14-08-2020  20:41  Пятница


Блоги о паранормальном и не только - Авторские теории, гипотезы и заметки

Шаманы | Горловое пение | Иной мир | Музыка Ночи | Путь Богов

Главная » Дата добавления: 12-07-2020 » Шаманы | Горловое пение | Иной мир | Музыка Ночи | Путь Богов
Блогер:душка

Как входить в транс

Достигается транс многими способами. Классическим считается прием наркотиков, дикие пляски до упаду. Но есть еще и дыхательные практики, и использование специальных музыкальных инструментов. Самым распространенным является использование бубна.

Если ритм бубна синхронно совпадает с ритмом мозговой активности, то, как это показывают новейшие исследования, проще достичь состояния измененного сознания: этому способствует универсальное значение звучащего барабана, ритма и песнопения в родовых культурах...

Это способствует отказу от самого себя. Наш архаический страх все время препятствует нам в этом. История человечества, можно сказать, это борьба между отказом от самого себя и строгими рамками недремлющего сознания, стремящегося обеспечить надежность рассудочностью поведения. Если бы захотели взглянуть на историю с этой точки зрения, то ее пришлось бы написать заново.

Еще одной интересной формой введения в транс является вдыхание можжевелового дыма, как это делается в Хунза, маленьком королевстве в Каракоруме. Транс, доведенный до высшей точки, как это происходит в Хунза, переходит затем в опыт иного рода, за пределами тела. Битан, шаман Ибрагим из Алтит, приобрел свою шаманскую силу уже в 15 лет на высокогорном пастбище в Чикизо Рунанч.

Он покидает тело и вместе со своим духом отправляется к феям, к Великой Матери, к владычице природы, нашей внутренней природы. От нее он получает силу шамана, он выпивает ее в форме синего молока, из синего стакана. Вновь синий цвет, он всегда появляется в связи с мотивом приобретения силы и необычной энергии... Способов действительно великое множество. Так или иначе шаман вводит себя в транс, а потом путешествует по незримым мирам и возвращается с победой...

Такова внешняя форма шаманства. Попробуем же заглянуть в те незримые миры, куда отправляется душа шамана... Существует три мира в понимании шамана: Нижний мир, Средний и Верхний. У разных народностей они называются по разному, но суть их примерно одинакова.

В Нижнем мире, мире подземном живут древние, могущественные сущности, в массе своей злые и жестокие, в подчинении у них находятся духи-элементали. Эти сущности постоянно терроризируют человека, насылая на него всякие бедствия, болезни, смерть. Они пытаются украсть душу человека и превратить в слугу.

Души несовершенные легко попадаются на их приманки и мучаются в рабстве. Шаман опускается в Нижний мир чтобы вернуть заблудшие души или победить страшных духов, наславших беду. Средний мир – это мир природы, людей и животных, только в магическом аспекте. Шаман в этом мире, находясь в трансе, может спокойно общаться с людьми на расстоянии, приходить в сны, находить пропавших людей или животных, общаться с духами животных-тотемов, работать с пространством и духами мест силы.

Верхний мир – это обиталище богов, небожителей. Боги в шаманизме преимущественно светлые, однако обладают весьма крутым нравом. Шаман перед ними – как бы проситель от людей. Он просит о покровительстве, приносит богам жертвы, постигает знания свыше, просит о перемене погоды, и просто путешествует по невиданным мирам в поисках тайн.

Шаман вовсе не безобиден, он – воин духа. Его методы борьбы намного действеннее физических. И битвы его так же серьезны, как и в реальности, если не серьезнее... Шаман прекрасно понимает, что в магическом путешествии его могут убить или захватить в рабство, что еще хуже. Существует также много легенд и о битвах шаманов. Причем в таких битвах почти всегда один из шаманов погибал.

В битвах и путешествиях шаману помогают духи-союзники, его друзья и покровители. Зачастую таким духом-помощником становится тотемное животное племени или клана. Оно либо перевозит шамана на себе по мирам, либо дарит шаману свои качества.

И тогда шаман может сам обернуться волком, вороном, медведем... Иногда таких помощников у шамана несколько, они помогают ему доставлять нужные послания, бороться с противниками. А он в благодарность “подкармливает” их и воздает им почести. В таком симбиозе они сотрудничают весьма успешно.

Просмотров: 192 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 19
avatar
5 LEXX • 22:28, 12-07-2020
ПС - заслушался первым роликом. Спасибо )
avatar
1 LEXX • 22:11, 12-07-2020
Та ну, просто техника такая. Они не используют никаких средств для достижения этих эффектов голоса. Чисто тренировка, при которой практически каждый сможет такие звуки издавать.

Практически, но не все. Нужно иметь соответствующие сильные голосовые связки. Или не сильные, но способные. Точно не знаю.

Шаманов знаю ))))
avatar
2 душка • 22:19, 12-07-2020
Круто! good
avatar
3 LEXX • 22:21, 12-07-2020
Йодль тоже примерно из той же оперы - не все могут, но при соответствующей тренировке и мы с тобой тоже споём )))))))

ПС - но не все Пугачёвы А.Б. )))))))
avatar
4 LEXX • 22:22, 12-07-2020
Но буряты-шаманы круче! )))
avatar
6 душка • 22:50, 12-07-2020
avatar
7 LEXX • 22:58, 12-07-2020
Ну, это всё-таки попсня, сама же слышишь. Но всё равно - круто!
avatar
8 душка • 23:19, 12-07-2020
Думаю это разное, а не что-то лучше, а что-то хуже: шаман использует техники "резонирующующие" с его психикой для входа в измененное состояние сознания, а "попса" -это творческое самовыражение и это прекрасно, что современники даже таким образом не дают древним инструментам "кануть" в историю. Звук это наше всё!
avatar
9 LEXX • 23:23, 12-07-2020
Да лан, даже у меня есть серебряный хомус (варган), на котором я не могу играть, ибо зубы реально резонируют и мне противно ))) 

Проблема в том, что настоящих шаманов то и не осталось, а только клоуны...
avatar
10 душка • 23:33, 12-07-2020
alien_doof так и должно быть, звук дает резонанс. Про Александра Габышева поищите, такой "шарлатан", что даже "сверху" дали распоряжение его закрыть в психушку. Целый спецназ приезжал и упаковал в машину, и смех и грех! alien_doof
avatar
11 LEXX • 23:46, 12-07-2020
Гыыы))) Зачем мне его искать?
Саша Габышев никакой не шаман, а просто... хз как его назвать )))) Ну, он сумасшедший просто.  Никто не давал приказа "сверху", его сами бурятские типа "шаманы" и повернули.
avatar
12 душка • 23:55, 12-07-2020
Это только мнение) И даже сумасшествие не оправдывает не менее сумасшедшее и незаконное поведение местных властей. Почему тогда не закроют всех шарлатанов("эзотериков") ругающих и проклинающих власть? Видимо у Габышева исключительное "сумасшествие"))))
avatar
13 LEXX • 19:09, 13-07-2020
Поведение и действия Габышева имеют признаки экстремизма, хотя, по началу его похода, было прикольно за ним наблюдать и я его даже поддерживал комментариями на его канале.

Если бы его не признали недееспособным в силу ментального расстройства, то посадили бы, поскольку он открыто призывал к свержению конституционной власти.

Как то так ))))

У нас майданутые не приветствуются )))))
avatar
16 душка • 13:29, 14-07-2020
А можно конкретные ссылки на "призывы" по свержению, а то "мирный поход" на экстремизм не тянет. Посадить шамана за это тупо не могут, а вот "100 раз" "переоценку личности" проводить, да запросто, пока народ не успокоится. Смехотворно, что политики даже в шамане видят угрозу для своей неприкосновенности.
avatar
17 LEXX • 19:05, 14-07-2020
Ну вот, а я думал то, что ты следила за его приключениями )))))
Зайди на его канал, а можешь просто набрать в поиске ютуба "шаман Габышев" - найдешь.

Тут ситуация действительно неоднозначная и, местами, даже смешная.
Ну идёт мужичок с собачкой пешком из Якутска в Москву свергать Путина - смешно же. )))
При этом собирая несанкционированные митинги с призывами всякими - уже становится менее смешнее, поскольку закон один для всех (ст. 280 УК РФ).

Если бы я вышел на площадь и давай кричать подобные вещи, то и меня закрыли бы.
Тут не Украина, с майданутыми сразу разбираются, поскольку смена власти может осуществляться только конституционным путем.

Ну да ладно, тема про Саню-шамана мне не интересна ))))
avatar
18 душка • 02:05, 15-07-2020
Не буду настаивать, только скажу, что Габышев не мятежник и уж точно не призывал к насилию, а наоборот к взаимопомощи и я искренее за него болею!
avatar
19 LEXX • 19:38, 15-07-2020
Конечно, какой из него мятежник? Чел слегка не в себе, бывает.
Был бы реальным шаманом и хотел бы свергнуть Путина, то не шел бы пешком, освещая весь поход на весь мир, а прилетел бы на самолете и камланил бы потихоньку где-нибудь в Чертаново ))))

Ну хрен с ним, он сделал то, что мог. Я тоже не считаю его мятежником, однако, повторяю еще раз - закон один для всех. Но всё у него будет хорошо. 

Это я сказал в плане поставить логическую точку в данном обсуждении ))))
avatar
14 LEXX • 19:49, 13-07-2020

Цитата
так и должно быть, звук дает резонанс.

Кто-то тебе минус влепил, но не я )))))) Поправлю
avatar
15 душка • 12:23, 14-07-2020
Дизлайкер редиска-сосиска rofl Леопольд, выходи подлый трус! lol
avatar