Все блоги » Блоги о паранормальном и не только - Авторские теории, гипотезы и заметки

За 20 лет супружеская пара посадила 4 млн. деревьев на выжженной земле и воссоздала 710 гектар леса. Результат просто впечатляет

Добавил (а): душка
Дата: 2020-11-15    Просмотров: 206    Комментариев: 0

Каждый год с нашей планеты исчезает 18 миллионов акров лесных насаждений. Такие сокрушительные изменения в окружающей среде относятся не только к людям, но и к бесчисленному множеству разновидностей животных.

По данным ООН за последние 30 лет с планеты Земля навсегда исчезли 129 миллионов гектаров леса. Исчезла территория Южной Африки. Вы только задумайтесь! Каждый год исчезают леса с размерами такой территории, как Панама.

Каждый год с нашей планеты исчезают леса с размерами такой территории, как Панама

Из-за того, что происходит уничтожение лесов, наблюдается 15% всех выбросов парниковых газов. А также исчезают с лица земли целые виды растений и животных.

Уничтожение лесов влечет за собой пагубные последствия для нашей планеты и всего человечества

Что можем сделать мы, живущие сегодня, чтобы своим детям оставить зелёную планету, а не выжженную пустыню? Супружеская пара из Бразилии Себастьян и Лелия Сальгадо решили показать, что люди способны вернуть природе былое великолепие, если приложат к этому должное усилие.

Супруги Себастьян и Лелия Сальгадо

Себастьян Сальгадо является известным фотографом, он выиграл много крупных наград в области фотожурналистики. А также он автор более полудюжины книг.

Фотожурналист Себастьян Сальгадо

В 1994 году Себастьян вернулся домой из Восточной Африки. Будучи профессиональным фотожурналистом, он снимал ужacы гeнoцидa в Руанде.

После увиденных кoшмapов и трaгeдии африканского народа, Себастьян мечтал найти покой и умиротворение в пышных зелёных лесах родной Бразилии, на территории Минас-Жерайс.

Ми́нас-Жера́йс (Minas Gerais) - один из наиболее промышленно развитых штатов Бразилии, относится к региону Юго-Восток

И как же он был потрясён, когда увидел, что всего за несколько лет его отсутствия пышные тропики превратились в пустынную территорию, практически без деревьев, с пересохшими реками. И с полным отсутствием следов дикой природы. Мужчина пришел в отчаяние.

Пустынная земля на территории Минас-Жерайс

И тогда его жена Лелия предложила практически нереальный проект. Она искренне верила, что лес можно восстановить, если приложить к этому усилия.

Пустынная земля на территории Минас-Жерайс

Тогда и Себастьян подумал, а почему бы не попробовать. Супруги решили заново засадить всю территорию, где исчез лес. Своей идеей и такой прекрасной мечтой они поделились с друзьями и знакомыми.

Супруги Сальгадо приняли решение заново засадить всю территорию, где исчез лес

Себастьян говорит:

«Есть лишь одно существо, которое преобразовывает углерод в кислород – это дерево. Нам нужно выращивать леса. Нужно сажать только те деревья, что распространены в регионе, иначе змеи и термиты не вернутся. Если высаживать другие деревья, то животные не придут в лес»

 

Супруги Сальгадо первые семена деревьев посадили в 1998 году. Но уже тогда им стало понятно, что их четыре руки для такой огромной работы очень мало.

Посадку нового леса супруги Сальгадо начали в 1998 году

И для восстановления заброшенного участка леса площадью 710 гектаров они наняли 24 человека. Вместе с этими людьми Себастьян и Лелия работали днём и ночью, выкорчевывая сорняки и ухаживая за новыми саженцами.

Над посадкой саженцев нового леса трудились 24 человека

Тогда же Себастьян решил найти партнёров и добровольцев, которые смогли бы помогать финансово и оказать поддержку такому огромному проекту. Для привлечения внимания к своей благородной миссии супруги создали экологическую организацию под названием «Институт Земли».

Для привлечения внимания к своей благородной миссии супруги создали экологическую организацию под названием «Институт Земли»

Основная цель организации была в восстановлении экологической системы в этом районе путем посадки и ухода за саженцами атлантического леса.

Участники организации «Институт Земли»

Участники организации также постоянно проводили и проводят масштабные кампании. И привлекают к участию местные власти, школьников, учителей и фермеров.

Участники организации «Институт Земли»

Тяжелая работа организации окупилась: тропические деревья родом из этого региона быстро начали разрастаться, хотя эта область десятилетиями страдала от сильной вырубки лесов.

Постепенно саженцы нового леса начали разрастаться

С 1998 года под чутким руководством супружеской пары было посажено более 4 млн саженцев 293 видов деревьев и восстановлено 710 гектаров тропического леса.

Как изменилась пустынная территория за 10 лет

Некогда бесплодные почвы вернулись в первоначальное состояние тропического рая. С восстановлением леса восстановилась и вся экосистема, возродился тропический микроклимат. И как следствие, увеличилось количество дождей, и ручьи стали полноводными.

Здоровая экосистема нового леса не только спасла местный ландшафт, но и способствовала возвращению диких животных в этот район.

За 20 лет супругам Сальгадо удалось восстановить целую экологическую систему с нуля.

Появление зверей, птиц, рептилий, насекомых - это очень важный момент в создании нового леса. В новую экосистему вернулись 172 вида птиц, 33 вида млекопитающих, 15 видов рептилий и столько же видов земноводных. А ещё 293 вида растений! Целую экологическую систему удалось восстановить с нуля.

С помощью участников организации «Институт Земли» супруги Сальгадо вернули природе былое великолепие

Решимость супругов Сальгадо доказала всем, что даже выполняя маленькие шаги, можно добиться масштабных изменений. И каждый человек, живущий на нашей планете, способен внести свой посильный вклад в защиту природы.

Как изменялась пустынная земля с годами

В интервью 2015 года Себастьян вспоминал о самых первых шагах этого грандиозного проекта:

«Земля была такой же истощенной, как и я сам - все было уничтожено. Лишь около 0,5% земли было покрыто деревьями. Моей жене пришла в голову невероятная идея посадить лес. Когда мы взялись за это дело, все насекомые, птицы и рыбы вернулись, и благодаря этому я тоже возродился, это был самый важный момент в моей жизни»

 

Друзья, если Вам понравилась публикация, предлагаю посмотреть еще одну интересную историю. Здесь я рассказываю о настоящем «Затерянном Мире», который случайно обнаружил ученый Джулиан Бейлисс, рассматривая спутниковые карты. Когда альпинисты поднялись на гору Лико, они обнаружили уникальную экосистему, которая пока еще не испорчена человеком.

Источник: Истории, которые не оставят вас равнодушными

Просмотров: 206 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1



Новое в Блогах
 - 13 заблуждений, ведущих в секту 13 заблуждений, ведущих в секту
 - Тайна древних китайских «волшебных зеркал», над разгадкой которой до сих пор ломают голову учёные Тайна древних китайских «волшебных зеркал», над разгадкой которой до сих пор ломают голову учёные
 - О, Человечество! Мы подошли к краю бездны, в которую падали великие цивилизации прошлого... О, Человечество! Мы подошли к краю бездны, в которую падали великие цивилизации прошлого...
 - Суеверия на Руси: Какие предметы и почему категорически запрещалось выбрасывать Суеверия на Руси: Какие предметы и почему категорически запрещалось выбрасывать

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar