06.12.2016  11:08  Вторник     16+
Главная » Дата добавления: 14.09.2010 » НЛО-объективная реальность
Добавил: Pacak
НЛО-объективная реальность
Давайте, наконец, окончательно определимся: существуют НЛО или нам они нам только кажутся?
Во-первых, я готов заявить о сенсации! В Отделе теоретических проблем Академии наук СССР занимались изучением феномена НЛО.

Один из бывших сотрудников этого Отдела (имевшего статус НИИ) кандидат технических наук В. П. Ковальков сохранил экземпляр отчёта по НЛО и передал его мне. Ознакомившись с отчётом, я пришёл к выводу, что это практически готовый учебник по уфологии, автором которого можно вполне назвать Вячеслава Павловича Ковалькова. Надо сказать, что само оглавление отчёта говорит само за себя: НЛО — это реальность

НЛО над планетой Земля

Давайте зададимся вопросом: «Действительно ли близ Земли находятся неопознанные летающие объекты?»
Вот свидетельство доктора технических наук одного из разработчиков первых радиолокаторов Р. Ф. Авраменко, который в 1994 году во всеуслышание заявил, что после включения первого мощного радиолокатора (а это произошло ещё в 50-е годы прошлого века) он и его сотрудники решили «осмотреть» окрестности Земли и… обнаружили неизвестные летательные аппараты, которые находились на расстоянии от нескольких сотен до тысяч километров! Учёные запротоколировали каждый такой объект, определили его параметры и время пролёта. К примеру, один из них находился на высоте около 300 км и двигался со скоростью 20 км/cек и имел диаметр около 300 метров!
Надо сказать, что аналогичные результаты были получены и за рубежом. В частности, в ходе реализации секретного канадского проекта «Магнит», которым руководил У. Смит, в те же 50-е годы, были обнаружены многочисленные космические аппараты.
А сейчас свидетельство другого крупного учёного, стоявшего у истоков советского ракетостроения, Валентина Николаевича Фоменко, который впервые увидел НЛО ещё в августе 1956 года. Когда ему был задан вопрос: «Какое наблюдение НЛО вы лично считаете самым странным, самым необычным?» — он ответил:
— Огромный диск или сплюснутый шар диаметром 400 километров (!), который запечатлели камеры американского геостационарного спутника GOES-8. Когда я посчитал, сколько человек туда помещается, если каждому дать каюту 3х3 метра, то получается, что такой диск может взять на борт население всей Земли и ещё останется много места для животных и растений. Это похоже на какой-то громадный Ноев ковчег, место, куда можно будет в случае чего поместить людей. Видно, состояние нашей планеты вызывает у кого-то серьёзные опасения, раз вся эта армада летает в непосредственной близости от неё.

Они нас уже спасали?!

В 2006 году в СМИ прошло сообщение, что учёные расшифровали один из древних текстов загадочно исчезнувшего народа майя, где говорится о том, что представители могущественной инопланетной цивилизации тысячи лет тому назад спасли нашу планету и её обитателей от столкновения с гигантской кометой.
А в апреле 1986 года они нас спасли ещё раз! И вот тому свидетельство.
Взрыв реактора четвертого блока ЧАЭС произошел в ночь на 26 апреля 1986 года в 1 час 26 минут. Практически это был «размазанный во времени» взрыв атомной бомбы, каковой является каждый без исключения мирный реактор. Среди тысяч участников событий той страшной ночи есть сотни свидетелей, видевших в небе над горящим энергоблоком неопознанный летающий объект…
М. А. Варицкий, старший дозиметрист Управления дозиметрического контроля Чернобыля, этой ночью был поднят по тревоге и направлен во главе группы в район ЧАЭС. С ним был его напарник, дозиметрист УДК М. Самойленко. В задачу группы входил дозиметрический контроль с помощью прибора ДП 2 «б». Машина группы в зоне прямой видимости четвертого блока оказалась в 4 часа 15 минут. «Размазанный во времени» взрыв еще продолжался. Увидев, как полыхает реактор развороченного взрывом энергоблока, и почувствовав «жжение лица» (прибор зашкалило), дозиметристы, понимая угрозу облучения, решили отказаться от немедленного выполнения задания и вернуться на базу за средствами защиты.
Они уже начали разворачивать машину, как вдруг (цитируем письменные показания М. Варицкого): «Мы увидели медленно проплывающий в небе ярко-латуневого цвета огненный шар. Он был диаметром 6—8 метров. Мы снова произвели замеры, переключив шкалу прибора на другой диапазон. Прибор показывал 3000 миллирентген/час. Вдруг от шара вспыхнули два ярко-малинового цвета прожектора (два луча)… Эти два луча были направлены на реактор 4-го блока. Объект находился от реактора на расстоянии приблизительно 300 метров. Все это длилось где-то 3 минуты… Прожекторы внезапно погасли, и шар медленно уплыл на северо-запад. Тут мы снова обратили внимание на прибор. Он показывал уже 800 млр/час! Сами мы не могли объяснить, что произошло, и поэтому грешили на прибор. Однако когда мы вернулись на базу и его проверили, то прибор оказался исправным».
Приведенные показания Варицкого представляют специальный интерес, так как здесь дана хроника событий той ночи по минутам и дозиметрическим замерам. Разумеется, оценки размеров наблюдаемого объекта и расстояния от него до реактора субъективны, так как здесь может идти речь только об угловых размерах, а не о линейных.
Однако показания исправного прибора и часов вещь объективная, и мы вправе опираться на них как документированное свидетельство того, что в ночь аварии HЛО, появившийся в небе над горящим энергоблоком, практически погасил «размазанный» атомный взрыв, сбив радиацию с 3000 до 800 млр/час. Остальное с героическим трудом и человеческими жертвами довершили киевские пожарные. В ту ночь было много очевидцев, которые могут подтвердить свои наблюдения HЛО над ЧАЭС. 16 сентября 1989 года на 4-м энергоблоке снова были отмечены неполадки, сопровождавшиеся выбросами в атмосферу больших радиоактивных масс. Hесколько часов спустя врач
И. Госпина наблюдала в небе над станцией объект, который она описывает как «янтарный», где можно было различить его «верхнюю часть» и «дно»…
В октябре 1990 года, чернобыльский атомщик А. Крымов сфотографировал из окна своей квартиры HЛО, висящий над жилыми домами. Hа снимке хорошо видны посадочные опоры аппарата, который, по-видимому, только что взлетел.
5 дней спустя фотокорреспондент газеты «Эхо Чернобыля» В. Савран проводил съемку в пострадавшем машинном зале генератора. Вот что он рассказывает: «Hа всякий случай я «щелкнул» вверх, стараясь захватить в край кадра часть провала в крыше…» — и далее: — «Будучи в здравом уме и твердой памяти, заявляю: на небе — ни до, ни после не было никакого HЛО».
Однако, когда Савран проявил отснятую пленку, на ней оказался висящий над провалом в крыше блока HЛО, похожий на объект, который за год до этого видела Госпина. Только сфотографированный снизу. Следует сказать, что не только ЧАЭС оказалась предметом внимания HЛО.
В сентябре 1988 года киевлянин В. Шевчук наблюдал два светящихся объекта, висящих над трубой ядерного реактора Киевского института ядерных исследований. Эти объекты выглядели так же, как объект, наблюдавшийся Варицким и Самойленко над 4-м блоком ЧАЭС в ночь аварии. Повышенный интерес этих объектов к районам, связанным с использованием ядерной энергии, был отмечен еще в сороковые годы, когда над Лос-Аламосским атомным центром (США) были зафиксированы появления HЛО. По свидетельству бывшего сотрудника швейцарского консульства в Японии на следующий день после атомной бомбардировки Хиросимы, 7 августа 1945 года в небе над уничтоженным городом появился своеобразный «фантом». Hачиная с 1947 года похожие на «серебристые диски» объекты многократно наблюдались над штатом Hью-Мексико, где в эти годы проходили ядерные испытания. HЛО не обошли своим вниманием ни одно из мест атомных испытаний на Земле. Практически над всеми полигонами, где проводились или проводятся ядерные испытания, такими, как французский полигон в Сахаре, американский полигон на атолле Бикини, бывшие советские ядерные полигоны на острове Hовая Земля и у Семипалатинска — над всеми этими районами почти после каждого взрыва наблюдаются «патрулирующие» эту местность HЛО.

Феномен Билли Меира

Наиболее достоверную информацию об НЛО и тех, кто их пилотирует, представляет мировой общественности швейцарец Билли Меир. С ним встречалась Марина Лаврентьевна Попович и на «Зигелевских чтениях» в Москве демонстрировала одну из видеозаписей посадки НЛО, которую сделал Билли. Я видел эту запись. У меня невольно возникла мысль, что это высококлассная подделка. Но поскольку у Марины Попович не было сомнений на этот счёт, то постарался собрать о Меире всю, какую только возможно, исходную информацию. Слово известному исследователю Владимиру Забелышенскому:
«Имя Билли Эдуарда Меира хорошо знакомо уфологам, а также аналитикам военно-политических кругов Америки и Европы. Этот 67-летний швейцарец впервые лицом к лицу встретился с пришельцами ещё в 1942 году. А за пару месяцев до похищения, 2 июня, он видел в небе странный объект, похожий на огромную металлическую грушу. Он летел медленно и низко, издавая шипение и потрескивание...
В ноябре, перед шестым днём рождения Меира, большой НЛО приземлился на лугу около леса. Любопытный Билли подошёл было поближе, однако не успел сделать и десяти шагов, как обнаружил около себя невысокое существо, похожее на человека. Его морщинистое лицо цвета асфальта не выражало никаких эмоций. Билли окрестил его Стариком. Взяв мальчика за руку, Старик повёл его к НЛО. Часа четыре подряд Билли предстояло упорно трудиться, познавая истины, которые затронут судьбы большинства землян. На прощание Старик сказал, что в следующий раз Билли поведают о том, какова роль таких же, как он, посредников между людьми и существами, истинную природу которых раскрывать нельзя.
Через два года Билли передали другому гиду. Внешне они не отличались друг от друга, лишь тембр голоса у нового учителя был более высоким. К тому времени Билли уже знал, что голоса инопланетян звучат непосредственно в его голове и вовсе необязательно говорить, достаточно об этом просто подумать.
В последующие 62 года контакты с расой пришельцев не прекращались. С 1975 года Билли стал записывать и хранить в швейцарском банке наиболее важную информацию. К этому времени, несмотря на то что потерял одну руку, он освоил технику работы с фото— и видеокамерами, уверенно ездил на мопеде. Все эти навыки пригодились ему, когда с согласия пришельцев он стал регулярно средь бела дня снимать НЛО, которые словно позировали, низко зависая над лугами и холмами.
Удивительная чёткость снимков, а также умело выбранная точка съёмки вызвали массу подозрений у исследователей и всякого рода экспертов. Долгие годы снимки и видеоплёнки изучали в лучших лабораториях Америки, Европы и Японии. Ими интересовались ЦРУ, НАСА и Национальный центр изучения НЛО Франции. Фотоархив Билли насчитывает около тысячи снимков! Были затрачены огромные деньги на дорогие экспертизы — уж очень хотелось уличить Меира в мошенничестве. Достаточно сказать, что было вложено более 1 млн долларов в организацию всевозможных разоблачений.
Однако, несмотря на все старания, эксперты самой высокой квалификации фальсификации не обнаружили. СМИ Лос-Анджелеса писали: «Однорукий швейцарец, живущий в уединённом доме в окружении сказочной природы, оказался прав. Теперь пришло время посрамления завистников и армии скептиков. Миллион долларов, судя по всему, придётся вручить Билли Меиру в качестве компенсации за моральный ущерб».
Неординарной личностью Меира заинтересовались спецслужбы разведки ВВС Англии и США. К нему зачастили исследователи, в распоряжении которых была всевозможная аппаратура. В июле 1980 года английские специалисты, предварительно договорившись с Меиром о времени и месте эксперимента, прибыли в Швейцарию и в полевых условиях развернули аппаратуру для регистрации оптических и радиотехнических характеристик НЛО. Солнце стояло довольно высоко над горами, когда тревожное ожидание группы сменилось удивлением, переходящим в замешательство. Из-за лесистого склона появился большой диск с куполом наверху. В средней его части отлично просматривался медленно вращающийся «обод», подёрнутый зеленоватой дымкой. Объект медленно планировал на высоте около 700 метров. Оказавшись над большим лугом у самого края леса, где была установлена аппаратура, НЛО завис, медленно раскачиваясь, словно маятник.
Аппаратура не подвела, запись на магнитный носитель спектра частоты и динамики электромагнитного поля вокруг НЛО удалась. Правда, по ходу дела Билли Меир пояснил, что записывается только небольшая часть частотного спектра поля НЛО, которое является его защитным экраном. Более высокая частота спектра (более 3 ГГц) земной аппаратурой не воспринималась. Билли попросил присутствующих отойти за ближайшие деревья: «Поберегите глаза, сейчас корабль покинет это место. Потом вы сможете вернуться к своим делам». Объект окутала фиолетовая дымка, после чего произошла яркая вспышка света, НЛО, оставив после себя неплотное, но довольно яркое облако, молниеносно пропал в небе. После отлёта НЛО все аккумуляторы были не просто разряжены, а разрушены кипящим электролитом. В целости остались только сухие источники тока, тоже полностью разрядившиеся. А в конце года телевизионные каналы США и некоторых европейских стран продемонстрировали «звучание» защитного поля НЛО. Во время одного из визитов пришельцы передали Меиру образец металла в качестве доказательства их присутствия на нашей планете. Учёные определили его как магний-26. Этот лёгкий и очень твёрдый материал в промышленных объёмах получить нереально даже в весьма отдалённом будущем. Он соответствовал другому образцу, обнаруженному на месте крушения НЛО в Бразилии.
Интерес к личности Билли Меира объяснялся не только тем, что он располагает уникальными фотографиями, но и обладает даром предвидения в области науки и геополитики. Многие из его пророчеств уже сбылись. Например, в октябре 1978 года Меир сообщил, что спутник Юпитера Ио отличается большой вулканической активностью, а сам Юпитер имеет кольца, к тому же он подробно описал их состав и механизм образования, как и покрытую льдом поверхность Европы — спутника Юпитера. И всё это за 20 лет до того, как в 1998 году с помощью космических зондов учёные смогли убедиться в его правоте. В феврале 1995 года Меир предупреждал об аварии на французской атомной электростанции около Лиона, которая действительно произошла в августе 2003 года.
В документах о контактах Меира с пришельцами от 28 февраля 1987 года сообщается: «Мир катится к ядерной катастрофе. Прелюдией станут огромной силы ураганы на восточном побережье США. Миллионы людей хлынут на север и в центральные штаты. Воцарятся хаос и разруха. Этим воспользуются… фанатики, внося свою долю в разрушение инфраструктуры США». Меир упоминает даже о покушении на американского президента, после которого вооружённые силы начнут подавлять фанатиков на Ближнем Востоке и в Азии. Европа не останется в стороне: её ждут огромные бедствия. «А Китай займет главенствующее место в мире».
Но какова роль пришельцев в этот роковой для земной цивилизации период? В тех же документах говорится: «Внеземные силы сбросят покров тайны и будут помогать тем, кто противостоит безответственно действующим западным странам». Правда, Меир предупреждает, что данный сценарий — всего лишь его прогноз, а не ультиматум пришельцев. Просто однажды инопланетянин поведал Билли, что человеческий род и некоторые расы пришельцев в своём развитии имеют общую точку координат. Таким образом, пришельцы жизненно заинтересованы в сохранении на Земле человеческого рода в качестве биологического материала.
Билли Меир подробно рассказывает об устройстве удивительных кораблей пришельцев, в то же время отмечая, что многое из области космической навигации и того, что мы назвали бы физикой энергии и вещества, остаётся за пределами его понимания. Однажды инопланетянин предложил Билли регенерировать потерянную руку. Тот отказался, мотивируя своё решение тем, что очень многие люди использовали бы это против него самого.
Словом, материалы о контактах Билли Меира с пришельцами и их пророчествах в конечном счёте — информация о проблемах нашего выживания на планете. Сегодня мы располагаем информацией беспрецедентной точности в результате её проверки в 50-летнем отрезке истории. Почему об этом стало известно только сейчас? Ответ предельно прост. Пророчество в современной геополитике, когда многое может быть объективно проверено, — дело чрезвычайно ответственное. Как подобную информацию воспримут люди? Как выбрать правильный момент и открыть им правду?
Такова удивительная история скромного швейцарца, объезжающего на мопеде горные лесные угодья в перерывах между встречами с НЛО и их пилотами».
Итак, подводя итог всему вышеизложенному, думаю, что сомневаться в существовании НЛО уже не приходится, поскольку это объективная реальность!

Автор: Михаил Речкин, член-корреспондент Академии теоретических проблем РАН

Просмотров: 1609 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 6
avatar
5
А мне понравилась статья! smile

avatar
4
Я думаю, что радиацию они просто используют в качестве топлива. Иначе какой смысл? В космосе она присутствует конечно, но её там надо собирать, очень долго, а тут такая халява.

avatar
1
Нагуглил сайт (http://www.figu.ru/) с фотографиями Билла Мейtра. А хрен его знает, может, и правда... Вот только если инопланетяне не прочь раскрыться широкой общественности, почему они не предоставили своему контактеру более материальные доказательства своего существования? Не обязательно что-нибудь из области высоких технологий, просто предмет, который невозможно воссоздать в земных условиях.
И по поводу спасения людей от радиации, о котором говорилось в начале статьи. По-моему, о людях инопланетяне в этот момент вовсе и не думали. Просто радиация угрожала им самим. Иначе чего им стоит остановить любую войну?

avatar
2
Много фотографий здесь ссылка

avatar
3
А здесь 4 видео,но похоже на подделку

avatar
6
Какой бы предмет ни получило человечество, всегда найдется тот, кто скажет, что это подделка, или приведет аргументы, пусть не на 100 процентов но говорящие, что этот предмет вполне возможно получить в земных условиях.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: