03.12.2016  18:39  Суббота     16+
Главная » Дата добавления: 25.06.2011 » В какое время мы живем?
Добавил: Pacak
В какое время мы живем?
Недавно в США найден рисунок,выдолбленный на кости,возраст которого составляет 13000 лет.Эксперты признали артефакт подлинным.Это доказывает,что человек разумный существовал до ледникового периода и выжил, тогда как мамонты вымерли.Нас постоянно пугают то глобальным потеплением,то ледниковым периодом,а вам не кажется.что мы сейчас живем именно в конце ледникового периода.Ведь существует карта Антарктиды с реками и озерами,уже доказано,что карта довольно точная,значит человек мог это видеть?Гренландия не зря так называется,возможно первый человек не видел там ледников.



Просмотров: 2435 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 10
avatar
5
Меня умиляют неграмотные люди которые не знают элементарных вещей. Во первых лед имеет меньшую плотность чем вода, во вторых если весь лед на земле растает уровень мирового океана, врятли повысится больше чем на 1 см. Высчитывается это просто умножается площадь мирового океана на 1 см, и мы получаем объем половины луны. На земле нет столько льда. Поэтому хватит бредидь. Кроме того с ростом тепла, дожди станут поступать в пустыни. Часть воды поглотят пески, другую часть поглотит биомасса.

Идиотизм форева.

avatar
6
Лед в Антарктиде достигает 3 км и более. 1 см это 0,00001 от км. Что площадь Антарктиды с Гренланией составляют одну стотысячную от поверхности Океана? А остатки городов по всему миру находят на глубине до 100 метров. Речь идет о конце ледникового периода, когда осталось совсем немного. Сейчас некоторые острова в тихом океане готовят к отселению населения, ибо из-за подъема уровня, они становятся непригодными к жизни на них людей. smile

avatar
7
Он достигает 3км над уровнем моря? Тот лед что сейчас находится в море можно не учитывать, ведь он уже влияет на уровень моря. Хотя учитывать надо отрицательно, ведь как я уже сказал, лед имеет меньшую плотность. Кроме того 3км это что рекорд? Пик льда. Видишь ли есть много, что нужно учитывать для верных расчетов. И да площадь ледников в тысячи раз меньше площади мирового океана.

avatar
8
Оъясняю популярно:
1. Когда лед находящийся в море растает, уровень моря понизится.
2. При расчетах выделяющейся воды при таянии ледников, учитывают не пиковую высоту ледника, которая может быть хоть 5км, а объем ледника.
3. Положительно учитывают только тот лед который, находится над водой.

Поэтому дай бог если водички чуток больше будет на планете, чтоб облакам хватало пустыни поливать. Изменения позитивные вобщем.

avatar
9
А ледник Гренландии почти весь подводный, когда он растает, уровень моря понизится, ухаха.

avatar
10
Уже давно подсчитано= Антарктида может дать около 90 метров,Гренландия ок 8 метров и ок 1 метра все остальные ледники...на суще= итого около 100 метров.
В Антарктиде и Гренландии льды = практически все на суще... об Арктике(льды СЛ океана) никто речь не ведёт.(там даже льдов тольще 25 метров =нет.
Магик...у вас ошибочная инфа и по Антарктическим льдам и об льдах Гренландии(откуда)ё
А вот если будет по сценарию - Дом92 - с проскальзованием коры земли по мантии,и как результат - смена географических полюсов,то ...
изменения уровня моря=может изменится в разных местах от минус 1000 метров = и до + 1000 метров! И не за счёт добавки воды,а за счёт = формы Земли...

avatar
3
"Новые острова" просто "утонут"! Лёд станет водой и уровень мирового океана будет выше. А если Гренландия и Антарктида освободятся от льда, то белый и пушистый песец настанет на планете! При условии неравномерного таяния громадного объёма льда, эту связку в виде Гренландия-Антарктида, так раскачает, что мало не покажется! По сути это гигантская гантеля, которая вращается вместе с планетой и находится в относительно сбалансированном виде. Земля по строению своему напоминает куриное яйцо с твердой "коркой" и "центром". Остальное же эдакий "белок", по которому скользит "корка". Вот и представьте что будет если эту гантелю начнёт "колбасить"! Вплодь то резкой смены полюсов и т. д.!

avatar
4
Произойдет,если все сразу резко начнет таять,как во время весеннего паводка,но вода куда-то ведь уходит,а снега за зиму выпадает не мало.Мне кажется,что на земле так все сбалансировано,что "колбасить" ее не будет,если даже все ледники растают.Катастрофа произойдет только в том случае,если мы все разом этого захотим.

avatar
2
мы вид живучий и выносливый мы всегда найдём выход в ситуации boss

avatar
1
Может ты и прав.Ледники растают,обнажится континент Антарктиды,Гренландии,может статься,что и в Арктике появятся новые острова из подо льда.Климат уже меняется,только процесс этот может затянуться.Ну мы точно не доживём до окончательного потепления.Может правнуки...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: