Все блоги » Блоги о паранормальном и не только - Авторские теории, гипотезы и заметки

Поляк показывает в умных карикатурах, что не так с нашим миром сегодня и заставляет задуматься

Добавил (а): душка
Дата: 2020-11-25    Просмотров: 484    Комментариев: 0

2020 год проверил на прочность наши нервы. Событий столько, что голова кругом идет. Под давлением новостного фона и кричащих постов в соцсетях копится стресс и всё сложнее сохранять спокойствие. А надо. Именно поэтому «Супер!» сегодня подготовил для своих читателей подборку замечательных, умных работ польского карикатуриста Павла Кучинского. Вот уже много лет он наглядно показывает проблемы современного общества и как будто призывает не повторять чужие ошибки.

Иллюстрации (здесь и далее): Павел Кучинский.

Кучинскому почти 45. Рисовать начал в детстве и больше не прекращал. Окончил Академию изобразительных искусств в Познани, а потом искал себя в искусстве: увлекался и скульптурой, и живописью, и графическим дизайном, но в конце концов остановил свой выбор на любимом деле – иллюстрации. Вот уже 15 лет его карикатуры регулярно появляются в журналах, мелькают в соцсетях, участвуют в выставках.

Самое надежное видеонаблюдение в мире.

Стиль Кучинского хорошо узнаваем. Он не использует текст в своих иллюстрациях, ему важно, чтобы зритель понял, о чем речь без лишних слов. И получается ведь – в этом подлинное мастерство художника. Работы Павла смотришь и пересматриваешь, постепенно открывая новые детали и смыслы. Темы, которые близки творцу, волнуют многих из нас сегодня: стресс, усталость, обман, зависимость от гаджетов, соцсетей и пустых лайков.

Джинн на службе.

Творчество Кучинского очень востребовано в наши дни – у художника больше полумиллиона подписчиков только в Facebook, его работы хорошо покупают, в коллекции Павла больше сотни профессиональных наград. Но дело ведь не в регалиях. Поляк умеет заставить нас остановить бесконечный скроллинг ленты постов в соцсети и задуматься над изображением.

То ли ты хозяин гаджета, то ли гаджет...

Эта работа называется «Гензель и Гретель» и отсылает нас к знаменитой сказке. Только тут вместо хлебных крошек – коварные лайки.

Статистика – занятная штука. Один остался без ужина, другой плотно поел, а в среднем оба якобы сытые.

Как же интересно организовано производство на предприятиях «Макдональдс»!

Пресса за работой.

Узнаете знаменитую фотографию «Обед на небоскребе», сделанную почти 100 лет назад? Это её современное прочтение.

Лайков всё меньше, пациент слабеет...

Иногда отношения могут больно ранить.

Эта работа называется «Достоинство». И ведь правда, если в банкомате поменять расположение окошка выдачи денег – сделать как на иллюстрации, изменится и вся суть происходящего.

Павел Кучинский в сети: официальный сайтFacebookInstagram.

Источник: Супер!

Просмотров: 484 | Добавил: душка | Рейтинг: 5.0/1



Новое в Блогах
 - Неожиданная подводная находка ставшая настоящей загадкой(ВИДЕО) Неожиданная подводная находка ставшая настоящей загадкой(ВИДЕО)
 - Новейшее время: Как вызвать к жизни НЛО! Новейшее время: Как вызвать к жизни НЛО!
 - Призрак атеизма и священное насилие(ВИДЕО) Призрак атеизма и священное насилие(ВИДЕО)
 - Происхождение Рептилоидов Происхождение Рептилоидов

Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar