Все блоги » Блоги о паранормальном и не только - Авторские теории, гипотезы и заметки

Wardruna: Сажая новые зёрна, укрепляя старые корни…

Добавил (а): душка
Дата: 2020-12-07    Просмотров: 625    Комментариев: 0

Биография

Wardruna – это норвежский музыкальный ансамбль, созданный Kvitrafn'ом (aka Айнар Сельвик), бывшим барабанщиком группы Gorgoroth, в 2003 году. В проекте участвует также Gaahl (aka Кристиан Эспедаль) в качестве вокалиста. Wаrdrunа – это группа музыкантов из Норвегии, призванная познать и пробудить глубины древнескандинавской мудрости и духовности. Древняя нордическая музыка – один из источников композиций, исполненных на аутентичных музыкальных инструментах.

Тема проекта – северные руны. Сажая новые зёрна, укрепляя старые корни… В 2009 году Wardruna очаровала слушателей своим дебютным альбомом "Runaljod – Gap Var Ginnunga", выпущенным на лейбле Indie Recordings. Работа над альбомом длилась целых шесть лет и являлась лишь первой частью из задуманной автором трилогии. Несмотря на то, что музыканты мало афишировали свой проект и не давали концертов, Wаrdruna уже получила известность благодаря тому, что именно эта музыка звучала в фильме Петера Бесте "True Norvegian Black Metal".

В последующие годы коллектив потратил много времени для того, чтобы адаптировать свою музыку к формату выступлений и создания "ансамбля" как такового. Результатом этих усилий стали отдельные редкие концерты, являющийся уникальным явлением, возможно, в первую очередь из-за того факта, что однажды Wardruna выступила на фоне величественно 1110-летнего Гокстадского корабля, находящегося в Музее корабля викингов в Осло.

Используя старинные норвежские музыкальные инструменты и стихотворные размеры в сочинительстве музыки и лирики, написанной, кстати, на старонорвежском и протонорвежском языках, Wardruna вернулась со вторым альбомом из трилогии Runaljod. Вторая часть была названа "Yggdrasil", выход котороый состоялся на том же лейбле в марте 2013 года. Мультиинструменталисту Айнару Сельвику с вокалистами Кристианом Эспедалем и Линди-Фэй Хелла удалось создать поразительно красивое продолжение задуманной трилогии, но при этом не позволив себе повториться. Альбом также был украшен музыкальными идеями известного исландского композитора Хильмара Хильмарссона и голосом певицы Стейндор Андерсен.
Остаток 2013 года был потрачен на концертную деятельность в рамках тура Yggdrasil. Были даны концерты в Норвегии, Великобритании, Нидерландах, Франции и Финляндии.

В 2013 году Wardruna была приглашена принять участие в сериале "Vikings" в качестве музыкального сопровождения, в 2014 году снова приняла участие в музыкальном сопровождении второго сезона сериала.

ИСТОЧНИК: www.last.fm

Просмотров: 625 | Добавил: душка | Рейтинг: 0.0/0



Новое в Блогах
 - Неожиданная подводная находка ставшая настоящей загадкой(ВИДЕО) Неожиданная подводная находка ставшая настоящей загадкой(ВИДЕО)
 - Новейшее время: Как вызвать к жизни НЛО! Новейшее время: Как вызвать к жизни НЛО!
 - Призрак атеизма и священное насилие(ВИДЕО) Призрак атеизма и священное насилие(ВИДЕО)
 - Происхождение Рептилоидов Происхождение Рептилоидов

Комментарии
Всего комментариев: 0