09.12.2016  10:44  Пятница     16+
Главная » Дата добавления: 21.04.2011 » Наши на далекой планете: может ли это быть правдой?
Добавил: Anubis
Наши на далекой планете: может ли это быть правдой?

Эта сенсационная новость буквально взбудоражила Интернет и заинтересованные СМИ. Начиная с 5 ноября 2007 года, на одном из сайтов стали появляться сообщения о секретном «проекте Серпо», осуществлявшемся в 1965—1980 годах. Речь идет о программе обмена людьми и информацией между Землей и планетой Серпо в созвездии Сетки.

Итак, в далеком 1965 году 12 землян (10 мужчин и 2 женщины) отправились из США на планету Серпо (как называли ее земляне), откуда за ними прибыли два космических корабля. По плану, согласованному с инопланетянами, эти люди должны были остаться на Серпо в течение 10 лет, после чего вернуться на Землю. Но лишь в 1980 году инопланетяне привезли назад 8 человек из 12 (7 мужчин и одну женщину). Двое умерли на Серпо, двое добровольно остались на чужой планете. Всех «туристов» к настоящему времени уже нет в живых: они скончались от болезней, вызванных чрезмерным облучением.

Информацию в Интернете выдавали по частям. Некто под псевдонимом «Анонимный запрос» утверждал, что давно изучал секретную документацию, связанную с «проектом Серпо». В общей сложности там более 3000 страниц. Дозированное обнародование материалов якобы согласовывалось с засекреченными лицами, имевшими в свое время отношение к проекту.

Каким же образом земляне познакомились с жителями Серпо?

На сайте рассказывалось, что в 1949 году действительно имело место крушение НЛО, фактически аварию потерпели два космолета, оба в штате Нью-Мексико. Один упал к юго-западу от Короны, другой — у Пелона-Пик. Первый через день нашли фермеры и тут же сообщили местному шерифу, а тот — командованию базы ВВС. Останки погибших пришельцев отправили в Национальную лабораторию в Лос-Аламос (четверым из пяти сделали аутопсию, процесс фотографировали, но нашумевший фильм Рея Сантилли — самая настоящая фальшивка). Туда же отвезли и единственного уцелевшего космита, который умер в 1953 году.

Второе место крушения НЛО обнаружили только в августе 1950 года двое ранчеров-скотоводов. Глазам спецкоманды с базы Сандия, что неподалеку от Альбукерке, предстали разложившиеся тела шестерых звездных странников. Единственный уцелевший в катастрофе возле Короны инопланетянин поведал, где находится его родная планета. С помощью переговорного устройства на НЛО ему удалось установить контакт со своей планетой.

В первом сообщении на Серпо он доложил обстановку, во втором — рассказал причины гибели космолетов и экипажей, в третьем — просил прислать за ним спасательную экспедицию, в четвертом — передал просьбу землян о встрече. Следующее послание содержало координаты, где должен был приземлиться корабль-спасатель.

Последнее ответное послание подтвердило место и указало дату и время. Когда выживший член экипажа раскодировал ответ, оказалось, что встреча состоится только через 10 лет! Земляне засомневались, верно ли он обработал сообщение. За дело взялись эксперты, которых пришелец подключил к работе. Около 30% текста перевели с подтверждением, однако в цифрах земляне разобраться не смогли.

Когда инопланетянин скончался, снова были предприняты попытки выйти на связь. За 5 месяцев 1954 года отправили несколько посланий, но ответа не получили. Занимаясь усовершенствованием связи, в 1955 году земляне подали еще два запроса и получили долгожданный ответ! Начался трудоемкий обмен посланиями. На перевод-расшифровку уходило по нескольку месяцев. На Серпо отправили нечто вроде продвинутого пособия по изучению английского языка. Через полгода оттуда получили нечто вроде местного алфавита с английскими эквивалентами. Постепенно взаимопонимание улучшалось. Труднее же всего оказалось обговорить дату, время и место прибытия на Землю. Данные о вращении Земли и прочие научные пояснения ничего толком не дали. Тогда на Серпо послали картинки с изображением Земли и основными заметными ориентирами, указав место посадки — ракетный полигон Уайт Сэндз, штат Нью-Мексико. Была предложена дата — 24 апреля 1964 года.

Пришельцы действительно прилетели 24 апреля 1964 года, но их косморазведчик ошибочно сел возле Сокорро. Второй приземлился в указанном месте. Долгожданных гостей встречали 16 VIP-персон.
Обмен информацией состоялся. Переговоры шли на английском языке с помощью двух переговорных устройств, оснащенных дисплеем.

Было решено осуществить программу обмена, но пришельцы просили повременить до следующего года. Назначили срок — июль 1965 года. Место взлета — полигон в Неваде. В назначенное время там приземлился космолет, и на борт поднялись 12 землян. С собой они взяли 40 тонн груза (запас провианта, воды, оборудование). Земляне имели при себе личное оружие, а также капсулы с ядом — на случай экстренных ситуаций. Хозяева космолета не проверяли, никого не допрашивали, не досматривали, правил не устанавливали. Они оказались столь доброжелательны, что вскоре после прилета на Серпо яд в капсулах и пистолеты отправились на свалку.

Однако в последний момент пришельцы без пояснения причин отказались от равноценного обмена, и на Земле остался лишь один из них. Кстати, четверо из улетевших землян умели управлять звездолетом — они тренировались на НЛО, потерпевшем аварию в Нью-Мексико. И, видимо, многие случаи появления НЛО в 1964—1965 гг. — как раз были тренировочными полетами.

В команду отбирали людей холостых и бездетных. Из первоначальных 168 кандидатов постепенно остались 12. Одна женщина была медиком, другая — лингвистом. Официально с той минуты все избранные стали без вести пропавшими.

До Серпо (38,5 световых лет от Земли) летели 9 месяцев, обратно — уже на более совершенном звездолете — 7 месяцев. Космолет приземлился на том же месте, и до 1985 года вернувшихся держали на разных военных базах, в полной изоляции, тщательно опрашивая о всех мелочах жизни на Серпо.

В уже обнародованной ранее информации нет описания обитателей планеты Серпо из Солнечной системы Дзета Ретикули. Их именуют инопланетными биологическими существами — ИБС. Известно, что это не «серые», хотя глаза у них тоже большие. Похоже, у них с землянами много общего. Каждый серпианин мужского пола имеет партнершу, детей у них по одному или по двое на пару. Размножаются половым путем, рождение каждого ребенка тщательно планируют. Всего на планете порядка 650 тысяч обитателей. Живут они небольшими общинами, детей воспитывают почти в полной изоляции. Очень-очень медленно стареют, их внешне трудно различить, разве что по голосам. Там есть подобия наших кладбищ, однако за все время пребывания на Серпо земляне стали очевидцами лишь двух случаев, когда кто-то из серпиан погиб из-за крушения летательных аппаратов, какие там используются в качестве транспорта (наземного транспорта у них нет).

У серпиан мощная система пищеварения, способная обеспечить практически безотходное переваривание. Для землян, которым своего рациона хватило лишь на 2 года и 8 месяцев, инопланетная пища оказалась трудноусвояемой, как и вода — ее приходилось специально обрабатывать: фильтровать, кипятить. Мучились и от жары. Температура воздуха по большей части от + 34 до 45°С, на Северном полюсе — до + 27°С. Туда группа землян и переселилась, промучившись 3 года. Серпиане построили там для них новый жилой модуль.

Кстати, в передвижении по планете людей никто не ограничивал: они могли осматривать все, что хотели. И лишь однажды, когда один из землян принялся было фотографировать детей серпиан, его вежливо остановили и попросили больше этого не делать.

У планеты Серпо, которая по размеру чуть меньше нашей, целых два своих солнца и ни одного океана. Есть подземные реки, артезианские ключи. Животных немного, хищников нет. По-настоящему опасно лишь одно — некое подобие 5-метровой змеи. Мясо животных не едят. Насекомые есть, но все наземные, летающих нет совсем.

Атмосфера на планете похожа на земную, гравитация почти такая же, а вот уровень радиации несколько выше: приходилось все время защищать тело и прятаться от лучей.

Период обращения Серпо вокруг своей оси — 43 часа. Это их сутки. Но там почти всегда светло, темно лишь часа три.

У Серпо две луны, но на них нет разумных существ. На одной, необитаемой, устроили исследовательскую базу. На другой, где много всякой живности, они добывают полезные ископаемые.

Цивилизация серпиан зародилась на другой планете, а на Серпо они переселились примерно 6 тысяч лет назад. Три тысячи лет назад они ввязались в войну с другой агрессивной цивилизацией, одержали блестящую победу. Война продолжалась 103 наших года, обе стороны пользовались лучевым оружием. С тех пор серпиане, потерявшие несколько сотен тысяч своих воинов, не знали войн. Небольшая армия у них есть — на чрезвычайный случай.

Преступность на Серпо отсутствует. Нет телецентров, радиостанций. На поясе жители носят прибор для сообщений — новостей, приказов и т.п., один из которых земляне привезли с собой.

Почва бедна, природа тоже. Всю пищу они выращивают на участках или внутри огромных строений. Нет никаких магазинов, всем занимаются распределительные центры.

Энергию они получают из вакуума, каким образом — земляне детально разобраться не смогли. В жилище землян энергию поставлял небольшой ящичек, автоматически подбиравший вольтаж и силу тока под то или иное устройство: с собой земляне привезли пишущие машинки, ЭВМ, калькуляторы, три типа телескопов, два магнитофона, электробритвы, кофеварки и т. д.

Вообще у группы были большие проблемы с пониманием языка серпиан. Последние изъясняются не словами, а звуками и градациями тонов. Землянам помогали магнитофоны. Серпиане же усвоили английский, но некоторых слов так и не поняли. Они считали английский слишком сложным для изучения и трудным для перевода.

У тех, кто побывал на Серпо, были очень ограниченные технические возможности. Не забывайте, речь идет о 60-х годах. Каждый вел рукописный дневник. На Землю доставили сотни проб серпианской почвы, образцы растений, воды, минералов и т. п.

Все это лишь краткое изложение информации, выложенной на сайте. Было решено открыть публике 100 страниц из 3000. Сразу вся, мол, вызовет шок. Часть информации рассылалась по списку сотне известных ученых, уфологов и т.д. в надежде получить отзыв.
Почему двое землян остались на Серпо? Им там понравилось. Связь с ними поддерживалась до 1990 года, после этого сообщний от них не поступало. Насколько известно, после 1985 года серпиане на Землю не прилетали. Однако утечки сведений о «проекте «Серпо», безусловно, были, о чем свидетельствуют книги (например, Филиппа Имбронго, Мэриэнн Хаггард) и художественные фильмы (например, «Близкие контакты третьего рода»).
В ближайшее время на сайте обещано опубликовать страницы дневника одного из участников экспедиции, а также несколько фотографий, сделанных на Серпо. А пока что уфологи и ряд специалистов спорят о «нестыковках» в отдельных сообщениях, о применимости нашей физики к созвездию Сетки, где находится Серпо, и прочем. И, конечно, о том, может ли быть все это правдой…

Александр Евтеев г. Киев

Просмотров: 4545 | Добавил: Anubis | Рейтинг: 4.3/7
Всего комментариев: 18
avatar
18
Дополнения на счёт планеты Серпо здесь:http://www.enionews.ru/nlo/92-proekt-serpo-novye-sensaczii

avatar
16
Сия история вызывает сильное не доверие....если не сказать больше.

avatar
12
Да....интересно.У них там на Серпо коммунизм,чего дедушка Ленин добивался.Он не оттуда случайно?Если это правда,то что же не посылали ещё желающих?За 50 лет можно было туристические маршруты наладить smile .

avatar
11
а я бы полетел!да-да-да!:)))

avatar
13
я бы честно говоря не решилась в космосе такие нагрузки а после полёта опять учиться ходить так проблематично embarrassed baffle2

avatar
15
Ну что-ты.У них наверняка микрогравитация применяется на этих аппаратах перемещения.. good

avatar
17
софьюшка, а откуда вы взяли, что в космосе перегрузки? и потом ходить ..трудно...??

avatar
8
Пока нет доказательств, все это можно воспринимать только как фантастику среднего качества.

avatar
7
Вот это психика у группы избранных...тёртые калачи...!!! language

avatar
9
У тех кто полетит на Марс к 2030 психика походу не слабее)

avatar
10
Да, стрессоустойчивости и выдержки космонавтам не занимать во все времена...проф. отбор. Но в 65-м полететь неизвестно куда, да еще и с пришельцами на их корабле...это нечто! Экспедицию на Марс прорабатывают, экспериментов кучу проводят. А здесь...нет слов...

avatar
14
с прещельцами не проблема главное чтоб наш язык знали и не были плотоядными smile

avatar
5
Надеюсь ,очень надеюсь.А то во лжи уже утонули (НАСА) smile

avatar
2
нарассказали, нахвалили,доказательствами засыпать обещали, а воз и ныне там..

avatar
3
ох ты и ворчун, что будет с тобой лет так через 20

avatar
6
Все молчу.. smile

avatar
1
А что за 16 vip персон?

avatar
4
доктор, кто же нам такое скажет, надо блогодарить и за эти крохи, а впрочем лет через 10 узнаем, значит кое кто из них ещё живы

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: