Главная » Глоссарий (Важные термины в изучении аномальных явлений)


Ответ!

Скайфиш (от английского «sky» — «небо» и «fish» — «рыба»), также их нередко называют «rods» (англ. «стержни») - продолговатые тонкие объекты, изредка попадающие в кадр видеосъемки, быстро проносящиеся по экрану. Могут иметь длину от 10 см до нескольких десятков метров. Имеют некую продольную мерцающую "бахрому". Считаются объектом изучения криптозоологов.

С точки зрения фотографов и операторов, скайфиши являются смазанными изображениями быстро летящих насекомых и птиц (что объясняется построчным сканированием матриц в цифровых камерах), последствиями дефектов пленки, или же вовсе результатами мистификаций.

Криптозоологи считают их неизвестной формой жизни (возможно, на кремниевой основе, иначе они не смогли бы выдерживать столь огромных скоростей) и отсутствие непосредственных наблюдений объясняют тем, что они движутся с настолько большой скоростью, что человеческий глаз просто не успевает их воспринять.


Уфологи связывают скайфиши с НЛО и деятельностью космических пришельцев.

Впервые изображение скайфиша был получено более десяти лет назад. Режиссёр Хосе Эскамилья (Jose Escamilla), который в 1994 году где-то в штате Нью-Мексико снял на видео нечто странное и подумал, что это НЛО. Когда он стал изучать плёнку, то никаких летательных аппаратов, разумеется, не обнаружил, но нашёл на ней кое-что ещё более удивительное.

Да, именно таких существ — скайфишей, пролетавших в воздухе, он и заметил. Он просмотрел все кадры и убедился, что это не брак плёнки и не оптическая иллюзия – это было что-то живое, перемещавшееся на огромной скорости.

Вскоре он стал внимательнее разглядывать все свои видеозаписи и всё чаще находил на них этих существ, постоянно убеждаясь в том, что они летают вокруг нас. Вскоре различных доказательств нашлось столько, что Эскамилья создал целый сайт, посвящённый этим таинственным созданиям.

Убедительных доказательств существования и истинной природы скайфишей до сих пор нет.


Ответ!

HAARP - это сокращённое название американского военного объекта, суть которого состоит в том, чтобы гигантскими полями антенн влиять на ионосферу.

 HAARP - расшифровывается как "проект высокочастотного активного исследования авроры".
       Название этого американского проекта камуфлирует тот факт, что он имеет потенциал стать большей катастрофой для человечества, чем создание атомной бомбы. Истина этого вопроса в том, что испытательные сооружения HAARP могут быть использованы для ведения боя научно-фантастического типа. Здесь мы имеем дело с безрассудным экспериментом. Под маской безобидного названия HAARP американское правительство планирует бомбардировать небо лучами энергии громадных антенных сооружений, и это под безобидным названием HAARP.
       Эти энергетические лучи будут затем отражены обратно, на Землю, от ионосферы, как электромагнитные волны чрезвычайно малой частоты (ELF). При этом ELF-волны превращаются в очень коварное оружие:
  1. Эти ELF-колебания способны проникать в мозг людей и животных, если излучение направлено на них. Это не только обездвижит жертву, предотвращая любое движение или защитную реакцию, но также вызовет безумие. Что полезно для военных, эти волны также могут проникать через каменные стены, сталь и т. д.
  2. Частоты ELF могут использоваться для создания хорошего радиоконтакта и радиосвязи, даже внутри бункеров и атомных субмарин и т. д.
  3. Волны ELF проникают сквозь толщу Земли и могут обнаруживать скрытые бункеры.
  4. Волны ELF могут использоваться для точного отслеживания и обнаружения ракет, самолётов и других летательных аппаратов на другой стороне Земного шара.
  5. Частоты ELF могут полностью блокировать электронные устройства и радиокоммуникации врага.

       Эти возможности представляют, однако, лишь одну грань технологии HAARP. Возможны побочные эффекты, которые, как устрашающие, также следует рассмотреть.
       На самом деле, на сегодняшний день никто в точности не знает, как отреагирует ионосфера на лавину этих лучей. Мы должны иметь в виду, что ионосфера очень хрупкая. Вместе с озоновым слоем она защищает планету Земля и все формы жизни от смертоносных лучей космического пространства. Определённо возможно, что дополнительные энергетические лучи сооружений HAARP не только потревожат, но фактически разрушат эту чувствительную систему и защитный озоновый слой.
       Конечно, различные военные группы и их учёные отказываются признать эту опасность, поскольку бодро предполагают, что ничего не должно случиться. Поэтому они продолжают этот проект, несмотря на предупреждения, и к 2003г. будет установлено 180 антенн, которые начнут это безумие. В настоящее время проходят испытания с использованием приблизительно 60 собранных антенн.
Подробнее тут: http://www.figu.ru/haarp.html
1-6 7-12 13-18 19-20