07.12.2016  23:14  Среда     16+
Главная » Дата добавления: 19.09.2010 » "Мы обратим инопланетян в христианство"
Добавил: Pacak
"Мы обратим инопланетян в христианство"
Гай Консолмаджо, работающий в ватиканской обсерватории, заявил о существование иных разумных цивилизаций

Как сообщает газета Daily Mail, папский астроном Гай Консолмаджо (Pope's Astronomer, Guy Consolmagno) выступил с докладом на британском фестивале науки (British Science Festival). И заявил, что верит в инопланетян. Мол, мысль о них его совсем не смущает.

- Я буду очень рад, если мы найдем жизнь во Вселенной, - сказал он, - буду очень рад, если мы найдем разумную жизнь.

Доктор Консолмаджо - один из 12 астрономов, работающих на Ватикан, подчеркнул, что Святой Престол столетиями поддерживает научные исследования. И сейчас финансирует многие из них. Сам доктор занимается метеоритами. Хотя с удовольствием рассуждает о пришельцах.

Надо полагать, что папский астроном выражает мнение, господствующее в Ватикане. И не от себя лишь говорит, что Бог - он не только для людей, но и для всех существ во Вселенной, включая ангелов и представителей внеземных цивилизаций.

Инопланетян Консолмаджо наделяет душой. Как и людей.

- Не важно сколько щупалец у разумного существа, душа у него все равно есть, - уверяет астроном.

А где души, там и загробный мир? Один ли он на всю Вселенную? Или для внеземных сущностей имеются свои отдельные резервации? А есть ли у них ад? Доктор предвидит, что наличие инопланетян повлечет массу сложных теологических вопросов. Но вполне разрешимых, по его мнению.

- Если понадобится, то мы обратим инопланетян в христианство, - совсем не пошутил папский астроном. И тем самым продолжил уже сложившуюся в Ватикане традицию высказываться по поводу внеземной жизни.

Господь един для всей Вселенной

Напомним, что первым начал рассказывать про инопланетян отец Хосе Габриэль Фюнес - признанный в научном сообществе астроном и начальник ватиканской обсерватории Спеколы, расположенной в летней резиденции Папы Римского. Пару лет назад в газете L'Osservatore Romano, которую издает Ватикан, появилась статья ученого под названием "Инопланетяне - братья мои". И вызвала бурный отклик по всему миру. Поскольку к подобным выступлениям прислушиваются. Они выглядят авторитетно. И наводят на мысль, что в католическом руководстве знают некую тайну, частичкой которой и делятся.

Аналогичным образом уважают и мнение традиционных ученых, далеких от веры - особенно, тех, кто ее отрицает. Например, Стивена Хокинга, который, наоборот, "наезжает" на инопланетян. Подозревает, что они окажутся злобными тварями. Иными словами, не считает их своими братьями.

Фюнес объявил, что можно совмещать веру в Бога и в разумную жизнь на других планетах. Мол, одно другому ничуть не противоречит. Более того, и он допускает, что инопланетяне существуют. В том числе, далеко обогнавшие нас в развитии. А сотворил их все тот же Господь Бог, который един для всей Вселенной.

- Раз на Земле представлено великое многообразие существ, то где-то наверняка могут быть и другие, созданные Богом, включая разумных, - проповедует астроном. - Не нам ограничивать его творческую свободу.

- Еще Святой Франциск Ассизский, - продолжает Фюнес, - считал всех земных тварей нашими братьями и сестрами. Так почему бы людям не относиться точно так же к инопланетянам? Как к братьям? Ведь и они - часть божественного замысла.
По словам ученого, человекоподобные братья по разуму наравне с людьми могут рассчитывать на искупление грехов и спасение, дарованное Иисусом Христом, а также на божеское милосердие.

В то же время Фюнес считает, что некоторые инопланетяне могут быть свободны от первородного греха. Хотя и не поясняет, что он имеет в виду. Может быть, полагает, что отдельные представители внеземного разума размножаются путем, отличным от полового.

Кто знает… Это пророчил еще более 40 лет назад Владимир Высоцкий в своей песне про обитателей Тау-Кита: "Не хочем с мужчнами знаться, а будем теперь почковаться…".

Для знатоков откровения и отца Габриэля, и его коллеги Гая не выглядит совсем уж сверхъестественным. Ватикан уже более 10 лет уделяет инопланетянам повышенное внимание. И предыдущий Папа Римский лично говорил еще в 1999 году, что всемогущий Господь волен был создать разумную жизнь не только на Земле.

Уфологи же, подогретые многочисленными конспирологическими романами, распространяют слухи о существовании специальной ватиканской комиссии по изучению контактов с инопланетянами, которая анализирует информацию, поступающую из нунцианских посольств со всего мира.

К тому же точно известно, что Ватикан тесно работает со спецслужбами, живо интересуется НЛО, финансирует несколько секретных институтов и арендует мощный телескоп в Аризоне (США). Уж не готовят ли паству к официальной встрече с пришельцами, о существовании которых точно известно Ватикану?

Kr.ru

Просмотров: 1284 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 25
avatar
25
А если так ССЫЛКА

avatar
24
Странно ссылка не получается : ССЫЛКА

avatar
23
Зачем обращать их в Христианство? Коли все церкви утыканы глазами ящеров?

ССЫЛКА

Мировое правительство давно правит всем миром и Россией в том числе. Не через христанство так ислам.

Загорится звезда на Востоке(Нибиру) и они попрут сюда на все готовенькое, благо за 3.500 лет мировое господство ящеров уже узаконено. Ну что ж подождем---увидим.


avatar
4
а откуда у ватикана столько средств? чтоб "финансирует несколько секретных институтов и арендует мощный телескоп в Аризоне" ? это же какие деньги надо на оди н только телескоп, не говоря уже о институтах.

avatar
5
Ну если рядовой Поп имеет возможность отстроить себе двухэтажный терем,и утыкать крышу спутниковыми антеннами(для связи с Богом,я подозреваю),что уж говорить за Ватикан good

avatar
6
Не думаю, что это пожертвования от прихожан. "Ищите, кому выгодно", то и спонсирует...

avatar
7
я знал одного попа в испании, ну он не был богат и по настоящему был добрый, редко встретиш таких людей, он вел какието класы прямо в церкви, молодежи, и однажды его збил его же ученик, ученик был пьян, поп мог заработать на этом ОЧЕНЬ большую сумму(там с этим строго) ну он его простил, и даже в суд не подавал.

avatar
8
Опять же русский менталитет-нахапать побольше.Все структуры пропитаны этим.

avatar
9
да, каждый тянет в свою сторону,\а народу нече не остается, все ездеют на машинах по 40к евро-и до нескольких миллионов, а люди даже не спрашивают откуда у них такие деньги, они воруют и даже не скрывают, зная что им нечего не будет потому что все пропитано корупцией, заплати и все путем. думаю я немного от темы отошол, просто редко можно поговорить с умным человеком на эту темую

avatar
12
Не боится-потому как делится и с церковью и с другими верхами...
А народ,тем более как сейчас-кого боятся?
_раба иудеев,которые в свою очередь рабы божьи?
Они же мамку за рай иудейский -не пожалеют.

avatar
14
Не - не русский,а ново-русский...потому как воспитан в принципах -"золотого тельца"-торговля в храмах,святым-принцип иудо-христианства.

avatar
15
Установите скрытые камеры в тех местах церкви-куда простому люду вход закрыт...такое увидете?????????
Не каждому желтому каналу-по плечу.

avatar
11
Руководство-2000 летней мафиозной структуры-и вдруг бедное...Скажите где находится золото и другие ценности вывезенные из нового света в ранний период???А где выкачанное из колоний со всего света-за многие сотни лет?Драгоценности-это не картошка,они не усыхают,не утрясаются и не исчезают бесследно...
они оседают в таких центрах-как Ватикан и иже с ними.
или они в Португалии с Испанией,или во Франции с Англией....страны в пред дефолтном состоянии.???

avatar
18
Золото может находится у ваших любимых))) аннунаков. Вывозится с Земли. И не только золото.

avatar
19
Вполне возможно...но собрано оно и передано им-руками и мечами христиан ...добровольно.
По текстам анунаков -мало...один экипаж,правда живут оооооочень долго.
Президенство в течении 2160 лет,и причём неоднократное...как для нас-договор на 1 год.

avatar
21
Кстати-Свет-может они и ваши любимые....
Знаете ли,какая писменость,азбука-ближе всего
аналогична на письменность шумерцев и возможно язык?
..
По утверждению тех кто занимается их прочтением-на
древне русский,который называют-"Черты и Резы"
И первый кто начал их расшифровки-Гриневич.
Тот кто расшифровал "Фесский диск"/Крит/и расшифровывает - Этрусские тексты...про которые
Римляне говорили-"Этрусское не читается""
Ан нет читается!!!!
О Гриневиче-можно найтив инете,в том числе и его интервью и фильмы.

avatar
22
Спасибо, я знаю ибо сама про Гриневича здесь не раз писала))) Молодец мужик.

avatar
3
"Пару лет назад в газете L'Osservatore Romano, которую издает Ватикан, появилась статья ученого под названием "Инопланетяне - братья мои".-----вот ОНО!!!! Вот им они и братья smile

avatar
1
Наивные. good Ваши хозяева летят, люлей вам всыпать и вами же править. Получиться как в анекдоте про христа и рыболовный кружок.
ЗЫ ИМХО Не думаю что ИМ нужно наше христианство, они уже давно из этого вырасти должны. Как бы его самого не обратили....в пепел или что похуже. smile

avatar
2
Я валяюсь lol

avatar
10
Интересно, нужна ли будет "прослойка" между прилетающими ИХ хозяевами и людьми? Когда ОНИ воплотят в жизнь тотальную компьютеризированную слежку за каждым (!) человеком, плюс религиозное оболванивание, плюс экономическое давление, тогда иудейская ""элита"" станет не нужна, как "слишком умная" (а так же слишком жадная и лично неумеющая ничего производить). Наверное, ИМ надо начинать бояться того, что ИХ хозяева (серо-буро-малиновые чужепланетяне) избавятся от них за ненадобностью. И надо начинать дружить с земными людьми (гоями), а не уничтожать их.

avatar
13
В Апокалипсисе-явно сказано-что по второму пришествию/возвращению анунаков/-сомые жестокие наказания понесут-цари души и тела/всевозможные -"Папы и Призиденты"/и далее по нисходящей согластно табели о рангах=за служению другим/"серым"/.Это даже словами Иисуса подтверждается.
Вот и заволновались "товарищи"-чувствуя или зная-что скоро жаренным запахнет.
Соломку стелют...

avatar
16
Вот мы и удивляемся, что это ОНИ (властьимущие) вдруг забегали, зашуршали: в нашем депрессивном регионе впервые за лет 15-ть вдруг сразу и резко начали всё ремонтировать (дороги, тротуары, подземные переходы строить, трубы перекладывать и т.д.) Выборы были и раньше, значит не только в них дело.

avatar
17
Апокалипсис от Иоанна прочли....!!!!!?????????

avatar
20
Вряд-ли летят...они здесь...и правят нами.
И скорей всего - они там откуда шугнули 40 лет тому американцев...и другие зареклись туда летать.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: