03.12.2016  07:41  Суббота     16+
Главная » Дата добавления: 28.06.2011 » Призрачные огни
Добавил: Magic
Призрачные огни


Сферические светящиеся феномены (ССФ) поражают, прежде всего, своим разумным поведением. Часто люди называют их «призрачными огнями» и думают, что это души умерших или действие нечистой силы. Но наука считает огни шаровыми молниями, а уфологи связывают с НЛО. Подобная неопределенность, сопровождающая даже рассказы очевидцев, делает ССФ крайне запутанным и сложным для изучения явлением.

Хотя о ССФ известно еще с глубокой древности, внимание ученых они привлекли лишь в первой половине XIX века. Тогда-то знаменитый французский физик Доминик Араго и определил их как «шаровые молнии» — разряды атмосферного электричества, имеющие сферическую форму.

Однако в 1940 году принятая официальной наукой теория Араго была поставлена под сомнение: газеты Австралии, а потом и других стран запестрели сообщениями о многочисленных встречах с движущимися сферическими огнями, проявляющими странное любопытство к людям. Оказалось, что эти огни уже более 100 лет периодически наблюдаются, например, на юго-западе австралийской провинции Квинсленд, на местности площадью в 11 тысяч квадратных миль. Здесь феномену дали имя «огоньки Мин-Мин» — по названию борделя в близлежащем городке.

Светящиеся сферы диаметром от нескольких дюймов до фута, чаще — желтого цвета, имеют «привычку» гоняться за очевидцами. Так, местный пастух заметил их на кладбище по дороге между городками Баулия и Варенда. Остановив свою повозку, он смотрел, как огни медленно парят в воздухе. По словам мужчины, формой они походили на тыкву. Когда они начали двигаться в его сторону, кучер испугался, хлестнул лошадей и покатил назад, а потом утверждал, что «парящие тыквы» преследовали его всю дорогу, чему нашлось немало свидетелей.

Версия о шаровых молниях была отклонена сразу. Предположили, что пастух видел сов, у которых на оперении завелись фосфоресцирующие бактерии. Но и эта гипотеза не выдерживала критики. Зато местные жители, которые не раз сталкивались с таинственными огнями, не сомневались в их потустороннем происхождении.

Позднее специалисты, занимающиеся аномальными явлениями, обнаружили ССФ и в США. В Техасе — это огни Марфа и Саратога, в Северной Каролине — огни Мако и Коричневой горы, в Миссури — огни Хорнет. Последние нередко возникают в окрестностях городка Неошо, на отрезке шоссе, который именуется Дорога призрачных огней.

Свидетельства о ССФ приходят и из других стран, в частности из Англии. Там феномены называют «танцующие огоньки», Джек-фонарик, Мертвая свеча, и известны они еще с кельтских времен. Одно время появление блуждающих огней объясняли свечением газа метана, которого много в болотистых местностях, однако «фонарики» наблюдаются не только там, да и само их поведение (проявление любопытства к людям) заставляет усомниться в «метановом» происхождении ССФ.

В МЕСТАХ, ГДЕ УМЕРЛИ ЛЮДИ...

У многих народов существует поверье, что душа умершего может предстать перед живыми не только в виде призрачной человеческой фигуры, но и в виде огня. Один из упомянутых огней Мако часто видят над железной дорогой — там, по слухам, под колесами поезда погиб сигнальщик. В Арканзасе огоньки регулярно зависают над местом жестокого убийства железнодорожных рабочих. Тот факт, что феномены каким-то образом «улавливают», где именно человека настигла смерть, наводит на мысль о связи огней с тонкими формами жизни, до сих пор неизвестными науке.

ССФ систематически наблюдаются в храмах и на местах погребений. Исследователи видели блуждающий огонь, в частности, в храмах Тибета и в древних подземельях Центральной и Южной Америки. Сюда же можно отнести и сообщения античных авторов о негасимых лампадах с вечным огнем внутри, хранившихся в святилищах и усыпальницах.

Английский археолог Т. Уордхед сообщает о появлениях призрачного огня в одном из склепов старинного шотландского кладбища. Все началось еще в конце XIX века, когда кладбищенский сторож увидел полоску белого света, пробивающуюся из-под двери одного из склепов. Дверь, не отпиравшуюся много лет, раскрыли и успели заметить на голом выступе стены огонек диаметром не больше дюйма. «Фонарик» светился несколько секунд, после чего пропал, не оставив никакой копоти. А главное — непонятно было, за счет чего он горел. Через пару лет все повторилось, а в последний раз свечение заметили в конце 1940-х годов. Теперь уже очевидцы решили подготовиться к встрече с феноменом как следует и взяли с собой фотоаппарат. Однако снимок за ту пару секунд, что огонек был еще виден, сделать не удалось.

ПЛАЗМОИДНАЯ ФОРМА ЖИЗНИ?

В последнее время ССФ все чаще связывают с внеземными цивилизациями и с НЛО. Однако есть версия, что шаровые молнии и прочие «разумные» огни — это вполне земная, но плазмоидная форма жизни, существующая на нашей планете уже миллиарды лет. Другие исследователи считают, что ССФ — «дело рук» инопланетных пришельцев и что огни — их плазменные разведывательные зонды. Огромный архив наблюдений НЛО предоставляет нам сотни эпизодов, когда летающие объекты появлялись перед очевидцами в виде светящихся шаров (так называемые мягкие НЛО), от которых отделялись шары поменьше. Эти последние вполне могли сойти за шаровые молнии.

Известен случай на Балтийском море, когда с немецкого военного парома наблюдался овальный, явно металлический НЛО, который выпустил вниз лучи, и из них, как из труб, вылетели огненные шары размером от апельсина до футбольного мяча. Они носились над волнами и пролетали над палубой, распространяя запах серы и оставляя за собой следы гари.

В Западной Европе издревле ходят легенды об огнях, которые по ночам заманивают заблудившихся путников прямо в пасть нечистой силе. Эти легенды удивительным образом перекликаются с некоторыми современными историями. Таинственные движущиеся огни, появляясь в глухих малонаселенных местах, парализуют сознание человека и уводят его за собой, после чего он исчезает бесследно. Как считают уфологи, это один из распространенных способов похищения людей пришельцами.

В некоторых случаях наши братья по разуму изучают землян прямо на месте, используя дистанционно управляемые летающие приборы, созданные, вероятно, на основе плазмы. Изучение может носить весьма варварский характер.

КОШМАР В ПАЛАТКЕ АЛЬПИНИСТОВ

Поистине всемирную известность получила история, происшедшая в горах Кавказа с отрядом альпинистов в ночь на 17 августа 1978 года. Разбив лагерь, группа из пяти человек устроилась в палатке на отдых и была разбужена залетевшим туда огненным шаром диаметром три-четыре сантиметра. Один из альпинистов, Виктор Кавуненко, так писал об увиденном: «Я проснулся с чувством, что к нам в палатку пробрался чужой. И тут я увидел яркий желтый шар, исчезнувший в спальном мешке Олега Коровина. Тот закричал от боли.

Шар выскочил из его спального мешка и закружился по палатке, заглядывая в спальные мешки каждого. Когда он прожег дыру в моем спальном мешке, я почувствовал жгучую боль, будто ко мне прикоснулся живой огонь». Через несколько секунд, когда Кавуненко пришел в себя, шар еще летал по палатке, стараясь задеть всех по очереди. Как потом выразился один из альпинистов, «налетчик» «будто бы методично выполнял некую, известную только ему программу». Каждый раз, когда огненный шар залетал в спальные мешки к людям, раздавались пронзительные крики.

Длилось это недолго. Никто не видел, как шар исчез, но к этому времени Олег Коровин был уже мертв, а у остальных имелись серьезные ожоги. В больнице, куда альпинистов переправили на вертолете, обнаружилось, что у людей прожжены не только ткани, но и кости. Доктора с подобным еще не встречались.

Похожий эпизод произошел за 20 лет до этого — в июле 1958 года, в Лапландии, где огненный шар проник в дом. Термотравмы тогда получили несколько человек, причем один мужчина в итоге скончался.

В столице Малайзии Куала-Лумпур в 1980 году светящийся красный шар в буквальном смысле слова гонялся по улицам за людьми и сначала набрасывался на них, а потом стал палить дома.

Трагический рекорд поставили два светящихся шара, которые летом 1977 года залетели в открытый кинотеатр в провинции Фуцзянь (Китай). Тогда с ожогами были госпитализированы более 200 человек.

Невозможно сказать, имели ли отношение эти ССФ к пришельцам или нет. Пожалуй, действия огней больше смахивают на проделки каких-то злобных потусторонних сил. Но официальная наука по-прежнему настаивает, что светящиеся шары — вполне объяснимый феномен, вызванный атмосферными аномалиями.

источник
Просмотров: 1657 | Добавил: Magic | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 31
avatar
6
На всех "людей", желающих пожить в условиях планеты Земля, не хватает физических тел, вот они и живут в плазменных телах (оптимальная для этого форма - шарообразная), дожидаясь своей очереди на воплощение. А кто-то может оказаться изгоем, никогда больше не смогущим получить физическое тело - эти безобразничают, а то и находятся в кабале у Сил Зла и нарочно гадят людям. good

avatar
7
Я так тоже думала. Судя по статье--это могут быть разведчики безпилотники на дистанционном управлении например...Чертят круги, следят за жизнью аборигенов(нас))). И не всегда такие уж дружелюбные. Тут много было сказано раньше слов---они мол не хотят с нами общаться, потому что мы не достойные и плохие--как обезьяна с гранатой, а мне кажется, что это ОНИ должны ЗАСЛУЖИТЬ наше доверие. Не мы пришли к ним, а они к нам. У меня НЛОшники пока особого доверия не вызывают.

avatar
8
у вас тоже интересная версия, но я всё же склоняюсь к двум предложенным,,, или разведчики НЛО,или живая плазма, читала давно книгу забыла автора, он писал, что в под землёй в лаве и вулканах и живут эти формы жизни,, всё может быть

avatar
12
Вроде где то на этом сайте было сказано,что светящиеся огоньки круги на полях делают,может конечно это и НЛОошные создания)

avatar
16
Человек, рааставшись навсегда (или временно) с физическим телом, может быть той самой живой плазмой?

avatar
19
Неплохая перспектива, может наши тела это личинки, а плазмоид следующая стадия.

avatar
11
??? есть желающие пожить на этой планете? очень удивлен.

avatar
15
Огласите, пожалуйста, список, где находятся планеты лучше нашей, и, особенно, необходимые причины для воплощения там? Уточните, кто нас там ждёт?
А может быть, вы говорите о мирах Светлой Прави (или как там они называются), где жизнь происходит не в такой "грубой" материи как у нас, а в плазменной, или в ещё более "тонкой"? Например, в солнечных системах, находящихся ближе к центру Галактики? Или в иных Сферах?
Если уж мы родились здесь, значит, это кому-нибудь нужно, например нам самим. Следовательно, воплощение на Земле - дело добровольное...

avatar
17
оглашать не буду - не знаю.
светлая правь и ее критерии мне тоже не известны.
но я знаю, что земля - не лучшее место для существования и мы здесь не по своей воле.

avatar
18
Когда вокруг все идеально(назовем Рай)- душа не развивается и не учится любви и состраданию. Так называемая Светлая Правь--это место, куда попадают уже развитые души людей, вышедших на уровень Богов, которые прошли уРок или множество уРоков на Земле. Если мы здесь, значит свой урок еще не прошли. А в тепличных условиях сами понимаете... Вот это и называется восхождение по Золотому пути в миры Прави. Заповедь Бога Рамхата " Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой"

avatar
23
то есть, по-вашему, жители светлой прави - боги, которые полны любви и сострадания.
земля, также по-вашему, есть "школа" этой любви и сострадания в которой много "второгодников" познают n-е количество раз эту любовь и сострадание, но, взгляните на мир! - он не стал ни добрее ни гуманнее, хотя должен был бы стать таким, скорее наоборот. где результаты этой "школы"?

avatar
24
Ну во первых это не по моему, а так давным давно люди решили или знали. Почему мир не стал лучше? наверное потому, что остаются те, кто уровень не прошел baffle3 Кто прошел на другой уровень "обучающей Игры", тот по нашему в Прави и будет проходить другие уроки. Хотя конечно это может и не игра вовсе)
Почему есть Зло? "Так кто же ты?"
"Частица силы я,
Желавшей вечно зла, творившей лишь благое" (Фауст, И.В.Гете)
То есть получается, что зло дано не случайно и как часть обучающей программы. Как то так.
Да и вспомните о явлении Светых, Являющихся умерших предках, риенкарнации.

avatar
30
какой-то максималистский подход у религии, которую вы представляете - либо зло, либо любовь и состадание, а ведь это взаимозаменяемые вещи.
вот вы учитесь любви и состраданию, а, может, вы просто несете зло в этот мир?

avatar
31
см пункт 24. еще раз

avatar
25
А результаты все равно есть. Одни люди как люди, а другие как будто только что вышли из животного царства. Кто как свинья себя ведет, кто как крыса, а кто и как хищник good

avatar
27
Вот это всегда удивляло: кажется, одинаковые условия жизни, воспитания, образования, материальные. А людей полуживотного уровня - полно.

avatar
29
неправда.
условия существования и воспитания людей ОЧЕНЬ различны.

avatar
26
Земля не столько школа, сколько просто место для жизни. Сюда никого не загоняют насильно. Могут "сослать" только на окраину галактики, где на планетах ничего нет и тьма. И то, там тоже живут по собственному желанию - каждому своё.

avatar
21
Осторожно, как бы земная жизнь не оказалась сном существа, обитающего в аду.

avatar
28
Это так кажется, потому что нынешний Куратор Земли обладает большим чувством чёрного юмора. Пути господни неисповедимы, наверно, и пути кураторов - тоже. Что там у него на уме? "Мы пойдём другим путём"...

avatar
20
Планета хорошая, а вот мы не очень, шалим...

avatar
5
и опять ......хочется прокоментировать.,но как? Молния..не молния..плазма? НЛО? Один бог знает...но только не мы..люди.
Ну кто же наконец даст настоящее объяснение всех аномалий? Будем надеяться на аннунаков..может прилетят в конце 12 года..и всё раскажут нам...перед концом....мейби????

avatar
10
с мая 2011 планету анунаков можно будет наблюдать невооруженным глазом по всей земле, так говорили в 2009-м. где она?
напрастно ждете, никто не прилетит.

avatar
4
да да точно smile

avatar
2
Интересная тема, читала про женщину которая пережила встречу с шаровой молнией, и говорила что почувствовала, как будто это было живое существо.всмысле разумное.

avatar
9
в момент удара током все восприятие мира искажается. я бы не стал верить людям, рассказывающим свои ощущения в момент удара током.

avatar
13
его не было,она говорила что шаровая молния как бы вошла в нее и ушла обратно по проводам в розетку...

avatar
14
это он и был...

avatar
1
Ого.Знаете я где то читал про похожую историю с альпинистами .Дело тоже было на Кавказе .но с группой студентов.Они решили исследовать некую гору ,на которой по словам местных пропадали люди .Ну так вот они начали восхождение и решили сделать привал.Прошла неделя спустя ихнего восхождения,вестей не было .Отправили группу спасения . Нашли их платочный городок.
Все палатки были порваны из внутри. Самих студентов обнаружили в 500м ниже палаточного лагеря.Все были мертвы.Причем сначала они бежали в низ, а потом снова бежали вверх.У всех были страшные раны(у 3 пробитые головы, переломные ребра,страшные раны) .Но самое удивительное это было ихние застывшие лица.Как-будто они увидели что то нечто ужасное.После этого инцидента со всех патологоанатомов взяли подписку о неразглашении результатов вскрытия.Вот такие пироги!
P.S По верованиям местных , на горе обитали страшные духи.Во вспомнил гора называется Холат Сяхыд(Гора Девяти мертвецов).Согласно легенде на ней погибло 9 человек и теперь сюда нельзя ходить.Кстати студентов тоже было 9

avatar
3
Это ты говоришь про инцидент Дятлова, это было на урале лет 40 назад.

avatar
22
Есть версия, что в земной коре на несколько десятков километров от поверхности расположены базы инопланетян. Выходов на поверхность они не имеют, т.к. техника перемещения транспортных средств (НЛО) позволяет перемещаться независимо от препятствий и плотности окружающей среды. В таких местах всегда видят НЛО, там нехороший "фон" и местные жители бояться туда ходить. Называют "Долинами смерти", "горами дьявола" и т.д. Дятловцы и попали случайно в зону выхода из толщи земной коры такого кораблика. Наши секретные службы об этом знают и молчат.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: