04.12.2016  02:53  Воскресенье     16+
Главная » Дата добавления: 30.07.2011 » Стивен Хокинг дал человечеству 200 лет...
Добавил: Соня
Стивен Хокинг дал человечеству 200 лет...

Стивен Хокинг считает, что если через 200 лет человечество не освоит полеты в космос и не научится колонизировать пригодные для жизни планеты, мы все вымрем.

Спасет человечество только способность оторваться от Земли, считает Хокинг. Об этом сообщает Daily Telegraph. По мнению ученого, Земле угрожают разные рукотворные катастрофы, вроде той, что ждали в 1963 году во время Карибского кризиса. К тому же, отмечает он, растет население планеты, а ресурсы рано или поздно закончатся. И сейчас самое время начать прорабатывать варианты спасения. Поэтому он выступает за дальнейшую разработку программ пилотируемых полетов в космос.

Знаменитый британский астрофизик Стивен Хокинг считает, что если через 200 лет человечество не освоит полеты в космос и не научится колонизировать пригодные для жизни планеты, мы все вымрем.

По мнению ученого, в ближайшее 100 лет человечеству придется столкнуться с рядом опасностей таких, как новые войны, проблема перенаселения планеты и истощение природных ресурсов, что может привести в будущем к невозможности существования на Земле.

Население Земли растет в геометрической прогрессии. Из-за ограниченных ресурсов планеты "будет довольно сложно избежать катастрофы в ближайшие 100 лет, не говоря уже о тысяче или миллионе", заявил ученый.

По мнению ученого, Земле угрожают разные рукотворные катастрофы, вроде той, что ждали в 1963 году во время Карибского кризиса. К тому же, отмечает он, растет население планеты, а ресурсы рано или поздно закончатся. И сейчас самое время начать прорабатывать варианты спасения.

- Причем вероятность таких катаклизмов в будущем будет только возрастать, - пророчит физик. - И хотя в настоящее время технологии достигли такого уровня, что с их помощью люди вполне могут изменить экологию в положительную сторону, инстинкт к разрушению, который заложен в генах Homo sapiens, может привести человечество к катастрофе.

Единственное спасение астрофизик видит в отправке людей в космос.

"За последние 100 лет мы добились выдающихся успехов. Но если мы хотим, чтобы через еще 100 лет человечество продолжало существовать, то нужно понять, что наше будущее в космосе", - продолжил Хокинг.

Он опасается, что несмотря на существующие современные технологии, которые находятся на достаточно высоком уровне, чтобы с их помощью люди изменили экологию планеты в лучшую сторону, инстинкт к разрушению, который заложен в генах Homo sapiens, может привести человечество к кризису, подобному Карибскому кризису 1962 года.

По словам Хокинга, людям нужно тщательно обдумать все возможные варианты спасения и постараться расселиться по всей Вселенной. А потому необходимо развивать технологии пилотируемых космических полетов.

А вот с инопланетянами дружить не стоит. Это тоже заявление Хокинга, сделанное месяцем ранее.

- Человечеству не стоит идти на контакты с внеземными цивилизациями, ведь инопланетяне могут просто воспользоваться Землей в качестве источника ресурсов, - предупредил он слушателей на своей июньской пресс-конференции. - Если прилетят жители других миров, то последствия могут быть такими же, как для индейцев во время прибытия Колумба в Америку, то есть не самые лучшие. Людям стоит задуматься, как избежать подобной участи.

Хокинг также предположил, как могли бы быть организованы внеземные цивилизации. Фильм, в котором изложены эти предположения, был запущен на канале Discovery.

















Просмотров: 3297 | Добавил: Соня | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 31
avatar
30
Техногенное человечество не протянет и 5 лет :). А вы все когда нибудь вспомните эту прошлую жизнь ))).

avatar
29
(Перевод мой, не судите строго)
Телескоп Хершел обнаружил кислород в косомосе.

Телескоп обсерватории Хершел обнаружил в инфрокрасном спектре в первые подтвержденный запас кислорода в космосе. Кислород был обнаружен в созвездии Ориона.
Некоторое количество кислорода присуствует в космосе всегда, обычно вокруг массивных звезд. Но, кислород, который занимает 20 процентов атмосферы и пригоден для дыхания, ускользал от астрономов до этого момента.
"Кислород был открыт в 1770 году, но почти 230 лет заняло обнаружение кислорода в космосе" сказал Пол Голдсмит(Paul Goldsmith), специалист НАСА на проекте Хершел агенства JetPopulsion Laboratory(JPL) в Пасадена, Калиф.
Голдсмит главный автор статьи в Астрофизическом журнале. Так же он руководит проектом Хершел Европейсекого Космического Агенства что является важным вкладом в миссию НАСА.
Астрономы ищут скопление газов десятилетия, с помощью наземных и космических телескопов. Шведский телескоп Один обнаружил скопление в 2007 году, но открытие не потвердилось.
Голдсмит с коллегами подозревает что кислород содержался во льду содержашим примеси. Ученые думают что кислород обнаруженный Хершел в туманности Ориона сформировался под воздействием потепления и таяния льдов, которые преобразовались в кислород.
"Это объясняет где искать кислород в космосе", сказал Голдсмит. "Но обнаруженного кислорода не так много, мы до сих пор не понимаем что такого особенного обнаружении кислорода. Вселенная все еще содержит много секретов."
В дальнейшем исследователи планируют продолжить искать кислород в других звездных системах.
"Кислород третий по количеству элемент в космосе и запасы кислороды должны быть огромны", сказал Билл Данчи(Bill Danchi), ученый программы Хершил в центре НАСА Вашингтон. "Хершил это мощный инструмент чтобы приоткрыть эту тайну. Обсреватория позволяет астрономам по новому взглянуть на свет звезд и определить наличие кислорода."
http://www.nasa.gov/home/hqnews/2011/aug/HQ_11-252_Herschel.html

avatar
24
А по-моему у него начала крышаехать на бекрень, от бессилия своего тела...и неверие в Бога.

avatar
26
Как раз крыша едет у фанатиков веры ...
например Норвежский стрелок был истинным христианином...как и большинство убийц - например в той же Кущёвке- все = православные,а батюшка местный их исповедовал и благославлял - небось!!!

avatar
31
а, что разве наука - это не вера? Какая разница во что верить в Бога или в формулу?

avatar
13
1. ..инстинкт к разрушению, который заложен в генах Homo sapiens... Вот это враньё.
2. В необходимомти расселения по космосу нет ничего плохого. До нас были хорошие цивилизации (без паразитов во власти и во всех социальных слоях, без экологически вредных технологий, без внутренних войн...), и у них тоже наступал момент, когда была перспектива перенаселения. Наверное, летели и расселялись по пустым (опустевшим) планетам. Сколько наших "родственников" живёт в Галактике! Вон, говорят, плеядианцы одни из них. Конкретно нашу нынешнюю цивилизацию никто в космос не выпустит, пока она является рассадником вируса - паразитизма (проще говоря, жизни за чужой счёт). Придётся и дальше вариться в собственном соку.

avatar
14
1. ..инстинкт к разрушению, который заложен в генах Homo sapiens... Вот это враньё.

Именно по этому за всю историю человечества, человечество не воевало лет 10.
Механизмы саморегуляции, это не только гены, может быть и вирусное заболевание.

avatar
15
Что заложено в генах, а что нет - это надо доказать. Причина войн может быть другая. Насчёт вируса вы правы. Вирус здесь один - желание паразитировать на чужом добре (на чужом труде,ресурсах, на чужой жизни, жизненной энергии...). Он не свойственен всему живому в Космосе, но имеет своё распространение. Земле не повезло, она находится в секторе заражения.

avatar
18
- Во что же вы тогда верите? - в свою очередь, спросил я.
- Я верю, что жизнь - нелепая суета, - быстро ответил он. - Она похо-
жа на закваску, которая бродит минуты, часы, годы или столетия, но рано
или поздно перестает бродить. Большие пожирают малых, чтобы поддержать
свое брожение. Сильные пожирают слабых, чтобы сохранить свою силу. Кому
везет, тот ест больше и бродит дольше других, - вот и все! Вон поглядите
- что вы скажете об этом?
Нетерпеливым жестом он показал на группу матросов, которые возились с
тросами посреди палубы.
- Они копошатся, движутся, но ведь и медузы движутся. Движутся для
того, чтобы есть, и едят для того, чтобы продолжать двигаться. Вот и вся
штука! Они живут для своего брюха, а брюхо поддерживает в них жизнь. Это
замкнутый круг; двигаясь по нему, никуда не придешь. Так с ними и проис-
ходит. Рано или поздно движение прекращается. Они больше не копошатся.
Они мертвы.
- У них есть мечты, - прервал я, - сверкающие, лучезарные мечты о...
- О жратве, - решительно прервал он меня.
- Нет, и еще...
- И еще о жратве. О большой удаче - как бы побольше и послаще пож-
рать. - Голос его звучал резко. В нем не было и тени шутки. - Будьте
уверены, они мечтают об удачных плаваниях, которые дадут им больше де-
нег; о том, чтобы стать капитанами кораблей или найти клад, - короче го-
воря, о том, чтобы устроиться получше и иметь возможность высасывать со-
ки из своих ближних, о том, чтобы самим всю ночь спать под крышей и хо-
рошо питаться, а всю грязную работу переложить на других. И мы с вами
такие же. Разницы нет никакой, если не считать того, что мы едим больше
и лучше. Сейчас я пожираю их и вас тоже. Но в прошлом вы ели больше мое-
го. Вы спали в мягких постелях, носили хорошую одежду и ели вкусные блю-
да. А кто сделал эти постели, и эту одежду, и эти блюда? Не вы. Вы ни-
когда ничего не делали в поте лица своего. Вы живете с доходов, остав-
ленных вам отцом. Вы, как птица фрегат, бросаетесь с высоты на бакланов
и похищаете у них пойманную ими рыбешку. Вы "одно целое с кучкой людей,
создавших то, что они называют государством", и властвующих над всеми
остальными людьми и пожирающих пищу, которую те добывают и сами не прочь
были бы съесть. Вы носите теплую одежду, а те, кто сделал эту одежду,
дрожат от холода в лохмотьях и еще должны вымаливать у вас работу - у
вас или у вашего поверенного или управляющего, - словом, у тех, кто рас-
поряжается вашими деньгами.
- Но это совсем другой вопрос! - воскликнул я.
- Вовсе нет! - Капитан говорил быстро, и глаза его сверкали. - Это
свинство, и это... жизнь. Какой же смысл в бессмертии свинства? К чему
все это ведет? Зачем все это нужно? Вы не создаете пищи, а между тем пи-
ща, съеденная или выброшенная вами, могла бы спасти жизнь десяткам нес-
частных, которые эту пищу создают, но не едят.
МОРСКОЙ ВОЛК ДЖ.ЛОНДОН doubt doubt
Современная интерпритация Екклесиаста,
сейчас мы все живём именно так, альтруизм, совесть, честь устаревшие понятия
вот что имел в виду Стивен Хокинг, как не неприятно приходится согласиться на данное время
это единственная правда baffle2

avatar
17
Да нам усилено внушают,что тот образ жизни - по которому живём,и который навязало - иудо-христианство - единственно богоугодное,и самое лучшее.
Потому и живём так!!

avatar
20
у человека такое творческое начало, он не может создать что-то новое, не разрушив старого. Это такой закон мировоздания нашей вселенной. Созидать, не разрушая, могут лишь не коренные жители нашей планеты.

avatar
23
А список моно...в смысле - коренных,и не коренных ...???

avatar
25
...он не может создать что-то новое, не разрушив старого... Это хитрая уловка паразитов. А нужно ли создавать новое, если старое достаточно хорошо. Разрушив старое, более лучшее новое не создать, тем более сразу, это новое будет всегда чуточку хуже. А когда будет заметно, что стало сильно хуже, проходит несколько поколений, и уже ничего не исправить. Для вечной жизни, здоровья нужна стабильность, предсказуемость, повторяемость природных и социальных процессов. И медленная, постепенная эволюция, восхождение. Когда кто-то начинает шептать на ушко:"А не скучно ли вам?", это значит, что пришли паразиты на планету, готовьтесь к революциям и войнам на тысячу лет.

avatar
12
А толку то? Лететь все равно не на чем и не на что уже. Главное чтобы механизмы саморегуляции не включились, а то многие не доживут до зимы.

avatar
16
Так,по моему,он и кричит-для того что пора включать и регуляцию,и бросив все "игры" в войнушки - начать думать о транспортных средствах...и вообще -
пора уж жить не эмоциями ,а мозгами.
Ласка - вам ,что больше нравится вариант- когда нас зачистит природа ???
и совсем не нравитца вариант- когда мы начнём жить в согласии с природой,включив мозги ????
..
Если,перестать тратить ресурсы на взаимоубийство,а эти средства направить в правильное русло-то ого го...что смогли бы!!!Ведь полёт на Марс- сравним по стоимости - с одной ракетой,а на деньги-для одного авианосца - можно обводнить приличную пустыню-которая накормила бы пол Африки....
Сьэкономили бы кучу металлов,нефти и кислорода - которые и внукам будут нужны...меньше коптили бы
в атмосферу...

avatar
21
А ещё, не нужно бы стало столько времени проводить "на работе", а можно было бы тратить свою жизнь на личное развитие, на творчество, на путешествия, на общение, на лучшее воспитание новых людей и т.п.

avatar
22
Вы предлагаете убить религию, а как же БОХВ? А как же десятину платить?

avatar
27
А как же - с наркотой надо боротся - неужели не видно,что в России ,при наличии- религии последние 20 лет-народ ,натворил в сотни раз больше и страшнее всяких гадостей и натворил грехов....чем в СССР за 70 лет -атеисты!!!!
Такое же и по всему миру и во все времена...
начиная с появлением иудо- христианства!!!

avatar
10
хочу подметить как только я поставила о хокинге за сутки 7 коментариев может мне так все статьи подписывать? lol

avatar
8
Земля наша сама знает как поступить,она же живая!Очистится от всего лишнего.Плохо,что и хорошим людям придётся несладко,но зато оставшиеся сделают для себя выводы,и может быть заживут в ладу с природой.

avatar
7
И почему - говорит об этом - он,а не кто другой...
Потому что все его функции тела - это возможность только думать...
Во всём остальном-он инвалид...всё остальное для него недоступно...его мозг не может отвлечься на-пробежку и плаванье,на подратся и бухнуть,....только -думать,думать,думать- все 24 часа в сутки,все 7 дней в неделю ивсе 366 дней в году...
Сомневаюсь,что бы кто не будь из НАС - смог бы ТАК ЖИТЬ?????!!!!!

avatar
6
да фото очумелые, я тоже себе закачала, что касается темы
мне этот учёный совершенно не импонирует, конечно во много он прав
но это мы знаем без его руссуждений, что касается его утрвеждений как нам жить, это вообще смешно, вообще американцы очень любят возлагать
надежды когда у них неприятности на какого нибудь супермЭна,
типа придёт дяденька и всех победит, кстати в последнее время
тенденция в кинопрокатах поменялась теперь не супермен, а умный
и непризнанный гений учёный спасают миры language

avatar
11
стивен хокинг в трусах и легинсах фи забуду этот страшный кошмар glaza

avatar
4
ни когда не любил этого предсказателя в кавычках.....уж мнит себя богом !

сидел бы в своём оффисе и не квакал....надоел уже. и главное последнее время леберду какую то несет...

avatar
5
Ну и ...будем все молчать...дождёмся 10,потом 20,,, миллиардов и будем воевать за глоток воды...
И то что молчим-это не избавит нас от того,от чём он говорит...
Вот Геракл,надеется ,что его внуки адаптируются к ???
любой жизни ??Так этому не бывать ...для адаптации человека к другим условиям жизни- нужны тысячелетия...
Что - внуки адаптируются до того,сто станут пить морскую воду,без очистки...или начнут питаться солнечной энергией - напрямую???? или вместо кислорода-будут довольствоватся углекислым газом????
И адаптироватся надо сейчас и быстро...уже даже те кому сейчас 20 лет ...через 40 лет_надо будет дышать совсем не кислородом,и кушать даже не траву...а солнышко ...Кто уз вас успеет адаптироватся.??? за 50-100 лет ???
ёё
Просто мы все живём сегодняшним днём...о будующем не думаем,...даже через 20-50 лет...что будет ???
..
Например всего;
-11 000 лет назад-на ВСЕЙ Земле было всего=
6 миллионов человек,а
- 200 лет назад =1 миллиард.
- 1999году - уже 6 миллиардов.
-На следующий год - обещают уже 7 миллиардов.
За десятки тысяч лет-Первый миллиард.
За 200 лет - увеличение на ПЯТЬ миллиардов.
И за 12 лет - + Последний миллиард.
..
Нет ...думать о будующем не привыкли,думам как добыть,сожрать,отвоевать,убить...
А то что через 50 лет - земля будет похожа на свалку,причём в прямом смысле...
Двадцатилетние - сьездийте на ближайщую свалку и....посмотрите -в каких условиях вы будете жить -когда уйдёте на пенсию,30 летние -в этих условиях вы будете - умирать...и вряд ли вас будут хоронить-пустят в пищевую цепочку..,если кто нить не сожрёт вас - раньше_

avatar
19
о будующем не думаем,...даже через 20-50 лет...что будет ???
будущее.....это вряд ли........

avatar
28
Как и свою историю не хотим знать...даже на своих ошибках не хотим учится___
Каждый раз на одни и те же грабли...
Почему??????????????????

avatar
9
я ему лично не симпотизирую конечно он умнее меня и кого либо другого ... уж слишком на меня сомнения нагнетает его якобы "пророчества" слишком он нас отгоняет от инных цивилизаций основываясь совершенно ни на чём ! что не очень то свойственное для такого интелектуального человека... doubt скорее сего либо он вместе с правительством говорит "правду" народу либо его заявления корректируют наше честное правительство what1 что очень мне не приятно ,скорее я разочаровалась в психологическом авторитете этого человека.Уж слишком он нам старательно втирает нам свою "правду" мира choler

avatar
3
Фотки красивые. Я к себе в комп скачал

avatar
2
Наши дети адаптируются в новом мире и у них есть шанс на выживание нежели нам. Земля зазвучит в новом диапозоне, мучительно для нашего уха нежели детей. Так что не вымрем.

avatar
1
То что мы со стивенами всякими вымрем - однозначно, но у человечества есть шанс. У меня родился внучек и я желаю ему и человечеству процветания. surrender

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: