03.12.2016  22:46  Суббота     16+
Главная » Дата добавления: 13.09.2014 » Папа Римский заявил, что "Третья Мировая уже началась"
Добавил: Fox
Папа Римский заявил, что "Третья Мировая уже началась"

 Папа Римский Франциск в проповеди заявил, что Третья мировая война "уже началась, частично". Он принял участие в торжественной мессе на самом большом в Италии мемориальном австро-венгерском кладбище.

Понтифик прибыл туда утром для участия в церемониях, посвященных 100-летию начала Первой мировой войны. "Война - это безумие!" - с такими словами он обратился к 10 тысячам верующих, собравшихся, несмотря на дождь, на кладбище в Редипулье на северо-востоке Италии. Здесь похоронены 1000187 погибших в Первой мировой войне, напоминает Corriere della Sera.

В речи, исполненной горечи, Франциск заявил, что "Третья мировая война уже началась, частично..." и подчеркнул, что "войны уничтожают надежды и чаяния поколений". (Цитата по ИТАР-ТАСС.)

Он осудил "все войны всех времен". "Война иррациональна, ее единственный план - принести разрушение... Жадность, нетерпимость, жажда власти - эти мотивы лежат в основе решения начать войну, и очень часто это оправдывается идеологией", - заявил Франциск. (Цитата по Reuters.)

Агентство также напоминает, что за последние месяцы Папа не раз призывал завершить вооруженные конфликты в разных частях мира: на Украине, в Ираке, Сирии, в секторе Газа и странах Африки. В нынешней проповеди Франциск осудил "подстрекателей террористов", но без конкретных указаний на регионы.

Пастырский визит Папы Франциска завершился в полдень (14:00 мск.), его самолет отправился обратно в Ватикан.

http://www.newsru.com/religy/13sep2014/francis.html

Просмотров: 2550 | Добавил: Fox | Теги: папа римский, война | Рейтинг: 3.7/11
Другие новости по теме:
Всего комментариев: 7
avatar
0
7
Доперло до него наконец-то!

avatar
6
Значит папа римский уже благословил великое жертвоприношение своему владыке

avatar
4
Ах, и вспомнилась хорошая песенка:

"Полковник Васин приехал на фронт
Со своей молодой женой.
Полковник Васин собрал свой полк
И сказал им:" Пойдем домой.
Мы ведем войну уже семьдесят лет.
На учили, что жизнь это бой,
Но по новым данным разведки
Мы воевали сами с собой".

"Я видел генералов -
Они пьют и едят нашу смерть.
Их дети сходят с ума то того,
Что им нечего больше хотеть.
А земля лежит в ржавчине.
Церкви смешались с золой
И если мы хотим, чтобы было куда вернуться -
То время вернуться домой".

А кругом горят факелы
Идет сбор всех погибших частей.
И люди, стрелявшие в наших отцов
Строят планы на наших детей.
Нас рожали под звуки маршей,
Нас пугали тюрьмой.
Но хватит ползать на брюхе
Мы уже возвратились домой."

Так вот как уже сказал opo-22 война от природы противна человеку и убийство ближнего есть отступление от этой природы. Человек рождается с чистой и светлой душой, а вот то, что мы записываем на этот чистый диск - это уже наша вина и ответственность. Многие сваливают на Бога злую сущность человека, но виноваты целиком и полностью мы сами. И какой мир мы увидим через 50, 100, 1000 лет зависит от того, что мы смогли возложить в основу этой новой души, только что вошедшей в наш мир. Ведь в будущем человек многое черпает как раз из этого фундамента, и с его помощью строит свою теорию понимания мира. Именно в ваших руках сегодня лежит ответственность за будущий мир, так делайте же фундамент из добродетелей, а не пороков и возможно у нас появиться ещё один шанс!

avatar
5
Отличная песня БГ !

avatar
3
Ведь он прав, до тех пор, пока каждое государство будет вбивать нам в головы, что наша страна самая лучшая; до тех пор пока мы будем стоять слушая свой гимн, до тех пор, пока будет жить и активно поддерживаться та вражда народов, которая поселилась в мире сегодня - человечество никогда не бросит палки и не сделает шаг вперёд в тот истинный Мир, который с каждым днём уплывает от нас всё дальше. Вспоминаются слова из Библии, из книги проповедника Екклесиаста: "...Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем...". И вроде все уже было, многое люди знают и все равно они лезут в огонь войны. Но похоже уже слишком поздно перестраивать сознания людей, нам глубоко вбили в сердца и головы любовь лишь к своей стране и ненависть, пусть скрытую, хотя всё больше явную, к другим. Человек уже никогда не сложит оружие и это лишь вопрос времени когда человечество всё начнёт с начала, только вопрос сколько у нас есть попыток. Надеюсь следующая эра будет умнее нас, ну а мы? Мы слили цивилизацию..

avatar
2
Кто знает, где зарыты мистические корни всех войн. Все(почти) люди нормальны по своей природе, маниакальной страсти к убийству не испытывают. Вот когда массы слепо идут за одним маньяком- это действительно мистика.

avatar
1
Да, это так. Война началась и разворачивается. Но кто из политиков слушает Папу Римского? У них свои "папы", закулисные... Такова реальность.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: