04.12.2016  00:47  Воскресенье     16+
Главная » Дата добавления: 04.04.2013 » Светлана Жарникова - русский и санскрит
Добавил: svet
Светлана Жарникова - русский и санскрит
Доклад кандидата исторических наук Светланы Васильевны Жарниковой на Первом Всероссийском Конгрессе Ведической культуры ариев-индославов 22 ноября 2009 года в Санкт-Петербурге. Тема доклада: "Северная прародина ариев-индославов".
Просмотров: 1819 | Добавил: svet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 17
avatar
15
А также  я верю, что у них есть вольные или невольные исполнители, которые помогают им в сокрытии, отрицают прежние развитые цивилизации, мешают историческим расследованиям и пытаются все начинания затаптывать в грязь. думаю что как раз именно такое я наблюдала в передаче гордон-Кихот когда туда пригласили Задорнова и Чудинова. Большую часть по словам этих мужей
 доказательной базы оттуда вырезали. То есть история сокрытия на Ломоносове не ограничилась. Можно сколько угодно и безпрепятственно обсуждать историю Великого Китая, ацтеков, майя, Междуречья, но что касаемо Древней Руси -- это довольно чревато,  мне это говорит лишь о том, что копать надо как раз отсюда.

avatar
16
Так это-же понятно, Светик! Представь, сколько "учёных" степеней, званий, диссертаций "коту под хвост"? Это-же ИСТОРИЮ ЗАНОВО "ЛОПАТИТЬ" надо! alien_win

avatar
8
А я скажу так...:
Я вообще в блог дискуссиях отказываюсь участвовать,если они не подкреплены собственным опытом и изысканиями блогера создавшего блог.
Не ваше это....!
Но с удовольствием буду читать и участвовать в обсуждениях авторского материала.
Пусть самого "бредового",самого "фантастического". НО СВОЕГО!
А такого добра в сети хватает. Пусть потомкам остается.
Интересно с живыми беседовать, а не с роботами индустрии высоких технологий.

avatar
9
Я копаюсь в этом,значит немного и мое)) Мне это интересно.Если вам нет, то на нет- и суда НЕТ.

avatar
7
Ну почему же сразу кабинетные мыши. Были экспедиции, и довольно много. Экспедиции Демина о которых она упоминает : часть 1 и часть 2. Есть косвенные конечно, но следы на карте гугл мэп. И у Антарктиды тоже что то такое было. Я давла несколько лет назад координаты, там явно под водой очертания города.
Светлана здесь говорит не о Гардарике и Аркаиме, а о гораздо гораздо более ранней цивилизации. Возможно следы которой находят по всему миру. Допотопной цивилизации.
Валерий Демин о Гиперборее (если охота почитать) ссылка
По поводу открытий на кончике пера- нашли же Трою, которая считалась мифом.

avatar
2
Тетя Света на кухню пришла.
Мудрость людскую с собой принесла.
Ну дайте с трибуны ей слово держать.
Укажет вам путь,где арийцев искать.

Пржевальский свою лошадку искал,колеся по земельке пешком. Арсеньев с Дерсу повстречался
в тайге. Мулдашев секреты медицины постигал в Тибете. Покажите мне какими тропами крайнего севера протопала эта женщина.
Может тогда я и поверю ей. Трактатам "кабинетных мышей" чето доверия мало.
ММН(мнение махрового натуралиста) alien_doof

avatar
3
Не... Саид, ты Махровый Само(лёто)-Астро(звездо)Лётчик!  alien_win .
Позволь не согласиться с тобой. Пржижевальский с Арсеньевым тут ни при чём. Иногда и в тиши кабинета можно "планету открыть"... "Кабинетные мыши" годами сидят в архивах, перебирая ТОННЫ забытых рукописей и МОГУТ "нарыть" весьма интересные вещи... Smiley_green_alien_aaah

avatar
4
Вот и рой. А я руками хочу потрогать....!
Так в чем МЫ (ММНнники) не правы?
Ну разве только в том,что наши записи современникам почему то малоинтересны,
а потомки в них роются,да еще и выводы делают. И диссертации пишут и учеными
себя считают.

avatar
5
Сань! Одинаково важен и труд Натуралиста, колесящего по миру и труд "Кабинетной мыши", роющейся в забытых бумагах. И те и другие что-то НАХОДЯТ и что-то ОТКРЫВАЮТ. Это факт. И отрицать одно, опираясь на другое было-бы неправильно и несправедливо...

avatar
6
К сожалению это так, "кабинетные мыши" работают по принципу: "Что не знаем - то додумаем" да еще так потом свои мысли подадут, что сам Черт там ногу сломит - разбираясь.
Потом и появляются подобные "гипербореи", "арктиды" и прочие домыслы.

А на самом деле все очень просто - каждая цивилизация оставляет свои следы. Взять те же курганы - раскопал и посмотрел, сделал выводы, открытия, дало почву не для ложных умозаключений - поехал дальше.
А вот по поводу арктиды и гипербореи))) нет следов, на севере нет (копнуть, и там только говно навоз мамонтов и ни чего больше).
Очень всем не выгодно признать что нынешняя цивилизация зародилась здесь (пространство между рек Днепр-Волга-Дон) по сему отправляют вас мысленно куда угодно - хоть на северный полюс, лишь бы правды не знали.
А правда, историческая, она есть, но она в древних курганах и городищах-святилищах-обсерваториях. Но так это же копать надо! Проще когда с чашечкой чая, а то и с рюмочкой - тому как без водки такие мысли у здорового человека вряд ли возникнут. Северный полюс)))
А почему, спрашивается, не южный - он ведь еще дальше. Или до него мысль еще не достала?
Да еще, конечно пропаганда, церковная в основном - они не могут допустить до христианского развитого общества. Начали то с уничтожения этих самых святилищ, а теперь вот решили совсем народу мозги "на северный полюс свернуть".

А женщина с видео похожа на лектора времен советского застоя - только текст на бумажке поменяли. Те же интонации, такие же приемы манипуляции - мне это уже скучно. Хочется услышать ее собственные мысли а не "программные речи".

avatar
10
Находки нужно не только НАХОДИТЬ, их нужно ещё описать, классифицировать, сравнивать... В полевых условиях это сделать трудновато. Знаю не по-наслышке.
За Гиперборею, Арктиду есть упоминания в древних рукописях и картах. Это доказанный факт. "Нет следов"? Это ещё НЕ ФАКТ! Полюса менялись. Об этом говорят геологические исследования ( и не только геологические). Скорее всего эти территории находятся под водой или подо льдом. Сейчас техусловия не позволяют вести изыскания -- появится возможность в дальнейшем. 
Я живу на Дону, занимаюсь историей, краеведением. Известно, что на территории Крыма, Ростовской области, Украины находятся не только мегалиты, но и пирамиды, которые старше Египетских. Вполне возможно, что это остатки Гиперборейской цивилизации. Есть и курганы. И не только скифские. Но изучено, наверное, только процентов 15 (если не меньше). Поэтому нужы ещё многолетние изыскания, чтобы восстановить достоверную картину ИСТОРИИ. 

Кстати и "говно мамонтов" тоже весьма нужно для изучения alien_win

avatar
11
Сереж, есть следы. посмотри фильмы.

avatar
12
Светик! Следы есть, это ДОСТОВЕРНО. Фильмы, эти и другие я видел. Не только по РЕН ТВ (каждый день крутят). Вопрос в том, что не хватает (пока) недостающих звеньев... Хотя... Может и наши уже чего, только НАМ не говорят... Ведь в фильмах много чего не "договаривают", не выкладывают материалы исследований, наработки и пр.
Недоговаривают, умалчивают, скрывают, даже УНИЧТОЖАЮТ (как, например в случае с Крымскими и Ростовской пирамидами). Года три назад мы работали с ростовскими геофизиками. Привезли они прибор георадар, рассказывали, как с таким-же, только помощнее, учавствовали в раскопках Танаиса. Прибор интересен тем, что показывает на экране монитора так называемые "аномалии" под землёй. Комп тут-же обрабатывает информацию и выстраивает 3D изображение. Графическое, конечно. Зато видно, что ТУТ, на глубине 3м, 10 м или глубже проходит стена, развалины постройки и пр. Естествено, что все они офицеры ГБ. Когда я стал расспрашивать про пирамиды, разговор (до того интересный и оживлённый) резко перешёл в молчание... Вот так... И таких "примеров" немало... disap

avatar
13
Да, эти пирамиды еще одна загадка также как и название Ростов -и Ростоу в Египте. Вот и говорю)))  Верю что заправляют *рептилоиды*. Потому как по сей день все у них засекречено ...живем как в оккупации.

avatar
14
Ну, Свет, таких "совпадений" по свету достаточно. Даже названия рек, городов не только в Египте и Азии, но и в Европе (включая Англию)... alien_win

avatar
17
Вот про церковную пропаганду CRACKEN я совершенно согласна. Мне кажется отсюда "уши растут". Поменяли богов-- променяли историю.В те времена не поленились-переписали историю. А сейчас лень одолела??? Лучше уж переписать хроники, чем быть Иванами не помнящими родства.

avatar
1
Исправьте!
Рвет все остальные страницы.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: