09.12.2016  03:01  Пятница     16+
Главная » Дата добавления: 17.08.2011 » В постели с драконом
Добавил: Laska
В постели с драконом


Китай использует кризис,чтобы стать...властелином мира.Вполне вероятно,что к 2020 году КНР будет первой экономикой на планете ,"опустив "США.Юань станет мировой валютой.Банкир Сяо Лу из Шанхая уверен в своих прогнозах.Объясняя,что банкам грозит новое разорение,доллар рассыпется прахом,а нефть сравняется по стоимости с грязной водой.Весь мир трясёт,как в лихорадке,но в Китае довольно радостно отнеслись к долговому кризису в Греции и Италии,падению фондовых рынков в США и снижению кредитного рейтинга Америки.В отличии от России или США китайские бизнесмены считают кризис выгодным делом.
В 2008 Китай пережил шок:Запад стал меньше покупать товаров.Это грозило массовой безработицей,но правительство нашло выход.В Китае живёт 1 млрд 300млн человек-зачем вывозить товар за границу,если тут покупателей намного больше?Успех превзошёл все ожидания.Мода на покупку авто сделала КНР крупнейшим авторынком,а продажи телевизоров подскочили на 20%(!).Однако потребительский бум оказался для китая ловушкой.За "айфоном 4"(по 700 долларов США) в магазинах настоящая давка.В Китае вошли во вкус и стали покупать больше вещей с Запада-Валюта утекает,а не притекает.Только в этом году импорт вырос на 38,7%(!),потребление растёт сумашедшими темпами.
Кризис -2008 стал золотым веком Китая.Известные бренды разорялись,а китайцы их скупали по-дешевке."После краха остается лишь три варианта:Идти на биржу труда,повеситься и лечь в постель с китайским драконом"-сказал австрийский бизнесмен Фридрих Меершольц--"Лично я предпочитаю дракона"...Под управление Китая перешли автоконцерн" Вольво",завод по производству сигарет в Чехии,фабрика лекарсв в Голландии,производство компьютеров в Германии.Это уже не говоря о недвижимости-китайцы вкладывают деньги в квартиры в США,Канаде,Испании."Экспансия дракона"привела к тому,что скоро в руках Китая окажется весь значимый бизнес.По слухам,КНР проявляет интерес к фирме "Эппл"-выпускающей айфоны,пивному королю "Хайнекен",и америк. телекомпании CNN.
Китаю приходится покупать газ,электричество и нефть.Цены на бензин регулирует власть,и такси весьма дешёвые--8 рублей километр.Но если бы нефть вернулась к уровню лета 2008($150 за баррель),то Китай бы здорово тряхнуло.После заварушки в Ливии появилось мнение:"Идеальная цена нефти для КНР-35 долларов,иначе экономика расползётся,как мыло.Не прошло и месяца,а финансовые аналитики называют рубеж падения-35 долларов!!!Не слишком ли много совпадений?
6 августа китайское агенство Синьхуа объявило:"Миру нужна другая ,резервная валюта,чтобы заменить доллар".В последние 3 года Китай проводит особую политику,делая юань популярным во всем мире .В Ираке,Пакистане,Сирии за бесценок скупают джипы "Великая Стена",кои раньше считались рухлядью,расплачиваясь за них не долларом,а юанями-таково требование Народного банка.Мир уже приучили,что юань не фантик,полновесные деньги.
-Страны,живущие в роскоши,кризис разорил,а Китай он сделал сверхдержавой-констатирует экономист Роберт Гурински из Гонконга.В 2020 г.КНР станет первой экономикой мира,"опустив"США,юань будет мировой валютой,а крупнейшие концерны окажутся под властью китайцев.
Странно,что во время кризиса руссие не пустили в ход свои золотые резервы-удивляются китайцы.
Россия сделала лишь одну попытку-купить "Опель",а после отказа оставила это дело.Китайцы поступают проще: их в дверь,они в окно,благодаря чему Китай скупил уже полмира.
Доллары США лежат в наших резервах мёртвым капиталом,хотя уже ясно-пока они не превратились в пустые бумажки,пора их вкладывать.В том числе в развитие своей страны.Как это делают китайцы...

Георгий Зотов (АиФ)
Просмотров: 1542 | Добавил: Laska | Рейтинг: 3.8/6
Всего комментариев: 9
avatar
8
Попробую связать паранормальность с темой статьи. СЕРЫЕ, которые котролируют правительства землян, плюс избранный ими народ, наделённый экстремистской идеологией (которую почему-то называют одной из мировых религий), плюс их холуи (как раньше их называли - жидовствующие, т.е. не сами жиды, а люди из любых других национальностей, разделяющие психологию крысолюдей) - сделали ставку на жёлтую расу, как на хороших рабов. Суть капитализма от этого не меняется, и человечество будет и дальше катиться в пропасть. Только без белой расы - в результате скрытого геноцида она постепенно вымирает.
Ничего в мире не происходит случайно. Всё продумано НЕЛЮДЬЮ, стоящей у власти (хоть и в тени), они мыслят как компьютеры и живут долго, могут всё просчитать на сотни лет вперёд.
whatface

avatar
7
когда мы уберем от власти людей поклоняющихся деньгам, то и заживем нормально..

avatar
4
я вчера передачу смотрела про Индию, так индусы тоже разворачивают свою политику, у них отличное образование, вообще они оч умные, медицина в некоторых областях намного продвинутее, а цены в три раза ниже,поэтому со всего мира приезжают пациенты, уже сейчас отказываются от системы каст, правдо в деревнях ещё всё глухо, в общем всё скоро перйдёт в руки Азии,,, а почему нет, поглядим, чем американцы и китайцы разнятся 1210
наверное один хрен

avatar
5
Полностью согласна.Нам сейчас надо с Азией дружить,но не прогибаться под неё.Вместе мы будем сила №1 в мире.

avatar
9
Я думаю Россия уже не самостоятельна в решениях с кем ей дружить,как впрочем и Азия и тот же Китай.Нет возня какая-то еще идет но точка не возврата уже пройдена,кто не согласен ждет участь Ливии,как не печально.Мир в скором времени будет полностью подчинен одному слову рентабельность,с единым центром управления.России здесь будет отведена участь сырьевого придатка,поэтому и стоит бензин у нас как в Штатах,мол заводов что-бы нефть перерабатывать у нас нет.Только их строить никто и не собирается в массовом порядке а вот нефте и газопроводы эт пожалуйста,новые порты построили и дороги к ним.Вот когда все будет готово то и население в таком количестве,по мнению финансистов,для обслуживания трубопроводов станет не рентабельно...Может здесь и кроется что в России численность населения за последнии 20лет сократилась почти на 30 милл.А может все и не так и все будет хорошо в будущем,только что-то не похоже.Когда миром правят финансы этот мир приобретает новые ценности... alien_doof alien_doof

avatar
3
Всё это "ж-ж-ж-жжжжж..." неспроста. Сами по себе китайцы жужжать не могут... Значит ЧТО-ТО у них жужжит! А вот что - это вопрос. И не только экономики.

avatar
2
Да, паранормальная новость...

avatar
6
оч паронармально.. Smiley_green_alien_cool

avatar
1
Признаюсь,что этот блог больше экономического направления,но с познавательной точки зрения,по-моему интересно,что происходит у нас под носом...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: