10.12.2016  15:40  Суббота     16+
Главная » Дата добавления: 30.03.2014 » Записки сотрудника Галактической Группы (ч. 15)
Добавил: Солан
Записки сотрудника Галактической Группы (ч. 15)
Уже спустя полдня, ближе к вечеру, задумался, а не опрометчиво ли я поступил? Разум просветлел и на свет, сквозь туман злости проявлялись мелкие, чуть заметные черточки понимания моей неправоты. Может надо было, всё- таки задвинуть гордость куда подальше и выслушать Къёкэна? Ведь не зря же задумывался этот эксперимент... Очевидно одно - зла мне причинить он точно не хотел. Несмотря на мою быструю отходчивость (вот черта'! Не могу долго держать злобу и обиду, даже на врагов! Хотя, у меня и врагов- то нет...), нотки сомнений, еле слышно, но играют свой реквием здравому рассудку: но, ведь предупредить-то мог?! А, если не мог? Может в этом и заключалась чистота эксперимента: не нарушить процесс посторонними сомнениями, ожиданием чего-либо от него, спокойным состоянием разума и чувств? Вспыльчивость - плохой помощник. Ведь Къёкэн хотел разобраться в этом не понятном, в том числе и для него, деле. Да и в конце концов, мне бы это не помешало - узнать о том видении: что это было, когда, где?

Окончательно придя к выводу, что неправильно, как не крути, я повёл себя с Къёкэном, решил встретится с ним сегодня же. Но, была одна загвоздка - где он в данный момент находится, я не знал. Вряд ли ещё на озёрах Тибета. А искать наобум человека во Вселенной это труднее, чем чёрную кошку в тёмной комнате. Её хоть позвать можно... Позвать... Именно, позвать! Отправить сообщение или на крайний случай сигнал. Я достал крионик из футляра, надел на руку и включил поиск. Первый же запрос не обрадовал результатом: Къёкэна на ближайшем в округе миллионе километров не наблюдалось. Какое-то чувство обеспокоенности поселилось в душе. Разные мысли полезли в голову: может он отправился домой, на Дрогдем? Или же "благодаря" моему мальчишескому поведение теперь он изменит своё решение относительно моего пребывания в его группе? А может, я неправильно вёл поиск по крионику? Чем больше перебирал варианты, тем сильнее росло чувство страха.
Нет, потерять сотрудничество с ГГ и лишиться всех дальнейших приключений меня не страшили - чёрт с ней, с этой работой! А, вот потерять дружбу с Къёкэном казалось непоправимой и непростительной, с моей стороны ошибкой, о которой я буду сожалеть всю свою жизнь. Если, конечно буду помнить всё произошедшее со мной за последний год... Ну, всё, хватит заниматься самобичеванием - отдаю свою судьбу на волю и решение Высших Сил, а там, что будет, то будет... Второй запрос содержал сообщение для Къёкэна: я попросил у него прощения за свою нездержанность и просьбу связаться со мной при малейшем удобном случае, в любое время дня и ночи...
Всё, надо отдыхать, день был насыщенный. Ещё и голова разболелась - к непогоде видать...

Ночь была, словно в бреду: фрагменты огня и трупы нихтериян; сидящий на земле и, смотрящий на меня в упор, Къёкэн; родники тибетских склонов и другие, еле уловимые картинки сменяли друг друга, повторяясь в воспроизведении. Даже в этом кошмаре чувствовалась тошнота и нестерпимо хотелось пить. Сквозь сон послышались беспрерывные и надоедливые сигналы будильника. Что именно меня выдернуло из забытья - сигнал или аппогей жажды, совместно с бредом, я не понял. Пошарил рукой на столике, но предмета издающего эти противные звуки не обнаружил. "Я же и будильник-то не ставил..." - понимание этого факта, мгновенной мыслью: "крионик!" - привело мой организм в сиюсекундное состояние пробуждения. На приборе высвечивалось сообщение, от Къёкэна, в котором говорилось о невозможности в данный момент связаться со мной и, что встретиться мы сможем, дня через два.
Что-то тяжелое и, давящее изнутри, отпустило меня. То, что моё сообщение не проигнорировано, вселяло радость и уверенность на скорое разрешения того досадного недоразумения и нашего недопонимания. Я лёг обратно и буквально провалился в лёгкий, и безмятежный сон, - по крайней мере, бред и кошмары больше не тревожили.

Молниеподобно пролетели два дня ожиданий. Даже подводные прогулки не приносили удовлетворения. Глубины озера притягивали своими тайнами и секретами, но желание, что-то искать в них напрочь отпала. Прогуливаясь пешком по дну, я понимал причину своей хандры - третий день на исходе, а от Къёкэна ни слуху, ни духу...

Возвращаясь, я представлял, как зайду домой, а Къёкэн будет сидеть в кресле и мокать палец в кружку горячего крепкого чая, заваренного с травами чебреца и душицы: "Ну, что нового нашёл?" - спросит он, а, я ему: "Да ничего! Главное, что не потерял!"... И он поймёт, и всё наладится, как прежде - до этого рокового путешествия на Тибет.
Но, мысли оставались мыслями и никак не реализовывались в действительность...
...до позднего вечера четвёртого дня.

- Кто..? - поинтересовался я на стук в дверь. - Гостей принимаете? Как же мне знакомы нотки в этом ответном вопросе! - Таких, - я распахнул дверь пошире, - в любое время суток и года! Схватив гостя за руку, я буквально втянул его в квартиру...
Просмотров: 1561 | Добавил: Солан | Рейтинг: 3.4/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: