03.12.2016  18:37  Суббота     16+
Главная » Дата добавления: 29.03.2014 » Записки сотрудника Галактической Группы (ч. 13)
Добавил: Солан
Записки сотрудника Галактической Группы (ч. 13)
Я находился на маленьком скалистом "пятачке" размером не более пяти метров. Дальше - пропасть.
Я осторожно подошёл к краю "пятачка" и посмотрел вниз.
Сорок метров отвесной скалы заканчивались пологим спуском к озеру, к которому шли три человека: двое высоких несли большой круглый контейнер, а один, меньше ростом, шёл рядом с ними. Фигуру, одежду и походку этого невысокого, я узнал сразу - Маркус. Но, в тех двоих что-то мне показалось неестественным, для моего земного восприятия. Мой разум отказывался признавать в них людей, да и на сопланетников Къёкэна они нисколько не были похожи. Их однотонные серые одежды, плотно закрывающие всё тело с головы до ног, высокий рост, атлетическое телосложение, походка, чуть согнувшись, напоминали мне кого-то из глубин памяти.
- Это нихтерияне. Их миссия на земле немного отличается от нашей, но в общем мы делаем одно дело.
Приглядевшись к ним как следует, я вдруг понял кого они мне напоминают:
- Ну прям как наши "йети"! Правда вживую их никто не видел, если не считать те немногочисленные фотографии в не очень хорошем качестве. Да тебе ли не знать об этом! Уверен, что у вас-то найдутся несколько отличных фотографий "снежного человека".
- Зачем?! - искренне удивился Къёкэн. - Я почти каждый день встречаюсь с нихтериянами... Не скрою, дома, в архиве есть голограммы друзей из всей Галактической Группы. Большинство из них, как память... Мы живём много лет, но не вечны... - Къёкэн опустил голову, закрыл глаза и тихо произнёс несколько слов на своём языке. Я впервые услышал его: "нкалк гнакнам магнтэк къетман эллогхкмин..." - щебечущие, немного цокающие звуки чем-то похожи на язык и произношение бушменов Африки. Даже в имени Къёкэна слышатся эти нотки.

- Да причём здесь нихтерияне? Я о неуловимом "йети" говорю! Слыхал небось о таком, а?! - саркастически поддел я Къёкэна.
- Так, я о них и... - он недоумевая осёкся на полуслове и тут же разразился громким смехом. - Ты что, так и не понял?! Я же о них тебе и говорю!

Я впал в лёгкий ступор: то ли Къёкэн не понял меня, то ли я недопонял его:
- Ты хочешь сказать, что нихтерияне и "снежный человек", наш "снежный человек"... - словно боясь, что эта загадка Земли вот-вот
будет разгадана, я сделал акцент на "наш", как будто гордился тем, что такого феномена и во всей вселенной не сыщешь. - ...НАШ земной "йети" - одни и тот же..?!
- Да, одни и те же, - сквозь смех поправил меня Къёкэн. - нихтерияне... Пойдём, спустимся к озеру!

С горы я спускался на "автопилоте": мысли о "йети"-нихтериянах затмили все краски пейзажа.
Сколько разных теорий, догадок, а оказывается загадка веков хранила в себе такое простое объяснение. Сколько ещё на свете секретов недоступных простому обывателю? Мне, например. Но радовало то обстоятельство, что я уже не простой... И за какие такие заслуги это мне?
Вопросы, секреты... По крайней мере на четыре вопроса, будоражащих мой разум с юности, я получил ответы.
Но, остались ещё, как минимум десяток, с которых хотелось бы снять печать таинственности. Очевидно одно: Къёкэн специально не свалил на мою голову все тайны разом - сошедший с ума сотрудник ему не нужен. Я должен был постепенно "созревать" для понимания, если не всех, то многих непонятных вещей происходящих вокруг меня...
Ну, что же, время пришло, да и осень "на дворе" - пора собирать ответы на "созревшие" вопросы!

Осознанность включилась на подходе к Орин-Нур. Нихтерияне стояли на берегу и оживлённо о чём-то переговаривались. Казалось, наше присутствие, особенно мой взгляд которым я буквально "впился" в их лица, не мешало беседе. Маркуса с ними не было.
- Что у вас случилось? - поинтересовался Къёкэн.
- Придётся посетить ещё Теринам, - перевёл крионик ответ одного из "йети". - Установим и там сейсмотроник. Активность растёт быстрее, чем мы ожидали! Ближайшие полтора-два года здесь возможны восемь баллов...
Второй нихтериянин сохранял полное безмолвие не участвуя в разговоре и смотрел на гладь озера. Казалось, его даже не интересовали проблемы нашей матушки-Земли.

Тем временем, я продолжал рассматривать "снежного человека": большая голова с широкими выдающимися вперёд скулами; большие одинаковые по форме серо-матовые зубы без намёка на "резцы" и "клыки"; уши, немного больше наших и непропорционально маленькие, к размеру головы, красивые белые глаза. Но, тёмные круги волосяного покрова вокруг глаз, на фоне светлых волос лица, делали их большими и зловещими. Всё его тело, состоящее из сплошных "бугров" мышц, было покрыто гладкой и мелкой "шерстью", которую вначале я принял за одежду...
А в остальном он не отличался от землянина - две руки, две ноги, а посередине...развитый поясничный отдел, позволяющий без труда разворачивать тело на сто двадцать градусов влево или вправо, не меняя положения ног...

Я так увлёкся телосложением нихтериянина, что и не сразу заметил, что он в свою очередь также разглядывает меня, но без всякого интереса и с нескрываемым раздражением:
- Он что, в первый раз нас видит? - поинтересовался "йети" у Къёкэна.
Просмотров: 1620 | Добавил: Солан | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: