10.12.2016  17:39  Суббота     16+
Главная » Дата добавления: 16.01.2012 » Вегетарианство в нашей жизни
Добавил: svet
Вегетарианство в нашей жизни

И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой.
Ибо говорю Я вам истинно, тот, кто убивает — убивает себя,
поедающий плоть убиенную — вкушает от тела смерти.
Библия

«Как можно надеяться, что на земле воцарится мир и процветание,
если наши тела являются живыми могилами,
в которых погребены убитые животные?»
Лев Толстой

Вегетарианством называют образ жизни, при котором питание исключает плоть любых живых существ (рыба, мясо... , в быту - мех, кожа, глицерин...). Главное, чтоб продукт был получен не путем убийства представителей животного мира.

Термин «вегетарианство» имеет латинское происхождение - vegetables. Означает в переводе «растительность». А термин «vegetarians» - вегетарианец. Вегетарианцы - это люди, которые ведут здоровый образ жизни, питаясь только продуктами растительного происхождения, но все же некоторые вегетарианцы употребляют в своей рационе молоко и другие продукты животного происхождения.

Вегетарианство – это не только растительная еда, но в большинстве случаях это сырая еда.

Скажи мне что ты ешь и я скажу кто ты...

Слово "вегетарианец" вошло в обиход в 1842 году основателями "Британского вегетарианского общества", оно происходит от латинского vegetus, что означает "крепкий, здоровый, свежий, бодрый", как в словосочетании homo vegetus, которое означает духовно и физически развитую личность. Изначально "вегетарианский" означало гармоничный с философской и нравственной точки зрения образ жизни, а не способ питания.

Вегетарианство - это важный шаг на пути к совершенному обществу, и те, кто задумается на его преимуществами, окажутся в одном ряду с такими людьми как Пифагор, Сократ, Платон, Плутарх, Леонардо да Винчи, Джон Мильтон, сэр Исаак Hьютон, Вольтер, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Ламартин, Перси Билли Шелли, Лев Николаевич Толстой, Джордж Бернард Шоу, Рабиндранат Тагор.

Преимущества вегетарианства:
1. Здоровье
Употребление мяса увеличивает вероятность раковых и сердечно-сосудистых заболеваний (артеросклероз и др.). Переход на вегетарианскую пищу в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. [Journal of the American Medical Association 176: 134-5, 1961]

После алкоголизма и курения, употребление в пищу мяса является главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии. [Inter-Society Comission for Heart Disease Resources. Primary prevention of the arteriosclerotic diseases. Circulation 42: A53-95, December 1970]

Одна из причин вреда мяса заключается в том, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные имеют сравнительно короткий кишечник (в три раза длиннее тела), что позволяет своевременно выводить из организма быстроразлагающееся и выделяющее токсины мясо. У травоядных кишечник в шесть раз длиннее тела, так как растительная пища разлагается намного медленнее, чем мясо. Человек, как и травоядные, имеет длинный кишечник, поэтому, когда он ест мясо, в организме образуются токсины, которые затрудняют работу почек и способствуют развитию артритов, ревматизма, подагры и даже рака. Кроме того, мясо обрабатывают химикатами. Сразу как животное забивают, его туша начинает разлагаться и через несколько дней приобретает серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах это предотвращают нитритами и др. веществами, которые обладают канцерогенными свойствами. Также в пищу животным, предназначенным на убой, тоже добавляют огромное количество химических веществ.

Люди могут избежать многих раковых заболеваний, уменьшив употребление мяса и употребляя больше овощей и злаков. [American Academy of Sciences. Diet, Nutrition, and Cancer, National Research Consul, National Academy Press, Wash., June 1982]

Стандартные вопросы: Разве для человека не естественно питаться мясом? Разве организм не нуждается в белке животного происхождения?
Правильный ответ: нет.

Анатомическое строение - зубы, челюсти и система пищеварения - более приспособлено к употреблению вегетарианской пищи. Ассоциация американских диетологов отмечает, что "подавляющее большинство людей на протяжении всей истории человечества питалось вегетарианской и преимущественно вегетарианской пищей". Большая часть мира придерживается этого до сих пор. В развитых странах мира привычка к мясу распространилась не более ста лет назад после появления холодильников. Однако даже в 20-м веке организм человека не приспособился к перевариванию мяса.

Шведский ученый Карл Линней провел "сравнительный анализ внешнего и внутреннего строения тела человека и животных", который доказывает, что естественной пищей для человека являются фрукты и овощи.

Данные по таблице А.Д.Эндрюса из книги "Пища для человека (Чикаго, Американское гигиеническое общество, 1970)

Продолжение ЗДЕСЬ
Просмотров: 1479 | Добавил: svet | Рейтинг: 3.5/4
Всего комментариев: 251 2 »
avatar
24
кстати, в Библии после потопа упоминается, что всякий злак и всякое животное даны человеку в пищу, кроме крови, ибо кровь есть душа. alien_win Да и библейские патриархи тоже ели козлятину, ягнятину и др. А самые умные живые существа - люди, вороны и нек.другие птицы, крысы, гиены - всеядные. alien_win

avatar
23
Пью молочко, кушаю мясо, не откажусь и от шматка сальца с прослоечкой, люблю свежий, душистый хлеб, картошечку варёную (фиг я её сырой есть стану!), огурчики, помидорчики, капустку (как свежую в салате, так и квашеную), зелень всякую потребляю и ЧУВСТВУЮ себя ПРЕКРАСНО!!!
Кстати, травоядные в своём рационе имеют и немало протеиновой добавки в виде жучков-паучков и пр. живности, обитающей в травке-муравке... Smiley_green_alien_aaah alien_win

avatar
22
Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение.

avatar
21
Христос накормил народ хлебом и рыбой, (конечно если это не аллегория и не относиться к библии дословно )), тоесть рыба не живая и её есть можно )), кто ссылается на библейские источники )). А если в без шуток, то существует масса примеров того, до чего доводит людей так называемое вегетарианство, особенно невозможно видеть как умные "мамаши" детей приучают к вегнству, тогда когда им все микроэлементы нужны для развития в организме включая те которые и в животной пище содержаться. Всё в меру должно быть, только у нас народ в крайности бросаться любит

avatar
18
Не помню, писала я здесь об этом. Вобщем расскажу как это было у меня в детстве. Всегда была худенькой девочкой и ела очень мало. Не потому, что чем то болела, а просто мне хватало совсем немного. А играла и бегала наравне, а то и быстрей других. Бабушка моя прекрасно готовила и одно время даже работала поваром. Срашно обижалась, что я из ее стряпни и пирогов почти ничего не ем. А я сяду, ложкой поковыряю и бежать гулять. Но самое главное я на дух не выносила мясо. Ни котлеты( их запах вызывал у меня тошноту) ни сосиски ни вареную колбасу ни тем более ветчину и вареное мясо. Я не могла это прожевать и жвачкой выплевывала. даже водили к врачу. Сдала анализы - все в норме. Для аппетита врач посоветовал моей маме давать мне морковку. Кстати и с супом было---только бульон цидила. А потом со временем меня все таки приучили к нормальной еде. Набрала вес и к 9 классу весила уже 60кг. Потом повзрослев очень долго и нудно скидывала вес. Вот такая у меня история. alien_win

avatar
17
Спасибо Svet за разумную статью=)
Я скажу так в нашем мире то что вредно для человека всегда в большинстве и очень популярно ,а главное "Полезно" потому что так говорят дяденьки и тетеньки ученые. Все что является благом для нашего организма по настоящему, всегда в меньшестве и известно только еденицам. Вот и решайте после этого что для вас лучше и всеяды вы или нет. Ешьте все и помогайте глобальной экономике, делайте как все.
Наши бабушки и дедушки питались травками да картошкой, здоровье было отличное, зрение и то подавно,в то время мясо из за войны и бедности не ели,да и не было у них животины.Была 1 корова матерью ее звали,потому что кормилицей была ,молоко давала. Здоровье заключается не в обьемах тела.То что человек весит много еще не значит что он здоров.

avatar
19
А по поводу наших предков, т.е. которые ели "картошку да травку", есть стих, вернее отрывок из поэмы Некрасова "Кому на Руси жить хорошо".

"Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!"
- "Где ж коровка наша?"
- "Увели, мой свет"
Барин для приплоду
Взял ее домой!"
Славно жить народу
На Руси святой!

"Где же наши куры?"-
Девчонки орут.
"Не орите, дуры!
Съел их земский суд;
Взял еще подводу
Да сулил постой..."
Славно жить народу
На Руси святой!

Я думаю это все объясняет...

avatar
20
да ну, я так не думаю. всегда жили своим хозяйством - овощи с огорода, мясо от кур/гусей, овец, коров. молоко от коз и коров. и никто не рефлексировал, что убить коровку негуманно, т.к. прокормить свою семью было важнее.
а сейчас общество ударилось в гуманизм и чаще всего это крайности.
хорошо бы вместо убиения животных, мясо выращивали бы лабораторно. при условии, что оно будет таким же по вкусу. вот куда надо развиваться. а не ударяться в вегетарианство. растения тоже жалко, между прочим. и рыбу.

avatar
25
Да не за что) alien_win

avatar
16
представим себе, что прочитали этот материал любым бабушке и дедушке в деревне, они бы долго вертели нам пальцем у виска,
у них хозяйство и скотина, а никакого издевательства над природой и животными, жили так тысячилетия,,
п.с. хотя конечно человечество не стот на месте, думаю, если постепенно проводить концепцию
вегетарианства, потихоньку начиная со своих детей и внуков, думаю лет через 500 будут успехи,
в даное время резкий отказ от всеядности принесёт только вред,,,

avatar
15
Господа организмы у всех разные, мы даже выглядим не одинаково. Прописывать всем сразу один рацион, это значит что какая то часть будет чувствовать себя нормально, остальные будут мучительно умирать по своей воле. Медведи нисколько не страдают потребляя в пищу все что хотят, люди тоже всеядны. Рацион у народов складывался веками из того что есть в стране, я рад за индусов, но живя они в другом месте точно так же ели бы мясо или рыбу.

avatar
14
а самое страшное, я читала дневники вегетарианцев. они там пишут о так называемом "очищении" организма от шлаков и токсинов. на самом деле, это банальное истощение, когда кожа покрывается язвами, кровоточит, вокруг рта незаживающие заеды. а человек уверен, что это НОРМАЛЬНО. и для них полноценный обед, например, состоит из 5 грецких орехов. у меня это в голове не укладывается. и кормить так же ребенка!? depresive

avatar
13
главное, чтобы вегетарианцем не становились только потому, что это МОДНО. знаю много таких людей. главное, что они детей за собой втягивают в это. раньше была уринотерапие, теперь вегетарианство, точнее даже веганство. что еще придумают?!
я за разумное потребление мяса. человек всеяден.

avatar
12
А моя просьба пройти по ссылке в статье и просмотреть ролики, особенно там где Задорнов и Дроздов.
Я никого не призываю ни к чему, но считаю что знать надо, может и правда множество болезней человека от поедания мяса? Ведь есть люди, которые совсем ничего не едят(солнцееды), а есть люди которым, что бы выжить нужно потреблять кровь.(прогирия кажется) Но вдруг?

avatar
10
Огромная просьба ко всем читателям пройти по ссылке и доконца прочитать представленную статью. http://rusrep.ru/article/2011/12/26/siroedenie/

avatar
11
SotoMara я прочитала, огромное спасибо
люди иногда такие наивные, что не разобравшись лезут в омут с головой, да ещё детей прихватывают alien_unhappy

avatar
9
Одни видные ученые говорят одно, другие, не менее видные, говорят другое... Кому верить?...
В интернете можно найти не менее убедительную статью о вреде вегетарианства и сыроедения...

avatar
8
вегетарианцы............
кто сказал, что они не убивают..
употребление каши из злаковых - убийство зародышей растений
употребление хлеба - убийство зародышей растений
употребление овощей (картофеля, морковки, свеклы, капусты и т.д.) - убийство растения.

avatar
7
заработала Smiley_green_alien_cool
Марк убери пожалуста комментарий номер 5, danke alien_win

avatar
5
[img]http://ruzanna.name/load/dokumentalnye_filmy/dikaja_indija/2-1-0-705[/img]

avatar
4
извините, в гармонии с животным миром, фильм не о вегетарианстве, а о совместном проживании диких зверей и людей feed-planet-smiley

avatar
3
мне нравится фильм "Наверное боги сошли с ума" обе части,
но можно учиться вегетарианству у Индии My WebPage
посмотрите, в какой гармонии они живут,,,правда у них климат к этому распологает alien_win

avatar
2
Вспомнила "Аватар"--когда местные убивали животных на пропитание,просили у них прощение.Индейцы,северные народы--проводят такой обряд.Тогда мясо колом в горле не станет(хоть грубо сказано,но понятно).Ненцы на севере едят сырое мясо оленей,сырую печень оленя,сырую замороженую рыбу и мясо-строганину.Это-их витамины,без этих витаминов им не прожить.Сейчас на Севере найдёшь и бананы,и апельсины ,и др. фрукты.Раньше этого не было,и первейшим витамином была кровь оленя.
Так что это спорный вопрос--вегетарианство!

1-20 21-21
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: