07.12.2016  00:49  Среда     16+
Главная » Дата добавления: 21.03.2014 » Записки сотрудника Галактической Группы (ч. 4)
Добавил: Солан
Записки сотрудника Галактической Группы (ч. 4)
- Держи... - Къёкэн положил мне на ладонь предмет, размером не больше спичечного коробка из серого матового материала, напоминавший свинец и необычно тяжёлый для своего небольшого размера.
- Что это?
- Кристалл памяти... В нём вся информация. Вся история наших галактик и миров от начала времён и до наших дней. А также инструкция к крионику.
Я с интересом разглядывал этот Кристалл, хотя на кристалл, как таковой, он не был похож. Холодный как лёд, цифровой код на верхней поверхности, а его боковые грани пересекали непонятные письмена похожие то ли на иероглифы древнего Египта, то ли майя.
- Посмотри, почитай, а инструкцию вызубри как "Отче наш". Малейшая ошибка и ты либо вечно кочуешь на просторах вселенной, либо... - он сложил руки на груди и закатил глаза, - ты разлетишься на атомы, по какой-нибудь массивной сверхновой...
- Ты бы ещё язык на бок вывалил! - сказал я, поплевав три раза через плечо.
- Плюй не плюй, а от этого зависит твоя жизнь. Запомни!

Открыв криокруг, Къёкэн оказался в энергетическом поле. Секунду поразмыслив, добавил:
- А вот как его активировать, догадаешься сам... Должен догадаться! Иначе ты забудешь меня, а я, к сожалению тебя. Таковы правила. До встречи, мой друг!
Круг, поглотив Къёкэна, сжался в точку и сверкнув искрой растворился в воздухе.

Два месяца я бился над активацией Кристалла. Что я только не пробовал! Даже варианты из фильма "Пятый элемент" не работали.
Почти отчаявшись и мысленно попрощавшись с работой на которой не проработал ни дня, я оставил затею "оживить" этот чёртов кусок металла, а может быть и камня.
Иногда, просто так, не ожидая от него больше ничего, я доставал его, рассматривал, зажимал в кулаке, тёр пальцем надпись и код, и ложил на место.
Но случай (как это бывает в фантастических историях) помог мне не свернуть с тропинки зарастающей на глазах непроходимым джирганаком.

В первых числах лета, сын принёс (выменял у друга на трансформера) кучу магнитиков и положил их на своём столе. Всё бы так и закончилось не начинаясь, но в тот удачный вечер, взяв Кристалл больше по привычке чем за надобностью, я пошёл на балкон. Проходя мимо стола я почувствовал как Кристалл мелко завибрировал в руке. Знаете, такое ощущение "мурашек" после удара локтём, но без боли. Сделал еще пару шагов - вибрация исчезла. Показалось..? Не долго думая шагнул назад и повернулся к столу. Вибрация "резанула" руку с двойной силой! От неожиданности я выронил Кристалл, но он, вместо того чтобы упасть на пол, медленно воспарил и по дуге направился к этим магнитам!
Мысль ворвалась в голову как ОМОН при облаве:
"Вот дурень! Три месяца ломал голову, а то что у них всё замешано на магнитных полях даже не вспомнил!"
Зависнув над магнитами Кристалл начал раскачиваться с маленькой амплитудой. Сначала медленно, а затем с такой скоростью, что стал виден как просто висящий в воздухе, но немного удлинённой формы. Не было ни света, ни лучей, но появившиеся невесть откуда трёхмерные буквы и фотографии не были голограммой, а просто повисли в пространстве над столом.
Прочитать их, увы, непредставлялось возможным, так как это были такие же письмена, как и на Кристалле. Других значков понятных мне, таких как "транслит" или флажок страны и подобных им, не было.
Протянув руку и осторожно, с некоторой опаской (вдруг ещё и электрошок?!), тронул изображение иероглифа. В то же мгновение всё базовое иноречие, перевернувшись вокруг своей оси превратилось в понятный и родной мне русский язык. То что это автопереводчик удивление не вызывало, но как эта безмозглая хреновина догадалась отобразить информацию именно на русском, было выше моего понимания! Вроде ни слова не сказал, да и перегаром от меня не несло.
"Верно мысли считывает - как ни старайся, а думаешь то на своём языке..."
Решив проверить свою догадку я мысленно сказал: "начало".
В сию секунду всё изображение завертелось как в водовороте и скрылось где-то под столом. Но в этот же момент новые слова, изображения каких-то схем и карт спустились из-под потолка зависнув передо мной!
"Здо'рово! И пальцами тыкать не надо!" - подумал я, но уже через пять минут матерился в голос. Не всё оказалось так "здо'рово" и просто, как показалось в начале - мне хотелось всего и сразу. Мысли сумбурно носились в голове, а в след за ними, также хаотично прыгала вся информация!

Уже за полночь, с большим трудом, но всё-таки поняв, что сегодня мне не удаться выбить из Кристалла какую-либо интересующую меня информацию, я решил прекратить бессмысленные попытки и продолжить изучение с утра. Вспомнился добрым словом и Къёкэн со своим "успокоительным"...
"Вот и ладушки, завтра спокойно и сосредоточенно начну с крионика".

Всю ночь, во сне, я бегал по комнате и ловил иероглифы руками. А за столом сидел Къёкэн и на его лице сияла добрая безгубая улыбка, словно шептавшая мне:
"Лови! Лови... Ты должен... Должен!"

***

И наступило утро...
Просмотров: 1172 | Добавил: Солан | Теги: Записки | Рейтинг: 3.7/7
Другие новости по теме:
Всего комментариев: 4
avatar
4
ахринеть как здорово! И смешно

avatar
3
Magnus, это ему уже не нужно - Кристалл это как учебник.

avirana, надеюсь и дальше так будет. :)

avatar
2
С нетерпением жду продолжения. Всё очень правдоподобно, только как Къёкэн запускает Кристалл памяти без магнита ? Или он с собой носит, хочется узнать.

avatar
1
Все интереснее и интереснее

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: