Передо мной стояло пятеро существ, фигурой напоминающих людей - но они явно не были людьми. Разве люди могут быть столь уродливы?
Вероятно, в этом подлунном мире, могли существовать и такие люди, но было что-то такое, что просто кричало во мне изнутри - нет, это не люди, они чужды человеку. Вначале я не мог понять – что с ними не так. Только позже, после нескольких минут общения, я, наконец, уловил эту разницу между нами. Я не чувствовал их эмоций, создавалось такое ощущение что стоишь и говоришь с куклами, живыми куклами, черт их дери.
Наверное, эмоции должны были существовать, но их не было, их не было абсолютно. Я хорошо понимаю, что эта субстанция, которую мы называем эмоцией, присуща всем живым существам без исключения. Ска́жите – эмоции это только человеческое, то-то и оно что это не так.
Убедиться в этом достаточно просто - попробуйте забрать у собаки еду, войдите в клетку к голодному зверю с кровавой тушей в руках, и при этом не уходите, погладьте и поиграйте с котом, собакой или обезьяной.
Ска́жите – У человека эмоции ярче и их больше! Не думаю, что это обстоит именно так, мне приходилось видеть очень яркие эмоции у животных, и даже у птиц. Эмоцию, можно почувствовать даже от ящерицы, которую ты застал врасплох – она застыла, слегка повернув набок свою голову, и ты чувствуешь ее страх. Выражение – «Большее развитие эмоций у человека, это не более чем результат большего развития коры мозга, чем проще мозг, тем меньше эмоций». Неверно в своем корне.
Есть одна восточная мудрость, которая гласит - что даже у червя длиной в один цунь (дюйм), есть душа в полцуня (полдюйма).
18-я запись в «Синем блокноте»
Корреляция поведенческой реакции пришельцев,
на базе 993-х свидетельств людей вступивших
в близкий контакт, с инопланетными существами.
Статистические данные:
49% случаев – наблюдение поведенческих реакций схожих с человеческими.
22% случаев – наблюдение отсутствия эмоциональности в беседе и внешнем поведении.
17% случаев – регистрация эмоционального отклика на поведение человека.
12% случаев – четкое определение бурной, эмоциональной реакции у пришельцев.
Выводы:
В 29% случаев, реакция пришельцев, на слова или поведение вступивших с ними в непосредственный контакт – определена как содержащая эмоциональную окраску.
Поскольку, в остальных 72% случаев, эмоциональная реакция не наблюдалась – следовательно, она скрывалась, поскольку ее полное отсутствие невозможно у разумного существа. Разумное существо, может скрыть свою эмоциональную реакцию – если это необходимо. Не этим ли люди отличаются от животных?
В 71% случаев реакции, определяемой как содержащую эмоциональный окрас, имела место эмоция – гнев. Причем, в 4-х из 71-го процентов – яростное негодование с ругательствами (мат?).
В 12% случаев – удивление.
В 10 % случаев – страх.
В 7% случаев – определена как радость.
Становится очевидным, что эмоциональная реакция пришельцев, скрывается ими от нас. Это рождает огромную массу вопросов, ответив на которые – мы сможем приблизиться к истине, к пониманию процессов, происходящих вокруг этого явления.
Прежде всего, нам необходимо четко понимать, что любое проявление эмоции – рождает ответную эмоциональную реакцию. Насколько она адекватна, это зависит от обстоятельств, вынуждающих на отклик. Имеются ввиду как внешняя обстановка так и внутреннее состояние обоих сторон.
Первая из сторон – человек, как правило, является вынужденно задействованной стороной диалога. Он похищен, и вынужден к общению помимо своей воли. Внешняя обстановка весьма необычна и уже сама по себе вызывает эмоциональные чувства не всегда положительной реакции. Внутренний посыл похищенного – как правило, протестующего характера.
Все попытки сознательно рационализировать происходящее, сводятся к ментальной форме: «Хорошо, я соглашусь с вами и позволю вам… но, будьте добры объясните мне – зачем…». Ответов и объяснений, как правило, не происходит. Вместо ожидаемого отношения, человек принуждается к тем или иным действиям, медицинского либо психологического характера. Что является формой сознательного насилия.
Вторая из сторон – пришелец, старается скрыть свое отношение к человеку, и, соответственно, скрыть ту эмоциональную окраску в диалоге, которая им проявляется. Вместо этого, он всячески стремится выполнить ту задачу, достичь той цели, ради которой он и выполнил действие похищения.
Ответ на вопрос: «Зачем он это делает, зачем скрывает свои эмоции»? - очевиден и лежит на поверхности понимания. Все ведет к тому, что эмоциональная реакция пришельца, может выдать истинные мотивы его действий.
Что может стоять за сокрытием истинных мотивов? Только несколько эмоциональных реакций, а точней всего лишь две. Это страх и гнев. Только эти реакции – ясно прочитанные другой из сторон, могут привести к сильным затруднениям в достижении согласия второй из сторон.
Могут ли пришельцы скрывать такую эмоцию как радость? Ответ на этот вопрос прост и очевиден. В ситуации, когда один человек похищает другого и проводит над ним медицинский либо психологический эксперимент, пусть даже с некой «благородной» исследовательской целью и испытывает при этом радость – есть две стороны. Это жертва и маньяк. Только маниакальный психоз, может позволить психике испытывать радость при наблюдении страданий другого человека. Маньяк, испытывающий, но скрывающий при этом свою радость, мотивирован, как правило, страстным влечение к удовлетворению своих, не удовлетворенных ранее желаний.
Все это касается и взаимоотношений разных существ, пришелец и человек. И рациональным ответом на этот вопрос может быть только – нет, они скрывают не радость.
Свою реакцию их вынуждает скрывать сложный эмоциональный комплекс, непрерывного чередования гнева, по отношению к людям и страха неудачи миссии и разоблачения.
В попытках разобраться в причинах проявления гнева пришельцами, а порой плохо скрываемой ненависти по отношению к людям, наталкиваемся на очень любопытный эффект эмоциональной рефлексии. Причина проявления гнева, в большинстве случаев, скрывается в осознании собственной неполноценности – когда одна из сторон, наблюдая за другой, приходит к выводу, что вторая сторона более совершенна, успешна, перспективна, чем сам наблюдатель. Эта эмоциональная реакция называемая – зависть, может приводить даже к неконтролируемому гневу.
На лицо, сложная эмоциональная конструкция, зависть – гнев – страх. Подобная конструкция может иметь замкнутую структуру, где эмоциональные состояния, рождаемые психологическими установками, порождают друг друга в строгой очередности. В данном случае будет справедлива приведенная выше конструкция.
Разбор этой конструкции на отдельные функциональные элементы, приводит нас к следующим результатам.
Зависть, вызванная осознанием большей перспективности и совершенства людей - и заставляет пришельцев, проводить свои эксперименты. Эти эксперименты, нарушают любые моральные нормы, которые безусловны и являются обязательным атрибутом любой цивилизации. Моральные нормы – это основа любого общества, разумных существ, каждой без исключения цивилизации. И, нет разницы каковы эти существа внешне, какова их биохимия. Это основа разумных существ.
Что заставляет пришельцев идти на такие нарушения? Возможно, это связано с безвыходным положением, в которое они были поставлены произведенными ранее собственными действиями. Но, скорее всего, решимость в преодолении границ принимаемого разумом как дозволенное – продиктовано третьей, не участвующей в контакте стороной. Это может быть как принуждение, так и некоторые события в прошлом, которые и позволили психике пришельца преодолеть эту границу.
В таком случае, мы должны попытаться выяснить характер этих событий и использовать эту информацию в дальнейшем. Напоминание об этом моменте, необходимо ввести в сознание человека в качестве условного рефлекса, при любом контакте.
Это будет нашей первой реакцией на контакт, нашей первой линией обороны, что позволит – если не «уровнять чаши весов», то хотя бы заставит вторую сторону проявить эмоцию.
Как, второй стороне удается скрывать свое состояние так тщательно, каков механизм этого действия? Ответ на этот вопрос сложен и неоднозначен.
Нам, для того чтобы на него ответить, вначале придется разобраться в вопросах коммуникации диалога.
19-я запись в «Синем блокноте»
Корреляция коммуникативной реакции пришельцев
и образности в передаче
на базе 993-х свидетельств людей вступивших
в близкий контакт, с инопланетными существами.
Статистические данные:
В 72% случаев общение происходило телепатически
В 27% случаев общение вербального типа
В 1% случаев общение зрительными образами
Как видим, почти в трети случаев коммуникация происходит вербальным типом (голосом).
Любопытно, но эти показатели сравнимы с показателями, в которых регистрировалась эмоциональная реакция в диалоге. Показатели телепатического диалога так же сравнимы с показателями, в которых отсутствовала эмоция со стороны пришельцев. Возможно, механизм утаивания эмоционального окраса в общении, связан именно с методом телепатических передач.
Но, поскольку имеются и свидетельства вербальных коммуникаций – то, телепатические передачи, скорее всего, не являются природной способностью инопланетных рас, а имеют чисто технический характер.
В таком случае и сокрытие эмоционального окраса выражений в диалоге, также связано с технической, механистичной стороной.
crackenljufo

Вероятно, в этом подлунном мире, могли существовать и такие люди, но было что-то такое, что просто кричало во мне изнутри - нет, это не люди, они чужды человеку. Вначале я не мог понять – что с ними не так. Только позже, после нескольких минут общения, я, наконец, уловил эту разницу между нами. Я не чувствовал их эмоций, создавалось такое ощущение что стоишь и говоришь с куклами, живыми куклами, черт их дери.
Серая книга "Анатомия - пришелец" (Манифест часть 1 "Эмоция")
Наверное, эмоции должны были существовать, но их не было, их не было абсолютно. Я хорошо понимаю, что эта субстанция, которую мы называем эмоцией, присуща всем живым существам без исключения. Ска́жите – эмоции это только человеческое, то-то и оно что это не так.
Убедиться в этом достаточно просто - попробуйте забрать у собаки еду, войдите в клетку к голодному зверю с кровавой тушей в руках, и при этом не уходите, погладьте и поиграйте с котом, собакой или обезьяной.
Ска́жите – У человека эмоции ярче и их больше! Не думаю, что это обстоит именно так, мне приходилось видеть очень яркие эмоции у животных, и даже у птиц. Эмоцию, можно почувствовать даже от ящерицы, которую ты застал врасплох – она застыла, слегка повернув набок свою голову, и ты чувствуешь ее страх. Выражение – «Большее развитие эмоций у человека, это не более чем результат большего развития коры мозга, чем проще мозг, тем меньше эмоций». Неверно в своем корне.
Есть одна восточная мудрость, которая гласит - что даже у червя длиной в один цунь (дюйм), есть душа в полцуня (полдюйма).
18-я запись в «Синем блокноте»
Корреляция поведенческой реакции пришельцев,
на базе 993-х свидетельств людей вступивших
в близкий контакт, с инопланетными существами.
Статистические данные:
49% случаев – наблюдение поведенческих реакций схожих с человеческими.
22% случаев – наблюдение отсутствия эмоциональности в беседе и внешнем поведении.
17% случаев – регистрация эмоционального отклика на поведение человека.
12% случаев – четкое определение бурной, эмоциональной реакции у пришельцев.
Выводы:
В 29% случаев, реакция пришельцев, на слова или поведение вступивших с ними в непосредственный контакт – определена как содержащая эмоциональную окраску.
Поскольку, в остальных 72% случаев, эмоциональная реакция не наблюдалась – следовательно, она скрывалась, поскольку ее полное отсутствие невозможно у разумного существа. Разумное существо, может скрыть свою эмоциональную реакцию – если это необходимо. Не этим ли люди отличаются от животных?
В 71% случаев реакции, определяемой как содержащую эмоциональный окрас, имела место эмоция – гнев. Причем, в 4-х из 71-го процентов – яростное негодование с ругательствами (мат?).
В 12% случаев – удивление.
В 10 % случаев – страх.
В 7% случаев – определена как радость.
Становится очевидным, что эмоциональная реакция пришельцев, скрывается ими от нас. Это рождает огромную массу вопросов, ответив на которые – мы сможем приблизиться к истине, к пониманию процессов, происходящих вокруг этого явления.
Прежде всего, нам необходимо четко понимать, что любое проявление эмоции – рождает ответную эмоциональную реакцию. Насколько она адекватна, это зависит от обстоятельств, вынуждающих на отклик. Имеются ввиду как внешняя обстановка так и внутреннее состояние обоих сторон.
Первая из сторон – человек, как правило, является вынужденно задействованной стороной диалога. Он похищен, и вынужден к общению помимо своей воли. Внешняя обстановка весьма необычна и уже сама по себе вызывает эмоциональные чувства не всегда положительной реакции. Внутренний посыл похищенного – как правило, протестующего характера.
Все попытки сознательно рационализировать происходящее, сводятся к ментальной форме: «Хорошо, я соглашусь с вами и позволю вам… но, будьте добры объясните мне – зачем…». Ответов и объяснений, как правило, не происходит. Вместо ожидаемого отношения, человек принуждается к тем или иным действиям, медицинского либо психологического характера. Что является формой сознательного насилия.
Вторая из сторон – пришелец, старается скрыть свое отношение к человеку, и, соответственно, скрыть ту эмоциональную окраску в диалоге, которая им проявляется. Вместо этого, он всячески стремится выполнить ту задачу, достичь той цели, ради которой он и выполнил действие похищения.
Ответ на вопрос: «Зачем он это делает, зачем скрывает свои эмоции»? - очевиден и лежит на поверхности понимания. Все ведет к тому, что эмоциональная реакция пришельца, может выдать истинные мотивы его действий.
Что может стоять за сокрытием истинных мотивов? Только несколько эмоциональных реакций, а точней всего лишь две. Это страх и гнев. Только эти реакции – ясно прочитанные другой из сторон, могут привести к сильным затруднениям в достижении согласия второй из сторон.
Могут ли пришельцы скрывать такую эмоцию как радость? Ответ на этот вопрос прост и очевиден. В ситуации, когда один человек похищает другого и проводит над ним медицинский либо психологический эксперимент, пусть даже с некой «благородной» исследовательской целью и испытывает при этом радость – есть две стороны. Это жертва и маньяк. Только маниакальный психоз, может позволить психике испытывать радость при наблюдении страданий другого человека. Маньяк, испытывающий, но скрывающий при этом свою радость, мотивирован, как правило, страстным влечение к удовлетворению своих, не удовлетворенных ранее желаний.
Все это касается и взаимоотношений разных существ, пришелец и человек. И рациональным ответом на этот вопрос может быть только – нет, они скрывают не радость.
Свою реакцию их вынуждает скрывать сложный эмоциональный комплекс, непрерывного чередования гнева, по отношению к людям и страха неудачи миссии и разоблачения.

В попытках разобраться в причинах проявления гнева пришельцами, а порой плохо скрываемой ненависти по отношению к людям, наталкиваемся на очень любопытный эффект эмоциональной рефлексии. Причина проявления гнева, в большинстве случаев, скрывается в осознании собственной неполноценности – когда одна из сторон, наблюдая за другой, приходит к выводу, что вторая сторона более совершенна, успешна, перспективна, чем сам наблюдатель. Эта эмоциональная реакция называемая – зависть, может приводить даже к неконтролируемому гневу.
На лицо, сложная эмоциональная конструкция, зависть – гнев – страх. Подобная конструкция может иметь замкнутую структуру, где эмоциональные состояния, рождаемые психологическими установками, порождают друг друга в строгой очередности. В данном случае будет справедлива приведенная выше конструкция.
Разбор этой конструкции на отдельные функциональные элементы, приводит нас к следующим результатам.
Зависть, вызванная осознанием большей перспективности и совершенства людей - и заставляет пришельцев, проводить свои эксперименты. Эти эксперименты, нарушают любые моральные нормы, которые безусловны и являются обязательным атрибутом любой цивилизации. Моральные нормы – это основа любого общества, разумных существ, каждой без исключения цивилизации. И, нет разницы каковы эти существа внешне, какова их биохимия. Это основа разумных существ.
Что заставляет пришельцев идти на такие нарушения? Возможно, это связано с безвыходным положением, в которое они были поставлены произведенными ранее собственными действиями. Но, скорее всего, решимость в преодолении границ принимаемого разумом как дозволенное – продиктовано третьей, не участвующей в контакте стороной. Это может быть как принуждение, так и некоторые события в прошлом, которые и позволили психике пришельца преодолеть эту границу.
В таком случае, мы должны попытаться выяснить характер этих событий и использовать эту информацию в дальнейшем. Напоминание об этом моменте, необходимо ввести в сознание человека в качестве условного рефлекса, при любом контакте.
Это будет нашей первой реакцией на контакт, нашей первой линией обороны, что позволит – если не «уровнять чаши весов», то хотя бы заставит вторую сторону проявить эмоцию.
Как, второй стороне удается скрывать свое состояние так тщательно, каков механизм этого действия? Ответ на этот вопрос сложен и неоднозначен.
Нам, для того чтобы на него ответить, вначале придется разобраться в вопросах коммуникации диалога.
19-я запись в «Синем блокноте»
Корреляция коммуникативной реакции пришельцев
и образности в передаче
на базе 993-х свидетельств людей вступивших
в близкий контакт, с инопланетными существами.
Статистические данные:
В 72% случаев общение происходило телепатически
В 27% случаев общение вербального типа
В 1% случаев общение зрительными образами
Как видим, почти в трети случаев коммуникация происходит вербальным типом (голосом).
Любопытно, но эти показатели сравнимы с показателями, в которых регистрировалась эмоциональная реакция в диалоге. Показатели телепатического диалога так же сравнимы с показателями, в которых отсутствовала эмоция со стороны пришельцев. Возможно, механизм утаивания эмоционального окраса в общении, связан именно с методом телепатических передач.
Но, поскольку имеются и свидетельства вербальных коммуникаций – то, телепатические передачи, скорее всего, не являются природной способностью инопланетных рас, а имеют чисто технический характер.
В таком случае и сокрытие эмоционального окраса выражений в диалоге, также связано с технической, механистичной стороной.
crackenljufo