07.12.2016  17:27  Среда     16+
Главная » Дата добавления: 26.04.2014 » Правда о буддизме и правда о таланте
Добавил: wifyx
Правда о буддизме и правда о таланте
лотос, лотос, я с тобой
цвет мой зелень - золотой
завлекаешь собой дивно
где прекрасная ундина,
хоть прекрасен белый день
ночью покрывает тень
час иллюзии для многих
для тебя же час цветенья
час мечтаний одиноких
ликованья и веселья


Сначала приведу известную притчу буддийскую:
Истинная любовь (притча)

Однажды, когда Будда со своими учениками отдыхал в тенистой прохладе деревьев, одна куртизанка подошла к нему. Как только она увидела Божественное лицо, сияющее небесной красотой, она влюбилась в него и в экстазе с распростертыми объятиями громко воскликнула:
— О, прекрасный, сияющий, я люблю тебя!
Ученики, давшие обет безбрачия, были очень удивлены, услышав, что Будда сказал куртизанке:
— Я тоже люблю тебя, но, любимая моя, прошу, не притрагивайся ко мне сейчас.
Куртизанка спросила:
— Вы называете меня любимой, и я люблю вас, почему же вы запрещаете мне прикасаться к вам?
Великий Мастер ответил:
— Любимая, я повторяю, что сейчас не время, я приду к тебе позже. Я хочу проверить свою любовь!
Ученики подумали: “Неужели Учитель влюбился в куртизанку?”
Несколько лет спустя, когда Будда медитировал со своими учениками, он внезапно воскликнул:
— Мне нужно идти, любимая женщина зовет меня, теперь я действительно ей нужен.
Ученики побежали за Буддой, который, как им показалось, был влюблен в куртизанку и бежал, чтобы встретиться с ней. Все вместе они прибыли к тому дереву, где встретили куртизанку несколько лет назад. Она была там. Ее некогда прекрасное тело было покрыто язвами. Ученики остановились в растерянности, а Будда взял ее изможденное тело на руки и понес в больницу, говоря ей:
— Любимая, вот я пришел, чтобы проверить свою любовь к тебе и исполнить свое обещание. Я долго ждал возможности проявить свою подлинную любовь к тебе, ибо я люблю тебя, когда всякий другой прекратил любить тебя, я обнимаю тебя, когда все твои друзья не желают прикасаться к тебе.
После излечения куртизанка примкнула к ученикам Будды.


 

 



 

А скажу теперь я насчет притчи про будду и вообще!

Будда во время общения с куртизанкой имел желание в душевной стороне любви и поэтому когда он ее встретил то она вероятно ему понравилась как при ближайшем рассмотрении но по разному может нравится душа человека - но душа куртизанки была очень маленькая и несознательная а затем после немалых тягот и переживаний, лишений и просто Жизни! ее осознания - душа куртизанки преобразилась и более проявилась, но правда во многом или немного утратилась красота физическая - будда душой почувствовал преобразившуюся душу куртизанки и его любовь к ней стала уже большой и сильной - он нашел ее и взял ее на руки!

Почему будда имел свойства к испытыванию душевной любви - все просто - даже если почитав биографию будды - будда прежде был принц, один из самых богатых, или самый богатый, у него было все! И жена и дети тоже были - конечно он познал сию часть жизни, жизни в изобилии(вот хвала его благоразумию.. а то многим не хватает чего-то или многого, что бы стать по истине счастливее..) и для полого счастья и отправился познавать иную, истязательную и полную лишений часть жизни - он разделил свою жизнь на две половины(чего я бы делать не стал, да и не нужно, если у тебя нет искреннего желания на такую "дискретность").

В первой он утолял жажду физическую, а во второй душевную! Будда не мог("не имел права"..) ни каким образом пропагандировать свое "учение" на остальных, по крайней мере потому что оно свойственно лишь ему одному- его жизни, но не знаю как будда, а вот иные люди пытаются подобным образом пропагандировать его историю - вместо того, что бы рассказывать ее как историю одного обычного человека со своим жизнеустройством! У будды была очень легкая и счастливая жизнь. Он был обычный человек! И к пониманию всех вещей он так и не пришел, а если говорил что пришел, то тут показывалось его самомнение! Незнаю насколько самомнение было сильно развито у будды но самый самомнительный и "знающий" НО по настоящему ничего не знающий - это сатана!

Вот настоящая интерпретация притчи!
что еще очень интересное - сознание будды было очень сильно рациональным - вообще это следствие прекрасно вытекает из образа его первой половины жизни - далее во второй половине жизни у него возникла большая потребность в развитии иррациональной сферы, но первая половина жизни накладывала свое влияние - так - что даже вторую половину жизни будда воспринимал весьма рационально..

Его просветление заключается в том, что будде удалось найти гармонию между рациональным и иррациональным(для каждого она своя!!) - восприятие гармонии будды между рациональным и иррациональным стало пропагандистским, восприятие гармонии иных возможных мировоззрений не учитывается в буддизме!! И конечно же нахождение гармонии между рациональным и иррациональным не является никаким образом признаком или целью какого-то там прогресса, это никакая не цель и близко - это всего лишь выход в точку, в которой начинают действовать парапсихологические "способности" - то есть психизм! Как правило у людей менее всего по своей природе обращенным к людям и более всего обращенным своим восприятием на одного себя, а так же тем, кто менее всего желает сделать в жизни хорошего(как естественная потребность любого преобразовывать окружающий мир в лучшую сторону..) эта "способность" более всего имеется - может и не стоит говорить о таких людях плохо - но если говорить о наиболее плохих и менее талантливых людях от рождения, то это те, которые более всего имеют способности к нахождению этой гармонии между рациональным и иррациональным и к открытию парапсихологических способностей!

Почему не нельзя сказать что они плохие или не талантливые просто - потому что, в случае, если будда в жизни не совершал плохого, то его нельзя назвать плохим, а не совершел он по большей части И потому, что окружающие обстоятельства были иными и как можете прочитать одновременно в то время мир еще, согласно индийскому "учению" не погрузился в кали-югу(век глупости и зла..) и окружающее представление было еще правильным, хорошим.

Теперь о таланте - так в чем проявляется и выражается талант - а в том, что человек или иное существо искренне проявляет большое чувствование и обеспокоенность, взволнованность какой-нибудь сферой - и чем острее и сильнее это чувственное проявление, тем талантливее человек в этой области - как вы видите это не только не согласуется с принципами успешного "постижения" буддизма, но и наоборот противоречит им! А может быть так, что человек почти во всем или вообще во всем талантливый - тогда его обеспокоенности и чувствования будут распространяться на все или почти сферы жизнедеятельности и чем больше его талант, тем сильнее и больше, а чем сильнее и больше, тем больше его талант! Этот человек совсем будет неудачен в таком "учении" как буддизм, хотя он может даже его "постигать" всю жизнь и называть себя буддистом!

Ведь эта "способность к состоянию будды" менее талантливых людей заключается в том, что они тем более к ней способны и тем более способны к парапсихологической сфере, чем менее чувствительны, более несознательны и глупы они внутри! И наоборот наиболее истинно талантливые внутри более чувственны и душевны и менее всего приспособлены к "постижению состояния будды". Очень хочу заметить, что внешнее выражение у людей в современном мире наверное чаще даже не соответствует внутреннему - так например более хороший и талантливый человек, который вовсе не приспособлен к "постижению буддизма" может и скорее всего так и будет в современном мире выглядеть как некий "будда" - молчаливый и отрешенный, в то же время как менее одаренные, глупые, менее душевные и может даже плохие люди могут и скорее всего так и будет в современном мире выглядеть естественно и активно, очень действенно и здорово и выглядеть положительными и хорошими. Это наверное понятно!

Теперь вернусь к тому, что когда я писал - прошлому "будде" способствовала та окружающая обстановка еще знающего мира! - да! и сейчас например посмотрите - что пропагандируется открыто и то даже наверное считается предпочтительным - а именно - можно увидеть - плохое, глупость, сатанизм.. к примеру даже думать в современном мире считается кажется очень нежелательным и плохим - когда человек слишком много привык думать, его менее всего стремятся взять на работу(хотя работа вообще плохо такая как есть сейчас - хорошо когда каждый сознательно творит но не работает..), он более иных порицаем в социальной сфере и больше других считается неудачником и никчемным - а то, что еще недавно называли "думать" - сейчас привыкли называть - "копаться внутри себя", либо "смотреть внутрь" и т.п. - и многие не думающие и не привыкшие думать так и говорят - зачем: - " "зачем смотреть внутрь", "зачем копаться внутри себя" - я вот вообще этим не занимаюсь и жизнь без проблем.." - и правда - они вообще не думают и чем больше человек не обременен этим самым - "думанием" тем он по-видимому считается успешнее и лучше и даже часто образованнее!

А как же могут называть людей талантливых и весьма чувствующих, душевных - тех, кому не свойственно "постижение буддизма" - а их может даже и как правило стараются низвергать на самое дно и пока этот талантливый и хороший от рождения человек сидит и молчит - то его могут называть никчемным, неврастеником, неудачником, тряпкой, бездельником, а если он начинает вдруг высовываться и идти против "закона" и установленных правил, то его называют негодяем, "мразью" и т.п.(прошу прощения за непристойные слова, но очень хотелось назвать так, как это выглядит...) - и возможно часто "государственные и просто мировые машины власти" ищут для наиболее по их мнению рьяных представителей этих людей пристанище в тюрьмах, сумасшедших домах и прочем!

И опять к современной обстановке - так каким же был бы идеальный будда в современном мире!? А посмотрите вокруг - какой современный мир, такой и идеальный будда - ведь идеальный будда живет в гармонии с современным миром - то есть это может быть почти сатанист обладающий парапсихологическими способностями!

Вышел недавно новый закон вв путина, который приравнивает популярных блоггеров к сми с соответствующими придуманными "властью" "наказаниями"
Буду надеяться что у меня не будет более 3000 читателей! а иначе, незнаю как там высчитывается количество читателей - пусть лучше модератор или администратор сайта смотрит и сразу удаляет блоги, как только они у меня приблизятся к этому!!

 

 

 

 

 

 
Просмотров: 2055 | Добавил: wifyx | Теги: Жизнь, Будда, природа, Буддизм, психизм, парапсихология, талант | Рейтинг: 3.4/7
Другие новости по теме:
Всего комментариев: 2
avatar
2
какое удивительно странное представление о буддизме.

avatar
1
Мдааа, забавно до дрожи...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: