04.12.2016  17:15  Воскресенье     16+
Главная » Дата добавления: 15.06.2011 » Осознанные сновидения и Внетелесные путишествия.
Добавил: Vosmoy
Осознанные сновидения и Внетелесные путишествия.
Рассуждать на данную тему можно очень много времени. Для описания всех премудростей данных вещей не хватит и приличной по толщине книге, а может и двух. Поэтому буду говорить коротко и по делу.
Для начала нужно разобраться готовы ли вы пожертвовать небольшой частичкой своего времени для занятия этим. На начальных этапах это будет занимать 30-50 минут в день, однако, все зависти от человека и его уровнем гипнозовводимости. В будущем вам на вход в состояния фазы* будет затрачено 10-15 минут, возможно и меньше до 5 минут, а порой и нескольких секунд.
Фаза* делиться на несколько этапов:
1)Подготовка
2)Вход
3)Углубление
4)Удержание
5)Выход(по желанию, выход сам происходит со временем, но знать все же желательно)
Растолковываю:
1)Подготовка это этап, когда нужно успокоить тело и разум, а так же не делать никаких движений. Это в скором времени приведет к характерным вибрациям в теле, но не бойтесь их, ибо они путь к успеху.
2) Цитата из Книги М.Радуги "Вне Тела":
Из всего многообразия автономных возможностей входа в фазу можно выделить три принципиально отличающихся друг от друга способа. Это прямой вход в фазу, непрямой и через сон. Я не встречал людей, которые владели бы только одним из этих способов и никогда не имели опыта с другим. Чаще всего все владеют техникой непрямого входа и техникой через сон, потому что это самые простые способы и не требующие больших эмоциональных и временных затрат в достижении. Но любому опытному человеку стыдно не владеть всеми тремя из них. Только в таком случае можно использовать по максимуму весь потенциал аинга, поэтому каждый должен стремиться к овладению всеми способами входа в фазу.(подробно о техниках смотрите в книгах М.Радуги)
3)Самой эффективной техникой углубления является падением вниз головой(конечно в фазе*). Но не на пол, боль будет такая же как и в реальной жизни(падать нужно в пустоту, необходимо дать установку мозгу, то что вы можете проходить сквозь объекты, думаю в это поймет, когда начнёте проваливаться сквозь пол). Можно так же концентрироваться на своих руках, очень помогает, когда отсутствует зрение(не бойтесь оно в результате этого появиться)
4)Нужно всегда быть в действие, ведь действие это прямой успех нахождению в фазе, а бездействие- это фол**.Так же не забывайте рассматривать объекты как можно ближе, ведь с помощью этого тоже вы остаетесь в фазе*. Не обязательно делать это все время, к примеру пару секунд вы рассматриваете свои руки, а потом дальше отправляетесь путешествовать.
5)Как я уже говорил бездействуя вы либо попадёте в сон, либо случиться фол**.Что бы выйти так же можно испытать резкое чувство страха. Вспомните что вас пугает больше всего, у каждого наверняка есть свои фобии.

Что же дают нам внетелесные путешествия и осознанные сновидения? Представите реальный мир и то что вам доступно абсолютно всё(летать, метать файерболы, менять внешность, оказываться в желанных местах, встретиться с недоступными людьми, вообщем все, что только захочется) Единственное ограничение в этом ваша фантазия. А порой и она не нужна, ведь подсознание рисует просто восхитительные картины, но если вам не понравиться вы можете изменить их по желанию.

Конечно я рассказал все очень коротко и малоинформативно. поэтому дам список книг, которые помогут вам в этом деле:
Если вам интересна научная точка зрения об этом, то читайте Стивена Лабержа.
Если вам интересна мистическая наклонность в этом, то читайте Карлоса Кастанеду.
Если вам интересна практическая часть, то читайте Михаила Радугу.
Cоветую начинать с Радуги и его книг- "Вне тела" и " Школа внетелесных путешествий. Практический учебник". Только одно первое прочтение дало мне возможность осознать себя во сне в первый же день.
Фаза*- нахождение вне тела или осознанное сновидение.
Фол**- непреднамеренный выход из фазы.
Просмотров: 2118 | Добавил: Vosmoy | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 21
avatar
19
v203hv, у М.Радуги про это есть и у Лабержа кажется тоже было.

avatar
18
Было несколько странных снов, каждый раз что то брал из сна и просыпаясь искал по квартире минут 30: книга из зазеркалья, трубка свистнутая у индейца Маяй на базаре. Где бы про них прочитать что это было?

avatar
15
dragoni, ничего особенного, он просто проснется.

avatar
14
а что случится если во время ВП разбудить человека?

avatar
13
осознанные сновидения как-то освобождают от уз религий.
и мне кажется в этой практике будущее, ведь на самом деле это самый простой способ познать себя.

avatar
12
kontakter, попробовав не пожалеете. Уверяю вас, это очень интересно.

avatar
11
Самому себе сны показывать? Не понимаю, как это может быть интересным. Это все равно как самому себя любить... Oo

avatar
17
Это и правда интересно. Вы можете менять реальность сна, мгновенно очутиться на другой планете, в другом мире и т.д. При этом вы знаете, что вы находитесь во сне.
Но остаться там почему-то не получается, через какое-то время вас как-будто вытягивает из сна.

avatar
20
Если б можно было оставаться, куча народу бы свалило.

avatar
21
Подмечено точно. Но все и так рано или поздно отсюда сваливают...умирают.

avatar
10
Doctor_strange_master(1) для начала о внутреннем безмолвии. Об этом сказано в книге М. Радуги "Вне Тела", в главе "МОЛЧАТЬ ИЛИ ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА". Там сказано, чтобы добиться внутренней тишины нужно заниматься физическим трудом, который не предвидит сильной умственной основы. Хоть спички из комнаты в комнату таскайте. Но лично мне больше всего помогло пиление палок и сгребание травы(живу на даче, хоть до потери сознания этим можно заниматься). Каждому по собственному вкусу и возможностям.
Необходимый толчок вам даст чтение воспоминаний других людей, таких сайтов много, достаточно только ввести в поиске. Но не читайте все подряд, а читайте только те сообщения, в которых присутствуют интересующие вас темы, однако во время входа в фазу перестаньте волноваться. Для этого можно попить чаек с листьями валерьяны(в аптеке без рецепта отпускают), вреда это не нанесет.

avatar
9
Сегодня тоже хотел про внп добавить материал.Очень большое желание есть овладеть этой техникой.Пытался выйти ,но только расслабляться получалось,мозг отказывался расслабляться , все время мысли в голову лезут ,не могу от них их избавиться.Но это я делал перед сном.Пробовал технику раскачивания , кружения, каната, невесомости, вид от 3 лица, пытался двигать руками силой воли ,но не получалось. Один раз помню как то ощутил вибрации по всему телу и тяжело было дышать.Дайте пожалуйста мне какой-нибудь толчок, восьмой ,очень вас прошу.

avatar
8
дикий попробуйте завести журнал сновидений. Записывайте туда все свои сны, которые хоть чуть-чуть помните. Иногда перечитывайте его. И сами сны будут все лучше и лучше оставаться в памяти после пробуждения.

avatar
7
Almanahe осознанное сновидение- это не внешние влияние(из бодрствующие состояние). Это либо спонтанное понимание, что это сон, без ясных на то причин(бывает один раз в два месяца, в среднем где-то). Либо нужно долго и упорно делать одну практику. Нужно постоянно хотя бы раз в пол часа смотреть на какие-либо надписи, потом отвернуться от них и затем перечитать заново(не изменился ли текст). Это неимоверно сложно, поверите мне, основываюсь на своём опыте. А добившись непрямого попадания в фазу и практикуя её, вы так же добьетесь часты спонтанных осознаванний себя во сне. Я поставил ВП и ОС на весы на чашу весов. ВП перевесило во всем параметрам. И главный из них это срок достижения цели. С одной стороны пару дней, а с другой месяцы. Возможно вы не придерживались инструкции и от этого они у вас не получаются. А доступны они всем!

avatar
6
симптом я же писал. Скачал книгу днём, начал её потихоньку читать,отвлекаясь на сторонние дела. Но самое главное это то, что у меня было бешеное стремление этого добиться. Результат не заставил себя ждать, осознанное сновидение случилось в этот же день(видать такая энергетика у книги мощная), даже техники никакие не применял. После этого начал изучать техники, из тела вышел на третий день. Это очень мало поверите мне. До этого(до книги Радуги) у меня месяц ушёл, что бы осознать себя во сне, притом дальнейших ОС не было.
Если вы так же полны энтузиазмом, то вам поможет обыкновение прочтение этой книги(я прочитал страниц 40-60 первый раз). На полное прочтение книги у меня ушло два дня. Скачайте её и прочтите, не пожалеете!
http://books.aing.ru/vne_tela/

avatar
5
svet вы делали это наверняка до сна? Для новичков самая действенная техника- это непрямой вход. То есть этот процесс выполняется во время того как вы проснулись. Необходимо не двигаясь(очень важно!!!) попытаться сделать несколько техник. Нужно либо попытаться двинуть рукой без участия мускулов(силой воли), если произойдет хотя бы крошечное движение не останавливайтесь, наращивайте амплитуду движений. Либо пытайтесь увидеть некие образы с закрытыми глазами, только не вглядывайтесь в них а смотрите панорамно. Можно так же пытаться услышать звуки(не вокруг, а в голове). ДЕЛАТЬ ЭТО НЕОБХОДИМО ПОСЛЕ СНА, У НОВИЧКОВ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВХОДИТЬ В ФАЗУ ЧЕРЕЗ ПРЯМОЙ ВХОД(так и в книге написано, так и меня это не получалось).

avatar
4
Порой и просыпаться не хочется.
Вообще интересная эт штука-поспать.
Могу даже смотреть "многосерийные" сны. Главное его запомнить.
А еще ......чтоб найти смысл в увиденном во сне,следует его осознать в обратном порядке.Как фильм,посмотреть с конца и до начала.
Воше у каждого свое....но интересно ведь.У меня целая теория на это есть,своя.
Короче....люблю поспать!

avatar
3
Внетелесные путешествия осознаные сны это большая разница!!! Не стоит их обединять в одно понятие...кто знает тот поймёт.

И ещё: если я во сне понимаю что это моя собственная реальность и я влияю на неё мыслями, но при этом не осознаю что сплю то можно ли это назвать осознанным сновидением?
ПС: осознать себя во сне куда легче чем выйти в астрал.... doubt

avatar
2
восьмой, поделись своими достижениями, может и я попробую smile

avatar
1
У меня так не получается-успокоить мысли. Как только я их успокаиваю-сразу засыпаю. Чет не то делаю видимо или не дано)

avatar
16
Как во время медитаций-можно концентрироваться на счёте. Раз-вдох, два-выдох. И так считать эти раздвашки до десяти.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: