04.12.2016  02:51  Воскресенье     16+
Главная » Дата добавления: 09.10.2013 » Сравнение размеров Планет и Звезд / Comparing the sizes of Planets and Stars
Добавил: Fotons
Сравнение размеров Планет и Звезд / Comparing the sizes of Planets and Stars
Сравнительные размеры некоторых известных космических объектов



Наверняка каждый хоть раз в жизни натыкался на очередной список природных чудес, в котором перечислены самая высокая гора, самая длинная река, самый сухой и самый влажный регионы Земли и так далее. Подобные рекорды впечатляют, но все они блекнут наглухо в сравнении с размерами космических объектов. Вот на них мы сейчас и посмотрим..:



Меркурий - является самой маленькой планетой земной группы. Радиус Меркурия составляет 2439,7 + 1,0 км. Масса планеты 0,055 земной. Площадь 0,147 земной.

Марс - превосходит по размерам только Меркурий. Масса планеты равна 10,7% массы Земли. Объём равен 0,15 объёма Земли.

Венера - наиболее приближена к Земле по своим показателям. Период обращения 224,7 земных суток. Объём равен 0,857 земных. Масса-0,815 земных.

Земля - четвёртая в списке по величине после Меркурия.

Нептун - по массе Нептун больше Земли в 17,2 раза.

Уран - чуть больше Нептуна.

Сатурн - классифицируется как газовый гигант на ровне с Юпитером, Нептуном и Ураном. Радиус планеты 57316 + 7 км. Масса-5,6846 х 1026 кг.

Юпитер - самая крупная планета в Солнечной системе. Классифицируется как газовый гигант. Радиус планеты 69173 + 7 км. Масса-1,8986 х 1027 кг.

Вольф 359 - звезда удалена на 2,4 парсека или 7,80 световых лет от Солнечной системы. Слабый красный карлик, который не видно не вооружённым глазом. Масса составляет 0,09-0,13 массы Солнца. Радиус-0,16-0,19 радиуса Солнца.

Солнце - единственная звезда Солнечной системы. Масса Солнца равна 99,866% от суммарной массы нашей Солнечной системы, превышает массу Земли в 333 000 раз. Диаметр Солнца равен 109 диаметрам Земли. Объём-1 303 600 объёмов Земли.

Сириус - самая яркая звезда на ночном небе. Находится в созвездии Большого Пса. Сириус можно увидеть из любого региона Земли, кроме самых северных. Сириус находится в 8,6 световых лет от Солнечной системы. Сириус больше нашего Солнца в два раза.

Поллукс - ярчайшая звезда в созвездии Близнецов. Масса звезды 1,7 + 0,4 массы Солнца. Радиус-8,0 массы Солнца.

Арктур - самая яркая звезда в созвездии Волопаса. Если вы поднимите глаза в ночное небо, то второй по яркости звездой и окажется Арктур.

Альдебаран
- самая яркая звезда в созвездии Тельца. Масса-2,5 массы Солнца. Радиус-38 радиуса Солнца.

Ригель - самая яркая звезда созвездия Орион, бело-голубой сверхгигант. Находится Ригель на расстоянии 870 световых лет от нашего Солнца. Ригель в 68 раз больше нашего Солнца, а светимость в 85 000 раз сильнее солнечной. Ригель считается одной из самых мощных звёзд в галактике. Масса-17 масс Солнца, радиус составляет 70 радиусов Солнца.

Антарес - звезда находится в созвездии Скорпиона и считается самой яркой в данном созвездии. Красный сверхгигант. Расстояние 600 световых лет. Светимость Антареса сильнее солнечной в 10 000 раз. Масса звезды составляет 15-18 масс Солнца. Имея такой большой размер и такую маленькую массу, можно сделать вывод, что плотность звезды очень низкая.

Бетельгейзе
- красный сверхгигант в созвездии Ориона. Примерное расстояние до звезды 500-600 световых лет. Диаметр звезды превышает диаметр Солнца примерно в 1000 раз. Масса Бетельгейзе равна 20-ти массам Солнца. Яркость звезды превышает солнечную в 100 000 раз

...
Просмотров: 4484 | Добавил: Fotons | Теги: звезд, the sizes, планет, размеры, Comparing, planets, Stars, размеров, сравнение | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 20
avatar
18
Время - это движение Материи относительно точки Наблюдателя. Уберите одно из условий и времени не будет...В Дзене есть интересный коан: "Будет ли прибой, если никто не будет слышать его шум?" Чем тоньше Материя, тем меньше плотность Времени и меньше условностей, связанных с ним.

avatar
12
Есть только Настоящее, которое движется в Вечном alien_win А Будущее и Прошлое - лишь варианты, которые меняются в зависимости от точки Наблюдателя...Легче? alien_win

avatar
20
дядя зеланд отдыхает)))

avatar
5
Как я знаю что все время это одно мгновение которое здесь и сейчас а все остальное это процесс преобразования материи

avatar
4
Это академическая теория. Склоняюсь что она уже устарела.

Мироощущение - да согласен, - Измерение только в настоящем - соглашусь, - Невозможность осознания вечности - дзен-практик во мне не согласится с этим)

avatar
6
Я не говорил, о невозможности осознания вечности. Просто я не продолжил мысль. С осознанием вечности наше сознание сталкивается (когда мы этого хотим). Мы просто придумали себе кучу барьеров, законов и сильно усложнили себе путь, своим неверием. Понятие времени, один из барьеров. Ключ ко всему, это вера, уверенность, цель. Почему индейцы, которые не знают часов, живут гораздо гармоничнее с миром, чем цивилизованный человек? Может именно жизнь в гармонии с самим собой, другими людьми и окружающим миром позволяет шагнуть выше в следующем воплощении и не вернуться назад, в "колесо белки".

Пример: Землю поделили на границы (политические, административные), которых в реальности не существует. Сколько трудов и усилий надо прилагать, чтобы пересечь эти границы? Веру в Бога поделили на кучу религий и мечемся, как полоумные, еще и воюем на этой почве. Сколько горя принесло это деление?  Красные, белые, коммунисты, капиталисты. Как познавать мир в таком калейдоскопе? В науках одни споры и противоречия.  Мир поделили на измерения... ну и т.д.
Мы живем в клетке, которую создали и усиленно поддерживаем и продолжаем строить. У многих современных детей мир ограничился только прямоугольником айпада.
Почему древние "безграмотные" бабушки (я не имею в виду шарлатанов) живут на краю глухого таежного села и знают то, чего не может и во что не верит академик с кучей выдуманных регалий?
Вспомните детство, когда не обращали внимание на часы, не знали политики, религий... Каким долгим казалось ощущение времени. И каким красочным, таинственным и большим был мир. Забываем.

avatar
7
Pavel, с точки зрения биоритмологии и восприятия, я с Вами согласен полностью.
Вот только, думаю что барьеры созданы не нами самими... как тяжело что-то создать самому. С одной стороны они преграда, с другой - дают опыт в их преодолении. Да в общем-то и сансара, такой точно барьер-помошник. Как пример - незрелая сущность будет как столетняя бабушка из провинции в метрополитене, потеряется и впадет в ступор.

avatar
8
Что-то внутри подсказывает мне, что "колесо белки" мы сами создали. Если мы живем в вечности, значит мы никогда не возникали и никогда не исчезнем (я имею в виду дух), для человеческого сознания с восприятием времени это пока непонятно. Мы создаем миры (беличьи колеса) и живем в них, получая опыт жизни, ну или "играя".
Тяжело словами выразиться, ну вы понимаете. Это надо чувствовать.

avatar
9
Pavel , Вы буддист! Там тоже уверены что весь мир это иллюзия, да и не только там.

Не оскорбитесь только, ибо я буддизм религией не считаю.

avatar
10
Да вроде нет, даже близко к буддизму не подходил. К христианству лет 20 назад подходил вплотную, но почитав труды святых отцов, пообщавшись с верующими и батюшками, понял сколько много противоречий, раболепия и расколов в этой религии. Сами понимаете, в истинной религии расколов быть не может.

Иллюзия-то иллюзией, но ведь она тоже существует.
Дополню мысль: Cкорее не иллюзия, а темная комната с маленьким окном. Что творится в светлом квадратике мы видим, а что делается за границами окна и стенами, не знаем. Чтобы убрать стены или расширить окно, требуется усилие.

avatar
11
Иллюзорность происходящего вокруг)) встаньте центр любой ситуации и иллюзия исчезнет  - а пока варимся в ней, только ее и замечаем.

В европейских религиях, меня вот что больше всего веселит - замена веры в Бога на богобоязненность.

avatar
14
Может быть не храмы, раболепие и боязнь путь к Богу, а совесть. Совесть наш  повадырь и сердце, которое чувствует, а не только кровь качает. Даже тунгусы убив медведя разговаривают с духом Амикана, как бы извиняясь и давая понять, что сделали это ради пищи и поддержания физического тела.

avatar
16
"В моем сердце, на площадке в один квадратный цунь, стоит вся тьма вещей"

Интересно сравнивать слова древних мудрецов и "мыслителей" нового времени:

Мудрость рождает Доброту(человечность)
Доброта порождает Порядочность
Порядочность порождает Веру
Вера порождает Совесть
Совесть порождает Мудрость

Бао пу цзы

Совесть зависит от знаний и от всего образа жизни человека.У республиканца иная совесть, чем у монархиста, у имущего — иная,чем у неимущего, у мыслящего — иная, чем у того, кто неспособен мыслить.
 
Карл Маркс
Многое становится видно)))

avatar
15
Религию Радости заменили на религию страдания и страха...Бойтесь согрешить - будете наказаны! Бойтесь ошибиться - будете низвергнуты...Молиться, поститься и плакать...Но ведь даже Иисус был достаточно веселым парнем (я уж не говорю о Всевышнем).

avatar
17
Точно подмечено - этот парень с креста, был еще тем весельчаком.

avatar
19
12 апостолов и 13 Иисус, это было круто))

avatar
13
Охохо - нашего полку прибыло! Рад, что вы разделяете со мной идею.

avatar
1
Воистину нескромен человек, нет бы с атома, инфузории начать, ну в крайнем случае с муравья. С себя любимого сравнение начал.
Интересно, если в том мире, который мы называем духовным, расстояния и размеры не имеют значения, значит пространство физической Вселенной это иллюзия? Например, как цифровая вселенная в космическом симуляторе.

avatar
2
В цифровой вселенной симулятора, мы управляем измерениями времени, а в реальном пространстве это дано единицам из миллиардов людей, надеюсь что дано.

При этом, имея три измерения пространства, мы в нем очень медленные создания как пространственные структуры, но как разумные существа - у нас нет преград. Только мысль может пренебречь измерениями - ее скорость бесконечна.

Всегда интересовал такой вопрос - а сколько есть времен. Только одно, наше или есть еще парочка.

avatar
3
Я думаю что есть все времена )))

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: