04.12.2016  21:24  Воскресенье     16+
Главная » Дата добавления: 29.08.2011 » Порталы в иные миры
Добавил: Laska
Порталы в иные миры

Сезам, откройся! И впусти нас в пещеру, полную сокровищ, образно говоря. Почему образно? Потому что настоящая ценность — это знания, движущие прогресс. Это богатый опыт, которым можно поделиться. Так что открывайся, сезам!Так что открывайся, сезам! Нам нужен путь в иные миры. В нашем становится неуютно... Жили-были древние греки. Вот, теперь правильно. И у вышеупомянутых древних греков имелись боги. Могущественные, способные летать по небу на антигравитационных колесницах и метать лазерные молнии.
Прибыли боги с планеты, на которой воздух был не таким густым, как на Земле, поэтому свои постоянные резиденции они предпочитали обустраивать в горах: на Тибере, у озера Титикака в Андах, а также на Олимпе. Поскольку последняя географическая точка располагается в Греции, то богов так и прозвали — олимпийцы. И только потом на исторической сцене появились римляне. Мало того, что греков покорили, так ещё и с их богами познакомились. И стал Зевс Юпитером, Арес — Марсом, Аид — Плутоном, Артемида — Дианой, Афродита — Венерой, Гефест — Вулканом, ну и так далее. Вот только Аполлон вроде бы сам собой остался. Но суть не в том.Итак, древние римляне. Они имели дурную привычку обожествлять своих правителей. И чествовали оных как богов. Но чего-то не хватало.
И греки, и римляне видели, что божества появлялись не только на летающих колесницах, но и внутри храмов — приходили сквозь порталы.
Представьте себе, стоит дверной косяк в виде красивой такой арки. А двери нет. И вообще ничего нет. Просто так стоит. Но потом вспыхивает волшебный свет, и сквозь казалось бы совершенно бесполезный проём приходит, к примеру, Артемида. Или Диана. Или как там её... Ну, вообщем, кто-то из божеств.

И вот древние римские императоры, притворяясь, что они тоже вроде как боги, решили повторять сие мистическое действо. В смысле, проходить сквозь портал, как подобает инопланетным повелителям. Но вот беда: не получается! Не удаётся включить гиперпространственный переход, хоть тресни. Для этого надо настоящим пришельцем быть, а не самозваным, пусть даже и коронованным.

Горевали римляне недолго: появилась идея хотя бы символически сквозь дверь между мирами шествовать. Пусть понарошку, но всё равно полезно в плане пропаганды. Особенно на пике успеха, после какой-нибудь крупной победы.

Сказано — сделано. Начали строить большие, красивые арки. А назвали их... правильно, триумфальными!
Таковыми являются арки императоров Константина (315-й год нашей эры), Галерия (299-й год), Септимия Севера (203-й год), Тита (81-й год). А вы, небось, думали, что только в Париже есть? Нет, мода началась нешуточная, и она продержалась очень долго. Да, арок на Земле натыкано изрядно. Многие, конечно, созданы сугубо в архитектурных целях. Ну, разные входы, ворота и тому подобное. Многие — как символ божественного почёта триумфаторов. Но есть и такие, которые построены неведомо зачем.
Стоит себе где-нибудь в сторонке посреди лужайки. Или на самом видном месте, но тоже вроде бы исключительно для красоты. Уж не использовалась ли она в древности как портал?..
А почему сами греки триумфальными арками не увлекались, поинтересуетесь вы. Потому что у греков существовало нечто вроде табу на постройки, похожие на храмы, но храмами не являющиеся. То есть, подражать запрещалось.
В общем-то, в качестве портала могла бы служить и банальная дверь. В виде арки — лишь потому, что конструкция получается прочной. А когда прочность достигается за счёт монолитных глыб, то арочная форма становится необязательной. Если можно построить проход между мирами (точнее, обозначить точку прибытия и отправки чем-нибудь материальным) с помощью многотонных каменных блоков, то арка не нужна. А если из камешков поменьше, то в арочном виде будет прочнее.
Соответственно, для обозначения точек переходов между планетами использовались: а) двери в древнегреческих храмах; б) арки на лужайках; в) дольмены в форме навесов на автобусных остановках; г) Врата Солнца у озера Титикака, а также...
Теория такова: Стоунхендж — никакая не обсерватория древних кельтов, друидов и прочих туземцев. Это — космопорт. Станция для телепортации в разных направлениях. Место прибытия богов на дикую планету. Пассажирский транспортный узел.

Громадные ворота, сложенные из прямоугольных монолитов — это порталы в разные звёздные системы. По крайней мере, таковыми служили пять тысяч лет назад.
Смотрим на план Стоунхенджа. Имеется галерея (вернее, то, что от неё осталось) для входа и выхода. Куда можно входить и откуда выходить посреди чистого поля? Казалось бы, приближайся с любой стороны. Но нет, нужен порядок. Иначе приблизитесь к порталу неправильно — и стукнетесь лбами с новоприбывшими. Следовательно, движение должно быть упорядоченным.
Центральная группа и так называемый алтарь — самые важные. Наверное, ведущие куда-нибудь в столицу галактической империи. В любом случае, сама концепция уж очень подозрительно похожа на упомянутые выше Врата Солнца. Разве что без попыток украшения. Конечно, туземцы превратили такие объекты в места своего религиозного поклонения. Но это произошло гораздо позже, когда движение между мирами закончилось и можно было подходить, не рискуя столкнуться лбами с пришельцами и нарваться на лазерную молнию.

Переносимся из прохладного Альбиона в жаркую Африку, в Нубию, к нильским порогам в двухсот восьмидесяти километрах южнее Асуана. Смотрим на скульптуры Рамзеса II у храма в Ибсамбуле. (Фараон приказал изобразить богов Амона, Птаха и Ра со своим лицом. Четвёртая скульптура развалилась, иначе мы лицезрели бы аж четырёх Рамзесов. Хотя и три — тоже немало.) Внимательно смотрим. Ничего интересного не замечаете?
Храм высечен в скале Абу-Симбель. Между двадцатиметровыми изваяниями — барельеф: дверь, из которой выходит божество. Аккурат над входом в храм. Что это, если не символическое изображение портала? В таком сакральном для древних египтян месте лишних элементов композиции быть не может, иначе зодчих скормили бы крокодилам.

Да, всё логично: посвящённым нужно дать чёткий, недвусмысленный знак, мол, в этом храме есть настоящий портал, действующий. Такой знак должен располагаться над входом и быть видимым издалека даже во время песчаной бури.
Вот потому-то грекам, даже очень богатым, категорически не рекомендовалось строить свои дома такими же, как храмы богов. Чтобы пришельцы, попав в незнакомый город, не перепутали и чётко знали, где именно следует искать порталы. В смысле, чтобы шли сразу в храм, который ни с чем не спутаешь, ибо внесение путаницы — под строгим запретом. Историки пишут, что ситуация изменилась в так называемый период эллинизма, после завоеваний Александра Македонского. Тогда начали строить что угодно, как угодно и где угодно. Но следует уточнить: где угодно — означает на завоёванных землях, кроме самой Греции. Там табу продержалось долго.

Что ж, пора подводить итоги, резюмировать и структурировать изложенное. Впрочем, это и так уже сделано. Фантаст Энди Поляк (Andy Polyak) предложил следующую классификацию порталов:
1. Локальные — для перемещения в пределах одной планеты, одного города и даже здания.
2. Локальные для транспортировки во времени, не только в пространстве. Лишь в будущее, не нарушая причинно-следственные связи.
3. Межпланетные — для путешествий внутри солнечной системы.
4. Межзвёздные — соответственно, между разными солнечными системами. Тут, конечно, могут быть разные варианты, ведь это всего лишь версия. К примеру, выходят пришельцы из центральной части Стоунхенджа, переместившись откуда-нибудь из созвездия Ориона, а затем идут к внешнему кольцу локальных порталов, дабы отправиться в конкретные районы Земли.

Жаль, конечно, что над порталами не сохранились таблички с надписями, куда какой ведёт, но что поделать, пять тысяч лет прошло.
Неужели же, удивитесь вы, теперь надо подходить к каждой подозрительной арке с неким заклинанием вроде «сезам, откройся!» в надежде, что древний портал активируется и вы попадёте куда-нибудь на другую планету, в обитель богов, где хорошая экология и нет финансовых кризисов.
Шутки шутками, но если бы всё было так просто, то население планеты уже изрядно уменьшилось бы за счёт массовой эмиграции в другие звёздные системы. Учитывая, что древние постройки уже давно исследованы вдоль и поперёк, кто-нибудь да открыл бы способ сбежать из нашего неразумного мира.

Так или иначе, но найти ничего невозможно в принципе, если не искать вообще, сходу отбрасывая слишком фантастичные гипотезы. Мол, раз уж всем известно, что сие является фантастикой, то и рационального зерна в них быть не может. А ведь они, гипотезы, нередко подсказывают направление для весьма серьёзных исследований.

Источник : Познать непознанное
Просмотров: 1765 | Добавил: Laska | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 14
avatar
11
Правильная ссылка про рисунок-пентаграмму Наска My WebPage

avatar
12
Спасибо,Ряба!Всё прочитала.Китайцы к своим пирамидам мало кого подпускают,берегут их от исследователей.Поэтому знаний о них немного.

avatar
13
Китайцы боятся, что вскроется информация о том, что всё это построено белой расой.
И в статье ни слова про арки вокруг некоторых пирамид. Вдруг это "врата", а никто на них внимания не обращает.
Кстати, вспомнила ещё один вид врат междумирья, только сказочный, из советского фильма "Вошебная лампа Аладдина" 1966г., как герой попадает в "тень города и город теней"...

avatar
10
Вспомнился фильм "Гостья из будущего". Ряд плоских дверей, вокруг них стриженая лужайка, а откроешь, там за дверью - другое место, и в каждой двери разное. Ну, все, наверное, в детстве смотрели...
Есть ещё варианты возможных Врат Междумирья: например, арки вокруг китайских пирамид My WebPage, на последнем фото на этой странице - всё ими утыкано.
Пентаграммы, изображённые на поверхности земли тем или иным способом, вот рисунок из Наска My WebPage фото 12 из 15.
Те же "круги" на полях.

avatar
7
в гипотезу с обсерваторией можно поверить - хоть солнце встает там в определенные дни в каких-то проемах.
в придумку с порталами... а может это игровое поле великанов для игры в мячик? очень похоже: во внешние дырки мячик вкатывается, отбивается от внутренних камней и должен закатиться всередину..

avatar
3
Этим можно попытатся обьяснить исчезновение Майя boss

avatar
4
А куда и почему всего 20 лет назад исчезли - советские люди ???? куда исчезли много миллионов - югославов????
куда исчезли почти все индейцы северной америке???
Куда исчезли аборигенты австралии???Куда исчезли - казаки???список моно продолжить ....
Что все в эту дверьку ушли???инопланетяне сманили???

avatar
9
Да, все никуда не делись - изменились названия народов, культура, языки... В результате войн или геноцида собственных правителей падает рождаемость - и вот от народа остаются лишь воспоминания.

avatar
14
Вот именно никуда не делись....точно так же и с майя,с ацтеками,шумерцами и проч...перенесли столицу,появился новый "Кучма" и сменили название...сменился правящий род,и сменилось имя страны,а потом и имя народа...
Возьмите например - турков,,,и посмотрите как менялись названия на одной и той же территории,практически с одним и тем же народом ...за тысячи лет???
Для этого я и задал риторический вопрос...никто ни в какие ворота не уходил...и искать нечего
Мы изначально не правильно начали обсуждение ,не в ту сторону....

avatar
1
а почему это они все улетели, или они среди нас, и нас не пускают alien_win

avatar
2
Симптом - представьте,что вы нашли такой портал- и между мирами,и по времени,и в пределах планеты(или только один)Вы бы об этом раструбили всему миру ?????????

avatar
5
7777 нет конечно, не расказала бы, по той причине, что
простым людям и попутешевствовать то не дали бы,
а вмешались бы всякие ЦРУ, ФБР, КГБ или как они там называются alien_unhappy

avatar
6
Значить я сделал правильно...успокоили.

avatar
8
И что? Нашли? Smiley_green_alien_aaah

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: