
Статус: Offline
Quote (Marfytka)
отлетевшую душу на аппарате УЗИ не увидишь, может какие экстрасенсы и медиумы могут ее почувствовать


Это я так образно, пошутил, извините.
 
дикийДата: Понедельник, 03.09.2012, 21:20 | Сообщение # 14
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1232
Награды: 36
Статус: Offline
Прощаю.Но уж и меня прошу понять.Мне так же невдомек.К чему это вы клоните?
"я тут вот что подумала: а почему у нас, в нашей культуре смерть ассоциируется с некой сущностью, в основном с женщиной, и даже с косой. Как будто пришла и забрала душу в иной мир. Почему же тогда рождение (зачатие) так не ассоциируют, это тоже переход, как и смерть, на другой уровень. Кто что думает?"
а...увело...
"вход в материальный мир происходит во время зачатия (недаром говорят, что счастливые дети только от любви рождаются - от уровня эмоционального фона родителей зависит с какого уровня тонких миров придет к ним новая душа, как-то так), потому что сами роды это переход из матки в реальный мир, но ведь в животе ребенок уже реальный, его чувствует мама, его видит аппарат УЗИ и т.д.; но вот выход из этого мира? отлетевшую душу на аппарате УЗИ не увидишь, может какие экстрасенсы и медиумы могут ее почувствовать"
В первой части было предложение - ПОДУМАТЬ. Вот я и подумал.
При чем тут мои "мемуары"? Вини...не! Гари Потер подойдет....там тоже путаницы много.
 
MarfytkaДата: Понедельник, 03.09.2012, 23:52 | Сообщение # 15
Группа: Блоггеры
Сообщений: 33
Награды: 3
Статус: Offline
дикий, да не берите в голову, так, пишу ерунду всякую, пойду лучше классиков почитаю, на сон грядущий.
А предложение подумать я не снимаю, думайте, думайте, ну и пишите, что придумаете.
 
Форум » Сущности из иных миров » Домовые, барабашки, полтергейст » Еще одна история (Страшилки)
Страница 1 из 212»
Поиск: