Все блоги » Блоги о паранормальном и не только - Авторские теории, гипотезы и заметки

Умер Владимир Кукольников, координатор "Космопоиска". Последнее интервью.

Добавил (а): ermak6052
Дата: 2021-07-04    Просмотров: 297    Комментариев: 0

Эти две беседы состоялись несколько месяцев назад… Я находился в Чикаго, Владимир – в Москве. 4 часа аудио и 28 листов текста… Владимир успел сам внести небольшие правки в набранный текст, а вот я из-за множества дел так и не успел окончательно обработать текст и выложить интервью в общий доступ… Жаль, что для этого теперь возник такой грустный повод. Изначально я собирался, как всегда, в моей журналистской практике, «причесать» текст. Но теперь я оставил почти все, как было.  

Владимир Алексеевич рассказывает о своей биографии, о деятельности в Космопоиске, о самых интересных исследованиях в области НЛО и контактов с инопланетянами, и о многом другом. Давайте вспомним и пожелаем ему самого светлого пути в Духовном мире…


Гольдштейн: Владимир, расскажите, чем занимается ваша организация, ее цели – возможно, не все наши читатели в теме. Ваша должность и функции в ней, когда она была создана, ее краткая история, сотрудники.

Кукольников: Организация сформировалась в 1997-м году, ее создатель — Вадим Чернобров, при участии Александра Петровича Казанцева. Знаете, такой известный российский писатель, фантаст?

Гольдштейн: Еще бы не знать Казанцева! Один из моих любимых советских писателей-фантастов. Но я не знал, что он стоял у истоков. Это название тоже им было придумано?

Кукольников: Да, непосредственно он сам придумал, и предложил такое название для организации – «Космопоиск». Понятно, что точек приложения очень много в организации, но все-таки основной является уфология. У нас уфологическая организация. Хочу сказать два слова еще о корнях. Вадим Александрович Чернобров – учился в Московском авиационном институте (МАИ), там же преподавал Зигель Ф.Ю., как вы знаете — это наш основной уфолог, с которого пошла вся российская и советская уфология.

Он был преподавателем в МАИ, и Вадим Чернобров с ним общался. И я подозреваю, что не в малой степени он тоже его подвигнул на изучение НЛО. Соответственно, когда пришла идея, а это же были 90-е годы, перестройка – пали последние информационные барьеры. То есть до этого тема НЛО подавалась однобоко, с точки зрения только критики, естественно, никаких там гипотез. Наоборот, все гипотезы всячески опровергались, что это могут быть какие-то пилотируемые аппараты и т.д.

После 90-х все это стало возможным, и в печати появилось очень много информации, даже был ее переизбыток. Понятно, что с этой информацией нужно было каким-то образом работать. Тогда было принято решение, чтобы не только чужими книгами, кем-то там изданными и перепечатанными (в то время было очень много самиздата), а нужно, именно, самим идти  в народ и собирать информацию, оценивать ее на достоверность и таким образом уже делать выводы на основании собственных исследований. 

Продолжение читайте по ссылке на сайте https://cassiopeia.center/

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением администрации сайта.
Просмотров: 297 | Добавил: ermak6052 | Рейтинг: 5.0/3



Новое в Блогах
 - Мониторинг будущего в пространстве Козырева Мониторинг будущего в пространстве Козырева
 - Запуск климатического.../ Принудительная эвакуация (Видео) Запуск климатического.../ Принудительная эвакуация (Видео)
 - Зачем шаману бубен? Часть Третья. Болезнь роста Зачем шаману бубен? Часть Третья. Болезнь роста
 - Почему радуга это ворота в Рай Почему радуга это ворота в Рай

Комментарии 0

avatar
Читать последние 100 комментариев