08.12.2016  12:51  Четверг     16+
Главная » Дата добавления: 27.08.2014 » Новый план ГОЭЛРО для Новороссии
Добавил: VACUUM
Новый план ГОЭЛРО для Новороссии
НОВЫЙ ПЛАН ГОЭЛРО ДЛЯ НОВОРОССИИ

И.А.Прохоров

Пройдёт ещё несколько месяцев, наступят холода и военные действия в Новороссии затихнут. Полностью они не прекратятся, будут случаться отдельные стычки и локальные сражения, но такого размаха как сегодня уже не станет. Однако и мира между Новороссией и оставшейся Украиной тоже не будет. А жить надо. И тогда во всей своей полноте встанет вопрос: а как восстанавливать разрушенную экономику?

Рассчитывать только на помощь России нельзя. Помощь из России конечно будет, но полностью такую тяжесть Россия всё же не потянет. Разрушений в Новороссии будет на сотни миллиардов долларов и евро. Если Россия взвалит на себя такой груз, тогда на обновление и модернизацию собственной армии, промышленности, инфраструктуры средств уже не останется. А это очень опасно, т. к. многие признаки указывают на то, что Америка лихорадочно пытается развязать третью мировую войну для спасения американского доллара и экономики. Долго избегать третьей мировой войны не удастся, и к её началу надо будет подойти во всеоружии. Вот почему основные средства Россия будет тратить всё же на собственные нужды, а не на помощь Новороссии. По этой причине рассчитывать Новороссии придётся на собственные силы, смекалку и законы природы.

В основе любой экономики лежит энергетика. Если имеется дешёвая и изобильная энергия, тогда будет тепло в домах, будет ходить транспорт и будут работать станки на заводах. Восстановление разрушенной экономики в таких условиях происходит достаточно быстро и безболезненно. Не будет энергии — и ничего тогда не будет, ни заводов, ни нормальной жизни. Не зря восстановление российской экономики после Гражданской войны 1918-1922 годов начиналось со знаменитого ленинского плана ГОЭЛРО. Откуда же брать энергию в Новороссии после прекращения военных действий?

Примерно половина электростанций в Донбассе работает на угле, другая половина работает на импортируемом из России газе. Газ в Новороссию Россия поставлять конечно будет. А вот с углём возникнет большая напряжёнка, т. к. многие шахты уже сегодня разрушены и остановлены, а до зимы их станет ещё больше. Но даже при обилии газа нормальное теплоснабжение разрушенных городов ещё долгое время останется невозможным. И причина тому очень проста: газ подаётся по газопроводам, а проложить новые газопроводы взамен разрушенных старых и дорого, и долго. Гораздо проще и быстрее восстановить линии электропередачи и осуществлять обогрев зданий электричеством. Но тут опять возникает проблема: во-первых, газа всё равно не хватит на полноценное производство электроэнергии, во-вторых, изношенные электросети просто не выдержат такой нагрузки, когда население всей своей массой включает тепловентиляторы и электрообогреватели. Поэтому для решения проблемы мы должны сделать так, чтобы при миинимуме топлива получить максимум электроэнергии и сверхмаксимум тепла. Иными словами, располагая топливом в количестве, скажем, 10 квт, суметь получить из него электричества на 100 квт, а тепла — на 1000 квт. Думаете, это невозможно? Ошибаетесь, очень даже возможно. Нужно только вспомнить хорошо забытое старое и правильно использовать законы природы.

В 1957 году сотрудник Института горного дела им.Скочинского некто Александров зарегистрировал в Госреестре открытий СССР за номером 13 явление, названное им «Закономерности передачи энергии при ударе». Открытие заключалось в том, что при правильном выборе формы и материала соударяющихся предметов энергии в момент соударения могло выделяться больше по сравнению с кинетической энергией летящих навстречу друг другу предметов. В частности, Александров демонстрировал всем скептикам такой эксперимент: он брал шарик из закалённой стали, сбрасывал его с высоты 10 метров на массивную плиту из такой же закалённой стали и шарик после соударения с плитой отскакивал на высоту 13-15 метров. Хотя результат такого эксперимента противоречил всем традиционным взглядам, но оспорить его было невозможно, и потому Александрову удалось провести официальную регистрацию открытого им явления. Однако, академики постарались надёжно «забыть» данный эффект из-за невозможности его объяснения. И «забыли» очень надёжно, почти на полвека.

Откуда же берётся избыточная энергия в данном эксперименте? Некоторые физики пытаются объяснить его преобразованием внутренней энергии кристаллической решётки металла в потенциальную энергию отскакивающего шарика. Но если бы такое происходило, то шарик и плита очень быстро разрушались бы после нескольких десятков постоянно повторяющихся соударений, а на практике этого не происходило (на основе открытого Александровым явления были изготовлены эффективные отбойные молотки, которые годами работали без поломок). Мы объясняем этот феномен работой физического вакуума и высвобождением из него энергии.

Есть в квантовой механике такое понятие: физический вакуум. Это не пустота, как думают многие неспециалисты, а очень сложная структура со своими законами и особенностями, которая пронизывает всё пространство Вселенной (или даже формирует его), но она не видима нами из-за отсутствия у нас нужных органов чувств и потому кажется пустотой. Физики не сомневаются в существовании физвакуума, т. к. его реальность подтверждается многими хорошо известными в квантовой механике эффектами. Спорят лишь о количестве содержащейся в вакууме энергии. Традиционная точка зрения состоит в том, будто энергии в вакууме исключительно мало, настолько мало, что извлечь оттуда энергию практически невозможно. Альтернативная точка зрения утверждает, что энергии в вакууме сверхмного. Мы склоняемся к альтернативным представлениям, т. к. нашли массу фактов, в которых энергия появляется как бы из ниоткуда. И один из таких фактов — это как раз найденный Александровым феномен отскока шарика на большую высоту по сравнению с той, откуда он начал своё падение.

Когда шарик ударяется о плиту, он в этот момент резко тормозится и вакуум совершает над ним работу, отдавая ему энергии больше, чем получил от шарика в ходе падения. Поэтому шарик отскакивает на большую высоту. Если в ходе следующих падений энергию из этого процесса не отводить, то шарик и плита начнут разрушаться. А если отводить, шарик будет скакать на плите достаточно долго. Отвести же энергию из этого процесса очень просто: нужно прямо над плитой установить индукционную катушку и пролетая сквозь неё, шарик будет часть своей кинетической энергии тратить на формирование в катушке электрического поля. Снимая с катушки образованное электричество, мы получаем практически бесплатный электрический ток. В такой технологии металлозатраты сведены к минимуму: на выходе сразу получается электрический ток, поэтому всякие парогенераторы и турбины оказываются не нужны. Следовательно, капиталозатраты на строительство подобных станций окажутся не высокими, а продолжительность строительства будет короткой. Далее из полученных 100 квт электричества необходимо будет получить тепло в количестве 1000 квт. И с этой целью можно использовать феномен аномально низких энергозатрат на электролиз водяного пара, открытый краснодарским физиком Ф.М.Канаревым.

Канарев занимался проблемой разложения водяного пара на водород и кислород резкими одиночными импульсами тока. И он заметил, что при определённой совокупности амплитуды импульсов, частоты и скважности энергозатраты на разложение оказываются в 20-26 раз меньше по сравнению с энергией, которая потом выделится при сгорании полученных газов. О его опытах узнал президент швейцарского Института Глобальной Энергии Николас Моллер, повторил эксперименты и получил похожий результат (только вместо разложения водяного пара на водород и кислород Моллер использовал диссоциацию молекулярного водорода в атомарный с последующей рекомбинацией атомарного водорода в молекулярный). С целью независимой проверки полученных результатов установку передали Александру Фролову из Питера и он на этой же установке добился 80-кратного снижения энергозатрат. А Канарев, продолжая свои эксперименты по импульсному разложению водяного пара, вышел уже на уровень 100-кратного снижения энергозатрат.

Нарушается ли закон сохранения энергии в этих экспериментах? Нет, не нарушается. Здесь снова действует физический вакуум, как в явлении, открытом полвека назад Александровым. Когда мы даём резкий одночный импульс тока на водяной пар, мы совершаем работу над физическим вакуумом, переводим его в возбуждённое состояние и отдаём ему энергию. А затем при переходе из возбуждённого состояния в нейтральное вакуум может отдать энергии намного больше, чем получил от нас на стадии возбуждения: если он отдаёт 99 дж энергии на каждый 1 дж, вкладываемый в процесс нами, тогда на выходе будет получаться 100 дж в полном соответствии с законом сохранения. Вот этим и объясняются столь удивительные на первый взгляд результаты экспериментов Канарева, Моллера и Фролова.

Если мы правы в своём анализе описанных экспериментов, тогда можно вообще отказаться от водяного пара с его разложением на водород и кислород, а ограничиться банальным нагревом воды. Для вакуума не играет никакой роли, чему и на что он будет отдавать свою энергию: на разложение водяного пара или на нагрев проточной воды. Поэтому устанавливая в подвале сохранившегося дома с его батареями и трубами где-нибудь в Славянске или Горловке небольшую установочку по импульсному нагреву воды и подводя к дому два электрических провода на 220вольт, мы обеспечим дом горячей водой на всю зиму.

Я написал эту статью специально для руководства Новороссии. Думать о восстановлении порушенной экономики надо уже сегодня. И восстанавливать экономику необходимо с использованием самым перспективных и прорывных технологий, даже если они покажутся на первый взгляд фантастикой. Потому что традиционные технологии потребуют слишком огромных средств, которых у Новороссии не будет. К сожалению, я не имею возможности опубликовать даную статью на сайтах, посвящённых Новороссии, и вынужден публиковать её здесь. Надеюсь, что кто-то из руководства Новороссии её прочитает.
Просмотров: 3240 | Добавил: VACUUM | Теги: энергетика, экономика, Новороссия, план ГОЭЛРО | Рейтинг: 2.2/24
Всего комментариев: 28
avatar
24
ВАКУУМ, в теории одно, а практические разработки, чертежи и пр. тех. документация есть?

avatar
22
Свидомиты, эта статья про альтернативную энергетику на примере Новороссии. Уж кто кто, но только не украина будет её восстанавливать, потому как самим не замёрзнуть бы. Поэтому идите со своими майданутыми лозунгами на... цензор, например.

avatar
0
21
все срочно бежим за детскими шариками "прыгунами". кинуть такой вниз, сверху поставить "дюзу" и будем запускать шариками ракету в космос, будет ударяться в них и разгоняться шарик вверх.
Что же это еще квартиры не по разбивались, ложки, вилки, шарики от подшипников... сколько всего давно  должно было улететь в космос, а оно не улетело еще, как же так? Ведь вакуум отдает энергию при торможении и даже передает её с противоположным вектором в обратную сторону усиленной.

avatar
20
Какая нах новороссия? Такого государства никогда не было, нет и не будет. Есть единая и неделимая Украина... как бы кому-то не хотелось другого.

avatar
26
Давно нету, осталась от украины руина. Хорош причитать

avatar
0
17
Если, несмотря на то, что "всё  вокруг враньё"(тм), знать, что разработчики "программы" Планета Земля обязаны оставлять подсказки, то - совсем по-другому будет осмысливаться фраза: " Кто не скачет...".  Smiley_green_alien_aaah  А точнее наоборот: "Кто (некий энерго-шарик) скачет, тот в Новороссии, т.е. не в Москве... " alien_doof

avatar
18
Вот такую аналогию между эффектом Александрова и "Кто не скачет, тот москаль" я не ожидал увидеть. Аналогия очень интригующая. И наводит на большие раздумья.

avatar
0
19
Мне кажется, что ответы на свои вопросы, которые касаются чего-то конкретного в науке, экономике, политике  и т.п. можно найти, если смотреть на Землю со стороны. Не как бы из ближнего космоса, а со взгляда богов ("программистов", или кто они ТАМ).

Сейчас идёт (или уже заканчивается) эпоха лжи (Лисы), которую допустили именно боги, а не сам противобог сам пришёл и начал творить, что хочет.         НО одно условие должно соблюдаться: нельзя лгать на 100%! Поэтому правду говорят, но её прячут. Какую-то на самом видном месте (назовут чёрное белым и наоборот), а какую-то правду действительно хорошо спрячут, и за ней придётся побегать.

Поэтому, нужно искать подсказки (как в игре), даже если они будут из совсем разных областей бытия. Пришла подсказка из украинской политики, и она может коснуться именной этой территории, её части.

Может, время пришло чему-то "скакать" на пользу людям...

avatar
16
Думаю, что создание новых технологий не стоит связывать ни с какими социальными и политическими процессами, с интересами каких-то финансовых и промышленных группировок... Например, создание Дизелем его двигателя финансировали крупные угольные магнаты, а у изобретателя двигатель получился, а дизельное топливо для него из угля не получилось...

avatar
13
alien_droling вроде статья интересная но есть мелочи....Славянск  давно отвоевали .....в луганской и донецкой области территории за украинскими войсками в разы больше чем за Русскими
alien_win

avatar
14
зайди на форум "Евролохотрон", ЛешЫй... Ты много пропустил... alien_doof alien_win

avatar
25
Цунами, "Евромайдан" называется, а то ведь не найдёт  Smiley_green_alien_aaah

avatar
23
"Отвоевали", блин.... сам то понял, что сказал, воен?

"за Русскими" - вот и оговорочка (!), оказывается хохлы с русскими воюют, а не с террористами. Братушки, блин, слов нет, одни маты остались. ХЕРА ты тут делаешь, на РУССКОМ ресурсе?

avatar
10
Кто же откажется от нефти? А эти толстосумы так просто не сдадутся. Пока народ не оотчипируют и не добьют это не запустят. Может такая технология есть только в закрытых городах и базах

avatar
7
"Я написал эту статью специально для руководства Новороссии. Думать о восстановлении порушенной экономики надо уже сегодня."
И.А.Прохоров  пишите прямо путлеру, он назначит Вас главным энергетиком новоросии и флаг в руки- экспериментируйте, и заживет простой народ как в эдемских садах, но америкосы не дадут пожить, развяжут 3 мировую и украдут плиту и шар. alien_doof alien_doof alien_doof alien_doof alien_doof .Вот и сценарий к фильму готов.

avatar
27
За оскорбление высшего должностного лица тебя забанят. В РФ посадили бы.
Батьке слабо это сказать?

avatar
6
Генитально.
Работающий прототип в студию и чертежи, если действительно хотите помочь. Очень хочется посмотреть как несколькотонный шарик будет прыгать та мегаплите, замещая одну или две тэц и как рядом с этим недоразумением будут жить и работать люди. Хотя, как показала россия, на людей ей насрать, что на чужих, что на своих.

avatar
5
Какой бред.Пусть себе мечтают об какой то там Новоросии,но Украина была,есть и такой и останется.

avatar
4
9
Шановний, беседы про Великую Украину на ЦЕНЗОР.НЕТ, задобали вы уже всех и вся, даже не смешно, сами не живете и другим не даете.

avatar
15
Прямо с языка сорвал. Полностью согласен.

avatar
28
Статья об энергетике, а не о падшей даме

avatar
3
Да это актуально не только для Новороссии. Я б такую установочку дома поставил.

avatar
2
Это будет здорово, если всё-таки перейдут к альтернативным источникам энергии, имеющим высокий КПД и минимальные затраты! ДАВНО ПОРА!!!

avatar
1
Если кому интересно узнать подробности таких и аналогичных технологий, тогда переходите вот сюда http://cptr.ru/categor....rgetika 
Там три статьи мои и одна статья другого автора.

avatar
1
4
Я конечно не спец, поэтому прошу простить, но все это только утопическая теория.Было бы так просто, уже весь мир бы перешел на халявную энергию вакуума.

avatar
8
Это совсем не просто. Там есть масса тонкостей, без соблюдения которых ничего не заработает.

avatar
11
Если есть масса толкостей, то и полезной силы мизер возьмите двс, он будет работать и без должной компрессии, и с поршнем прикрученым проволокой.

avatar
12
Ну-ну -- ДВС без компрессии и с поршнем, прикрученным проволокой... С такой "характеристикой" и обычный велосипедный насос работать не будет, не то, что ДВС alien_doof .

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: