04.12.2016  11:14  Воскресенье     16+
Главная » Дата добавления: 05.03.2012 » «Торжество Жизни» Марьян Беленький, драматург, переводчик, журналист
Добавил: FasolInka
«Торжество Жизни» Марьян Беленький, драматург, переводчик, журналист
Прогресс медицины приводит к тому, что все больше людей доживают до состояния полной старческой деменции. Такие люди становятся обузой для самих себя и для окружающих, страдают от тяжелых неизлечимых заболеваний. Многие из таких людей и рады были бы уйти из жизни, но просто не знают, как это сделать.

«Пациенты будут присутствовать на собственных похоронах, распоряжаться ими по своему усмотрению»
Предлагаю создать по всей стране (это не только к России относится) систему «Домов вечного покоя», где пациентам в торжественной обстановке будут устраивать последние проводы. Таким образом, пациенты будут присутствовать на собственных похоронах, распоряжаться ими по своему усмотрению, составлять или заказывать сценарий, рассылать приглашения (главный кайф тут – кого НЕ позвать), составлять похоронные речи, заказывать себе похоронный костюм, обувь, аксессуары, заказывать меню на поминки, девять дней и 40 дней и т. д.

После проведения церемонии врач делает укол, и гроб в торжественной обстановке под музыку опускается в подвал. Дальше – кремация или захоронение по выбору пациента.

Все обслуживание в ДВП должно быть бесплатным, за счет государства. Однако никому не запрещается за свои деньги дополнить мероприятие. Например, нанять на собственные похороны оркестр Большого театра с исполнением реквиема народными артистами. А можно провести похороны в духе Нового Орлеана 20-х годов – с диксилендом и кордебалетом. Или в народном стиле – с исполнением речитативов-причитаний фольклорным ансамблем или специально приглашенными плакальщиками. Ветеран рока может захотеть уйти под звуки электрогитар. Вариантов может быть множество.

Подобную акцию в свое время проделал известный израильский писатель Дан Бен Амоц. Спустя несколько лет она транслировалась по израильскому ТВ. Узнав о том, что он неизлечимо болен, писатель позвал на прощальную вечеринку своих друзей и знакомых.

Подобная ситуация показана и в гениальном фильме Георгия Данелии «Не горюй!», и воспринимается она в этом фильме как торжество Жизни.

Разумеется, должны быть специальные фирмы по организации подобных мероприятий. Это, кстати, даст возможность дополнительного заработка людям творческих профессий.

Авторитетом здесь может быть «железная леди», которая в возрасте 86 лет разработала и утвердила подробную церемонию собственных похорон.

Разработкой сценария собственных похорон занимался знаменитый рок-музыкант Оззи Осборн.

Популярные материалы

Активисток FEMEN вышлют из России
Выбрана "Мисс Россия-2012"
Путин объяснил свои слезы на Манежной
Эксперты прокомментировали результаты выборов
Медведев поручил проверить приговор Ходорковскому
Чуров: Без веб-камер выборы в США будут нелегитимными

Газета ВЗГЛЯД в Facebook - рекомендуем

«Дозоры» - запрещенная игра

Расскажи о себе на Russia.ru
На мой взгляд, направление на обслуживание в ДВП должно предоставляться при следующих условиях:

– ясно выраженная воля самого пациента, заверенная нотариально;

– согласие родственников;

– медицинское заключение о тяжелой неизлечимой болезни.

Одного желания пациента тут мало. Он может в припадке депрессии написать заявление, однако медицинская комиссия не найдет соответствующих показаний для проведения процедуры.

Однако могут быть случаи, когда направление дается и без согласия самого пациента. Например, если пациент тяжело психически болен и представляет опасность для самого себя и для окружающих.

Данная гуманитарная акция значительно облегчит страдания самого пациента и его родственников.

Экономические преимущества данного предложения неоспоримы: экономия пенсионных фондов, перестройка всей работы системы здравоохранения.

Специально для газеты ВЗГЛЯД
Просмотров: 982 | Добавил: FasolInka | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1
в ответ на статью об эвтаназии depresive

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: