07.12.2016  15:29  Среда     16+
Главная » Дата добавления: 16.07.2013 » Записки похищенного (4)
Добавил: csunami
Записки похищенного (4)
Продолжим...

Хочу напомнить тебе, дорогой товарищ! Всё, что случилось со мной за те несколько месяцев, было только начало всех моих приключений. Может, кто и не верит в это. Скажет, что всё ерунда. Я не заставляю читать эти строки дальше ибо буду описывать события намного нелепей и неестественней вышеизложенного. К тому-же, какой смысл читать вымышленное.. Я же заявлял и заявляю, что всё это было наяву, как небо и земля...

Начну с того, что однажды светящееся явление исчезло. Целую неделю оно не появлялось. Несколько привыкший к нему, я уже начал беспокоится. Ведь всё, что было со мной, ставилось под сомнение. Я ничего конкретного не разгадал, а на словах мне никто-бы не поверил, думая, что я сочиняю глупые сказки. "Открытие" моё затягивалось...

Однажды ночью (дату трудно вспомнить), я внезапно проснулся. Мне показалось, что кто-то несколько раз толкнул меня в плечо. Кровать моя находилась как раз у окна и я, не без удивления, заметил сквозь штору знакомое свечение. Я встал, подошёл к окну и отодвинул занавеску. Так оно и было -- мой знакомый "шар". Даже не одевшись, в одном нижнем белье я вышел на улицу. Тут-же появился светящийся голубоватым светом мой "приятель".Он плавно подплыл ко мне на установленную дистанцию. Но, что это? Мне показалось, что меня кто-то зовёт. Я прислушался -- никаких звуков... А в голове постоянно, как пульс, звучало: "Пойдём... пойдём...".

Что-то странное, не голосовое приказывало мне двигаться. В мозгах моих происходили какие-то ненормальные явления. Меня полностью "отключило", я не видел ничего кроме плывущего передо мной "шара". Я не слышал ничего, кроме врезающегося в голову приказа: "Иди... иди... иди...". Это был не голос, а нечто такое жуткое, что казалось, этот тонкий, металлический звук пронизывает насквозь всё тело и застревает где-то в глубине моего мозга. Я "слышал" руками, грудью, ногами даже пятками...
"Иди... иди... иди... -- стучало сердце. "Иди... иди... иди..." -- повторялось эхом в голове...

Полностью потеряв над собой контроль, я двинулся на "молнию". Сердце моё вырывалось, голова раскалывалась. Таким образом, подчиняясь неслышному приказу, я вышел за город в поле. Под действием этого страшного гипноза, я абсолютно ничего не мог соображать и не замечал ничего вокруг... Внезапно всё кончилось...Разом оборвались приказные ноы, мне стало легко и свободно. Вокруг простиралось уже убранное от колосьев поле, кое-где стояли скирды. Дул прохладный ветер и мне стало холодно. Нижнее бельё нисколько не грело...

Вместе со странными звуками исчез и "шар". Он медленно, на моих глазах, растворился в воздухе. Ошеломлённый и растерянный, я даже не успел подумать о происшедшем. Ёжась от холода, я решил идти назад, как вдруг с левой, а потом с правой стороны начали светиться уже знакомые мне туманные пятна.

На этот раз их было четыре, что меня изумило.Они медленно вырисовывались рядом со мной. Да, их было четыре... Два с левой стороны, два с правой... Находясь на одинаковом расстоянии друг от друга, светящиеся "шары", таким образом, являлись как-бы вершинами углов квадрата, а я находился в его центре.

Переставший удивляться сюрпризам моего "знакомца", я ожидал от него что угодно, только не это. Несомненно, мне показалось, что "тайна светящегося шара" подходит к финалу. Действительно, "финишь" этой истории не заставил себя долго ждать...

Когда я сделал шаг назад, чтобы идти домой, я тут-же наткнулся на невидимую "стену". Все мои попытки прорваться сквозь неё успеха не имели. Точно такие-же невидимые "стены" были и с других сторон. Идти можно было только вперёд. Но мне страшно не хотелось идти вперёд. Мне стало страшно и жутко. Я отчаянно старался прорваться сквозь "стену", но все мои попытки невидимая сила не давала осуществить.

Тогда я решил выбежать через передний "проход". Это тоже оказалось неосуществимым. Мне уже довелось рассказывать о "прилипчивых" свойствах "шара". Так вот, те-же самые свойства были и у тех "шаров". Они не давали мне двигаться ни в право, ни влево, ни назад. Зато вперёд я мог двигаться свободно. Скорость этих окруживших и взявших меня в плен "шаров" полностью совпадала с моей собственной. Как я ни бежал вперёд, они не отставали ни на сантиметр. А стоит мне остановиться, как тут-же останавливались и они. Я находился в постоянном невидимом "мешке". Это было похоже на рыбную ловлю, где роль рыбы приходилось исполнять мне, а роль "снастей" -- этим загадочным светящимся "шарам".

Единственное "мудрое" решение, которое пришло мне тогда в голову, это стоять и ждать. Пытаясь выбежать из этого "мешка", я довольно-таки много пробежал. Хоть и запыхался, зато хорошо согрелся. К тому-же сквозь стены этой "ловушки" ветер вообще не проникал и, находясь в изоляции с трёх сторон, мне было теплее. Решив стоять хоть до утра, я надеялся на редкого прохожего (рыбака), который мог бы появиться поблизости. Мне подумалось, что при появлении людей, весь это светящийся "эскорт" исчезнет.

Стоять мне пришлось не долго. Я почувствовал, что задняя стена начала напирать на меня сзади. Хотя я и оказывал сопротивление, невидимая сила была намного сильнее меня. Мне пришлось уступить и я, сначала с упорством, потом повинуясь давлению сзади, стал двигаться вперёд.

О возвращении домой в тёплую постель, я уже и не думал. Шагал вперёд, а куда и сам не знаю, в сопровождении светящегося "эскорта". Полностью отдавший себя в руки судьбы, я только и думал о том, чтобы этот "парад" побыстрее закончился. Нервы мои были "убиты". Они отсутствовали. Чувство страха, тревоги, весь ужас сняло, как рукой, а на смену всему этому пришло полное безразличие.

Так, находясь в "мешке", гонимый в одну сторону, я дошёл до "Альп". А дальше всё, что происходило, вспоминается очень смутно, как что-то далёкое, туманное. Наверное потому, что за ту ночь я пережил столько, что от всех впечатлений мои мозги отказывались работать. Состояние мой, как сейчас вспоминаю, было наплевательское. Мне было всё равно, что со мной будет, куда и зачем я иду. Я был без воли, сознания, каких-либо ощущений.

Смутно вспоминается какое-то "облачко" или что-то в этом роде. Как скотина на пастбище гонится пастухами к водопою, так и меня мои "пастухи" погнали к "облачку". Помню, как зашёл в это "облако", как меня окутал молочный туман... Ещё помню запах -- ароматный, неземной... На душе стало хорошо, приятно... Вместе с тем я задыхался, пытаясь поймать ртом свежий воздух, подобно рыбе, вытащенной из воды. Потом сознание стало мутнеть и я решил, что пришёл конец мне... Вот всё оставшееся где-то в глубине моих мозгов...
Просмотров: 1099 | Добавил: csunami | Теги: НЛО, Пришельцы, похищения людей | Рейтинг: 5.0/4
Другие новости по теме:
Всего комментариев: 18
avatar
18
Напомнило, у  Вадима Шефнера есть рассказ "Круглая тайна".

avatar
16
Интригующе... Найти бы этого автора и расспросить поподробнее, что за трагедия с ним случилась в том мире?

avatar
13
Как вам сказать? Ожидал фееричной развязки, схватки с пришельцами, победы смелого товарища, вооруженного коммунистическими идеалами и идеями диалектического материализма над инопланетной агрессивной нечистью.
Много вопросов возникло. Если человек давал на правку материалы, почему листы оказались вырваны? Если это реальное описание реального случая, почему автор записок на кухне за рюмашкой не рассказал по-секрету истинную суть событий (как в принципе все значимое в СССР рассказывали)? Тогда вовсе не так строго все было в отношении НЛО и контактов. И в газетах, журналах официальные статьи были (возьмите хотя бы Техника- Молодежи) и ученые занимались вопросом . Даже в детских фильмах след был ("Если верить Лопотухину", по-моему). Я уже описывал случай из жизни на форуме и поверьте, никто свидетелей посещения тогда за руку в дурдом не тащил и из Партии не исключал. Наоборот все северные газеты только об этом и писали.
Почему партагеноссе csunami не прочел сразу, хотя бы по диагонали, сие произведение и вспомнил о нем только сейчас? 
И где, наконец сам герой? Жив он или пропал?
Пусть вас не обидит мое неуместное любопытство, но все же интересно было бы поподробнее...

avatar
14
Ну, я не "партайгеноссе" во-первых... Во-вторых, "сразу" я читал ещё 30 лет назад. Как я уже упоминал ранее, в то время началась "Перестройка", Володя уехал и тетради остались у меня. "Партия", детские фильмы, "Т-М" тут ни при чём (к чему такие "вопросы"?). Ну, стеснялся парень рассказывать кому-либо о "похищениях", боялся, что засмеют... Кто поверит 23-х летнему парню? А тетради... Сам удивляюсь, что сохранились... За 30 лет много повыкидывалось из старых бумаг. Вот и сейчас, делая ремонт дома, перебирал бумаги и наткнулся... Решил на сайте об этом рассказать... Я ни на что не претендую, готов переслать интересующимся людям...

avatar
15
Ну-ну, уважаемый csunami, не надо киппятитсаа! Материал интересен. Это я не в обиду вам, а для уточнения вопросов, которые возникли у меня по прочтению. Я думаю, что когда Вы их разъяснили, этот материал будет еще интереснее. Про ТМ и остальное упомянул всвязи с аннотацией 1-й части: "Тогда (в середине 80-х) Володя дал мне эти черновики, чтобы я "подправил правописание", сказав, что пишет фантастическую повесть. (А что он мог ещё сказать в те времена, когда ни о "пришельцах", ни об "НЛО" и, тем более, "похищениях" 
и не говорили "в открытую", а в "дурку" можно было "загреметь" легко?)"
.
Вы молодец, что решили выложить его сюда, и я думаю, он привлек внимание многих.

avatar
17
Да я и не кипятилссся... alien_doof

avatar
7
Под гипнозом нужно было бы контактера опросить,может что и вспомнил бы.А так...особенных выводов не сделаешь,ибо финал истории получился фантасмагоричным.
В принципе,само описание из природы феномена особо не выделяется,НЛО был разыгран интересный спектакль похищения с шарами-преследователями и прочее.НЛО в своем репертуаре.Зачем было разыгрывать столь сложную партию,если НЛО может действовать намного проще,с какой целью вообще было организовано похищение и тд. и тп.? Похоже,эти вопросы так и останутся навсегда висеть в воздухе.

avatar
5
В этой тетради были вырваны страницы. Повествование оканчивалось на том месте, что я огласил в 4-й части. Осталось несколько разрозненных абзацев:

   Придя в себя, я подумал, что нахожусь на "том свете". Тела своего не ощущалось физически. Земля меня больше не притягивала. Я не решался открыть глаза, боясь увидеть что-нибудь не совсем приятное. То, что ощущение, что это "Я", а не кто-нибудь другой, пусть даже без тела, как-то меня успокоило. 
 
   Я лежал, был в непонятном состоянии, но глаза не открывал -- боялся. Подумал о Рае, с его сказочными, вечно цветущими садами... Но, в Раю ли я? Вся суть заключалась в этой фразе. На Земле не верил ни в Бога, ни в Чёрта, грехов не замаливал...На Ад тоже было не похоже. Иначе давно-бы жарился или варился на медленном огне, как там принято и, наверняка, ощущал бы на себе Адскую Боль... Чтобы это выяснить, я открыл глаза. То, что я увидел, не было ни Раем, ни Адом...

(В этом месте идёт "обрыв" записей, а на вложенном листке эта запись:

   ...Да, сомнений не было. Я находился в каком-то резервуаре, имеющего шаровидную форму, даже несколько "вытянутую". Для сравнения -- "это" было похоже на "яйцо". И я находился внутри этого "яйца", причём в таком состоянии, что описать его мне не особенно легко... Я был "центром", "желтком"... Вокруг -- всё пусто... Мне можно было разворачиваться в любую сторону, занимать любое положение, но при всём моём желании, хоть немного сдвинуться с места я не мог...

Потом ещё непонятное замечание:

   ...Сейчас, вспоминая и анализируя случившуюся со мной трагедию, я, не смотря на все мои усилия, никак не могу вспомнить что-же было дальше? О том, дальнейшем, мне остаётся только догадываться.

avatar
6
Интересно какую трагедию он имел в виду. Может быть вы зная его биографию (по крайней мере часть ее) чтото сможете сказать?

avatar
12
Возможно, что как и некоторые из "украденных", смутно помнил о каких-то "опытах", проводимых над ним...

avatar
8
Сергей, если это уже концовка - скопирую и проанализирую.

avatar
11
Да, на этом -- всё... Самому интересно, что он "там" увидел... alien_wow

avatar
9
А этот твой товарищ жив здоров? Или пропал безвести.

avatar
10
Честно говоря, не знаю. Я-же и сам лет на 10 уезжал из города. Несколько лет назад видел в городе мельком его брата. Может, попытаться разыскать его и о брате поспрашивать?

avatar
4
Всполохи в голове это явный признак постороннего воздействи. у мен не раз было когда я вызывал нло. оно прямо в голову светит.

avatar
2
Чего-то он хлебнул. Я тоже помню, по молодости шел по ночи пять километров с поселка до базы, после знатного пирования. Охрененный воздух, звуки ручья, Млечный Путь над тайгой, шорохи и всполохи в кустах или голове. Столько было всеразличных впечатлений.

Серега, не обижайся alien_win . Шутка это, просто рассказ вызвал воспоминания.

avatar
3
Паш, мне тоже знакомы впечатления после пирушки... alien_win

avatar
1
Ну вот и долгожданный конец))) Все живы здоровы. Серые так и не показались(((

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: