08.12.2016  10:51  Четверг     16+
Главная » Дата добавления: 14.03.2011 » Ведьмина лестница (на основе реальных событий)
Добавил: Fox
Ведьмина лестница (на основе реальных событий)
Рассказ, по словам автора, основан на реальных событиях, произошедших 20 лет назад.

Просыпаться не хотелось до чёртиков, но настырные трели дверного звонка безжалостно рвали на части дымку сна... Наконец, я встал, кляня ранних визитёров, не дающих поспать в выходной, натянул штаны и, зевая, побрёл открывать дверь.

Пришёл Лёшка, мой друг. Выражение лица у него было такое, что я начисто забыл о сне и выговоре, который хотел ему вкатить за столь ранний визит. Втащив его за рукав в прихожку и закрыв дверь, я тревожно спросил:

-- Лёш, что случилось?

-- С Наташкой плохо... и ещё... -- волнуясь и задыхаясь от быстрого бега по лестницам, невнятно забормотал он.

-- Так, давай успокойся и рассказывай -- перебил я его -- поможем...

-- Вот... -- Лёха вытащил из кармана спичечный коробок и протянул его мне.

Я раскрыл коробок -- там лежали две английские булавки с привязанными к ним нитками на которых были завязаны узелки.

-- Ничего не понял -- сказал я и закрыл коробок -- причём тут это -- я потряс коробком -- и что с Натальей, ответь толком?

Алексей немного успокоился и рассказал мне, что уже с полгода с Натальей, его родной сестрой, творится что-то неладное. Стала бледной, неразговорчивой, вялой. Даже на маленького сына Вовчика почти не обращает внимания, чего с ней никогда не наблюдалось. Раз в месяц, в полнолуние, она поздно вечером собирается и молча куда-то уходит. И никому не разрешает следовать за ней. Иногда она решает оставаться дома в такие дни и не выходит из дому, но тогда у неё начинает течь из носа кровь и она еле передвигается по квартире от упадка сил.

   Однажды Лёшка не утерпел и потихоньку пошёл за ней следом в одно из полнолуний. Они живут в посёлке и он очень удивился, когда Наташа, пройдя посёлок, вышла в степь и отправилась по дороге на поселковое кладбище. Поначалу Леша боялся, что сестра увидит его, идущего позади -- ночь-то светлая, лунная. Но Наталья не обращала ни на что внимания и механически продолжала движение.

   Придя на кладбище, она садилась на одну из могилок, подальше от дороги, и сидела некоторое время. Молча, без движений. Потом вставала, брала горсть земли с могилки и ссыпала её себе в карман. Потом так же молча шла домой. Дома, раздевшись, ложилась в кровать и сразу засыпала.

-- А что ты мне раньше ничего не говорил? -- упрекнул я друга.

-- Да, не хотелось беспокоить, думал пройдёт это у неё. Только вчера, когда в квартире убирались, нашли вот это -- и он кивнул на спичечный коробок -- Одна была воткнута в ковёр у изголовья кровати, где Наташка спит, а вторая была воткнута с обратной стороны портрета Вовчика. Тут я и решил с тобой посоветоваться -- ты-же с экстрасенсами общаешся. Может поможешь...

-- Добро, Лёш, конечно поможем, если это в наших силах... Ты, давай, домой сейчас езжай. Подготовь Наталью, поработаем с ней маленько. Да, я с Серёгой приеду. Ты же знаешь, что он по магиям спец. -- успокоил я его и он, повеселевший, запрыгал по ступенькам вниз.

   Отправив Лёшку домой, я стал перебирать в уме всех знакомых "спецов" по оккультным наукам, на случай, если Серж будет занят или его не будет в городе. Но, как ни крути, а без Серёги было не обойтись -- он досконально знал все тонкости проведения обрядов оккультизма, знал множество заговоров и прочие "важности" из разряда магии. Папюса цитировал наизусть, разбирался в нумерологии, каббале, хиромантии, астрологии, читал бегло на старославянском и на латыни. Серж считал себя Белым магом и терпеть не мог проявлений Черного колдовства.

   Серёга, к счастью, оказался дома и после моего звонка по телефону и краткого изложения истории, через пятнадцать минут уже был возле моего дома. К тому времени я уже оделся, спустился вниз и, покуривая, ждал его на скамейке возле дома. Его старенький "412" с рёвом пробитого глушителя ворвался в утреннюю тишину нашего двора.

-- Привет! -- крикнул он, вылезая из машины.

-- Привет! -- ответил я, пожимая подошедшему Сержу руку.

-- Ну, рассказывай, показывай -- нетерпеливой скороговоркой выпалил он.

-- Лёшку ты знаешь, сестру его Наташу тоже, а вот и "сюрприз" -- протянул я Сергею спичечный коробок.

--Ого! -- с шипом втянув воздух, сказал Серж, заглянув в него и  осторожно положив коробок на лавочку, метнулся к "Москвичу". Порывшись в "бардачке", он принёс небольшую жестяную коробочку с откидной крышкой.

-- Знаешь, что сие за штуковина? -- спросил он.

-- Что-то колдовское -- ответил я, поёживаясь не смотря на наступившее летнее жаркое утро, так как от лежавшего между нами на скамейке коробка веяло чем-то нехорошим, злым, страшным.

-- Ага, ты тоже почувствовал! -- Серж торжественно улыбнулся. -- это "ведьмина лестница"... Весьма редкое и сильное колдовство. Не думал, что встречу такое у нас в городе.Каждый узелок -- это заклинание, особо укреплённое. Всего их девять. Значит и заклинаний всего девять на каждую нитку. Это сложный процесс -- ошибёшся хоть в слове, даже в звуке произношения, пеняй на себя. Тут даже две "лестницы". Кто-то хорошо постарался.

-- Делается "лестница" -- продолжил Серж -- "на смерть" человека, то есть, человек постепенно чахнет, угасает и ни какие доктора не помогут. Есть у меня где-то записи за эту дрянь. Давай так -- часов в семь вечера я заеду за тобой и поедем к Лёхе. Там тоже немного поработаем до темноты. Ну, это уже по твоей части -- ввести в транс, отследить события и выявить заказчика и исполнителя. Понял?

-- Что-ж тут неясного -- сказал я -- а что сейчас?

-- А сейчас я заберу эту гадость с собой -- Серёга аккуратно высыпал булавки с нитками в принесённую жестяную коробочку -- потом найду свои записи по снятию заклятия и подготовлюсь. Вечером вы с Лёхой будете мне помогать...

   Он запрыгнул в свой видавший виды "москвичонок" и, перепугав рёвом глушака стайку голубей, умчался. Мне оставалось только ждать до вечера.

 

   Верный своему слову Белый маг, ровно в семь затарахтел своим "Боливаром" у подъезда, вызывая недовольство у голубей и бабушек на лавочках. Я залез в машину и, только закрыв дверь, заметил сидевших сзади ещё двух ребят.

-- Знакомься -- сказал Серж -- Андрей и Миша. Они тоже будут помогать.

   "Москвичок" рванул с места и резво выскочил на проезжую дорогу. Минут через двадцать мы уже были в посёлке. Лёшка, нервно выхаживающий у своего подъезда в нетерпеливом ожидании, подскочил к машине и обрадованно заулыбался. Перездоровавшись со всеми, Лёха выжидательно уставился на нас с Сержем. Серж понимающе улыбнулся и стал давать распоряжения:

-- Так, Андрюх, Миха, вы пока в машине посидите. Ты, Лёша, тоже погуляй пока. Много народу на сеансе не надо. Мешать будете сосредоточиться -- пояснил он на вопросительный взгляд Лёхи. -- а мы с тобой пока поработаем -- повернулся ко мне Серёга. Пошли.

   Наталья и впрямь неважно выглядела -- вялая, с тенями под глазами, вся такая "потухшая", что совершенно не вязалось с той лихой "пацан-девчонкой", которую я знал. Она была уже в курсе предстоявшего "действа". Процедура её не пугала -- она не один раз присутствовала на сеансах. С молчаливой покорностью она легла на кровать и закрыла глаза, расслабляясь.

-- Начинай -- шепнул Серж, усаживаясь на стул возле кровати.

Долго "возиться" не пришлось. Уже через несколько минут Наташа была готова к сеансу.

-- Ты хорошо меня слышишь? -- спросил я Наталью.

-- Да. -- тихо ответила она.

-- Постарайся увидеть того, кто хотел сделать тебе зло.

-- Вижу... это моя свекровь...

-- Что она делала?

-- Вижу... едет в автобусе... сходит возле рынка... идёт по какой-то улице... там свойские дома... сворачивает в проулок... там тупичок... стучит в калитку... выходит какая-то старушка... они идут в дом...

-- Ты можешь услышать о чём они говорят?

-- Нет... ничего не слышно... говорят о чём-то... старушка достала какой-то ящичек... взяла деньги у свекрови... что-то держит в руках... положила на стол... шепчет и что-то делает руками... не видно...

--Постарайся услышать что она говорит.

-- Боюсь ближе подходить -- увидит...

-- Попытайся осторожно...

-- Хорошо...

Тут у Наташи вдруг изменился голос на более грубый, басовитый. Было странно слышать, как из уст молодой девушки выходят звуки грубого, почти мужского голоса:

-- АР-Р-УС... А-Р-Р-УГУС... ЭЛ-ЛА-АЙЯ..

Вдруг Наталья испуганно вскрикнула:

-- Ой... она увидела меня... смотрит... мне страшно...

Я поспешил успокоить её и стал потихоньку выводить из транса -- всё, что нужно, мы с Сержем узнали.

Теперь я немного отвлекусь от своего повествования, чтобы пояснить некоторые моменты. Я не стал подробно описывать процедуру введения в транс -- это рассказ, а не статья по психологии. И ещё -- немного рассказать предысторию этого происшествия. Как я уже говорил -- Наталья росла бойкой девчонкой. Не плакала при виде сбитой коленки, умела лихо свистеть на двух пальцах, учавствовала во всех пацанячьих играх. Когда пришло время -- выскочила замуж и показала себя хорошей хозяйкой, а затем матерью. Терпеливо сносила побои мужа и старалась не унывать. Но, однажды, застав в страстных объятиях своего мужа и лучшую подругу и куму, молча собрала вещи, забрала Вовчика и ушла к родителям. Никакие увещевания мужа и его матери не помогли. Сказала -- отрезала. Вскоре муж перестал навещать сына и нашёл утешение в другой пассии. Свекровь-же продолжала ходить навещать единственного внука, но о воссоединении уже не заговаривала. Видно, решив пойти к колдунье, она решила наказать таким образом "строптивицу". Но, как у всякого нормального человека, у меня не укладывается в голове -- в чём ребёнок-то виноват, которому на ту пору было всего четыре годика?

Оставив Наталью отдыхать в квартире, мы с Сержем вышли на улицу и рассказали ребятам о результатах. Лёшка взвился:

-- Да я задушу эту гадину!..

Мы с трудом успокоили его, убедив в том, что силой он ничего не добьётся, только сядет в тюрьму понапрасну, а, как стемнеет, мы всю эту гадость ей назад отправим -- пусть помучается и на себе испробует...

   Вот и стемнело. Первые звёздочки уже стали появляться на тёмном вечернем небе. Серж назначил заключительное "действо" на полночь. Оставив машину у подъезда, мы все пешком отправились на поселковое кладбище. Белый маг объяснил нам, что колдовство с этим кладбищем что-то связывает. Недаром Наталья приходила туда и сидела на могилке. Недаром ей иногда были видения, что возле этой могилки стоит группа людей и зовёт её к себе.

К половине двенадцатого мы были на месте. Серж начертил на ближайшей полянке у края кладбища пентаграмму, положил на углах какие-то камни, привезённые с собой, положил в центре пентаграммы железную коробочку со зловещими лестницами и открыл её. Затем сказал нам становиться вокруг пентаграммы и взяться за руки. Полил чем-то бороздки пентаграммы, поджог её и замкнул наш круг собой. В степи было тихо, даже не было слышно треньканья сверчков, только пламя завораживающе отражалось в наших глазах. Потом Белый маг сказал нам чтобы мы повторяли за ним слова и предупредил, что ни в коем случае нельзя размыкать руки. Тех слов, что мы повторяли в тишине ночи, я не помню. Мне только запомнилось, что при первых-же словах нитки с узелками, лежавшие в коробке, вдруг зашевелились и послышалось тихое шипение, от которого становилось жутковато. Нитки извивались в агонии и шипение стало громче. Затем они вдруг вспыхнули и мгновенно сгорели. Погас и огонь начерченной пентаграммы. Что-то гнетущее, тяжёлое как будто свалилось с плеч. Все облегчённо вздохнули и звонкая тишина вдруг ударила в уши. Но это уже была другая тишина, не гнетущая, а спокойная.

Разровняв следы пентаграммы, Серж аккуратно двумя палочками поднял коробочку с пеплом "ведьминых лестниц" и отнёс их к той могилке на которой сидела по полнолуниям Наташа и засыпал их землёй рядом с ней. Затем мы дружно зашагали по ночной степи к посёлку. Идти было как-то легко, ночной воздух приятно щекотал ноздри запахами полыни и степного разнотравья. Мы отошли совсем немного -- метров сто или чуть больше, как вдруг позади нас что-то с шипением разорвалось в воздухе. Мы оглянулись. Высоко в небе, потрескивая, висел красного цвета шар, размером с футбольный мяч. Раздался щелчок и шар разделился на четыре маленьких, образовав четырёхугольник. Через минуту шары потухли или исчезли -- ничто не нарушало красоту звёздного неба и мы вновь ощутили спокойствие ночной степи.

Наталья за неделю поправилась и вновь стала весёлой и жизнерадостной. Ночные "походы" прекратились. А свекровь её с полгода тяжело болела. Серж объяснил это тем, что та колдунья весьма опытная и "через себя" не делает заклинаний --ей, видимо, хорошо известен "эффект бумеранга", когда зло, отражённое более умелым колдуном может возвратиться к "хозяину". Вот, она и сделала это через "заказчицу".

Просмотров: 3349 | Добавил: Fox | Теги: ведьма, Колдунья | Рейтинг: 4.3/10
Всего комментариев: 7
avatar
7
У меня начальница на работе-вампирша,скажет гадость и радуется.Я её в стакан сажаю мысленно и улыбаюсь-она сразу как-то искажается и уходит.

avatar
6
симптом, что касается этой истории, то я прямой участник этих событий. А что касается энерговампиров, то они есть и вы давно уже подсознательно этому верили, только себе не признавались. На работе или среди знакомых тоже всегда найдётся несколько "вампирчиков". Первые симптомы вампиризма -- чувство усталости, лёгкое недомогание, нежелание общаться с этим человеком. Защититься просто -- мысленно поставьте между вами зеркало (как бы отгородитесь от него зеркальной поверхностью). Уверяю -- вам станет легче, а "вампирёк" быстро от вас отстанет... good

avatar
5
Нельзя рассматривать дела людей, только с одной сторону, над сотвореным надо приподняться и посмотреть как бы с высока, с большого масштаба. Например, мужичок попросил у вас полтинник, он радостный, вас поблагодарил и ушёл, и вы довольны, что помогли человеку, а он пошёл и купил себе водки и так через пару лет умер от язвы желудка. С одной стороны хорошо, а с другой не скажешь, что замечательно.

avatar
4
ну не знаю csunami сорее всего вы правы
но у меня был случай
никогда бы не поверила в энергетических вампиров,
а вот прошлым месяцем ко мне в автобусе подсел дедок, 20 минут ехали
так я еле домой ноги принесла, я свой организм хорошо знаю и чувствую когда из меня пьют энергию, а когда простое недомогание или низкое давление
дед конечно может и не при делах, но почему в полупустом автобусе подсел именно ко мне, я живу в германии, а немчура любит занимать свободные два кресла, даже специально ставят сумки на второе чтобы никто не сел рядом
вот такие дела

avatar
3
Не энергии "хорошей" или плохой" (как не бывает "злого" или "доброго" электричества), всё зависит от человека, который эту энергию использует...

avatar
2
Занимательно. baffle3

avatar
1
да и я косвенно встречалась с таким, всё может быть на этом свете, интересно только, что за сила такая и откуда берётся и заряжается плюсом или минусом

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: