09.12.2016  14:38  Пятница     16+
Главная » Дата добавления: 15.06.2011 » НЕОПОЗНАННЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ОБЪЕКТЫ
Добавил: svet
НЕОПОЗНАННЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ОБЪЕКТЫ
текст: Алексей Волков, фото: Bild-press, SYGMA.

Время от времени при проведении археологических раскопок или земляных работ случаются находки, внешний вид, материал и происхождение которых ставят ученых в тупик. Создала эти предметы неведомая нам цивилизация или это продукты внеземных технологий, все еще неизвестно.

ОБРАБОТАННЫЙ МЕТЕОРИТ

Вся совокупность обнаруженных объектов делится на две группы. Первую из них составляют так называемые неопознанные ископаемые объекты (НИО) – предметы искусственного происхождения, обнаруженные в ненарушенных геологических пластах.
Одним из наиболее известных НИО является «Зальцбургский параллелепипед». Его нашли в 1885 году в Австрии, когда во время топки печей был расколот кусок бурого угля. Внутри обнаружили металлический параллелепипед размерами 67х62х47 миллиметров и массой 785 граммов. По периметру предмета шла глубокая канавка, а противоположные подушкообразные стороны были скруглены. Более детальный анализ показал, что предмет имеет твердость стали с незначительным процентом никеля, вся поверхность предмета, включая и канавку, покрыта свойственными метеоритам лунками и тонкой пленкой окиси. И хотя главных признаков метеорита – виндманштеттеновых фигур – он не имел, обследовавший объект инженер Фридрих Гульт отнес его к железным метеоритам. Однако форма предмета до сих пор вызывает споры, ведь у метеоритов она всегда неправильная, а тут исследователи имели дело с объектом в форме табакерки. В конце концов была предложена компромиссная версия: метеорит, обработанный человеческими руками. Не так давно появилось предположение, что это древний молоток с канавкой для веревки, крепившей его к рукоятке. Вся загвоздка в принятии окончательного решения о природе «Зальцбургского параллелепипеда» состоит в том, что он был найден в угле, возраст которого составляет 24,5-67 млн. лет и при этом имеет искусственную обработку.
Предпринимались попытки доказать естественное происхождение предмета. В 1973 году близ Баку на о. Булла, образованном грязевым вулканом, геологом Мамедовым были обнаружены каменные подушкообразные шары примерно того же размера, что и параллелепипед. По поверхности шаров также шли бороздки. Согласно одной из версий шары и объект из Австрии имели схожий процесс образования. Однако параллелепипед был найден в куске бурого угля, образование которого невозможно в условиях вулканической деятельности. Да и был он металлический, а шары – каменные.



ДОИСТОРИЧЕСКИЕ ГВОЗДИ

Однако чаще всего в горной породе находят предметы, своим внешним видом схожие с гвоздями и болтами. В XVI веке вице-король Перу хранил в своем кабинете кусок горной породы, в котором крепко держался 18-сантиметровый стальной гвоздь, найденный в местной горной выработке. В 1869 году в Неваде в куске полевого шпата, поднятого с большой глубины, нашли металлический винт длиной в 5 сантиметров. Скептики считают, что появление этих и многих других предметов можно объяснить естественными причинами: особый род кристаллизации минеральных растворов и расплавов, образование пиритовых стержней в пустотах между кристаллами. Но пирит – это сернистое железо, а на изломе он желтый (из-за чего его часто путают с золотом) и имеет четко выраженную кубическую структуру. Очевидцы находок ясно говорят о железных гвоздях, иногда покрытых ржавчиной, а пиритовые образования скорее можно назвать золотыми, а не железными.
Также есть предположение, что стержнеобразные НИО – это окаменевшие скелеты белемнитов (беспозвоночных морских животных, живших в одно время с динозаврами). Но останки белемнитов встречаются только в осадочных породах и никогда в коренных, таких, как полевой шпат. К тому же они имеют ярко выраженную скелетообразную форму, и спутать их с чем-то другим невозможно. Иногда утверждают, что гвоздеобразные НИО представляют собой расплавившиеся осколки метеоритов или фульгуриты (громовые стрелы), полученные ударом молнии в горные породы. Однако найти такой осколок или след, оставленный миллионы лет назад, крайне проблематично. Если о происхождении гвоздеобразных НИО еще можно поспорить, то по поводу некоторых находок остается только развести руками.


ЗАГАДОЧНЫЙ МОЛОТОК

В 1934 году в скалах возле городка Лондон, штат Техас некоей миссис Эмме Хан был найден молоток, вросший в известняк, возраст которого насчитывает около 140 миллионов лет. Поначалу находку приняли за мистификацию, но результаты дальнейших исследований показали, что не стоит спешить с выводами.
Прежде всего, деревянная рукоятка молотка снаружи окаменела, а внутри превратилась в уголь. Металлическая часть молотка также оказалась полна сюрпризов. Во-первых, она на 96,6 % состоит из железа, на 2,6 % из хлора и на 0,74 % из серы. Такого чистого железа еще никогда не удавалось получить, удивляет и то, что не было обнаружено никаких следов углерода, который всегда содержится в железной руде в земных месторождениях. Во-вторых, когда молоток доставали из известняка, его сильно поцарапали, но за прошедшие 70 с лишним лет на царапине не появилось никаких признаков ржавчины. Согласно мнению доктора К. Бафа, директора Музея ископаемых древностей, где хранится молоток, возраст находки составляет 65-140 миллионов лет, тогда как человечество научилось создавать подобные орудия только 10 тысяч лет назад.

СЛЕД В СЛЕД

К НИО, пожалуй, можно отнести и находки следов не материальной культуры человека в нетронутых геологических слоях, но следов самого человека рядом с отпечатками, оставленными динозаврами. Так, например, в долине техасской реки Пэлэкси Ривер палеонтологи обнаружили около 400 следов динозавров разных видов, оставленных более 135 миллионов лет назад. А возле них были найдены следы человека, который, судя по направлению отпечатков, преследовал животных.
Еще более невероятная находка произошла в Неваде, где в 1927 году в графстве Першинг нашли окаменелые следы ботинка, оставленные в отложениях триасового периода, причем анализ следа показал качество изделия, сравнимое с началом XX века.
Современная наука считает, что человек появился на земле 2,5-5 млн. лет назад, однако данные находки ставят перед учеными новые вопросы, на которые пока нельзя дать точного научно обоснованного ответа.
ТЕХНОЛОГИИ ДРЕВНИХ

Вторую группу находок, ставящих загадки перед учеными, составляют артефакты, созданные после принятого сегодня времени появления человека на Земле. Но технологии, которые применялись при их создании, стали нам известны относительно недавно или неизвестны до сих пор.
Наиболее известной находкой этой группы можно назвать хрустальный череп, найденный в 1927 году в Белизе при раскопках города майя Лубаантума. Череп вырезан из куска чистого кварца и имеет размеры 12х18х12 сантиметров. В 1970 году череп был подвергнут анализу в лаборатории фирмы «Хьюлетт-Паккард». Результаты оказались ошеломляющими. Череп был создан без соблюдения естественной кристаллической оси, что невозможно в современной кристаллографии. При работе над черепом не применялись металлические инструменты. По мнению реставраторов, сначала кварц рубился алмазным зубилом, после чего для более тщательной обработки использовался кремниевый кристаллический песок. На работу над черепом было потрачено около трехсот лет, что можно воспринять как невероятный пример терпения или признать использование неизвестных нам высоких технологий. Один из экспертов «Хьюлетт-Паккард» заявил, что создание хрустального черепа не вопрос навыка, терпения и времени, а что это просто невозможно.


ПАРФЯНСКИЕ БАТАРЕЙКИ

В 1936 году немецкому ученому Вильгельму Кёнигу, работавшему в Археологическом музее Багдада, принесли странный предмет, который был найден на раскопках древнего парфянского поселения неподалеку от иракской столицы. Это была небольшая глиняная ваза высотой около 15 сантиметров. Внутри нее находился цилиндр из листовой меди, основание его закрывал колпачок с уплотнением, сверху цилиндр закрывал слой смолы, который также удерживал железный стержень, направленный в центр цилиндра. Из всего этого доктор Кёниг заключил, что перед ним была электрическая батарейка, созданная почти за две тысячи лет до открытий Гальвани и Вольта. Египтолог Арне Эггебрехт изготовил точную копию находки, залил в вазу винный уксус и подключил измерительный прибор, показавший напряжение в 0,5 В. Предположительно древние использовали электричество для нанесения на предметы тонкого слоя позолоты.


ПЕРВЫЙ КОМПЬЮТЕР

Именно так можно, пожалуй, назвать механизм, поднятый со дна моря у берегов острова Антикитира в Эгейском море в 1900 году. Тогда в афинский Национальный музей привезли бесформенную глыбу из сгнившего дерева и окислившейся бронзы. После того как дерево высохло, ее раскололи и обнаружили внутри остатки какого-то механизма с колесиками и шестеренками. Только в 1958 году механизм был тщательно исследован. Оказалось, что древний прибор использовался для определения времени восхода Солнца, фаз Луны, дней солнцестояния и наблюдения за движением известных в то время пяти планет. Судя по шкале, изготовили его в 87 году до н. э. Известно, что греки изобрели зубчатое колесо в IV в. до н. э. Однако в этом устройстве был использован дифференциал, который европейцы придумали лишь в середине XIX века.

Каково происхождение этих и других артефактов – так до конца и неясно. Пришлось ли нам заново открывать то, что было известно нашим предкам, но не дошло до нас сквозь тьму веков, или эти технологии достались им от древней высокоразвитой цивилизации, о которой нам ничего не известно? А может быть правы те, кто верит во внеземное их происхождение? Эти вопросы, как и вопрос о возрасте человечества, еще ждут своего окончательного ответа.

П.С.- другие обьекты можно видеть Здесь
Просмотров: 3540 | Добавил: svet | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 22
avatar
17
Книга была, там помимо перечисленного еще писали про следы на песке динозавра и человека, про тиранозавра(?или другого хищного динозавра?) с пулевым отверстием в черепе. Название "Запретная история"(?или как то так?).

avatar
16
неважно кто нас создал, главное чтоб мы определили достойную цель и следовали ей!

avatar
14
Честно говоря у меня возникло 3 теории возможности возникновения такой аномалии
1.Инопланетное влияние.Прилетели-покопались-намусорили-улетели
2.Путешествие во времени.Улетели-покопались-наследили-вернулись
3.Древняя цивилизация которая просто исчезла.Намусорили-исчезли

avatar
18
класно написали,прям посмеялась))))))))я тож считаю пришли -намусорили -ушли. lol

avatar
20
инопланетяне приплыли к нам с молотками? Есть глиняные горшки и вазы возрастом в миллионы лет, золотые цепочки. Думаете это инопланетяне? А я сомневаюсь) Они бы мусорили другими инструментами и предметами. Нет это земное по моему.

avatar
21
нет не обязательно инопланетяне,я верю в путешествия во времени,и про развитые цивилизации до нас)

avatar
22
Допустим...но как тогда с молотком из не нашего железа,а если это потеряли инопланетянеёёёто и правда,зачем лететь с банальным молотком,...или как попали в древний Китай,швейцарские часы....в будующее,через прошлое,слишком...натянуто.

avatar
12
Свет,вот нашла сегодня в тему.ссылка

avatar
13
Спасибо smile

avatar
4
если мы не первая цивилизация, то смысл божественного происхождения людей отпадает, тогда кто наш создатель, наверное инопланетный разум или
случайность, значит во вселенной куча как мы отморозков лучше или хуже, не важно, духовность стремление к добру и совершенству это становится не нужным при таком раскладе,
Света оч интересный материал, а это просто мысли вслух, к чему всё и смысл нашей жизни,,, 10098045
поэтому у меня на первом месте Создатель, а остальное прикладывается, создание миллионов различных миров, грандиозность замысла smile

avatar
5
Почему все отпадает, если мы не первая цивилизация? Не пойму? Вселенная постоянно расширяется. А вым не приходило в голову, что вы могли приложить к этому руку, вернее свои мысли и фантазии? Может вы тоже в своем роде Создатель?

avatar
6
И еще. Может не Бог придумал людей, а совсем наоборот? Люди придумали Бога? так легче переносить невзгоды и ждать помощи, молиться. И почему стремление к Добру и Совершенству становится не нужным? Да и вспомните про Небесный Город, который заснял Хабл. Может мы оттуда Родом?

avatar
7
Интересная версия. Мир на самом деле не такой как мы его видим. Глаза видят одно, мозг перестраивает картинку так, как нам удобно чтобы ориентироваться в пространстве.
А вдруг, нас окружает хаос, вдруг наше сознание просто висит в безбрежном пространстве возможностей и желаний и строит из этого хаоса удобную для себя "картинку". Например, как монитор компьютера делает красивую картинку из казалось бы хаотичного движения электрических импульсов.

avatar
11
Да, вот что интересно- если приблизить атом, то расстояния между ядром и элетронами(протонами) будет очень большим. Тогда как может ударятся кулак об стол? Ведь и там и там большие расстояния между ядрами и электронами. Получается, что все фикция? Есть только энергия? Или как?

avatar
15
сны богов.. surrender

avatar
10
потому что согласна с Еклезиастом, у всех одинакова участь,,,ну ладно это совершенно другая тема Свет спасибо за понимание smile

avatar
9
Всё-таки из статьи никак не следует то что вы написали. Предыдущие цивилизации вполне могли существовать (и я думаю что так и было), но это никак не снимает вопроса "кто же создал их?" и никак не сводит на нет стремление к духовности.

avatar
19
Вот и я про тоже, тут Библия как бы теряет свой смысл,может это и история но не наша.Как то все чему нас учили рассыпается на глазах,люди чего то капаются-капаются,а то зачем мы сюда пришли,где то в другой стороне.

avatar
2
Это кто-то уже сделал ее, скатался в прошлое и там наследил:) language

avatar
1
Вот,вот Свет,я об этом не так давно комент давала.Откуда такие "изделия" никто объяснить не может.Эх,иметь бы машину времени,да прокатиться в прошлое,посмотреть на всё своими глазами.Так хочется узнать,что было до нас.

avatar
3
Ну мы же не первая цивилизация. А потомки тех, кто выжил.И начали заново изобретать велисапед) Да, покататься хочется, как в прошлое, так и в будущее. Только не в параллельные миры. Нет, туда мне не охота.

avatar
8
Мы, может быть, и не потомки вовсе. Люди на Земле живут всегда, иначе не было бы самой Земли. Возможно, что жители сменяющих друг друга цивилизаций не связаны между собой даже генетически. Хотя, если физические условия существования на планете остаются более-менее одинаковыми, то люди каждой последующей цивилизации берут для создания своих тел гены уже живших тут людей. Зачем изобретать велосипед? (Но свойста ДНК будут всё-таки разные, потому что создание ДНК зависит от свойств душ "людей", которые её создают, которые пришли сюда ПОЖИТЬ какое-то время - долго ли, коротко ли...).

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: