30.04.2017  17:50  Воскресенье     16+
Главная » Дата добавления: 27.08.2014 » Новый план ГОЭЛРО для Новороссии
Добавил: VACUUM
Новый план ГОЭЛРО для Новороссии
НОВЫЙ ПЛАН ГОЭЛРО ДЛЯ НОВОРОССИИ

И.А.Прохоров

Пройдёт ещё несколько месяцев, наступят холода и военные действия в Новороссии затихнут. Полностью они не прекратятся, будут случаться отдельные стычки и локальные сражения, но такого размаха как сегодня уже не станет. Однако и мира между Новороссией и оставшейся Украиной тоже не будет. А жить надо. И тогда во всей своей полноте встанет вопрос: а как восстанавливать разрушенную экономику?

Рассчитывать только на помощь России нельзя. Помощь из России конечно будет, но полностью такую тяжесть Россия всё же не потянет. Разрушений в Новороссии будет на сотни миллиардов долларов и евро. Если Россия взвалит на себя такой груз, тогда на обновление и модернизацию собственной армии, промышленности, инфраструктуры средств уже не останется. А это очень опасно, т. к. многие признаки указывают на то, что Америка лихорадочно пытается развязать третью мировую войну для спасения американского доллара и экономики. Долго избегать третьей мировой войны не удастся, и к её началу надо будет подойти во всеоружии. Вот почему основные средства Россия будет тратить всё же на собственные нужды, а не на помощь Новороссии. По этой причине рассчитывать Новороссии придётся на собственные силы, смекалку и законы природы.

В основе любой экономики лежит энергетика. Если имеется дешёвая и изобильная энергия, тогда будет тепло в домах, будет ходить транспорт и будут работать станки на заводах. Восстановление разрушенной экономики в таких условиях происходит достаточно быстро и безболезненно. Не будет энергии — и ничего тогда не будет, ни заводов, ни нормальной жизни. Не зря восстановление российской экономики после Гражданской войны 1918-1922 годов начиналось со знаменитого ленинского плана ГОЭЛРО. Откуда же брать энергию в Новороссии после прекращения военных действий?

Примерно половина электростанций в Донбассе работает на угле, другая половина работает на импортируемом из России газе. Газ в Новороссию Россия поставлять конечно будет. А вот с углём возникнет большая напряжёнка, т. к. многие шахты уже сегодня разрушены и остановлены, а до зимы их станет ещё больше. Но даже при обилии газа нормальное теплоснабжение разрушенных городов ещё долгое время останется невозможным. И причина тому очень проста: газ подаётся по газопроводам, а проложить новые газопроводы взамен разрушенных старых и дорого, и долго. Гораздо проще и быстрее восстановить линии электропередачи и осуществлять обогрев зданий электричеством. Но тут опять возникает проблема: во-первых, газа всё равно не хватит на полноценное производство электроэнергии, во-вторых, изношенные электросети просто не выдержат такой нагрузки, когда население всей своей массой включает тепловентиляторы и электрообогреватели. Поэтому для решения проблемы мы должны сделать так, чтобы при миинимуме топлива получить максимум электроэнергии и сверхмаксимум тепла. Иными словами, располагая топливом в количестве, скажем, 10 квт, суметь получить из него электричества на 100 квт, а тепла — на 1000 квт. Думаете, это невозможно? Ошибаетесь, очень даже возможно. Нужно только вспомнить хорошо забытое старое и правильно использовать законы природы.

В 1957 году сотрудник Института горного дела им.Скочинского некто Александров зарегистрировал в Госреестре открытий СССР за номером 13 явление, названное им «Закономерности передачи энергии при ударе». Открытие заключалось в том, что при правильном выборе формы и материала соударяющихся предметов энергии в момент соударения могло выделяться больше по сравнению с кинетической энергией летящих навстречу друг другу предметов. В частности, Александров демонстрировал всем скептикам такой эксперимент: он брал шарик из закалённой стали, сбрасывал его с высоты 10 метров на массивную плиту из такой же закалённой стали и шарик после соударения с плитой отскакивал на высоту 13-15 метров. Хотя результат такого эксперимента противоречил всем традиционным взглядам, но оспорить его было невозможно, и потому Александрову удалось провести официальную регистрацию открытого им явления. Однако, академики постарались надёжно «забыть» данный эффект из-за невозможности его объяснения. И «забыли» очень надёжно, почти на полвека.

Откуда же берётся избыточная энергия в данном эксперименте? Некоторые физики пытаются объяснить его преобразованием внутренней энергии кристаллической решётки металла в потенциальную энергию отскакивающего шарика. Но если бы такое происходило, то шарик и плита очень быстро разрушались бы после нескольких десятков постоянно повторяющихся соударений, а на практике этого не происходило (на основе открытого Александровым явления были изготовлены эффективные отбойные молотки, которые годами работали без поломок). Мы объясняем этот феномен работой физического вакуума и высвобождением из него энергии.

Есть в квантовой механике такое понятие: физический вакуум. Это не пустота, как думают многие неспециалисты, а очень сложная структура со своими законами и особенностями, которая пронизывает всё пространство Вселенной (или даже формирует его), но она не видима нами из-за отсутствия у нас нужных органов чувств и потому кажется пустотой. Физики не сомневаются в существовании физвакуума, т. к. его реальность подтверждается многими хорошо известными в квантовой механике эффектами. Спорят лишь о количестве содержащейся в вакууме энергии. Традиционная точка зрения состоит в том, будто энергии в вакууме исключительно мало, настолько мало, что извлечь оттуда энергию практически невозможно. Альтернативная точка зрения утверждает, что энергии в вакууме сверхмного. Мы склоняемся к альтернативным представлениям, т. к. нашли массу фактов, в которых энергия появляется как бы из ниоткуда. И один из таких фактов — это как раз найденный Александровым феномен отскока шарика на большую высоту по сравнению с той, откуда он начал своё падение.

Когда шарик ударяется о плиту, он в этот момент резко тормозится и вакуум совершает над ним работу, отдавая ему энергии больше, чем получил от шарика в ходе падения. Поэтому шарик отскакивает на большую высоту. Если в ходе следующих падений энергию из этого процесса не отводить, то шарик и плита начнут разрушаться. А если отводить, шарик будет скакать на плите достаточно долго. Отвести же энергию из этого процесса очень просто: нужно прямо над плитой установить индукционную катушку и пролетая сквозь неё, шарик будет часть своей кинетической энергии тратить на формирование в катушке электрического поля. Снимая с катушки образованное электричество, мы получаем практически бесплатный электрический ток. В такой технологии металлозатраты сведены к минимуму: на выходе сразу получается электрический ток, поэтому всякие парогенераторы и турбины оказываются не нужны. Следовательно, капиталозатраты на строительство подобных станций окажутся не высокими, а продолжительность строительства будет короткой. Далее из полученных 100 квт электричества необходимо будет получить тепло в количестве 1000 квт. И с этой целью можно использовать феномен аномально низких энергозатрат на электролиз водяного пара, открытый краснодарским физиком Ф.М.Канаревым.

Канарев занимался проблемой разложения водяного пара на водород и кислород резкими одиночными импульсами тока. И он заметил, что при определённой совокупности амплитуды импульсов, частоты и скважности энергозатраты на разложение оказываются в 20-26 раз меньше по сравнению с энергией, которая потом выделится при сгорании полученных газов. О его опытах узнал президент швейцарского Института Глобальной Энергии Николас Моллер, повторил эксперименты и получил похожий результат (только вместо разложения водяного пара на водород и кислород Моллер использовал диссоциацию молекулярного водорода в атомарный с последующей рекомбинацией атомарного водорода в молекулярный). С целью независимой проверки полученных результатов установку передали Александру Фролову из Питера и он на этой же установке добился 80-кратного снижения энергозатрат. А Канарев, продолжая свои эксперименты по импульсному разложению водяного пара, вышел уже на уровень 100-кратного снижения энергозатрат.

Нарушается ли закон сохранения энергии в этих экспериментах? Нет, не нарушается. Здесь снова действует физический вакуум, как в явлении, открытом полвека назад Александровым. Когда мы даём резкий одночный импульс тока на водяной пар, мы совершаем работу над физическим вакуумом, переводим его в возбуждённое состояние и отдаём ему энергию. А затем при переходе из возбуждённого состояния в нейтральное вакуум может отдать энергии намного больше, чем получил от нас на стадии возбуждения: если он отдаёт 99 дж энергии на каждый 1 дж, вкладываемый в процесс нами, тогда на выходе будет получаться 100 дж в полном соответствии с законом сохранения. Вот этим и объясняются столь удивительные на первый взгляд результаты экспериментов Канарева, Моллера и Фролова.

Если мы правы в своём анализе описанных экспериментов, тогда можно вообще отказаться от водяного пара с его разложением на водород и кислород, а ограничиться банальным нагревом воды. Для вакуума не играет никакой роли, чему и на что он будет отдавать свою энергию: на разложение водяного пара или на нагрев проточной воды. Поэтому устанавливая в подвале сохранившегося дома с его батареями и трубами где-нибудь в Славянске или Горловке небольшую установочку по импульсному нагреву воды и подводя к дому два электрических провода на 220вольт, мы обеспечим дом горячей водой на всю зиму.

Я написал эту статью специально для руководства Новороссии. Думать о восстановлении порушенной экономики надо уже сегодня. И восстанавливать экономику необходимо с использованием самым перспективных и прорывных технологий, даже если они покажутся на первый взгляд фантастикой. Потому что традиционные технологии потребуют слишком огромных средств, которых у Новороссии не будет. К сожалению, я не имею возможности опубликовать даную статью на сайтах, посвящённых Новороссии, и вынужден публиковать её здесь. Надеюсь, что кто-то из руководства Новороссии её прочитает.
Просмотров: 3347 | Добавил: VACUUM | Теги: энергетика, экономика, Новороссия, план ГОЭЛРО | Рейтинг: 2.2/24
Всего комментариев: 28
avatar
24
ВАКУУМ, в теории одно, а практические разработки, чертежи и пр. тех. документация есть?