08.12.2016  14:54  Четверг     16+
Главная » Дата добавления: 23.03.2014 » Записки сотрудника Галактической Группы (ч. 6)
Добавил: Солан
Записки сотрудника Галактической Группы (ч. 6)
- Приветствую, Гоэрлл! Рад видеть тебя в добром здравии! Проходи. Есть разговор...
Из темноты коридора в центр большого церемониального зала вышёл дофтэмиянин среднего роста. Голубые глаза и, заплетённые в косу до пояса, белые волосы контрастно выделялись на тёмной коже лица. Гоэрлл подошёл и, прислонив ладонь к выставленной вперёд ладони Отца, слегка склонил голову в поклоне, обнял его.
- И я рад видеть тебя Отец! Сколько же лет мы не виделись?! Двадцать? Тридцать? Но выглядишь ты, будто и не было тех лет!
Гоэрлл лукавил. Сутулая спина Отца, щуплые плечи и дрожь в ногах говорили обратное. Отец - верховный правитель Дофтэмии, сильно постарел и готовился уйти на Прану. Горечь предстоящей потери отразилась в глазах Гоэрлла.
- Не надо Гоэрлл... Это наш путь. Наши предки уходили каждый в своё время, а теперь пришло время и моей с ней встречи...
Отец посмотрел на красный пульсирующий шар над горизонтом.
Прана... Мать-звезда взрастившая и принявшая в своё лоно тысячи поколений Дофтэмии. За последнии десятилетия её дыхание участилось, она изменила свой цвет с жёлтого на красный и увеличилась в размерах, закрывая теперь собой почти весь горизонт.
- Погрустили и хватит. Я недавно прибыл с Совета. Они хотели переселить нас на Ангара'к. Но, я настоял и убедил их всё-таки отдать нам Ге'ю! Итак, вы отправляетесь к системе Су'рья.
Гоэрлл был осведомлён о планах переселения и ожидал любого решения, но отправится туда было безумием! Звезда Сурья была на краю Мира. Даже свет терялся в том забытом праОтцами уголке. Из одиннадцати планет для жизни пригодны только две. Выбор небольшой, но благодаря настойчивости Отца им достанется бо'льшая из двух и более молодая планета. Но радость омрачало одно - расстояние!
- Отец! Даже от Дрогдема туда добираться сотни лет! Пройдёт несколько поколений прежде чем мы достигнем цели!
- Раньше Гоэрлл, намного раньше. Дрогдэмцы позаботились об этом. За одиннадцатой планетой установлен криокруг, а от него пара месяцев пути до нового дома.
Эта новость вселила надежду Гоэрллу на то, что и Отец отправится с ними:
- Значит и ты с нами?!
- Нет, мой друг... Я останусь на Дофтэмии. Мы с ней будем ждать, когда Прана, - он снова взглянул на неё, - сделает свой последний вдох и примет нас в свои объятия. А ждать осталось не так уже и долго. Но, вам надо поторопиться! Пойдём со мной...
И Гоэрлл с Отцом направились к двери, в углу зала. За ней хранилась Колыбель Дофтэмии - её история, тайны и знания всех поколений.
- Теперь слушай и запоминай. Это непременное условие Совета! И ты должен будешь выполнить его точно и беспрекословно!

- Вот и всё... Тебе пора!
Перед самым выходом Гоэрлл остановился и повернувшись спросил:
- Только один вопрос, Отец... Позволь мне узнать твоё Имя...

Отбор будущего Отца Дофтэмии для подготовки и учёбы происходил ещё в детстве. Имя при этом стиралось из всех документов. Оставалось оно только в памяти самого претендента.

- Я уже и забыл его... Зачем оно тебе?
- Мы должны знать и помнить последнего правителя Дофтэмии!
В глазах старика красными искорками мелькнули слёзы:
- Эллоим... Прощай, мой друг!
- Прощай, Эллоим! - ответил Гоэрлл и исчез в темноте коридора.

Когда врата дворца закрылись за Гоэрллом, собравшиеся на площади дофтэмияне вытянули руки с выставленной вперёд ладонью и склонили головы - жест, приветствующий Отца. Нового Отца...

Сурья смотрела на него еле заметным светом, а он смотрел на неё недоверчиво... Что ждёт их там? Какая жизнь? Вопросы терзали Гоэрлла.
Звезда росла, становилась ярче. Вот и промелькнул "законсервированный" Советом красный Ангарак.
На исходе второго месяца перед глазами Гоэрлла предстала удивительная картина - голубая Гея освещённая яркими лучами Сурьи!
"Ярко! Точно Ярило из легенд Дофтэмии..." - подумал Гоэрлл, жмуря глаза от непревычного, давно забытого, белого света.

По прибытию на Гею, Гоэрлл разумно решил поселить дофтэмиян в центре самого большого материка, окружённого и испещрённого многими водами, но оставалось одно дело которое он должен был завершить...
Повинуясь воли Отца и условию Совета он спрятал Колыбель в тайном месте, подальше от глаз будущих поколений.

Вернувшись к поселенцам, Гоэрлл набрал на пульте главного транспортёра одинаковые координаты для всех кораблей и включив запуск двигателей покинул корабль. Стая межпланетных ковчегов с рёвом взмыла в небо к последнему своему пункту назначения. К звезде Сурья...
- Вот теперь всё, Эллоим... Последняя твоя воля исполнена, Отец, - прошептал Гоэрлл и взглянув последний раз на удаляющиеся корабли побрёл к поселению, к своему новому дому.

В тот самый момент когда Сурья заключала в свои объятия корабли, на другом конце Вселенной Прана вдохнула в себя Дофтэмию и улыбающегося Эллоима. А затем сделав свой последний выдох погасла навсегда.

- Доброе утро! Как спалось, путешественник?
На кресле около стола сидел Къёкэн и пил чай.
- Готов? - спросил он.
- К чему..? - не понял я вопроса с просонья.
Просмотров: 1038 | Добавил: Солан | Рейтинг: 3.5/4
Всего комментариев: 4
avatar
4
у шайтанама

avatar
3
лешый, хорошо, если вызывает эмоции. Я рад!

dom92, согласен, удивительно, но факт! :)

avatar
2
Хороший слог.
Как в детстве при прочтении фантатики почувствовал силу мысли. Дже Даи знали.
Николаич был прав! Русский-Санскрит-праязык.

avatar
1
alien_droling

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: