11.12.2017  05:15  Понедельник     16+
Главная » Дата добавления: 18.03.2014 » Записки сотрудника Галактической группы (ч. 2)
Добавил: Солан
Записки сотрудника Галактической группы (ч. 2)

Преодолев его без особых усилий, заметил, что дым от костра завился и вокруг меня. Сам костер по прежнему горел не слабо, но жар от него разливался тёплой волной по всему телу.
Оглядывая по сторонам невидимые стены, протянул к ним руку:
- Поле...
- Какое поле?!
- Обычное, магнитное.
- Разве это возможно?!
- Почему нет? Просто пока на Земле нет такой технологии. - ответил он и протянул мне кружку с горячим чаем. Я посмотрел на него, как на сумасшедшего, а затем взглянул на себя изнутри: не сошёл ли с ума я сам? Знаете, кислородное голодание там или газ какой-нибудь болотный... Но были мы не так высоко, да и какие, к лешему, болота в горах!
Глотнув терпкого бодрящего, вкусом душицы, напитка, я спросил его осторожно:
- Откуда ты, говоришь, час назад..?
- С Дрогдема. Планета такая.
И он ткнул пальцами в ночное, полное ярких звёзд небо, указывая на малозаметное невооружённым глазом пятнышко звёздного тумана. Взглянув на секунду на небо, я увидел очень близко его руку. И вот я уже не смотрю на то неинтересное пятно на небе, а с удивлением разглядываю его пальцы.
Длинные, с четырьмя суставами, с небольшим утолщением на кончиках и полным отсутствием ногтей. Медленно, переводя взгляд с руки на его голову, картина становилась чётче, а краски ярче, словно пелена спадала с глаз. Увиденное прожгло меня насквозь - лицо не слегка зеленоватого оттенка, как мне показалось ранее, а натурального зеленого цвета с гладкой полупрозрачной кожей. Почти полное отсутствие носа, за исключением маленького бугорка, большие синии глаза и безгубый узкий рот. Полное отсутствие ушей и волос на коже, делали его, как две капли воды похожим на Фантомаса!
Первая мысль, которая мелькнула в моей ничего не соображавшей голове, когда я понял, что разглядываю его, как урода законсервированного в банке, отвести взгляд и бежать! Бежать куда угодно, не обращая внимания на сгустившийся ночной мрак, холод и возможность переломать ноги, где-нибудь упав со скалы или в лучшем случае замерзнуть у какой-нибудь ёлочки. Но, мой гость опередил меня:
- Къёкэн... - представился он и протянул руку.
- Андрей... - машинально ответил я и пожал в ответ его руку. Она не была холодной и влажной как лягушачья лапка. Она была горячая! Да не просто горячая, а словно у её хозяина был жар за сорок по Цельсию.
- Сорок семь, если быть точным. - поправил меня Къёкэн.
- Разве я это сказал вслух?!
- Нет, но для меня это не важно - говоришь ли ты вслух или просто думаешь, я слышу тебя... Да и не только тебя, бывает и всю природу.
Мысли проносились со скоростью экспресса, вопросы накатывали волнами - как, почему, зачем?! А он только улыбался, слегка косясь на меня.

- Тебе добавить горячего..? - внезапно его вопрос вывел меня из ступора:
- Что?
- Я говорю, чаю горячего налить?
Взглянув в свою кружку, я обнаружил её пустой. И когда только я успел выпить всё?! А в горле сухо, как будто не делал ни одного глотка.
- Пожалуй... Хотя сейчас, я бы не отказался от чего-нибудь покрепче!
- Вот чего нет, того нет, - наливая чай в мою кружку он добавил, - да и я не откажусь, попробую.
Но кружек больше не было и он, согнув правую ладонь "лодочкой", медленно стал наливать в неё кипяток! Я застыл от пришедшего в мой разум ужаса! Было рванулся к его руке с чайником, но замер на полпути как вкопанный - чай, наливаясь на руку не касался её, но принимал форму моей кружки. Цилиндр чая рос, а края дрожали, как пудинг на подносе.
"Опять поле..." - подумал я.
- Оно самое. - ответил вслух Къёкэн.
Налив полную форму кружки на руке, он погрузил палец в чай и начал медленно помешивать его, как будто размешивал сахар. Его кожа как губка, впитывая тёмную жидкость становилась тёмнозелёного цвета.
- Так я пью, но не всегда. На моей планете в этом нет надобности, но на других без этого никак. - ответил он на моё удивление.
- А без этого, - показав прибор на своей руке, - вообще никуда! Я наблюдатель и часто перемещаюсь, путешествую так сказать, а это моё средство передвижения. Да, кстати, всё это, - он провел рукой по невидимым стенам, - и это, - указав на оставшийся чай, на своей руке, - это всё он - крионик.

...Догорел костер, тлели угли... Рассвет разливался по зелёному лесу. Всю ночь мы просидели, проговорив, а сна ни в одном глазу.
-Ну что... Кажется пора собираться в путь. - хлопнув себя по коленям сказал Къёкэн и, резко поднявшись, протянул руку в знак прощания.
- Ты извини, я бы тебя "подкинул", но крионик для одного.
Дойдя почти до скалы он повернулся и
крикнул:
-Это не последняя наша встреча! Придёт время, увидимся! - и махнув рукой исчез за скалой.
Собравшись, я тоже отправился в обратный путь...

Шёл в полудрёме, словно не до конца проснулся, и гадал, когда же случится следующая наша встреча?

Но ждать Къёкэна оставалось не так уж и долго...

Просмотров: 1417 | Добавил: Солан | Теги: Къёкэн, Записки, Дрогдэм | Рейтинг: 3.7/7
Другие новости по теме:
Всего комментариев: 3
avatar
3
AlexKach, Благодарю. Я тоже её поклонник.

avatar
2

avatar
1
Классный текст. Давай ещё. Обожаю фантастику с притензией на правду (типа проекта Камелот).

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: