03.12.2016  07:40  Суббота     16+
Главная » Дата добавления: 26.12.2015 » «Затан» отдает приказы по мобильнику
Добавил: Geracl
«Затан» отдает приказы по мобильнику

Восемнадцать лет назад в поселке Светлый начались события, которые повергали в шок всех, кто становился их свидетелем. В трехкомнатной квартире на восьмом этаже панельной девятиэтажки сами собой летали различные предметы, переворачивалась мебель, самовозгоралась одежда. Несколько раз там случались форменные потопы, заливавшие водой нижерасположенные квартиры, хотя все краны были закрыты.

Сотни записок с угрозами падали буквально с чистого потолка. Они были написаны тремя десятками разных почерков. В 1998 году по квартире стали летать как бабочки снявшиеся сами по себе тяжелые двери – от комнат, ванны и туалета. Все это заснято видеокамерой. Это редкое аномальное явление – полтергейст, получило в среде исследователей название «Фотыма». Длилось оно почти без перерыва четыре года.

Исследователи из Томского политехнического института впервые с России стали изучать полтергейсты именно с научной точки зрения еще 30 лет назад. За это время накоплен огромный научный материал. Сотрудник Сибирского научно-исследовательского центра «Аномальные явления» при ТПИ Н. С. Новгородов издал монографию под названием «Исследования полтергейстов в Сибири». Мне самому приходилось выезжать для изучения полтергейстов в Барнаул, Улан-Удэ, Тайгу, в Красноярский край.

В прошлом году мне позвонила женщина по имени Надежда из Таганрога, расположенного на берегу Азовского моря. Она разыскала реквизиты Томского экологического центра «Биолон», которым я руковожу, в интернете. Поначалу стесняясь, что я могу признать в ней сумасшедшую, она стала рассказывать, что происходит уже несколько лет в ее квартире. Но я успокоил Надежду, что сразу верю в ее рассказы, потому что со многим из того, что она поведала, мы встречались при изучении острого полтергейста «Фотыма» в поселке Светлый.

В апреле этого года я поехал на поезде в небольшую командировку в Таганрог. Иногда меня спрашивает, а кто дал вам право заниматься подобными исследованиями? В ответ я цитирую статью 44 Конституции России: «Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания…». Кроме того, наша организация «Биолон» согласно уставу занимается и исследованием экологии жилища. А полтергейсты, безусловно, представляют угрозу для здоровья и жизни людей.

Несколько дней я провел в Таганроге, изучая полтергейстные события, побывал на приеме у первого заместителя местной городской администрации Румянцева. Он, кстати, ничего не слышал раньше о полтергейсте в девятиэтажном доме на улице Сергея Шило, хотя аномальное явление бушевало там уже несколько лет. По мере погружения в проблему у меня возникало ощущение, которое психологи называют «дежа вю».

Так же как и в поселке Светлый под Томском, таганрогский полтергейст узнаваемо безобразничал в трехкомнатной квартире панельного дома на восьмом этаже. Как и Светлом он заливал квартиру водой при закрытых кранах. Так же общался с помощью переписки с хозяевами. Только в Светлом надписи мгновенно появлялись на стенах, на полу, на оконных стеклах, на скомканных листках бумаги, появлявшихся как бы «ниоткуда». В Таганроге «Затан» почти исключительно отдавал приказы, писал оскорбления и угрозы по… мобильным телефонам.

Почему «Затан»? Дело в том, что российские исследователи полтергейстов давно уже дают имена собственные различным полтергейстам – что бы не путать их между собой1. Так в отчетах томских специалистов можно встретить такие названия-прозвища: «Никон», «Гоша», «Фотыма», «Электрик», «Кактус», «Кузя». В квартире Надежды (там живет еще ее муж Дмитрий) полтергейст подписывался под своими «мобильными сообщениями» латинскими буквами – ZATAN.

Что является причиной полтергейстов и зачем они происходят, современная наука пока точного ответа не нашла. Идет накопление фактов. Есть ученые, в основном чистые физики-теоретики, которые упрямо доказывают, что полтергейстов вообще в Природе не бывает, а те, кто о них сообщает, либо сумасшедший, либо жулик.

Но вот только такие «теоретики» никогда не были замечены в квартирах, где происходит полтергейст. С реальными фактам они знакомиться не желают, ни одного «мошенника» в Томске не разоблачили… А ведь полтергейсты описаны в Ветхом Завете, в русских летописях и хрониках, как вполне реальные феномены именно материального характера.

Мое знакомство с полтергейстом «Затан» началось с вполне материального события. Хозяйка квартиры Надежда и ее живущая неподалеку взрослая дочь Валентина пригласили меня пообедать. Они накрыли на кухне стол. Я уселся за него на угловой диван и расчехлил цифровой фотоаппарат, с которым никогда не расстаюсь. Им можно так же снимать видео неплохого качества. Внезапно тяжелый стол из вяза стал резко подпрыгивать сантиметров на 20–25 с большой частотой. Характерно, что посуда, которую успела расставить Валентина, не падала со стола, как будто была к нему приклеена.

Я тут же включил свой фотоаппарат – хотел снять прыжки резвой мебели. Ему требуется 3–4 секунды, чтобы выдвинуть телескопический объектив и прийти в рабочее состояние. Именно столько времени стол прыгал. Как только раздался звуковой сигнал, свидетельствующий о готовности аппаратуры, стол резко «успокоился». Наблюдавшие за мной Надежда и ее дочь сказали, что стол прыгал на кухне уже раз сто. Иногда просто переворачивался вверх ножками. А несколько раз двигался по полу, прижимая плотно Валентину к дивану. Причем оторвать его от пола было невозможно даже вдвоем, как будто он к нему приклеился.

Когда я поужинал, и хозяева стали мыть посуду, стол снова запрыгал. На этот раз часть посуды свалилась на пол (правда ничего не разбилось). Я опять включил фотокамеру и стол резвился ровно четыре секунды, потом затих. Это характерный признак настоящего полтергейста. Попытки снять само событие, как правило, приводят к неудаче – либо аппаратура выходит их строя, либо аномальное явление заканчивается чуть раньше, чем начинает работать кино-видеоаппаратура.

Вечером приехал с работы муж Надежды Дмитрий. Он трудится оператором станка с числовым программным управлением и его очень ценят на предприятии, как уникального специалиста. Дмитрий – красивый атлет под сто килограммов весом, занимался штангой. Но он является одной из главных мишеней злобных проказ полтергейста. Что мне удалось снять на видео с участием Дмитрия – я расскажу чуть позже. Вначале – об СМСках…

При полтергейстах происходят события, поверить в которые простому обывателю почти невозможно. Эти события как бы нарушают известные законы природы. Поэтому и возникают подозрения жертв и очевидцев полтергейстных событий в сумасшедствии и галлюцинациях. А они наивно и искренне говорят всегда чистую правду. К счастью, теперь есть видеокамеры, которые нередко позволяют снять аномальные явления. Такие документированные свидетельства убеждают многих скептиков, ведь у электронного прибора галлюцинаций не бывает.

Одним из таких «невероятных» феноменов является мобильная переписка «Затана» с Надеждой, ее дочерью Валентиной и мужем Дмитрием. Представьте: на кухонном столе лежат два мобильника – хозяйки и хозяина квартиры. Вдруг телефон Дмитрия звонит, как будто на него идет вызов. Причем, высвечивается номер телефона супруги – находящегося рядом. Но тут же на экране появляется СМС-сообщение с требованием Дмитрию идти в определенное место. После того, как Дмитрий прочитает его, сообщение бесследно пропадает из памяти его мобильника. Но оно иногда сохраняется в памяти телефона его жены Надежды. Но чаще всего тоже исчезает.

Точно так же приходят СМС-ки с телефона Дмитрия на мобильники Надежды и Валентины (ее «Затан» оскорбительно называет «Худорба»). Они, как правило, подписаны именем ZATAN. Чего же требует этот «Затан» от женщин? Чтобы они купили дорогого пива для Дмитрия, оформили ипотеку в банке, чтобы муж Валентины не приходил в гости к ее матери. Часто эти сообщения просто представляют самые грязные оскорбления женщин в нецензурной форме.

Если женщины не выполняют приказов неведомого «Затана», начинается разгром в квартире. Летают вещи, переворачивается мебель, пропадают деньги из кошельков и со счета в банке. Дмитрий получает мощные удары по телу, от которых остаются синяки. На его спине возникают ожоги в виде рисунков и букв.

Однажды он проснулся от резкой боли. Надежда увидела, что на стопе у него две круглых глубоких раны, из которых хлещет кровь. Когда она перевязала ему ногу и остановила кровотечение, он признался, что ему приснилась огромная красная змея, которая и укусила его…

Много раз было проверено, что Дмитрий не отправляет никаких СМС-ок. Его часто даже не бывает рядом с телефоном, когда на мобильник Надежды приходит сообщение от «Затана». Кстати сказать, перед тем, как я приехал в Таганрог, «Затан» присылал Надежде СМС-ки с угрозами убить меня, если я появлюсь в Таганроге. Так как большинство СМС от «Затана» исчезали, я предложил Надежде и Валентине фотографировать их с помощью мобильника. Как ни странно, фотографии сообщений оставались нетронутыми, и я с ними познакомился, когда приехал в Таганрог.

Сам Дмитрий является практически непьющим человеком. Но под угрозами «Затана» он вынужден по выходным выпивать до 8–9 литров пива за вечер. Любопытно, что нередко он остается совершенно трезвым, после употребления 5 литров пива «Охота», которое заставляет покупать Надежду неравнодушный к спиртному «Затан». В результате непьющая в принципе семья вынуждена тратить ежемесячно до 20 тысяч рублей на пиво и вино.

Дмитрия приводят в чувства с помощью тряпочки, смоченной нашатырем. Скриншот с видеозаписи.

По неизвестной пока причине «Затан» не допускает личной встречи хозяина квартиры Дмитрия и мужа Валентины. После ужина за «пляшущим» столом, я спросил у вернувшегося с завода Дмитрия, можно ли пригласить в гости его свояка. Поколебавшись, Дмитрий согласился. Валентина по телефону пригласила своего мужа познакомиться со мной, он ответил, что через пять минут придет. Я включил свой фотоаппарат на запись в режиме «видео», направив его на хозяина дома сидевшего на кухонном угловом диване.

Мы не знали, когда точно придет муж Валентины. Но ровно за секунду до того, как во входную дверь постучали, Дмитрий получил сильнейший удар по затылку и полетел с дивана на пол, отодвинув стол. Я продолжал снимать, когда Надежда подскочила к мужу и попыталась его привести в сознание. Все было бесполезно, не помог даже пузырек с нашатырем. Оказывается, такие «отключки» происходят почти всегда, когда Дмитрий встречался со свояком. Только через десять минут после ухода гостя, хозяин квартиры пришел в себя и снова сел за стол.

Надежда рассказала, что ее муж нередко после таких «обмороков» почти полностью терял память. Он узнавал только ее. Она раз пять заново знакомила Дмитрия со своей дочерью, которую он первое время называл на «вы». Однако проходило время, и память у Дмитрия полностью восстанавливалась. Он снова становился совершенно нормальным добрым и трудолюбивым человеком.

Емкости от потребленных горячительных напитков, купленных по приказу Затана

Когда я утром пришел в квартиру Надежды (Дмитрий уехал на завод) она рассказала, чем закончился вчерашний вечер. Дмитрий плохо себя чувствовал после обморока. Надежда раздела его, уложила спать, а сама стала убираться на кухне. Входная дверь находится совсем рядом с дверью кухонной. Когда раздался звонок, она подумала, что это вернулась зачем-то дочь. Но открыв дверь, она с изумлением обнаружила стоящего на пороге одетого в пальто Дмитрия. На вопрос где ты был, он ответил – не знаю. Надежда раздела его и снова уложила в постель. Одно она знала точно – выйти незаметно мимо нее из квартиры Дмитрий никак не мог.

Основные полтергейстные события в «нехорошей квартире» происходят по выходным. Вот и в ближайшую субботу Надежда обнаружила, что в санузле полностью исчез запас туалетной бумаги. Обыскав всю квартиру, она обнаружила ее под кроватью в спальне. На следующий день бумага снова пропала и нашлась уже в шифоньере между бельем. Однажды Валентина принесла матери пакет конфет для чая. Конфеты исчезли из холодильника, а потом все выходные Валентину невидимка «Затан» обстреливал этими конфетами. Да так, что она вся была в синяках.

В заключение расскажу о забавном случае, к которому наверняка причастен «Затан». В прошлом году знакомый Дмитрия по работе попросил его увезти его из Таганрога в Ростов-на-Дону на джипе. Когда они выехали из города, Дмитрий, бывший отличным водителем, обратил внимание на странное поведения тяжелой машины. Ее начало сильно заносить в стороны при небольшом повороте руля.

Дмитрий остановил джип, попросил хозяина машины открыть багажник. Его друг с изумлением обнаружил на днище пустого, утром им пропылесосенного багажника слиток блестящего металла. Только вдвоем они смогли вытащить его наружу и выкинуть в кювет. Судя по всему, эта болванка весила килограммов 140–150. На предприятии, где они работали, таких деталей никогда не было.

Теперь машина пошла ровно. Но через пять минут их догнала машина ГИБДД с включенной сиреной. Дмитрия с другом остановили, полицейские с автоматами и в бронежилетах вытащили их из джипа и стали допрашивать: «А что за подозрительный предмет они недавно спрятали в кювете?» Вернулись вместе на то место, где лежал загадочный слиток, и заставили двух незадачливых приятелей снова погрузить железяку в багажник. Пришлось ее увозить в областной центр. Мне-то понятно – война на Донбассе совсем недалеко от Таганрога. Так что бдительность там на высоте оказалась.

Случаи телепортации при полтергейсте в Таганроге не редкость. Даже сам Дмитрий перемещался при свидетелях из закрытого помещения на своей работе в собственную квартиру за секунды. Но об этом в следующей статье. Исследования полтергейста «Затан» продолжаются…

Источник: ufo-com.net

Просмотров: 2005 | Добавил: Geracl | Теги: полтергейст | Рейтинг: 0.0/0
Другие новости по теме:
Всего комментариев: 3
avatar
3
Бедный тезка. Досталось от Затана.

avatar
2
Спасибки.

avatar
0
1
Я добавил фото и источник alien_win

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: