Все блоги » Блоги о паранормальном и не только - Авторские теории, гипотезы и заметки

Третья Мировая для чайников

Добавил (а): душка
Дата: 2020-12-06    Просмотров: 316    Комментариев: 0

Поскольку у меня есть все шансы встретить ее еще при этой жизни, я задумался на предмет: а что делать когда бахнет?

Пошерстил Интернет, очень много информации, сделаю здесь небольшую выборку. Почему-то самой толковой оказалась памятка для населения США, в переводе.

Если уж вам катастрофически не повезло и после ядерного удара вы все-таки выжили, то дело дрянь. Если сигнализация Гражданской Обороны сработает правильно и вовремя, то разумнее всего хватать «тревожный чемоданчик», запасы воды, еды на 2 дня и тикать в укрытие. Минут 20 у вас есть. Это если есть рядом подвалы, бомбоубежища, коллектора, помещения, находящиеся ниже уровня земли.

Но, скорей всего, народ, привыкший уже к учебным тревогам и сидящий у себя в офисах, не придаст значения гундосому бормотанию за окном и тихо примет свою участь. Иначе начнется такая паника и суматоха, что и удар не понадобится, передавят все друг друга.

Почему запас на 2 дня? Дело в том, что это оптимальный срок оседания радиационной пыли, поднятой во время взрыва. Именно от нее исходит дальнейшая опасность, а радиационный фон за это время падает на 99%. Через пару суток уже можно выползать из укрытия, если вам приспичило и вы не сгорели-задохнулись от пожаров.

Если бахнуло за окном, не спешите высматривать что там. Это конечно трудно, почти невозможно, но это может спасти вас. Ударная волна вынесет стекла и может вас превратить в фарш. Если вы этого избежали, то есть еще потом тепловое воздействие. Сожжет-ослепит, в зависимости от расстояния до эпицентра. Лучше схорониться там, где нет окон.

По поводу алкоголя, есть реальные истории его пользы при радиационном облучении.

В 90-е в «Комсомолке» была история от пожилого генерала. Он в 1945-м году служил еще лейтенантом, адьютантом у полковника. Их отправили в Хиросиму для ознакомления с результатами удара. От увиденного они ошалели, и адъютант достал бутылку водки, что бы смягчить впечатления. Полковник пить не стал и через 2 месяца умер от лучевой болезни, а лейтенант дослужился до генерала. О как!

Хиросима после ядерного удара.

Есть еще результаты облучения пленных американцами во время Вьетнамской войны. Все подопытные дохнут, а одному по-барабану. Как так, думают? Оказался местным алкашом, никогда не просыхал.

Это я к тому, что в «тревожном чемоданчике» обязательно должен быть спирт/водка, кроме тушенки, медикаментов, воды и т.д. Хотя нет у нас такой традиции, иметь этот чемоданчик, к сожалению. Это как хранить огнетушитель или противогаз в квартире. Нелепо же.

Интересно, что запасов, даже консервных, сейчас трудно сделать. Кроме того, что обычно они редкостная гадость, срок годности у них не больше 4 лет, 3 года из которых они простояли уже на полке. Это я про тушенку. Ну и надежда на наше любимое государство уже звучит как издевательство. Военным будет не до вас. Начнется грабеж населением продуктовых баз, складов. Тут решающим значением будет наличие хоть какого-нибудь оружия.

Про выживание очень здорово описал А.Беркем в книге «Мародер». Пусть и не постядерный мир, но очень похоже, рекомендую. Есть дельные советы.

А дальше вам придется строить свою оставшуюся жизнь, в зависимости от результатов. Радиус абсолютного поражения 2-3 км. Если вы живете вблизи стратегически важных заводов, узлов, станций, то даже не заморачивайтесь. Выжить не будет лучше.

Если расписать более подробно, то будет уже нечитаемо, поэтому пусть останется так. Разумеется, жить в ожидании войны не стоит. Но минимальный набор информации, на всякий случай, должен храниться в закромах памяти.

ИСТОЧНИК: РаZZвитие

Просмотров: 316 | Добавил: душка | Рейтинг: 0.0/0



Новое в Блогах
 - Неожиданная подводная находка ставшая настоящей загадкой(ВИДЕО) Неожиданная подводная находка ставшая настоящей загадкой(ВИДЕО)
 - Новейшее время: Как вызвать к жизни НЛО! Новейшее время: Как вызвать к жизни НЛО!
 - Призрак атеизма и священное насилие(ВИДЕО) Призрак атеизма и священное насилие(ВИДЕО)
 - Происхождение Рептилоидов Происхождение Рептилоидов

Комментарии
Всего комментариев: 0