Все блоги » Блоги о паранормальном и не только - Авторские теории, гипотезы и заметки

Обман космических масштабов: вред и польза мракобесия

Добавил (а): ermak6052
Дата: 26 Июля 2022    Просмотров: 669    Комментариев: 0


«А вы боитесь и взглянуть-то на небо, дрожь вас берет! Изо всего-то вы себе пугал наделали. Эх, народ! Я вот не боюсь…»
(Островский А. Н. «Гроза»).

Его Святейшество Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в 2010 году определил отношение РПЦ к отдельным забавным историям в современном фольклоре: дьявольское искушение. Бесы и точка! (Ссылка).

По моему непритязательному мнению, речь о НОРМАЛЬНЫХ ПРИРОДНЫХ ЯВЛЕНИЯХ. Столь же нормальных, как дождь, снег, эпидемии, насморк, диарея или гололед – причина катастроф на дорогах. Близкую точку зрения отстаивали ученые Крымского федерального университета им. Вернадского [1].

Опирались на точные расчеты:

Ученые были убеждены, что исследование основных факторов подобных природных явлений может иметь прикладное значение [2]. По данному поводу доктор технических наук, профессор В. А. Сухарев представил захватывающую дух философскую панораму объективных причин и следствий [3].

Глава «Роскосмоса» Д. О. Рогозин 11 июня 2022 года заявил, что в 99,9% случаев здесь следует думать о естественных физических причинах, вообще никак не связанных с действиями «иного высшего разума» (бесов). Хотя и не исключал возможность последнего.

На этом фоне в мае 2022 года конгресс США выразил свое отношение к представленным к обозрению видеоматериалам [4].

Мотивы секретности, в общем, понятны: конгресс США должен был выделить немалые деньги для исследований. Но вот направление..?!

В условиях международной изоляции после начала военной спецоперации в Украине «лишних» денег на науку в Российской федерации и в Беларуси нет. Надежда на голый энтузиазм, находчивость и остроумие. Но в российских, украинских и белорусских СМИ, включая электронные, движение мысли многие годы остается «аномально-шпионское»: в сухом осадке те же бесы [5].

Законный вопрос: как изменится в условиях острого политического, экономического, военного противостояния баланс сил (жизнь в России и в Беларуси или в Англии, Германии и США), когда выяснится, что в самых сложных фантастических якобы «разумных» формах указанных природных явлений работает общедоступный альтернативный естественный и легко возобновляемый источник энергии? – Стихия!

Понятно, что космическое мракобесие, создавая духовные иллюзии в отношении к нарративам, здесь имеет стратегическое преимущество [5][6]. Но вот в чью пользу? И надолго ли? Пришло ли время собирать камни, обобщая драгоценный опыт:

«По мнению многих исследователей, НЛО — это короткоживущие системы, сформированные в атмосфере Земли под воздействием сильных электромагнитных возмущений около тектонических разломов, заводов, ЛЭП и других энерго­емких объектов.
А как известно, любая гомеостатическая система обладает свойством отражения окружающего ми­ра...Именно это может объяснить многие необычные проявления НЛО» (Агеенкова Е. К., кандидат психологических наук. «НЛО – это не что иное, как...» //«Навiны беларускай акадэмii», 21 и 28 сентября 1990 года).

К примеру, без принципиальных противоречий с религией: Ермоченко А. Н. Россонщина фантастическая. Глава 8. Заборье». – Кто запретит Богу использовать законы природы в Его целях?

Источники:

1. Сухарев В. А., Дядичев В. В. «Неопознанные летающие объекты — порождение волновых космических резонансов» // «Міжнародний науковий журнал» № 7, 2016.

2. Сухарев В. А. «Волновые космические резонансы как фактор постоянной угрозы национальной безопасности» // «Национальная безопасность и стратегическое планирование» №2-1 (14), 2016.

3. Сухарев В.А. «Когда тайное становится явным». Изд. «Амрита-Русь», Москва, 2012.

4. «NBC: слушания по НЛО в конгрессе США оставили больше вопросов, чем ответов».

5. Пришельцы. История военной тайны. Студия «Роскосмос». 2011г.

6. Фрагмент речи патриарха Кирилла. 2010.

7. Ермоченко А. Н«Россонщина фантастическая. Глава 8. Заборье».

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением администрации сайта.



Также в Блогах
 - Почему древние изображали синих богов? Почему древние изображали синих богов?
 - Как и зачем передать сообщение на 10.000 лет в будущее? Как и зачем передать сообщение на 10.000 лет в будущее?
 - НЛО на земной орбите в прямой трансляции с борта МКС НЛО на земной орбите в прямой трансляции с борта МКС
 - 5G – угроза уничтожения. Шапочка из фольги не спасет от сотовой с... 5G – угроза уничтожения. Шапочка из фольги не спасет от сотовой с...


avatar