24.04.2018  08:03  Вторник     16+
Главная » Дата добавления: 05.04.2018 » Русалка
Добавил: NorFolk
Русалка
Однако, так как тема обширная, то охватить её более-менее полноценно всего-лишь в одном материале не предоставляется возможным. В данный момент я работаю над созданием книги-бестиария с более-менее очерченной классификацией и проверенными свидетельствами. Можно сказать, что материал, представленный ниже является небольшой выдержкой из данной работы и даже, в какой-то части, своего рода анонсом.

УНДИНЫ
Элементали стихии воды. Также нередко называются русалками, хотя тут стоит сразу провести ограничение, дабы не создавать путаницу в терминах, ибо определенно есть некие водные и болотные материальные существа, которые, однако, далеко не духи-элементали.
Поэтому каждый случай стоит рассматривать индивидуально, чтобы точно выяснить с кем вы столкнулись – с ундиной ли, как духом водной стихии (только без фэнтезийных ассоциаций пожалуйста), либо с кем-то более подходящим под термин "русалка" в плане соотношения с мифологическим образом русалки, как вполне материальной твари, а не просто периодически материализующейся и проявлящейся.
Считается, что Ундины способны контролировать и управлять водными потоками в природе в целом, а также жидкостями внутри живых существ. В мифах обычно представлены как водные нимфы, водные эльфы, русалки и нереиды (в классическом оккультизме их "король" известен под именем Никса, и они соответствуют Западу в церемониальной практике. Король тут понятие иерархичное и архетипичное, так что не стоит сразу рисовать в воображении себе замки, повозки и Тритона из "Русалочки")..

Однако не смотря на логичность и определенную базу в плане элементалей-ундин, есть немало свидетельств (в том числе и на данном портале, стоит лишь просто воспользоваться поиском) когда человек сталкивался с неким вполне себе физическим существом, схожем с человеком и, очевидно, обитающем под водой.

Вот пример рейда, когда стоит глубже погрузиться в дело, чтобы сказать наверняка, можно ли отнести данный случай к встречам именно с ундиной или нет:

«Дело было осенью 2010 года. Я изучал байки и слухи по теме и пытался выследить русалок в болотистых местах близ реки Оки. Места эти имели весьма дурную славу, среди суеверных, да и обычная статистика показывала впечатляющий процент пропавших без вести людей именно в тех краях. Так что, вооружившись своим типичным для подобных вылазок снаряжением, я долгое время исследовал по ночам побережье.
Одной из таких ночей, мне повезло. Причем было это минут в двадцати ходьбы от ближайшей деревни. Что-то вроде прудика, небольшого, сильно поросшего водорослями...
Но привлек меня звук. Звук был по-настоящему пугающий и, в то же время, манящий. Больше всего он был подобен звуку расстроенной скрипке на которой играет человек, впервые взявший в руки инструмент.
Не могу сказать, что не было страшно, но, в то же время, именно в этом случае страх не пришлось перебарывать, так как это странное чувство магнетического страха больше влекло к источнику звука, чем от него. Ну и да, я искал чего-то подобного долгое время и мне было до чёртиков интересно.
Я чуть-ли не бегом побежал на звук.
В итоге, я успел заметить нечто подобное тому, что я позже зарисовал по памяти - существо, похожее на сгорбленную девушку или женщину. точнее, я бы сказал, что оно просто было похоже на человека и имело очень длинные волосы. Однако было темно и не было видно подробностей. к тому же фигура явно была в каких-то водорослях и грязи.

На несколько секунд я замер, но этого хватило, чтобы водяная гадина исчезла. Буквально растворилась. И я бы не предал этому моему делу важности, если бы не поломанные ветки и примятая растительность на том месте, где сидело существо. Стало быть, это был не какой-то морок, не фантом, не наваждение, а именно материализованное существо.
Да, кстати, когда в ту ночь я возвращался в деревню, то умудрился заблудиться уже на прямой по сути проселочной дороге. Наваждение спало, когда я острекал себя крапивой* и уже после этого я быстро дошел до дома.»


* С древних пор крапиву применяют для очищения и изгнания злых духов из помещения. КРАПИВА (Urtica dioica):
Планета: Марс
Стихия: огонь
Используемые части растения:
верхняя, надземная часть растения
Основные свойства:
защита от нечистой силы, ее изгнание
Специфическое использование: Сжигайте крапиву по время
совершения обряда изгнания нечистой силы
Просмотров: 344 | Добавил: NorFolk | Теги: русалка, Мистика, Нечисть, NorFolk, оккультизм, ундины | Рейтинг: 5.0/2
Другие новости по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: