04.12.2016  02:49  Воскресенье     16+
Главная » Дата добавления: 17.09.2011 » Опиум для народа вместо кислорода
Добавил: Fox
Опиум для народа вместо кислорода
Тема совсем не паранормальная. Но сильно задела. Хочу , чтоб об этом узнало как можно больше народа.

В Саратове вырубают сквер, чтоб поставить на этом месте церковь.

Заводской район Саратова -- сам по себе место невеселое. Там живет около 200 000 человек, а зеленых зон в районе мало. Одно из них -- сквер на проспекте Энтузиастов, который начали вырубать 15 сентября 2011 и попытались продолжить рубить 16 сентября, но местные жители вышли на улицу, встали живой цепью и не дали этого сделать.

 

О том, что было вчера: http://www.4vsar.ru/news/19274.html  и http://www.4vsar.ru/news/19277.html

Рабочие, которые явились пилить деревья, сказали, что на месте части сквера будет церковь. В местной епархии подтвердили: правда, церковь. Но причастность к рубке деревьев полностью отрицает. Иным словами, "церковь в сквере ставить будем, а кто там рубит деревья -- мы не знаем".

Настоятель будущего храма (да, у храма уже есть настоятель) отец Дионисий оправдывается: «Строительство церкви св. Николая Японского в сквере на проспекте Энтузиастов планируется, разрешительная документация почти готова, но к вырубке в сквере это не имеет никакого отношения. По нашему плану строительства деревья не должны вырубать вообще – церковь будет небольшая, всего на 150 человек. На этот участок сквера есть еще один претендент, который планирует сделать там автостоянку. Он-то точно не оставит ничего от зеленой зоны! В администрации нам разрешили ставить церковь на этом месте именно потому, что мы ничего не будем трогать. Напротив, планируем заняться благоустройством территории, построить детскую площадку и посадить еще больше деревьев». еще одна ссылка.

Вот он, настоятель:

Его ребенок дышит, видимо, не кислородом.

Почему церковь не возьмет себе один из пустырей, которых в Заводском районе Саратова сколько угодно? Местные жители были бы только рады. Но нет, сквер на Энтузиастов -- это самое место посещаемое и безопасное (для Заводского района -- очень важный параметр). Поэтому им нужен именно сквер. Сколько деревьев будет срублено во время строительства и сколько окрестных домов рассыпется, не выдержав забивания свай, их не волнует.

Ранее РПЦ уже отняла у Саратова несколько зеленых зон:

1. Рядом с Троицким собором в историческом районе у Волги много лет был еловый сквер. РПЦ обнесла сквер забором и спилила ели. Сейчас там, по словам церковников" прекрасная благоустроенная территория", но туда уже никто не ходит. Как всякую церковную землю, этот сквер тут же захватили попрошайки. Вы бы хотели в обеденный перерыв дышать свежим воздухом на скамеечке рядом с нищенствующим алкашом? Я -- нет.
2. У Детского парка РПЦ оттяпала квадрат под строительство новой церкви. Раньше там были деревья и гуляли дети. Раньше там, где теперь стоит церковь, был главный вход в парк. Если вы решили войти в парк со стороны церкви, будьте готовы к тому, что попрошайки будут хватать вас за одежду. Там они особенно наглые.
3. Ленинский -- еще один окраинный район Саратова. Там дефицит зеленых зон не такой острый, как в Заводском, но зато там есть главная транспортная развязка города -- площадь Ленина. Дышать там физически трудно. Единственную зеленую зону, примыкающую к площади -- сквер на улице Международная -- захватила РПЦ. Деревьев там уже нет, строится большая кирпичная церковь.
4. В ближайших планах РПЦ -- уничтожение еще одного сквера, примыкающего к другой транспортной развязке города, Ильинской площади. Рядом находится школа № 62. Учителя, родители и дети возражают против уничтожения сквера. Но всем плевать.


Просмотров: 1268 | Добавил: Fox | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 14
avatar
13
Враг моего врага - мой друг. Надо обратиться за помощью к исламскому каналу ТВ.
Но тогда на это место станет претендовать мечеть???

avatar
14
Ислам -православным не враг....
Они 700 лет тому были едины,а 1700 лет назад были едины с иудейством.
Так что все они братья одного папы...
Дальше всех из них от папы- иудаизма -мусульмане,
чуть ближе к "папе"-иудаизму- протестанты,евангелики ,
ещё ближе ,,,,католики...
и ближе всех к "папе"= иудаизму
- это христиане - ортодоксы - правоверные
(которые недавно присвоили себе имя -православные)

avatar
12
Самое забавное, что чем церковь дальше от города и от РПЦ, тем она чище, скромнее и милее. И народу туда набивается куча....Но, а если пообщаться с батюшкой такой церкви, то складывается явно ощущение того, что человек просто не относит себя и свой храм к ЗАО "РПЦ", он относит себя к народу...и не за что не пойдет в крупную городскую церковь...более того, некоторые его слова можно назвать ересью(с натяжкой)по отношению к РПЦ.

avatar
8
У меня ток один вопрос: "При чём здесь опиум?!" alien_wow

avatar
9
Образное выражение из Ильфа и Петрова "Религия -опиум для народа".

avatar
11
Уже хорошо, что нет вопроса - причём РПЦ!!!!
Ответ - действие религии и опиума - на здоровье гражданина - аналогичное,как и последствия!!!

avatar
6
марк...эту статью надо не в паронормальные новости...думаю большинство чиновников из кремля не читают их...Надо хотя бы в ВК разместить...или майл.ру..... тогда это хоть народу будет известно, и может подняться волна...которая дойдёт до наших руководителей..

конечно это бардак - совершенно не слушают людей....а ведь церковь эту опять же для тех же людей строят....а им она не нужна.....им парк нужен!! вот ляди!!!слов не хватает культурных для них!!!!!! alien_unhappy

avatar
7
с ВК и брал...Но там все теряется в спаме.

avatar
4
Ну вот, еще один ларек РПЦшный.

avatar
2
да дебаты будут нехилые, церквей по моему предостаточно, ещё один приход для наживы? alien_unhappy

avatar
1
Это безобразие какое-то!Интересно сколько епархия отстегнула главе города?Надо отснять об этом репортаж,показать по местному независимому каналу.Если хода этому репортажу не дадут,попытаться выйти на всесоюзный.Конечно этим должны заняться энтузиасты.А если всем плевать-парк исчезнет.Можно подключить депутатов(неужели при власти нет честных людей?)

avatar
3
Только кто будет снимать? У меня почему то уверенность. что ни у кого не хватит духу пойти против РПЦ.

avatar
5
Естественно, это же грех и богохульство. Сейчас им государство отдает многие земли на вечное пользование. Отнимают даже санатории у детей--мол де до революции эта земля была нашей. Посмотрим, что для местных жителей окажется важней---очередная челобитная или простор и кислород для их детей.

avatar
10
Правильно - Иудо -христианам - плевать на Россию и природу - у них "святая земля - Иерусалим,а не Россия...
и иудейские ценности -дороже свой матери....
Янычары - а не славяне...вот за эти грехи и всё
что выпадает на долю Россиян!!!
За предательство своих предков - богов!!!!!

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: