05.12.2016  19:36  Понедельник     16+
Главная » Дата добавления: 08.10.2012 » Психиатр о запретах Youtube, Wifi для детей, блокировании сайтов
Добавил: Lawlietb32
Психиатр о запретах Youtube, Wifi для детей, блокировании сайтов
Когда моего знакомого психиатра А.Г. Данилина переполняет профессиональное чувство глупости мира сего, он просит сделать ролик, где делится своими мыслями со зрителями. Я думаю, что разговор получился довольно интересный.



«Я понимаю, что это очередной глас вопиющего в пустыне, но так как 10 октября мы празднуем день психического здоровья, то мне очень хочется, как профессионалу с большим стажем сообщить тем, кто захочет посмотреть это видео, что политика тотальных запретов не в состоянии привести общество и человека к состоянию психического здоровья.

У нас в стране существует какой-то привычный извращенный взгляд на вещи: если какая-то проблема нам мешает, то ее нужно просто запретить и забыть о ней. Хотя на самом деле из этого никогда ничего хорошего не получалось. Более того, мы жили в тоталитарном обществе, построенном на запретах, и нам то, казалось бы, должно было быть это прекрасно известно.
Я ни в коем случае не возражаю против закона о защите детей от информации, приносящей вред их здоровью развития. Вся беда в следующем — для того чтобы такой закон принимать, мы должны сначала принять единый закон об информации, которая приносит ребенку пользу. Мы должны сказать, вот дорогие родители, существуют огромный объем информации, приносящей ребенку пользу. Эту информацию можно взять там-то, там-то и там-то. А теперь, когда вы знаете, где взять ее, мы может спокойно запретить вредоносные сайты в интернете и многое другое тоже.

Если мы этого не делаем, то мы на самом деле в результате пытаемся оставить ребенка или подростка тем более без информации вообще, потому что теоретически, прекрасно зная психологическую демагогию, ваш покорный слуга может любую информацию показать как вредную или как полезную. Для того чтобы запретить, например, детям, как сейчас пытаются это сделать доступ к wifi в общественных местах, фактически запретить любую мобильную связь — сначала в этих общественных местах должно что-то происходить, чтобы ребенку было интересно и чтобы ему не нужна была это wifi связь в общественных местах. А иначе мы снова и снова нарываемся на злоупотребления.

У нас в стране никому, я даже не про власть имеющих, я про подавляющее большинство нашего населения, у нас в стране никому невозможно объяснить, что нельзя победить „плохое“ американское кино. По той простой причине, что его смотрят, оно вызывает интерес, оно сделано профессионально. Победить американское кино запретом нельзя. Поскольку кажется уже всем, по публикуемым в прессе анекдотам: благодаря циферкам, поставленных в углу экрана, дети понимают, что им нужно смотреть. Оно начинается от 16+…

Победить американское кино, и даже зловредные сайты в интернете, можно только одним способом — создав свое кино, которое будет смотреть не меньшее количество молодых людей и, кстати, у Советского Союза это прекрасно получалось.

Победить вредные сайты в сети, можно только создав полезные и интересные. Поскольку современное информационное пространство нельзя сделать стерильным. Это невозможно, зачем мы врем самим себе?..

Я даже себе не представляю, какое количество наркоманов и самоубийц появятся на улицах, если грандиозные социальные сети, или какой-нибудь Youtube будет бездумно закрыт из-за какого-то полубредового повода. Поскольку это те зоны, в которых молодые люди, да глупо, да нелепо, пытаются реализовывать свой собственный творческий потенциал, и если они это делают глупо, то это значит МЫ ИХ, черт возьми, не научили!..

Такое впечатление что РосПотребНадзор, Минсвязи или кто-то еще, составляя законы, отменяет законы подростковой психологии. Разве хоть кому-нибудь, или педагогу с высшим образованием, не известно, что главная реакция подросткового возраста — послушай, что скажет взрослый и сделай наоборот. Так зачем же мы провоцируем целое поколение?
Я просто врач, который достаточно много общается с молодыми людьми. Честное слово, наверное, с начала 90-х годов я не слышал СТОЛЬКО разговоров об эмиграции. Такое ощущение, что у поколения до 30 лет есть только одна мысль — уехать из этой страны к чёртовой матери. Это мы называем психическим здоровьем?...»

Источник
Просмотров: 1104 | Добавил: Lawlietb32 | Теги: власть, законы, Здоровье | Рейтинг: 3.3/7
Всего комментариев: 16
avatar
11
Вот-вот-вот.

У нас в России, хотя может быть и не только, но я вижу именно Россию, почему-то стали водится повсеместно законы, правила и ограничения НАПРОПОЛУЮ ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ самой простой психологии, ее правилам.

Возникает, если честно, ощущение целенаправленного вредительства, или головотяпства как миниммум, когда нацеленная на улучшение ситуации глупость какого-нибудь чинуши приводит к полностью обратным результатам.

avatar
15
Просто, все кому не лень, создают вид бурной деятельности и во всю занимаются чёрным пиаром на волне абсолютизма.

avatar
16
Целенаправленное вредительство - это определение больше подходит. Среди людей (в том числе высокопоставленных) дураков намного меньше, чем кажется со стороны (не забывайте о привычке русских людей прикидываться дурачками во спасение, но не быть ими фактически). Всё что происходит в государственных масштабах кем-то очень тщательно продумано и срежисировано.

avatar
6
да бросьте ребята и девчонки! ни каких запретов не планируется.....просто в толпу бросили кость....обычное дело.....
смотрите спокойно +100500!

avatar
5
Я с ним не согласен. Эдак можно додуматься что и УК не нужен. Типа зачем запрещать, все равно убивают и насилуют.

avatar
7
Вася убил Петю (вроде попадает под УК РФ). Кто в этом виноват? Может Вася? А может Петя? Разные ситуации скажите Вы... но что если этой ситуации можно было бы избежать - воспитай общество здорового духом и телом Васю ?!

avatar
8
Не общество воспитывает а родители. А они не всегда сами здоровы.

avatar
9
и родители и общество, мы индивидумы сосуществуем именно в обществе, вспомните "Морской волк"- Дж.Лондона
все главные герои вылеплены по подобию общества в котором они живут,,,

avatar
10
Есть один парень, учился в классе с моей сестрой. Ну как учился? Приходила за заданиями его мама и приносила их решения тоже она. Мальчик этот уже давно не мальчик, ему сейчас 25 лет и вижу его иногда на улице, но только в присутствии мамы или бабушки. Это самая удачная попытка скрыться от общества, которую я знаю.

avatar
13
это верно, родители сейчас не особо здоровы и связано это конечно с общей ситуацией в обществе

ее нужно менять, но(!) никто этим не занимается реально и не знает просто как это сделать

процессы глобальные должны быть задейсвтвованны, само гсударство должно быть заинтересованно в оздоровлении граждан. у нас же такого не скажешь.

avatar
12
запреты - это вообще краеугольный камень

взять ту же Голландию, вы знаете, что по статистике смертей от тяжелых наркотиков Амстердам находится где-то на 50-м месте по европе, а вот Лондон, в котором все запрещено - на первых позициях. Это просто пример.

дело не в том, что не надо запрещать, правильно умный челвоек сказал - надо создавать то, чем челвоек сможет себе заменить запретное

хотите меньше уголовщины? - создавайте детские подростковые и общие организации и заведения, развивающие культуру, дающие полезный здоровый досуг

вот о чем речь, одними запретами ничего не сделаешь, потому что правильно сказано - запретный плод сладок, что прячут - то хочется посмотреть, и у детей этот принцип дейсвтует сильнее остальных

avatar
4
Молодец доктор! Абсолютная истина. Понятная всем нормальным, думающим и душевно здоровым людям. А понять это не могут только, действительно, психически не здоровые. Порождающие своим корыстным мракобесием толпы таких же больных как они.

avatar
14
+1

avatar
3
Согласна с Данилиным,и вот почему: наши законоплёты подходят к проблемам огульно,так сказать под одну гребёнку чешут всех. И если кто-то не обращал внимание (например,веселящий газ)то обязательно заинтересуется,что это такое и непременно на себе попробует.Знаете,что мне понравилось? Что в Данилине совмещается психиатор с хорошим психологом. Правильно,прежде чем запрещать,найди альтернативу.

avatar
2
Профессор прав на все 200%.

avatar
1
в общем он прав, Свято место пусто не бывает, если нет хорошего, место
заполнится плохим alien_wow

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: