Все блоги » Блоги о паранормальном и не только - Авторские теории, гипотезы и заметки

Связь утраты национальных корней с деградацией современного общества

Добавил (а): душка
Дата: 2020-11-26    Просмотров: 314    Комментариев: 0

Плод с Древа Познания

Помните, раньше говорили «умом Россию не понять», теперь это в прошлом. И кончилось это именно тогда, когда, по глупости или намеренно, была отвергнута национальная культура, традиции, обряды, праздники, фольклор и всё это заменено на чужое. Ведь славянские мифы и предания, в отличие от христианства, возникшего в Иудее, были созданы нашими предками на основе нашего родового опыта.

Золотой телец

К настоящему моменту христианство становится всё более маргинальным религиозным течением. Так, например, в Западной Европе и США христианство исповедуют не более 40% населения. У нас, в Восточной Европе и России около 70%.

Разумеется, европейцы и американцы, отойдя от христианских постулатов, не обрели вновь свою родовую веру. К тому же, не стоит забывать о стремительном наступлении Ислама, вместе с такой же стремительной миграцией мусульман в Западную Европу.

Всё это, теоретически, могло бы объясняться совокупностью причин, препятствующих развитию научного прогресса. Однако, это не так. Ведь, атеизм возник как материалистическое учение столетия назад как реакция на клерикальное мракобесие. Отсюда полемика с доминирующим ныне христианством. По идее, наука не обязана заниматься опровержением культов.

Славянский идол

В СССР шла богоборческая борьба, поскольку считалось, что основной целью христианства является антинаучное мракобесие в совокупности с искажением знаний об истинном устройстве мира.

Помните, за что Бог выгнал Адама и Еву из Рая? За вполне разумное желание продолжить род людской, и за плод с Древа Познания. Плод этот дал им возможность различать добро и зло, без чего люди ничем не отличались от животных. Оба «греха» Адама и Евы нелепы. Они сделали благое дело.

Золотой телец

Но тем и отличается наука от религии, что религиозное мировоззрение целиком основано на непоколебимых догматах, которые не меняется вместе с развитием научного прогресса.

Современные правители применяют религию сугубо как инструмент власти над толпой. Это не новая практика, её применяли с древних времён.

Так, например, для укрепления личной власти, князь Владимир (Красное Солнышко) сначала вознёс «языческого»  бога Перуна, соорудив Пантеон (во главе с ним) в Киеве. После чего, когда Владимиру потребовался союз с Византией, он легко «перекрестил» Русь в христианство.

Адам и Ева

Большинство научных открытий, таких как — «тёмная энергия» или «чёрные дыры», подтверждены научно. Их не стоит путать с парапсихологией. Однако, экстрасенсорное восприятие изучают, ставят эксперименты.

Парапсихология относится к области веры обывателя, а не к науке или атеизму.

Интерес к своим славянским корням, истории и мифологии — это спасительная свежая струя в затхлом в духовном отношении мире, где сейчас правит новый бог — Золотой Телец.

ИСТОЧНИК: Размышления в поисках истины

Просмотров: 314 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1



Новое в Блогах
 - Неожиданная подводная находка ставшая настоящей загадкой(ВИДЕО) Неожиданная подводная находка ставшая настоящей загадкой(ВИДЕО)
 - Новейшее время: Как вызвать к жизни НЛО! Новейшее время: Как вызвать к жизни НЛО!
 - Призрак атеизма и священное насилие(ВИДЕО) Призрак атеизма и священное насилие(ВИДЕО)
 - Происхождение Рептилоидов Происхождение Рептилоидов

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar