08.12.2016  10:56  Четверг     16+
Главная » Дата добавления: 07.12.2012 » Серая книга - Задний план
Добавил: CRACKEN
Серая книга - Задний план
Практически все современные люди живут «сегодняшним днём» и предпочитают не задумываться о том, что завтра может не стать привычной для них картины мира, в которой они благополучно прибывают.



Когда внезапно вспыхивающая опасность (а она, как правило, всегда внезапна) касается неподготовленного, не озаботившегося своей безопасностью человека, то бедолаге можно только посочувствовать — в условиях любой серьезной чрезвычайной ситуации у человека есть все шансы безвестно сгинуть впервые часы трагедии.

Безусловно, есть множество видов чрезвычайных ситуаций, какие из них вам ближе - решайте сами, исходя из того места в котором проживаете. Оглянитесь, есть ли поблизости крупные химические предприятия или военные склады с килотонным запасом снарядов, которые спокойно (до первого бычка) ржавеют себе под навесами. Вероятно, вы живете в местах возможного затопления или есть иная потенциальная угроза?
Вы уже к этому готовы? Тогда возможно вы выживите, поскольку на действия по эвакуации от властей может ждать только больной человек.

Какое снаряжение можно с собой брать, и в каких случаях (имеется в виду самостоятельная эвакуация в более безопасное место или еще и эвакуация семьи или соседей, друзей).
Как формировать "тревожный рюкзак" в условиях глобальной угрозы. К примеру - нападения пришельцев (моя любимая тема, уж, поскольку я в ней варюсь).

Давайте рассмотрим "среднестатистического горожанина".

Первое, и самое важное, что должен знать такой человек - из города необходимо убраться как можно быстрее. Имейте в виду, что объекты гражданской обороны (метрополитен) атакуются в первую очередь для дезорганизации противника и создание хаоса на его территории.
Если вторжение не застало вас в метро – то вам уже повезло, поскольку этот чудный объект, скорее всего, станет братской могилой и власти (если еще не разбегутся к тому времени, не станут вас от туда откапывать).



Если событие застало вас дома, то просто собираетесь и уходите. Весь вопрос куда! Ясно, что за город, но и там должно быть место, где вам удастся передохнуть. Продумайте это заранее. Если у вас нет такого места (дачка, загородный дом) не беда, просто доберитесь в назначенное место (возможно, это будет пункт сбора с друзьями, родственниками), и смело занимайте пустующий домик или что там есть (а если еще с погребом полным урожая, то ни на секунду не задумывайтесь). Поскольку если хозяев на тот момент не наблюдается, значит, они или мертвы или просто не могут туда добраться. Изучите карту местности, найдите способ наиболее быстрого пешего перехода туда. Не стесняйтесь сейчас, и это даст вам уверенность потом.

Еще важный момент, по мере продвижения вас или группы, не пытайтесь ни кому помочь (не берите раненных, они вас значительно затормозят или вовсе погубят), если вы все-таки позволили кому-то к вам присоединиться, то используйте его (их) в качестве носильщиков (если по пути следования вам попадается склад-магазин, нагружайте их продовольствием) сразу предупредив, что их мнение ни кого не интересует и они должны подчиняться. И если такой человек начинает психовать – бросайте его, не раздумывая.

Следующий момент, который необходимо учесть, это саботаж. Как учит нас история многочисленных войн, в такие моменты всегда, и это правило, происходит саботаж усугубленный мародерством.
Кто такой саботажник? Опять же из истории, это, как правило, представитель власти, тот человек, от которого ждут указаний «что делать». Он, как правило, завербован ранее и хорошо подготовлен к таким действиям, в нашем случае он так же ни чем не будет отличаться от человека, внешне, но внутренне будет запрограммирован на уничтожение как можно большего числа противников. По сути это вражеский солдат среди нас, и скорее всего они уже тут. Вывод только один, забудьте о властях и действуйте по собственному плану, если по отношению к вам такой ПСИБОТ (психически и биологически отрегулированное тело – жарг.) проявляет настойчивость – действуйте по обстоятельствам.



В этой статье я не рассматриваю способ определения принадлежности к ПСИБОТ, хотя такой способ существует и неоднократно проверен «в полевых условиях».
Как только вы соберетесь в условленном месте, и будете в относительной безопасности, перед вами остро встанут другие вопросы о которых попытаюсь написать в следующих частях.
А пока – вот основные моменты о которых стоит задуматься. Они полезны не только при инопланетной угрозе но и более привычных стихийных бедствиях и это грань, отделяющая от маразма.
Формирование тревожного рюкзака может занимать по времени от нескольких месяцев. Факторы, влияющие на длительность процесса комплектации, перечислены ниже:

— Финансовый фактор.
— Фактор поиска необходимых вещей. Некоторые вещи для тревожного рюкзака вполне можно найти у себя дома, некоторые — в ближайшем универмаге. Но некоторые другие вещи приходится искать более длительное время, возможно, обзванивая магазины, торгующие специфическими товарами.
— Фактор выбора между качественными вещами и ширпотребом. Проверяется как практикой, так и сравнительными характеристиками. Приходит с опытом.
Если такая ситуация вас застала вдали от дома, и у вас с собой нет ни каких средств выживания, то единственное что остается, так это двигаться в заранее выбранном направлении и средства выживания подбирать по ходу движения. Но помните, останавливаться нельзя.
Думайте, время есть.

http://cracken-ljufo.livejournal.com/2196.html
Просмотров: 1297 | Добавил: CRACKEN | Теги: Выживание в ЧС, Нападение пришельцев, выживание, Тревожный рюкзак | Рейтинг: 3.8/5
Другие новости по теме:
Всего комментариев: 16
avatar
16
Короче самые хитрые и пронырливые всех остальных обманут! alien_doof

avatar
12
Во первых такого умного сомнут на раз, организованная группа двигает не понятно куда, максимально быстро, но по дороге грабит, вес не превысят? Пока еще есть какие то остатки власти? На столбах будут висеть всей группой за мародерство. Было же уже "как выжить в темной могиле" и не фантазии теоретиков, а опыт Аргентины.

avatar
10
Честно говоря, мне это напоминает паранойю. Паранойю вызванную прежде всего Голливудом. Ну я ещё понимаю истерию в 60-х годах в США, когда все массово запасались продуктами и строили бункеры. Ну так там была реальная угроза - ядерный удар со стороны СССР. И Карибский кризис тому подтверждение. Спрашивается, какой угрозы и с какой стороны ожидают теперешние, как бы это помягче сказать, перебдевшие? Они хоть сами знают? Могут ответить? Нет, не могут и не знают. Просто паранойя, по другому и не скажешь.
Да, нужно знать правила выживания в дикой природе - может приходится. Но как показывают по ТВ как некоторые делают схроны с едой и разными припасами в лесах в разных местах - это уже последняя стадия.

avatar
13
По сети бегает справочник "как выйти из плена" для войск СССР, там все уже разжевано на сто раз, как выбираться даже в случае ялерной войны. "Как выжить в темной могиле" про то как выжить в условиях города когда бежать некуда. Вот эта писанина про что непонятно.

avatar
15
Поделитесь опытом

avatar
8
Как-то в сети проходил тест на выживаемость при зомби-апокалипсисе. Процент выживаемости у меня был снижен потому, что я слишком часто останавливался, чтоб помочь другому. Можете считать меня непоправимым романтиком, но я предпочитаю умереть, спасая кого-либо, чем потом всю жизнь слушать их крики во сне...
В такой ситуации главное - остаться человеком. ИМХО.

avatar
9
На свою беду, я сам такой же.

Вспомнилась прочитанная когда-то история, о тонущем корабле и малом количестве лодок. Как спасали-спасали пока лодка не перевернулась и все буль-буль.

avatar
14
Титаник, матрос выпил для храбрости и помогал садит людей в лодки, потом вернулся в салон 1 класса выпил все что смог спиртное. Прыгнул в воду и толкал лодку в воде с песнями матерными. Но до людей лодку доталкал и сам спасся и других.

avatar
6
Как это ни печально, но выживут сильные и хитрые. В критических условиях человек думает прежде всего о родных, потом о себе и уж в последнюю очередь о чужих. Всё дело в том, на каком этапе событий кто-то кому-то протянет руку помощи???Во время всеобщей паники, лучше держаться от толпы подальше, постараться собрать свою семью, родственников, хороших друзей и держаться вместе. Недавно была такая статья, где серб рассказывал, как они 2 года во время войны продержались, благодаря тому, что их было много в одном доме.По улицам ходили банды мародёров, убивали и грабили слабых и одиноких за еду, оружие, тёплую одежду и т. д....Быть готовым к экстремальным ситуациям нужно всегда. Надеюсь, что они обойдут нас всех стороной.

avatar
7
Спасибо Елена, за понимание. -"Быть готовым к экстремальным ситуациям нужно всегда"-
Мы, тут у себя уже как два года назад все подготовили (еще осенью 2010), группа с семьями, у каждого распределеы обязанности... учтены навыки и пр.

avatar
11
CRACKEN, вы молодцы, потому что когда заранее просчитываешь ситуацию в нескольких вариантах, всегда один--обязательно произойдёт. Главное-не терять голову и не поддаваться панике.У меня, наверное, в крови не паниковать, а действовать. Мама и отец через такие невзгоды прошли во время войны, что мне на генетике заложилось,что в критические минуты мозг подсознательно работает на принятие правильных решений. Я не хвалюсь, просто это так и есть, сама удивляюсь себе иногда.

avatar
3
"не пытайтесь ни кому помочь" - эх, не тимуровцы вы. А если серьезно, то этот принцип не русского человека, американщина какая-то, в нас сострадание и помощь близкому заложены с молоком матери. А ну как вы увязнете где-нибудь, а вам никто руку помощи не протянет. Эта человеческая черта очень хорошо в Крымске наблюдалась во время наводнения: говорят эмчеэсник с семьей побежал еще до наводнения, никого не ставя в известность, подруга его жены потом на радио дозвонилась, историю эту рассказывала, что подруга (наверное бывшая) после всего заявила - Каждый сам за себя

avatar
4
Я как-то видел уже такое, с паникой и задавленными людьми.
Человек, по моему мнению, в такой ситуации страшнее стихии.
Поверьте, лучше намокнуть немного но не попасть под толпу "с вакачеными глазами" - их лучше обходить.
Я не знаю как сам поступлю в ситуации из статьи, возможно ребенка и подберу, не могу сейчас ответить точно (написать можно что угодно, но если быть честным по отношению к себе - то не знаю).

avatar
5
заранее ничего нельзя сказать - ребенка может и подберу - а ситуация может вывернуть на 180 гр., а если через 10 м. еще плачущий ребенок, потом еще, а если их 20? никто заранее не знает глубину своего падения и высоту своего величия

avatar
1
ааа! КрякЕН...есть все же "рычаги" возбуТить ВАС! alien_doof
(когда выходит книга?)
Smiley_green_alien_cool

avatar
2
Конечно есть alien_doof

Пишется пока) Smiley_green_alien_cool

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: