04.12.2016  02:50  Воскресенье     16+
Главная » Дата добавления: 16.08.2011 » Вересковый мёд или утраченные знания.
Добавил: Laska
Вересковый мёд или утраченные знания.
"Из вереска напиток забыт давным-давно,а был он слаще мёда,пьянее,чем вино..."Увы,забыт не только вересковый мед:многие секреты древних ушли вместе с ним.И что особенно жаль,ушли знания и технологии.Ибо,несмотря на современный уровень развития науки и техники,мы не в состоянии сделать и половины из того,что умели наши предки...
В 70-е годы японцы решили построить пирамиду с соблюдением древних технологий.Таких,как преподносили их в учебных пособиях.У них ничего не получилось,пока не пригнали башенный кран.В итоге пирамида была построена.Японцы всё-равно остались довольны:по крайней мере,они узнали,как НЕ строились пирамиды.На сегодняшний день по-прежнему неизвестно,как они были возведены.
Рим-сплошной музей под открытым небом.Пантеон,Колизей,акведуки и термы,множество величественных зданий тысячелетиями стоят в Вечном городе и умудряются сохранять красоту,а главное-целостность!Один из секретов вечной молодости кроется и в составе...римского бетона.Современные зодчие и ученые дорого бы дали,лишь бы узнать:какие именно ингридиенты обеспечивали древнему цементу прочность.Но увы...Говорят,римляне замешивали бетон на крови и молоке:якобы именно эти жидкости придавали стойкость конструкциям.Но о смельчаках,решившихся проверить этот рецепт,пока ничего не слышно.
Даже при беглом сравнении очевидна разница между римскими постройками 1века до н. э.и,скажем 4 в.н.э.:более поздние явно проигрывают в этом соревновании.Налицо регресс:Христианские храмы похожи друг на друга,как близнецы.Что произошло?Римляне разучились строить?Да,но не сами по себе.В Римской империи установилось христианство.И новая церковь поспешила избавиться от языческого прошлого:уничтожались не только знания,но и сами учёные.

У строителей-христиан оставалось два пути:либо копировать древние шедевры,либо действовать на свой страх и риск.В итоге пришлось учиться заново.Неизвестно,чем бы это всё закончилось,если бы случайно не обнаружился трактат римского инженера и архитектора Витрувия.Трактат нашли в 11 веке в франц. монастыре.Труд назывался просто и понятно-"Десять книг об архитектуре".Из него средневековые строители узнали,как строить каркасные здания,и в архитектуре воцарился новый стиль--готический.Бытует мнение,будто именно с трактата Витрувия в Европе начался Ренесанс и возникли первые тайные ложи вольных каменщиков-будущих массонов.
К сожалению на острове Пасхи и в Юж.Америке ни одного Витрувия не уцелело.И опять-таки,благодаря резвости христианских миссионеров.Первое,что сделали религиозные деятели,прибывшие на остров Пасхи-это сожгли древние деревянные таблички,испещренные иероглифами,что лежали у подножия всех статуй.Лишь малую толику отправили в Ваттикан,который специалист по захоронению тайн.

Изрядно порезвились миссионеры и в Юж.и в Сев.Америке.Может статься,именно их стараниями мы теперь никогда не узнаем секрета строительства древних городов на Американском континенте.Ведь сколько было землетрясений в Андах,а знаменитый на весь мир Мачу-Пикчу выдержал их все.Секрет Мачу-Пикчу прост:каждый "кирпичик"в его постройках сопряжён с соседним,как элемент пазла.Благодаря зтому,древний город сопротивляется землетрясением уже 6тыс. лет.30 лет посвятил американский археолог Хайят Беррилл исследованию исчезнувших цивилизаций Центр. и Южн. Америки.Итогом работ стал ошеломляющий вывод: у индейцев почти не было инструментов для обтёсывания камней.Ту или иную форму камню они придавали с помощью радиоактивного состава,разъедавшего гранит.
Дамасская сталь.Увы,и её секрет ныне утрачен.В памяти всплывает картинка:тонкая вуаль опускается на саблю и ...распадается на две половинки.Об остроте дамасских клинков ходят легенды.Кузнецов,ковавших узорчатую сталь,не осталось.

Ни одного.В общих чертах процесс изготовления дамасска известен:жёсткий цементит смешивался с несколько мягким железом.На выходе получалось лезвие-прочное,гибкое,покрытое причудливым узором.Однако,сколько ни пытались современные исследователи воспроизвести дамасские клинки-у них ничего не вышло.Увы...технология была утрачена еще в 1750 г.Якобы кончилась нужная руда.
Монтесума-последний король государства ацтеков,пытаясь найти общий язык с испанцами,отправил в подарок королю Испании платиновое зеркало.Как удалось ацтекским металлургам справиться с платиной,которая плавиться лишь при температуре 1 772 град.С,-неизвестно.Во 2 веке до н.э.китайцы делали монеты из сплава никеля с медью и цинком.В Европе никель,как элемент был открыт лишь в середине 18 века.
Когда в 1936 году немецкий инженер Вильгельм Кениг заглянул в Багдатский музей и в предмете культа опознал электрическую батарею,его не приняли всерьез.Почему?Ответил на этот вопрос,спустя 26 лет,хранитель Лондонскго музея науки химик и физик Уолтер Уинтон:"Скажите любому физику,что электрический ток использовался за пятнадцать столетий до Гальвани и его лягушачьих лапок,и вы услышите в ответ:"Вздор! Невозможно!Смехотворная идея!"Такой была и его собственная реакция.Но одного взгляда на батарею хватило Уинтону,чтобы признать в ней примитивный электрический элемент.Позже с копиями багдатских экспонатов были проведены эксперименты,подтвердившие выводы Кенинга Уинтона-это действительно оказалась батарея.Причём очень даже мощная:на протяжении 18 дней она давала ток напряжением 0,5 вольта.Стало быть древний мир знавал электричество!И наша цивилизация напрасно приписала себе лавры первооткрывателей.
Недооценивать древних-большая ошибка.Доверять лишь логике и здравому смыслу-непростительная глупость.Наша неспособность освободиться от стереотипов играет с нами злую шутку.И в результате нас ставит в тупик обыкновенное МАСТЕРСТВО!Ведь то,чем владели древние люди-лишь ремесло,доведённое до совершенства.

Борис Заплавный (по материалу газеты "Ступени")
Просмотров: 2471 | Добавил: Laska | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 9
avatar
9
Ну что тут скажешь. Полностью поддерживаю статью и всех комментирующих!

avatar
8
Доверять лишь логике и здравому смыслу-непростительная глупость. Истину автор говорит!

avatar
7
Дамасский клинок - просто обалдеть!!! alien_droling

avatar
6
Замечу, везде, где ступала нога христианства...все безжалостно уничтожалось и сжигалось, а взамен давала пустышку своей религии...чтобы иметь власть над другими народами... уничтожая своим крещением взрослых, умных, мудрых и воспитывая новое поколение так как им захочется, что и сейчас продолжается... disap

avatar
5
известные сведения для тех кто интересуется историей....
да...много чего нам неизвестно...но наши бравые "учёные" давно уже всё для себя решили...хотя докозательств ни каких не предоставляют, а лишь домыслы обречёные в одежды аксиомы...мол так и только так! Взять хотя бы пирамиды.....до сих пор с пеной у рта доказывают ,что это гробницы и построили их неграмотные египтяне с помощью верёвок и медных молотков.....курам на смех такие истины.... и так везде....куда не кинь взгляд....истину мы при таком положении дел ни когда не узнаем.

avatar
4
Спасибо,друзья!Значит не зря старалась,искала информацию.Pacak твоя помощь начинающим блогерам мне очень пригодилась Smiley_green_alien_aaah

avatar
3
+ 1000 alien_win

avatar
2
да регрессируем мы, а насчёт цемента я читала, что римляни замешивали его не на
крови и молоке, а на яйцах, это наверное христиане выдумали кровь, чтобы больше разрушить, alien_wow
а строилась вся европа да и Россиия тоже до середины 19 века с помощью жертв
причём или ребёнка или девственницы, замуровывали вживую,
эх куда взаправду нас завело христианство, но Иисуса не очерняю, хороший был человек, а любую идею мы, люди всегда опошлим alien_unhappy
поняла после того как прочитала Булгакова, Мастер и Магарита
всегда найдутся те, кто воспользуется и извратит ИДЕЮ

avatar
1
Браво- Ласка - браво!!!!!
Всё верно...и всё это давно известно и даже то - что все последующие империи ,страны - куда приходили иудо-христиане- вскорости разваливались и деградировать- последняя из пока держащаяся на ногах -Россия,из тех кого почтили - иудо-христиане,,,сейчас центр цивилизации -переливается в Китай,Индию - где нет последователей иудо -христианства(мусульмане тоже последыши иудо-христианства)
Добавлю только одно - на "родине"???- Дамаской стали-сохранились документы тех далёких времён-когда информацию доставляли только купцы,и в них - купцы с великой радостью сообщают,что в стране Артов(В Артании)-им удалось обменнивать холодное оружие на золото - кг.золото- на кг. оружия.
А плавали за этим товаром они - по Каспию на север ,потом по великой реке - на остров - где жили артанцы(по последним данным этот остров образовывается реками Волга и Ока,которые в районе Волоколамска имели меж собой протоку...
Да и про нахождение всех древнейших городов - Европы,Азии и не только(часто столицы). на окружностях с шагом примерно в 1000 км и с центром(всех окружностях-просматриваются -5 шт) в районе г.Владимира...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: