07.12.2016  17:27  Среда     16+
Главная » Дата добавления: 12.06.2013 » Почему ураганы случаются всё чаще и сильнее?
Добавил: VACUUM
Почему ураганы случаются всё чаще и сильнее?
Это следствие остановки Гольфстрима. Есть две причины такого положения дел.

Первая причина: таяние гренландских ледников. Наверное, нет необходимости доказывать, что льды Арктики и Гренландии катастрофически тают. И это ведёт к возникновению препятствия на пути течения. Когда воды Гольфстрима поступают в Арктику, они потом должны куда-то уйти. Берингов пролив слишком узок, чтобы пропустить через себя такую массу воды. Поэтому тёплая вода Гольфстрима постепенно охлаждается, опускается ко дну из-за возрастания плотности и затем через многочисленные проливы Канадского архипелага и пролив между Исландией и Гренландией вытекает назад в Атлантику в форме Лабрадорского течения. Плотность вод Лабрадора всего на 0.1% больше плотности вод Гольфстрима. Но этого достаточно, чтобы холодные воды Лабрадора "подныривали" под тёплые воды Гольфстрима и не мешали последнему проникать далеко на север. Интенсивное таяние арктических и гренландских льдов ведёт к опреснению океанских вод. А пресная вода легче солёной. Поэтому воды Лабрадора из-за низкого содержания солей становятся легче даже не смотря на меньшую температуру, поднимаются к поверхности и уже не пускают Гольфстрим к северу. Теперь он поворачивает на юг и начинает согревать юг Европы и Африку, а не север. В итоге на юге становится ещё жарче, а на севере холоднее. И несколько лет в Северной Европе и в России царят свирепые зимы даже не смотря на общее потепление. А в Южной Европе и Северной Африке начинается засуха. Но так как Гольфстрим на север больше не поступает, Лабрадор также ослабевает и уже не может мешать его проникновению на север. И несколько лет после этого в Северной Европе и России отмечаются тёплые зимы, а засуха в Южной Европе и Сахаре исчезает. И такие температурные "качели" будут работать до тех пор, пока многолетние льды не растают полностью.

Вторая причина: авария с нефтяной платформой "Deep Horizont" в Мексиканском заливе. Любое океанское течение подчиняется законам гидравлики. Согласно этим законам, скорость течения жидкости автоматически устанавливается всегда на таком уровне, когда гидросопротивление равно напору. И если гидросопротивление по какой-то причине возрастёт, а напор останется прежним, скорость течение снизится настолько, чтобы снова было равенство между гидросопротивлением и напором. Увеличить гидросопротивление можно разными способами, например увеличением вязкости жидкости. С Гольфстримом именно это и произошло. Когда выброшенные из скважины нефтяные объёмы осадили на дно, распыливая над заливом всякие химикалии, это привело к росту суммарной вязкости нефте-водяной смеси и росту гидросопротивления. И в полном соответствии с законами физики скорость течения тут же снизилась.

Если первая причина остановки Гольфстрима действует циклично, отключая его лишь временами, то вторая причина действует постоянно. По крайней мере будет действовать так долго, пока нефтяные линзы у дна Мексиканского залива не исчезнут. Но их исчезновения пока не наблюдают. И вот что отсюда происходит.

Когда Гольфстрим и Лабрадор работали как следует, они исправно переносили тепло на север, а холод на юг, не допуская слишком большой разницы температур. Но с остановкой Гольфстрима этот механизм переноса тепла и холода начинает барахлить. А разница температур возрастает. И вследствие того, что теперь вода переносить тепло и холод уже не может, основная роль в переносе перекладывается на воздух. Но воздух имеет значительно меньшую плотность и теплоёмкость по сравнению с водой. Поэтому для переноса одинакового количества тепла средой пониженной плотности и теплоёмкости требуется более высокая масса и скорость этой среды. И всё это выливается в то, что начинают свирепствовать ураганы. Они случаются всё чаще, а их мощность становится всё больше. Ураган в Атлантике всегда движется с юга на север, перенося огромные массы воды и водяного пара в атмосфере. И когда эти массы попадают в холодную Арктику, они конденсируются и замерзают, выделяя при этом тепло. Вот так и происходит перенос тепла воздухом с юга на север.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что на Америку всё чаще стали обрушиваться суперураганы типа "Катрины" или "Сэнди". А в будущем сила и частота ураганов ещё больше возрастут. Возрастут настолько, что "Сэнди" и "Катрина" уже не покажутся слишком грозными. И в таком положении дел американцы наполовину сами виноваты. Если первую причину остановки Гольфстрима ещё нельзя однозначно списывать на американцев, то вторая причина уже полностью лежит на их совести. Нельзя было бурить нефтяную скважину на геологическом разломе, а "Deep Horizont" стоит как раз над самым разломом. Вот так и срабатывает известное у зэков выражение "Жадность фраера сгубила".
Просмотров: 1155 | Добавил: VACUUM | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 19
avatar
11
СМИ быстрее стали работать. А еще, черные мыслишки и делишки у людишков.

avatar
9
Ураганы это же романтика. А будет мало урожая заодно и похудеем. Холодная зима это круто- обожаю холод. Засушливое лето- комаров не будет. Друзья будьте на позитиве. Статья хорошая +++++

avatar
5
Спасибо, VACUUM. Отличная статья. Но почему же Вы не порассуждали, что ожидает Россию и Европу (где Вы живете) вследствие этих изменений.

avatar
6
Marfytka, он просто этого нее боится, да и наверное спасибо что тревогу на нас не сбрасывает.

avatar
7
А что тут рассуждать? И так всё ясно: несколько лет свирепые зимы с холодным летом, потом несколько лет тёплые зимы с засушливым летом. Будут свирепствовать ураганы. Урожайность полей в таком климате снизится. И что надо делать в этом случае - я описал в своей предыдущей статье о повышении урожайности.

Скоро будет новая статья пострашнее. Когда я поместил её в своём блоге, кто-то нажаловался админам (наверно, впечатлился здорово) и статью закрыли с уведомлением, будто это спам. Напечатанное мною в моём собственном блоге - и спам.

avatar
4
Да,статья от первого лица,и имеет много научных обоснований.Спасибо автору.А вопросец к VIPER283:а видел ли кто из ныне живущих эту прелестную анорексичную старушку в плаще ,с застенчивым оскалом и косой(как её обычно изображают),чтобы её не бояться?Или бояться?Я б так бравировать не спешил.

avatar
8
Нет не боюсь в любой момент туда. Поэтому ни к чему даже не привязываюсь ни к материальным вещам ни к людям(их тоже можно потерять в любой момент)А че потопа то боятся значит так нужно СОЗДАТЕЛЮ (а то тут типа однополые браки и полный биспредел творит человек) Погибнем переродимся в анунаков или занво эволюционируем на земле. Хочется узнать что за гранью этой материальной жизни.

avatar
10
Согласен!Привязываться к шмотью и прочему скарбу глупо.А у тебя есть жена,дети?И,упаси Бог,как бы ты отреагировал на их утрату?Я учёл твои слова,что привязываться ... к людям не надо.

avatar
12
Дети вообще тебе не принадлежат ты им даешь только материальную оболочку а душу дает космическое сознание - вот он и есть Отец истинный. А жену то да (любимую) Неделю водки попью и все, и дальше буду жить. (уйду в пещеры монахом).

avatar
14
Извини,конечно,но обоснование выглядит,мягко говоря,цинично.

avatar
15
Согласен Smiley_green_alien_aaah Не хотел много писать. Почитал кто такой циник и точно это тот презирает общественную мораль и ценности. Точно всегда был против них. Я создаю свои ценности ))))

avatar
16
Это точно,не ко мне.А мораль всё ж приходится соблюдать.Воленс-ноленс.Даже на этом сайте.Попробуй,не соблюди. Smiley_green_alien_cool

avatar
17
Нужно уметь маскироваться Smiley_green_alien_aaah

avatar
18
Здесь такие демаскираторы сидят,надень ты хоть маску и костюм африканского племени-сразу определят,что ты-обычный вася.

avatar
19
По жизни я имею ввиду. А на сайте буду блюсти Smiley_green_alien_aaah Так как другими я не пользуюсь.

avatar
3
Тут еще большое значение играет то что антеннами и спутниками они хотят устроить над Землей полный психотронный контроль. Земля как сознательное существо пытается скинуть с себя негативные вибрации и это приводит к катастрофам и Америка имеет шанс как и Атлантида уйти на дно. А физические процессы это только механизм этого

avatar
13
а если уйдет Америка под воду, то потом ее, через тысячи лет, будут искать наши потомки... alien_doof

avatar
2
Загадили планету вот и ветры воють

avatar
1
А тебе это надо???? Скучная статья ))))Пусть случаются чаще если богу так надо )))) Лично я смерти не боюсь.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: