Все блоги » Блоги о паранормальном и не только - Авторские теории, гипотезы и заметки

Зачем шаману бубен? Часть Вторая: Страх Божий

Добавил (а): ermak6052
Дата: 2021-07-24    Просмотров: 490    Комментариев: 0

Продолжение. Начало здесь: Зачем шаману бубен? Часть первая.

Мы видим, что шимпанзе способны к коллективным военным действиям. Видимо, организация примитивных ритуалов тем более по силам. Обучают друг друга изготовлению орудий труда даже птицы.

Идея  Зигмунда Фрейда: обезьяна превратилась  в человека, когда вместо драки выругалась. Страх – сильнейший мотив и раздражитель.

Кобра не убивает смертельным ядом другую кобру: слабый уходит. Уничтожение себе подобных, кастрация врага и каннибализм (ради власти)  – это по-человечески.

Помните старый анекдот про условный рефлекс? Про обезьян в белых халатах? Неважно. Схема и значение рефлекторной дуги для высшей нервной деятельности за последние 100 лет  изменились. Грубо говоря, рефлекс позволяет «предвидеть будущее». Это малая ступенька к коллективному бессознательному (основа всякой религии).

Всем понятен неосознанный рефлекторный страх перед стихией. Страшные сказки («ужастики») любят дети и взрослые. Страх здесь доставляет удовольствие, отдых и радость!

«Зов предков»: без страха люди уходили ночью в тундру,  чтобы умереть. Можно сказать, «с радостью». Спасенные говорили, что их влекла  «волшебная музыка» история от академика РАМН Влаиля Казначеева. Естество страха, минуя настоящее, выливалось в блаженство и ощущение  радости!

 «Зов предков» наблюдался во время буйства полярных сияний около 71-ой параллели.

Именно на 71-ой параллели ученым впервые удалось инструментально «заглянуть в будущее», а заодно вызвать к жизни полярное сияние и НЛО (по существу аналог шаровых молний). Но в начале эксперимента испытатели пережили неосознанный животный страх перед работающей на Диксоне экспериментальной установкой!..

НЛО – предмет религии 21 века.

Якобы «спустятся с небес» и спасут человечество от гибели во время ядерной (следующей мировой!) войны – по протоколу доктора Стивена Грира (США), глазами экстрасенса Ирины Подзоровой или усилиями генерала Алексея Савина (Россия)?.. Страх смерти воодушевляет: «Ура, война!»... Как здесь  не вспомнить о естественных глобальных причинах войн, эпидемий и «божественных откровений» (см. часть первую)…

Космическое мракобесие опасно! Или полезно?.. Сильный страх домашних животных (собак, коров, лошадей) накануне образования  Формаций на хлебных полях – это признак, указывающий на место и время их образования (Вадим Чернобров. «Круги на полях России и СССР. Рекомендации и методики исследований». М., 2011).

Но где дистанция между страхом, агрессией, ощущением времени и необходимостью регулярно швырять камни в деревья (см. часть первую)?

Продолжение следует.

ИСТОЧНИК: Жуткая история о Гражданской войне шимпанзе

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением администрации сайта.
Просмотров: 490 | Добавил: ermak6052 | Рейтинг: 5.0/1



Новое в Блогах
 - Девять процентов. Комплементарность «Высшего Разума». Девять процентов. Комплементарность «Высшего Разума».
 - Пришельцы портят климат на Земле! Дивиденды космического мракобесия. Пришельцы портят климат на Земле! Дивиденды космического мракобесия.
 - Чернобыль 82, 86, 89 и 91 – любопытные совпадения (2). Чернобыль 82, 86, 89 и 91 – любопытные совпадения (2).
 - 3-минутное видео ВМС США с НЛО на самом деле 40-минутное. Конгресс в шоке. Что не показал Пентагон?(ВИДЕО) 3-минутное видео ВМС США с НЛО на самом деле 40-минутное. Конгресс в шоке. Что не показал Пентагон?(ВИДЕО)

Комментарии 0

avatar
Читать последние 100 комментариев