25.05.2018  00:13  Пятница     16+
Главная » Дата добавления: 25.04.2018 » Размышления о полулюдях-полудемонах
Добавил: NorFolk
Размышления о полулюдях-полудемонах

Начиная с древнейших времён люди говорили о существовании «гибридов». Практически сразу как только появлялась у людей вера в духов и божественных созданий, появлялись и рассказы о полукровках, которые отчасти принадлежали земле, человеческому роду, а отчасти – к роду иному.

Почти все герои (подчёркиваю, не боги, а герои, это важное деление) древнегреческой мифологии могли похваст аться божественным родителем.Мы можем вспомнить сынов Зевса Геркулеса и Персея, или, например, Тесея, сына Посейдона по одной из версий.

В Шумерской мифологии у Мардука, например, была жена, ставшая богиней, Сарпанит. Изначально она была простой земной женщиной и поэтому многие «боги» родившиеся от неё и Мардука – были полубогами, т.е. как раз сабжем нашей темы. Да и вспомним о Гильгамеше небезызвестном, кто хоть и был смертен, но не был обычным человеком.

Ну или к примеру взять Древний Египет. Там фараоны всячески хотели представлять себя именно потомками божеств. Не преемниками, не помазанниками, а именно потомками. Может первые поколения фараонов небезосновательно об этом говорили?

Всех любителей терминов с «рентв» и всяких инопланетян  хочу сразу предупредить – я вовсе не к этому веду, более того версия с инопланетянами странная, мало что могла бы объяснить, да и многие её аспекты даже в наше время легко проверить и опровергнуть.Особенно говоря об оккультном подходе к изучению мира.

Немного поговорив о мифологических образах, мы подходим к одному интересному в данной теме моменту Библии.

נפילים‏‎ - в русском Синодальном переводе это название передано как «исполины». Порой встречаются переводы с приведением слова Нефелим, непереведенном.

Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
— Быт. 6:2-4

А уже за более подробным описанием сих событий можно обратиться к Книге Еноха, которая хоть и апокрифична, но весьма древняя, а кроме того, была весьма уважаемая и принимаемая в период первохристианства, её косвенно цитирует сам Спаситель, а также на неё идёт по сути прямая ссылка в каноничном «Послании Иуды (Фаддея)».

Переходим наконец ближе к теме. Книга Еноха всё же прямо говорит о факте нисхождения ангелов и об их вступлении в интимные отношения с земными девушками, дочерьми человеческими. Мало того, от таких союзов появлялось потомство (которое, кстати, не имело души бессмертной по всей видимости, однако имело временный посмертный дух. Так что после потопа и гибели почти всех Нефелимов большая часть их «призраков» и стала известными нам сущностями, некоторыми зловредными духами и т.д.)

Весьма примечательно, что Азазель и его братия оплодотворяли женщин сами. Это может дать нам основания говорить, что теоретически Ангелы способны на воспроизведение потомства (хотя это и многому противоречит в классической догматике).
И вот в эпоху средневековья начинается настоящий бум Инкубов и Суккубов. И появляются жертвы, которые зачинают от инкуба.
Католические богословы весьма поломали голову – как такое может быть (всё-таки книга Еноха для ортодоксии не особый аргумент уже много веков) и как относится к.. полудемонам?

По первому вопросу классический ответ заключается в том, (ПАРДОН НО ДАЛЬШЕ НЕКОТОРЫЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ КОНКРЕТНОСТИ)

что изначально демон похоти в женском обличии – Суккуб – приходит ночью к мужчине и в процессе совращения забирает после эякуляции его семя. Затем Суккуб передает это семя Инкубу (а в некоторых случаях просто инкуб принимает мужскую форму и становится инкубом. Эта версия, кстати, более правдоподобна и позволяет объединить суккубов и инкубов в один вид. Недаром суккубов в средневековой Европе называли словом суккубус, которое хоть и говорит о положении снизу, то есть о женской роли в сексе, но тем не менее слово явно мужского рода. Не демоница, а демон, прикинувшийся женщиной) и оплодотворяет совращаемую женщину украденной спермой.

Вроде как довольно логично. Но есть пара вопросов:

1. Если Бене Элохим зачинали Нефелимов уже будучи павшими, то почему в дальнейшем падшие и их слуги не могут продолжать свой род?
2. Если семя инкуба есть просто украденное человеческое семя, то почему рождаются от таких союзов не совсем обычные люди?

На второй вопрос с определенной натяжкой ответить попытались в «Молоте ведьм». В трактате утверждается, что демоны в качестве суккубов собирают мужское семя, хранят его в своём теле, а затем в качестве инкубов оплодотворяют женщин, сообразуясь с положением звёзд (не стоит недооценивать планетарные влияния, это вам любой практик скажет) с целью появления потомства, изначально предрасположенного ко злу под влиянием планет.

Другие же напротив полагали, что от инкуба забеременеть невозможно, поскольку его семя — не более чем подделка, порой даже очень плохая. Так Жанна д’Абади призналась де Ланкру, что «семя дьявола было необычайно холодным, так что она не могла забеременеть от него». Случаи рождения детей от инкуба объяснялись такими демонологами тем, что демон предоставляет для рождения похищенных младенцев.

Но как тогда объяснить появления полукровок? Да, они не были Исполинами, но обладали весьма интересными особенностями и отличиями от обычных людей.Потомков инкубов/суккубов называли Камбионами. Однако сам ое раннее достоверно известное использования данного термина в данном смысле относится уже к началу XIX века, во франузском Dictionnaire Infernal .

Подавляющее большинство камбионов – мужчины.

Считается, что все камбионы имеют сверхъестественную привлекательность,. При рождении большинство камбионов не показывают практически никаких признаков жизни, лиюо рождаются "в ру башке".Лишь в редких случаях камбионы обретают черты, показывающие их адское наследие: могут быть заостренные уши, хвост, крылья либо рога. Обычно они маленькие и практически незаметные.

Прежде всего камбионы, как ни странно, обладают в прямом смысле дьявольским очарованием. Скорее всего это особая узконаправленная разновидность знаменитой оккультной месмы.Хотя в средневековье и называли  потомков инкубов и суккубов страшными и мерзкими существами, на деле всё же больше свидетельств говорит о том, что камбионы вполне себе продуктивные и даже миловидные люди.

Но дьявольское влияние в них есть и оно весьма явное. Даже если камбион сам этого не понимает – основная его черта это именно злоба, алчность, мстительность, хоть она и может быть скрыта за масками манерности и воспитанности. Так что вопреки романтическим голливудским штампам, героями такие создания вряд ли могут стать. Могут ли они спастись?

Вероятно да, но очевидно, что им для этого требуется куда больше усилий и работы над собой.

Присмотритесь немного к детям индиго. Присмотритесь к явлению «детей с чёрными глазами». Может современные городские легенды не особо то и отличаются от средневековых постулатов?

Просмотров: 739 | Добавил: NorFolk | Теги: суккубы, мифология, секс, Нечисть, легенды, Демоны, дети с черными глазами, NorFolk, инкубы, молот ведьм | Рейтинг: 4.0/5
Другие новости по теме:
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Интересно. Впервые узнал о возможном потомстве инкубов-суккубов от Сергея Салля.
Кажется что во мне тоже что-то такое может быть, если судить по случаям: http://paranormal-news.ru/news....0-14159

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: