09.12.2016  16:27  Пятница     16+
Главная » Дата добавления: 21.03.2012 » Россия купит Аляску и построит мост через Берингов пролив?
Добавил: Pacak
Россия купит Аляску и построит мост через Берингов пролив?
16 апреля текущего года в Москве пройдет запланированная встреча Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Канады Стивеном Харпером. Во время встречи будут оговорены вопросы внешней политики, разоружения и, наконец, политики обсудят продажу Аляски Российской Федерации и строительство моста через Берингов пролив.



Более 20 лет россияне активно обсуждали право страны на Аляску, которая испокон веков принадлежала России. Наконец, этот вопрос решили. Политикам же остается только оговорить детали соглашения и подписать его.

Как и более 100 лет назад, Аляска будет продана всего за 7,2 миллионов долларов, но взамен Россия обязуется построить гигантский мост через Берингов пролив. Реализация проекта должна начаться уже в этом году. Американцы несколько лет назад подготовили полноценный проект строительства этого сооружения, но не смогли его профинансировать. Правительство Канады готово было оказать содействие, но США так и не нашли средств.

Американцы уже начали собирать подписи против продажи Аляски, но это вряд ли как-то повлияет на ситуацию. Американская экономика постепенно ослабевает, и США не выгодно содержать штат, который не приносит финансовой выгоды: запасы золота истощены, разработка нефтеносных скважин запрещена, а все последние полезные ископаемые были вывезены с Аляски 4 года назад. Взять оттуда больше нечего, а вот вливать деньги приходится постоянно. Чтобы избавиться от обузы, правительство США приняло решение вернуть историческую территорию России, но при этом сделать это с большой выгодой для себя.



Строительство моста через Берингов пролив позволит осуществлять межконтинентальные перевозки на автомобилях и поездах, что существенно удешевит продукцию. Кроме того, это сооружение облегчит жизнь путешественникам.

Берингов мост будет иметь 8 полос движения и отдельную железнодорожную ветку для движения поездов. Стоимость проект не называется. Мост построят к 2018 году, а это значит, что с того самого момента мы сможем путешествовать из России в Америку на собственных автомобилях.

Источник
Просмотров: 6756 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 17
avatar
17
whatface

avatar
16
Главное в Аляске, не это, а то что корабль с золотом от продажи затонул в Балтике - по оф сценарию, но это может быть и обман. Короче Россия отдала на шарика Русскую Америку. И получали они эти деньги в США, а могли запросить и в Питер привезти сумму. Но кому то было выгодно якобы затопить золото в Балтике. Сами США и могли это сделать.

avatar
15
Трёп источника, для привлечения рекламы. Там работают 2 человека. Нужна реклама и посещаемость.
Там только лесом на миллиарды долларов. Не говорю сколько вложено в газ, нефть и ХААРП.

avatar
12
Полный бред!!! Фиг американцы оттдадут территорию, на которой расположены сверхсеретные военные объекты, да ещё и можно так удачно разместить наши атомоходы и балистические ракеты... Да и в СМИ я не слышал о "сделке века", а они вряд ли стали бы о таком молчать!!!! disap

avatar
9
Сомневаюсь,что америкосы так просто отдадут нам назад Аляску,тем более,что там ХААРП.Ну представим,что перешла Аляска к нам!Что её бедную ожидает???Такое же запустение и заброшенность как все наши территории на крайнем севере!Там местные берегут нетронутую природу,живут в ладу с ней....А туда сейчас же слетятся наши нувориши...на джипах и вертушках начнут устраивать "северные сафари".Разорят всё!!! Если америкосы не совсем дураки,то не отдадут ни за какие деньги.Может в этом отношении я и не патриотка,но мне природу и людей,живущих там,просто жалко будет,учитывая варварское отношение к ней у нас в России.

avatar
13
Лена, +100500

avatar
8
это не шутка! про мост...
у меня приятель работает в Росмостнадзор в москве....есть такой проект! совместно с сша и канадой!! только строить начнут в 2018 году...окончание к 2026 году...не доживём...

avatar
7
сразу впомнила слова ЛЮБЭ про Алясочку alien_win Smiley_green_alien_cool

avatar
6
Ну во первых 7 миллионов долларов 100 лет назад и сейчас- это 2 разные сумы, как бы дико это не звучало
Так что сумма копеечная
Во вторых-американцы не будут продавать Аляску тем более России по ряду причин 1)Америка не допустит наличия плацдарма для России на своем кониненте 2)Аляска это нефть и полезные ископаемые 3)Мост через пролив будет стоить в разы дороже чем вся Аляска-бред же.........

avatar
11
в то время за эти деньги можно было купить дом кажется в нью-йорке,продали аляску за копейки(символически)!!!!

avatar
4
Американцы молодцы... как всегда... все равно что купить сникерс, сожрать его, а потом продать обертку ещё дороже самой шоколадки...

avatar
10
у меня сложилось такое же мнение alien_win

avatar
3
Если правда то я рад, наконец смогу побывать там, я дико боюсь самолеты и уж тем более корабли. Smiley_green_alien_aaah

avatar
2
Сибирь Китайцам продаем и дарим! а тут Аляска!
Автор статьи просто клоун!

avatar
5
Анубис, ну что за ерунду Вы говорите. Если в аренду сдали пару сотен г., то это не значит, что вся сибирь ушла под чайна таун. А если на то дело пойдет, то костьми на малую Родину лягу. Smiley_green_alien_cool
А Аляску забирать надо. там харп стоит, наши егоо быстро на цвет мет утилизируют alien_doof

avatar
1
Возможно первоапрельская "утка",но первое вроде не завтра alien_wow

avatar
14
Да Сергей, думаю утка. Пробивка мнения населения, своего рода соцопрос.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: