09.12.2016  02:55  Пятница     16+
Главная » Дата добавления: 29.09.2010 » Правила общения с домовыми
Добавил: Pacak
Правила общения с домовыми
На вопрос, кто такие домовые, ответить не так просто, как кажется. Хоть эти существа и принадлежат, очевидно, к потустороннему миру, они могут обитать только рядом с нами. Иначе их не звали бы домовыми.

Друзья кошек и детей

Видеть домовых способны далеко не все. По поверью, таким даром наделены только люди, чистые душой. А вот детям почти всегда доступна потусторонняя реальность. Ребенок нередко видит в доме непонятное существо, но воспринимает его как часть интерьера и даже играет с ним. Однако, вырастая, он перестает видеть домового, так как «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда». Детишек домовой охраняет, например, не позволяет им баловаться со спичками и острыми предметами, спасает от различных неприятностей.

Домовой показывается хозяевам в разных обличьях. Чаще всего – в виде кошки. В доме, где есть кошка, он может превращаться в ее двойника.

Дети нередко описывают домового как мохнатого человечка очень маленького роста. Во многих случаях он принимает облик главы семейства, и его порой трудно отличить от оригинала.

Собаки и кошки тоже видят домовых. Если животное пристально смотрит на пустой угол или выражает явное беспокойство – облаивает это место, тревожно мяукает – то, скорее всего, в комнате присутствует невидимое существо. Иногда вы наблюдаете, как щенок или котенок бегает за невидимкой, играет с ним. Это хороший признак – значит, домовому ваш питомец по душе. А вот если кошки и собаки в доме не приживаются – гибнут, пропадают – значит, домовой их невзлюбил.

Меню для домового

Обращаться с домовым следует уважительно. В старину его почтительно величали «хозяин», «сам», «батюшка», «суседко», проводили различные обряды, чтобы завоевать его расположение. Не худо бы и нам унаследовать эти традиции!

Так, рекомендуется периодически подкармливать домового, оставляя в определенном месте (чаще всего на подоконнике) кусочки хлеба, печенье или конфеты. Пищу животного происхождения домовой не жалует. Если в доме что-то празднуют, то домовому тоже следует оставлять немного угощения.

Можно провести такой магический ритуал. Первого числа каждого месяца с утра наварите на завтрак каши, положите ее в миску, окуните туда деревянную ложку, а рядом на стол поставьте стакан с водой. Пододвиньте к столу стул и произнесите: «Хозяин-батюшка, садись отведать с нами, что Бог послал».

После завтрака угостите этой кашей птиц или любую другую живность, только не человека. Выбрасывать кушанье ни в коем случае нельзя!

Защитники нашего жилища

Специалисты по парапсихологии считают, что домовые «чистят» энергетику жилища. Но если хозяева продолжают загрязнять ее – к примеру, часто ссорятся между собой, злоупотребляют алкоголем, или просто ведут себя неаккуратно в быту – терпение домового может лопнуть. Вот тогда и возникают явления, называемые полтергейстом.

Если же жильцы ведут себя хорошо, домовой помогает им – следит за хозяйством и даже может выполнять за своих подопечных какие-то несложные дела по дому – например, моет посуду.

Домовой защищает от дурных людей. Если у вашего гостя за столом ни с того ни с сего валится из рук чашка, или куски пищи падают обратно в тарелку – старайтесь в дальнейшем избегать общения с этим человеком. Возможно, втайне он желает вам недоброго.

Помогает домовой и в поисках пропавших вещей. Если вы потеряли какую-то вещь, то можете обратиться к нему с просьбой: «Хозяин-батюшка, помоги, подскажи, где лежит мое колечко!» И вещица обязательно найдется!
Если, переезжая на новое место, вы хотите забрать домового с собой, накануне переезда встаньте на колени в коридоре у входной двери вашей старой квартиры, постелите на пол перед собой полотенце и произнесите: «Хозяин-батюшка, бери свои пожитки, поедем вместе жить, будем, как прежде, дружить». Затем сложите полотенце вчетверо и суньте за пазуху. Войдя в новую квартиру, снова встаньте на колени, разложите полотенце и скажите: «Хозяин мой, с новосельем тебя!»

Если же вы планируете подружиться с домовым на новой квартире, то, впервые отправляясь туда, возьмите с собой кота, красного вина, хлеб и соль. Придя на место, запустите кота внутрь, затем разложите на полотенце свои гостинцы и пригласите: «Хозяин-батюшка, прими наше угощение - на наше новоселье».

myjana.ru

Просмотров: 3985 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 4
avatar
4
Интересно, если разъезжаются несколько жильцов из одной квартиры, кому звать домового?

avatar
3
В детстве несколько раз был свидетелем непонятных, странных явлений в квартире. Можно конечно сослаться на то что я был маленький и чего то не понимал но был случай когда кроме меня это видела и моя Бабушка.

У меня на серванте стояла машинка дверками к стенки. То есть скатится он не как не могла... и тут вдруг она боком начала медленно двигаться к краю серванта и упала.

Не отрицаю того что домовой может менять свой облик... но это -
Во многих случаях он принимает облик главы семейства, и его порой трудно отличить от оригинала. - по-моему Бред! 1981166


avatar
2
А мне мой всегда помогает. И никакие это не шутки. И кошка (кстати, чёрная) с ним дружит. Жалко, что всё рассказать нельзя, не положено.

avatar
1
Вот вроде бы и не особо то я в это верю. А случилось вот что - мы переехали на новую квартиру. После этого все пошло как то не так. Ссоры на ровном месте, посуда вдруг выпадает из рук , короче все не ладится. Бабушка соседка сказала, что это из-за того , что мы своего домового не забрали. Пошла на старую квартиру и позвала с собой. Кстати та же бабушка не про какое полотенце не говорила - просто нужно было тихо сказать - Домовой , домовой, я домой и ты за мной. Ну это видимо у разных людей свои приговорки , но смысл одинаковый. Когда заходила в дверь новой квартиры , дверь придержала открытой, как бы запуская кого то невидимого. Хотите верьте, хотите нет, после этого все встало на свои места. Может быть просто самовнушение ? А может и действительно наш домовой вернул порядок в наш дом.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: