09.12.2016  22:18  Пятница     16+
Главная » Дата добавления: 14.12.2012 » Серая книга - Первый удар (Задний план)
Добавил: CRACKEN
Серая книга - Первый удар (Задний план)
Нас постоянно держат в напряжении сообщениями о приближающемся катаклизме. Одни это действо связывают с календарем майя, другие с таянием полярных ледников. Третьи вовсе, с некими мистическими, только одним им известными причинами. Но все эти "предсказания" не приведут к гибели нашей цивилизации, по одной простой причине - не будут уничтожены все ее очаги одновременно. И даже, если погибнет 2/3 человечества, то оно не перестанет существовать.



Единственным фактором, который не просто повлияет на ход истории, но просто сделает не возможность возрождения человечества, является инопланетная угроза. Я не склонен думать, что агрессор, просто придет на нашу Землю и уничтожит всех, ради ненависти или мести. Давайте попытаемся разобраться, что им тут может быть нужно. Что тут есть такого, чего нет там? В зависимости от результатов и будет виден метод первого удара по планете.
Природные ресурсы - это, наверное, самая бредовая из всех возможных версий, поскольку в космосе есть тоже самое и в громадных количествах.
Территория - это также маловероятно, поскольку раса агрессор потратит колосальное количество ресурсов - времени - сил на ее освоение и, пожалуй, самый важный аргумент против, это может не всем понравится. Не в плане бескорыстных защитников, а в качестве желающих попасть к дележу пирога. Тут видится некий баланс сил, этого еще не произошло, хотя ранее мы были и слабее и менее готовы к этому.
Биологические ресурсы - Вот это, пожалуй, оно и есть! Не сколько растительные и животные - сколько сам человек может представлять для них интерес.
В таком случае нас ждет не тотальное уничтожение, а именно рабство. Хотя это и есть уничтожение цивилизации. Именно этот вывод и подтолкнул нас к мысли об использование оружия подавляющего активность мозга в качестве первого удара.

Поскольку человечество, само, и уже довольно давно, разрабатывает подобные методы, остается только разобраться, какой из них будет использован, и каковы меры возможной защиты мы можем предпринять.
На мой взгляд, таких методов может быть не много. Для начала нужно рассмотреть методы прямого воздействия, поскольку каждый из них использует органы восприятия человека, то и разделяются они также:
-слуховой способ (использование звука как носителя)
-зрительный способ (использование светового потока как носитель)
-тактильный способ (использование тактильного ощущения как носитель)
-воздействие через обоняние (использование запахов)
-воздействие через вкусовые рецепторы
-использование нарушения равновесия(воздействие через вестибулярный аппарат)
Каждый из приведенных методов, приводит к одному и тому же результату, а именно к измененному состоянию сознания. Но проблема сложна еще тем, что в дальнейшем агрессору придется контролировать это измененное состояние постоянно. Человеку свойственно возвращаться к исходному состоянию, если это новое состояние, вызывает конфликт, который не позволяет ему самостоятельно реализовать свои цели. Так уж мы устроены, так природно сформирована наша психика. В этом случае, понятия "слетел с катушек" и "соскочил с крючка" становятся синонимичны. Все эти, перечисленные мною методы, крайне не совершенны, поскольку влияние чужой воли идет не "на сознание с чистого листа" а на уже сформировавшиеся личности со всеми своими устоями, верованиями, за и против. Получается что "к каждому нужен свой подход" что не дает потенциальную возможность использовать его массово. Можно конечно заставить, какой-то процент людей покупать что-то конкретное, ехать в какое-то "красивое" место и наслаждаться видами. Это давно уже используется в рекламе и политической пропаганде, и мы достаточно "привиты" к этому воздействию, многие способны самостоятельно различать ложь и сопротивляться вымоганию.

Против этих методов выступает также фактор длительности использования, для охвата всех групп населения это даже не годы, а масштаб целых поколений.
Эти выводы родились не как плод моего воображения, а как результат моих бесед с моим старинным другом и однокашником еще по медицинскому. Сейчас он работает психиатром в одной из больничек, мы не раз с ним обсуждали эту тему за рюмкой чая (бо без этого никак). Его твердое мнение, что это не возможно в таких масштабах в принципе.



Далее идет волновой метод воздействия, возможно с применением резонанса. Скажу сразу, облучать сразу всю планету не реально. Это не возможно еще по тому, что есть масса экранирующих материалов вокруг нас, а резонанс как известно имеет один существенный изъян - перекрывающиеся "теневые зоны". Использование его локально, наверное, возможно, но опять, же не продолжительное время, поскольку сейчас, к примеру, резонирует орган печень, а через 3 секунды эта частота перекроется резонансом предмета быта и все. Облучение оно на то и облучение что тотально действует на все материальные объекты. Соответственно и возможно создание защитных механизмов технического уровня.
Именно об этом методе, "пестрят" страницы интернет изданий. Вот что я там нашел, любопытного:

Вот как высказывается по этому поводу Борис Константинович Ратников - генерал-майор запаса Федеральной службы охраны РФ
- Главной целью этих исследований является поиск новых приемов, способов, форм и методов воздействия на психику человека, больших масс людей, расширения возможностей человеческого сознания, - говорит Ратников. - В ряде стран имеется информация об использовании скрытного дистанционного воздействия от отдельных лиц до больших коллективов. Причем речь идет не об экспериментах, которые ставятся уже длительное время, а о применении отработанных технологий для достижения практических, чаще всего политических и военных, целей. И эти технологии с каждым днем становятся все изощреннее благодаря новым возможностям науки и техники. Конечно, есть еще технические вопросы в применении этого оружия. Но когда они будут преодолены, то пси-оружие превзойдет по своим возможностям все остальные, вместе взятые. Я и сам его в руках не держал. Как оно может выглядеть - как пушка или пуговица, - я не знаю. Но у меня есть все предпосылки предполагать, что его техническое создание возможно именно сейчас. Вся теоретическая база-то уже давно выработана.
«Справка в отношении потенциальных угроз. КГБ СССР. Папка под номером таким-то...»: «Принцип дистанционного воздействия на человека психотронного генератора основан на резонансе частотных характеристик человеческих органов - сердца, почек, печени, мозга. Каждый человеческий орган имеет свою частотную характеристику. И если на той же частоте на него воздействовать электромагнитным излучением, то орган входит в резонанс, в результате чего проявляется или острая сердечная недостаточность, или почечная, или неадекватность поведения. Как правило, бьют по наиболее ослабленному, болезненному органу. В ряде случаев может наступить и летальный исход».

Вот та хронология, которая сейчас распространяется через сеть, я нашел это на многих сайтах.

В 1853 году знаменитый химик Александр Бутлеров впервые в мире создал научную гипотезу для объяснения, проявляющегося в гипнозе феномена мысленного внушения между гипнотизером и пациентом. Бутлеров предложил рассматривать в качестве источника излучений мозг и нервную систему человека, предположив, что движение «нервных токов организма» идентично взаимодействию электрических токов в проводниках. Именно электроиндукционный эффект объясняет, по мнению Бутлерова, физическую природу сигналов от мозга одного человека к мозгу другого.

С гипотезой Бутлерова согласился физиолог Иван Сеченов, обратив внимание на тот факт, что эмоции и близкие родственные отношения, особенно между близнецами, значительно усиливают эффект мысленного силового взаимодействия.

Наибольшую известность получила серия работ по электромагнитному обоснованию механизмов мысленного внушения в опытах на животных и людях, выполненных в конце ХIХ и начале ХХ века академиком Владимиром Бехтеревым, создавшим первый в мире Институт по изучению мозга и психической деятельности.

В 1919 году инженером, кандидатом физико-математических наук Бернардом Кажинским была начата серия работ по теоретическому и экспериментальному обоснованию электромагнитной природы «мозгового радио».

А тем временем Владимир Бехтерев и Владимир Дуров впервые в мире на собаках в большой серии опытов научно подтвердили существование явления мозгового силового воздействия мысли человека на собаках. Свои результаты Бехтерев опубликовал в 1919 году в статьях «Об опытах над мысленным воздействием на поведение животных» и «Протоколы опытов над непосредственным внушением животному, произведенных врачами И. Кармамовым и И. Перепелем». И сделал специальный доклад о своем открытии на конференции Института мозга в ноябре 1919 года. В своих работах Бехтерев указал на открытие и обнаружение им мозгового механизма особого сверхчувственного контакта, который возникает при определенных условиях между человеком и животным и позволяет на «языке» животного - с помощью движений и эмоций - управлять его поведением мысленно.

В 1920 году академик Петр Лазарев в статье «О работе нервных центров с точки зрения ионной теории возбуждения» впервые в мире детально обосновал задачу прямой регистрации электромагнитного излучения мозга, а затем высказался в пользу возможности «уловить во внешнем пространстве мысль в виде электромагнитной волны».

В 1920 - 1923 годах блестящую серию исследований выполнили Владимир Дуров, Эдуард Наумов, Бернард Кажинский, Александр Чижевский в Практической лаборатории по зоопсихологии Главного управления научными учреждениями Наркомата просвещения в Москве. В этих экспериментах экстрасенсы, которых тогда называли «излучающими людьми», помещались в камеру-клетку Фарадея, экранированную листами металла, откуда они мысленно воздействовали на собаку или человека. Положительный результат был зарегистрирован в 82% случаев.

В 1924 году председатель ученого совета Лаборатории зоопсихологии Владимир Дуров издал книгу «Дрессировка животных», в которой рассказывает об опытах по мысленному внушению.

В 1925 году статью о мысленном внушении пишет и Александр Чижевский - «О передаче мысли на расстоянии».

В 1932 году Институт мозга им. В. Бехтерева получил официальное задание начать экспериментальное исследование дистантных, то есть на расстоянии, взаимодействий, научное руководство которым было поручено ученику Бехтерева Леониду Васильеву.

К 1938 году был накоплен большой экспериментальный материал, обобщенный в виде отчетов:

«Психофизиологические основы телепатического феномена» (1934);

«О физических основах мысленного внушения» (1936);

«Мысленное внушение двигательных актов» (1937).

В 1965 - 1968 годах наибольшую известность получили работы Института автоматики и электроэнергетики СО АН СССР в Новосибирске. Исследовалась мысленная связь между людьми, а также между человеком и животным. Основной материал исследований не был опубликован из-за режимных соображений.

В 1970 году распоряжением секретаря ЦК КПСС Петра Демичева создана Государственная комиссия по экспертизе феномена мысленного внушения. В комиссию вошли самые крупные ученые-психологи страны:

А. Лурия, В. Леонтьев, Б. Ломов, А. Любоевич, Д. Горбов, Б. Зинченко, В. Небылицын.

В 1973 году наиболее серьезный результат в исследовании пси-явлений получили киевские ученые. Позже Совет Министров СССР принял специальное закрытое постановление по пси-исследованиям в СССР о создании при Совете Министров УССР научно-производственного объединения «Отклик» во главе с профессором Сергеем Ситько.


Как вывод - этот метод может быть использован, но не в качестве ОМП. Максимум его использования, для небольших групп населения, возможно, что для отдельно взятого города (повторюсь, что это будет малоэффективно ввиду массы экраниющих элементов городской среды).

Следующий метод, на мой взгляд, наиболее эффективный - химический.
За, использования этого метода выступает простота его использования.
1 - Так заражение атмосферы планеты возможно дистанционно, зондами.
2 - Объекты укрытия, возможно, охватить диверсионными методами.
3 - Возможность малых доз использования.
4 - Быстрое создание большого количества антидота.
5 - Высокая результативность в прогнозировании времени распада, путем регулирования формулы.
Все эти факторы, в целом и делают этот способ практически идеальным.
Но! Это химическое оружие. А где же тут "психотронное"? В этом, как и во всех остальных случаях, психотронным может явиться его действие. Замечу что, такой химический агент может явиться катализатором, запускающим основной процесс, а основным действующим химикатом может являться уже употребляемый нами всеми пищевой продукт (скорее часть или отдельный ингредиент его).



Секретная формула Coca-Colla, к примеру, или иной широко распространенный брендированый продукт. Но я склонен полагать, что это фармацевтический препарат. Внимательно рассмотрев даты начала массового производства, я пришел к выводу, что это парацетамол.
А именно его действие на селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (в том числе циталопрама, флуоксетина, пароксетина, сертралина)

Серотонин, 5-гидрокситриптамин, 5-НТ — один из основных нейромедиаторов.
Структура серотонина имеет сходство со структурой психоактивного вещества ЛСД. ЛСД действует как агонист некоторых 5-HT рецепторов и ингибирует обратный захват серотонина, увеличивая его содержание
Нейромедиаторы (нейротрансмиттеры, посредники) — биологически активные химические вещества, посредством которых осуществляется передача электрического импульса от нервной клетки через синаптическое пространство между нейронами. Нервный импульс, поступающий в пресинаптическое окончание, вызывает освобождение в синаптическую щель медиатора. Молекулы медиаторов реагируют со специфическими рецепторными белками клеточной мембраны, инициируя цепь биохимических реакций, вызывающих изменение трансмембранного тока ионов, что приводит к деполяризации мембраны и возникновению потенциала действия.

Как это будет выглядеть в реале? Перечитайте статьи о "зомби-апокалипсисе" и вы поймете. Но это всего лишь часть сценария, зомби выполнят свою функцию и спокойно почат.



Я предлагаю задуматься над этим. Вероятнее всего, враг уже на нашей территории и активно действует.
В следующей статье я подробно опишу, как выявить такого "агента низа" (шутка над ихними подземными базами). Какими препаратами, можно нивелировать действие парацетамола.
Просмотров: 1722 | Добавил: CRACKEN | Теги: Zombie Apocalypse, Survival, Alien Attack | Рейтинг: 5.0/2
Другие новости по теме:
Всего комментариев: 9
avatar
7
А если мы покроем всю атмосферу алюминиевой пылью , окружим спутниками ,заставим пить всех хим-воду с хлоркой и положим каждому в карман пси - генератор и будем ретранслировать через сеть инопланетный психотронный сигнал? alien_doof

avatar
8
Думаю что нам уже мало что поможет.

avatar
5
++++++++++ mix-points-smiley

avatar
4
Помните в сериале Каменская вычислила такую волновую петлю,которая воздействовала агрессивно на психику человека?Роман писался Марининой ещё в советское время.Представляю,каких модификаций достигли разработчики таких "штучек" сейчас!

avatar
9
Можно со спутника отдельного человека фонить alien_doof

avatar
2
МаССштабно! Плюсую по максимуму!
Всем запастись белыми простынями и ждать.... alien_doof
следующей статьи.

avatar
1
21 декабря новая эра по календарю Майя, 3 января новая эра по календдарю Майя по старому стилю.

avatar
3
Ну кто смог разгодать этот календарь,наверноё учёл все изменения последующих календарей alien_win

avatar
6
Мне все равно у меня 3 января тоже праздник!

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: